Re[6]: зажимают денежку при увольнении
От: Urij Россия  
Дата: 10.09.05 21:42
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>ИМХО, хватит просто упомянуть о том, что вы консультировались с инспектором трудовой инспекции Ивановым С.В.

ok, а трудовая инспекция действительно может озадачиться данной проблемой? ведь документов о реальном размере выплат нет...не хотелось бы выставлять себя полным понтёрщиком,это во-первых смешно,во-вторых тогда точно никто мои слова всерьёз не будет воспринимать, намёк на общение с налоговой по-моему более весом....
Re[7]: зажимают денежку при увольнении
От: SergeySPb Россия  
Дата: 10.09.05 22:12
Оценка:
Здравствуйте, Urij, Вы писали:

U>ok, а трудовая инспекция действительно может озадачиться данной проблемой? ведь документов о реальном размере выплат нет...не хотелось бы выставлять себя полным понтёрщиком,это во-первых смешно,во-вторых тогда точно никто мои слова всерьёз не будет воспринимать, намёк на общение с налоговой по-моему более весом....

Да, может озадачится.
ИМХО — налоговая — это общее место, её все знают. Про маски-шоу видели-слышали.
И вы тоже про трудовую инспекцию знаете гораздо меньше, чем про налоговую.

здесь :
Не стоит забывать — вслед за трудовой инспекцией придут и налоговики. Эти учреждения работают в тесной связке. И на основании данных, которые оставит предыдущая проверка, с чистой совестью доначислят компании все "необходимые" налоги, пени и штрафы.
Re: зажимают денежку при увольнении
От: Igor Trofimov  
Дата: 11.09.05 08:22
Оценка: +3
Если ничегт не поможет — напишешь тут название компании
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.09.05 19:38
Оценка:

U>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>ИМХО, хватит просто упомянуть о том, что вы консультировались с инспектором трудовой инспекции Ивановым С.В.

U>ok, а трудовая инспекция действительно может озадачиться данной проблемой? ведь документов о реальном размере выплат нет...не хотелось бы выставлять себя полным понтёрщиком,это во-первых смешно,во-вторых тогда точно никто мои слова всерьёз не будет воспринимать, намёк на общение с налоговой по-моему более весом....

Тут как-то ездил на собеседование в налоговую инспекцию. На вопрос о трудовой книжке я ответил, что её нет :) Ничего — они поняли и не стали проверять моего предыдущего работодателя... ;)
[КУ] оккупировала армия.
Re: зажимают денежку при увольнении
От: UrDefine Россия  
Дата: 13.09.05 06:41
Оценка:

U>Добрый день всем! Господа, кто имеет опыт разруливания проблемы зажима денег при увольнении? Можно ли наехать на бывшего работодателя официальным способом? Ситуация,собственно,такова — необходимые указания о выплате должна сделать главный бухгалтер, но до этой ... я который день не могу дозвониться,то совещается,то встречается,то ушла руки мыть,то уже ушла (видимо,чем-то я ей не понравился, впрочем,я и не пытался).Зарплата "серая", зажимают,естественно,ту часть,которая темнее Фекалиями исходить не хочется, но потакать негодяям тоже не вариант. Ген.директору позвонить, что-ли... Поделитесь опытом, может кто знает решение( или template )

Вообще говоря, ты можешь подать иск на своего работадателя. В суде необходимо будет доказать, что ты получал зп, больше, чем указано в документах. Здесь могут быть использованы и свидетельские показания жены, колег, и записи разговоров на диктофон и т.д. Чем меньше размер белой зп, тем проще будет доказать. Судья не дурак и понимает, что в наше время хороший программист не будет работать за 1000р в месяц Если эти доказательства есть — ты выиграл дело + нанес серьезный удар по репутации компании. Такая судебная практика существует. Удачи!
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Re[2]: зажимают денежку при увольнении
От: Andrew Россия  
Дата: 13.09.05 13:07
Оценка:
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

UD>Здравствуйте, Urij, Вы писали:

UD>Вообще говоря, ты можешь подать иск на своего работадателя. В суде необходимо будет доказать, что ты получал зп, больше, чем указано в документах. Здесь могут быть использованы и свидетельские показания жены, колег, и записи разговоров на диктофон и т.д. Чем меньше размер белой зп, тем проще будет доказать. Судья не дурак и понимает, что в наше время хороший программист не будет работать за 1000р в месяц Если эти доказательства есть — ты выиграл дело + нанес серьезный удар по репутации компании. Такая судебная практика

существует. Удачи!

В случае серой зарплаты — очень неумный совет. Есть примеры, когда в таких случаях суд над работодателем плавно перетекал в судебное дело по укрывательству от налогов (если удавалось доказать ты получал зарплату больше чем указано в документах). Я практически уверен что декларацию в налоговую на эти суммы ты не подавал? Так вот и впаяют в зависимости от срока и суммы которую ты сокрыл от государства ввиде налогов.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re[3]: зажимают денежку при увольнении
Дата: 13.09.05 14:02
Оценка: 1 (1) +1
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Здравствуйте, Andrew, Вы писали:

A>В случае серой зарплаты — очень неумный совет. Есть примеры, когда в таких случаях суд над работодателем плавно перетекал в судебное дело по укрывательству от налогов (если удавалось доказать ты получал зарплату больше чем указано в документах). Я практически уверен что декларацию в налоговую на эти суммы ты не подавал? Так вот и впаяют в зависимости от срока и суммы которую ты сокрыл от государства ввиде налогов.

Что за бред Вы пишите?
Налоговая декларация подается, если я имею более одного источника дохода. Если я работаю по трудовой книжке на одной работе, то налоги за меня платит мой работадатель. Какие претензии со стороны налоговой ко мне могут быть в этом случае ?
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 13.09.05 14:17
Оценка:
Убедительная просьба — следить за объемом цитирования.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Blind Guardian — Run For The Night (Live) ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[2]: зажимают денежку при увольнении
От: Me_ Россия  
Дата: 13.09.05 14:37
Оценка:
UD>Вообще говоря, ты можешь подать иск на своего работадателя. В суде необходимо будет доказать, что ты получал зп, больше, чем указано в документах. Здесь могут быть использованы и свидетельские показания жены, колег, и записи разговоров на диктофон и т.д. Чем меньше размер белой зп, тем проще будет доказать. Судья не дурак и понимает, что в наше время хороший программист не будет работать за 1000р в месяц Если эти доказательства есть — ты выиграл дело + нанес серьезный удар по репутации компании. Такая судебная практика существует. Удачи!

ага, были случаи когда суд признал действительным доказательством конверт от зп с написанной на нем суммой
Re[4]: зажимают денежку при увольнении
От: msuser  
Дата: 14.09.05 08:19
Оценка:
UD>Что за бред Вы пишите?
UD>Налоговая декларация подается, если я имею более одного источника дохода. Если я работаю по трудовой книжке на одной работе, то налоги за меня платит мой работадатель. Какие претензии со стороны налоговой ко мне могут быть в этом случае ?

Наивный вы человек
поищите на этом же форуме — про разборки с питерскими конторами — люди с серыми зарплатами конкретно попали на бабки!
мало того что пришлось заплатить так еще и до уголовных дел доходило.
а как оказываются уголовные дела в такой сфере — даже если ты не виноват и тебя оправдали, ставят крест на получение даже копеечного кредита банке.
Re[5]: зажимают денежку при увольнении
Дата: 14.09.05 08:55
Оценка:
Здравствуйте, msuser, Вы писали:

M>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

UD>>Что за бред Вы пишите?
UD>>Налоговая декларация подается, если я имею более одного источника дохода. Если я работаю по трудовой книжке на одной работе, то налоги за меня платит мой работадатель. Какие претензии со стороны налоговой ко мне могут быть в этом случае ?

M>Наивный вы человек

M>поищите на этом же форуме — про разборки с питерскими конторами — люди с серыми зарплатами конкретно попали на бабки!
M>мало того что пришлось заплатить так еще и до уголовных дел доходило.
M>а как оказываются уголовные дела в такой сфере — даже если ты не виноват и тебя оправдали, ставят крест на получение даже копеечного кредита банке.
Ссылку на ветку форума приведите, пожалуйста.
Я ничего не нашел.
Re[6]: зажимают денежку при увольнении
Дата: 14.09.05 09:46
Оценка:

UD>Здравствуйте, msuser, Вы писали:

UD>Ссылку на ветку форума приведите, пожалуйста.
UD>Я ничего не нашел.

вот первая ласточка "Спецтек":
http://region.computerra.ru/news/2002/4/5/19765/
про вторую ласточку — алгоритмлабс
можно найти на форуме по словам "завели уголовное дело налог"
Дата: 14.09.05 13:01
Оценка:
Здравствуйте, msuser, Вы писали:

M>Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

M>вот первая ласточка "Спецтек":

M>http://region.computerra.ru/news/2002/4/5/19765/
M>про вторую ласточку — алгоритмлабс
M>можно найти на форуме по словам "завели уголовное дело налог"

Давайте не будем путать божий дар с яичницей.
Одно дело, когда труд программистов оплачивает какая-то зарубежная компания путем перевода денег на банковский счет.
Цитирую статью:
"Как выяснили в налоговой полиции, деньги на счета программистов перечисляла компания Specteco, зарегистрированная на Кипре"
В этом случае факт уклонения от уплаты налогов на лицо.
Совершенно другое дело, когда я работаю на предприятии по трудовой книжке и получаю зарплату в конверте.
Re[8]: зажимают денежку при увольнении
Дата: 14.09.05 16:03
Оценка:

UD>Давайте не будем путать божий дар с яичницей.

UD>Одно дело, когда труд программистов оплачивает какая-то зарубежная компания путем перевода денег на банковский счет.
UD>В этом случае факт уклонения от уплаты налогов на лицо.
UD>Совершенно другое дело, когда я работаю на предприятии по трудовой книжке и получаю зарплату в конверте.

там люди точно также работали по трудовой и получали серую зарплату
вы думаете там налоговая все доказала? нет! но люди сочли за благо заплатить сами
а где здесь было упоминание про деньги в конверте которые ни как не учитывались и за которые ни кто не расписывался?
тем более что человек сам хочет доказать факт получения черной зарплаты то есть фактически он как минимум признает что получал деньги — а то что с них не платился налог это и доказывать не надо — есть справка о доходах с белыми цифрами.
В общем припугнуть конечно можно — но воплощать в жизнь угрозу и идти самому в налоговую я бы не советовал.
контора проблемы конечно огребет — но и вы их тоже огребете — как минимум -13% от черных денег (за несколько лет получится серьезная цифра)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.