M>Мысли вслух...
M>Архитекторы бывают разные.
Михаил, а не подскажете откуда классификация? В смысле это личный опыт или выжимки из какой-то литературы? Если второе, не подскажите название?
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
M>>Мысли вслух...
M>>Архитекторы бывают разные. DAN>Михаил, а не подскажете откуда классификация? В смысле это личный опыт или выжимки из какой-то литературы? Если второе, не подскажите название?
Как сказать... Архитектурой занимаюсь давно. Работаю архитектором. Потому слежу за данной областью. Одной книги, всё это описывающей, пока не встречал, в основном статью на разных сайтах. Некую классификацию можно найти у Микрософта для их сертификационной программы для архитекторов. Есть, конечно же, другие взгляды на профессию, но этот мне как-то ближе. А так по опыту в основном сужу. Работу искать начнёшь, так сразу увидишь кого люди ищут и как их обзывают. Большие конторы уже давно разобрались кто есть кто. Мне ещё повезло поработать в команде навороченного enterprise архитектора, всё по полочкам расставил после этого.
Эх, зря ты так... Молодость она на то и нужна, чтобы мечтать о том, как в 20 лет станешь богатейшим человеком на земле, как 23 завоюешь Мир и т.д.. Ещё она нужна на всякий экстрим и "альтернативность", типа, программирования на ассемблере, изучения исходников Linux... Почему-то никого не коробит, когда 15 летний пацан собирается стать в 18 космонавтом, а становится слесарем... Никто же ему не говорит: кончай хернёй страдать, изучай устройство этого крана... Чего же плохого в том, что человек в 18 хочет стать архитектором, а к 21 станет нормальным средним программером.
Такого рода мечты окрыляют и учат мыслить нестандартно. А правильный постепенный подход к жизни, типа: в 15 изучение алгоритмов и блок схем, в 18 линейной алгебры и математического анализа заканчивается депрессией.
P.S. Как ты думаешь, почему детей в детском садике не учат решать уравнения, хотя они на это способны???
Ладно, верю, что ты офигенно крут и для тебя средний программер — тот кто имеет опыт от 7 лет... Тут у нас просто несостыковка понятия "средний"...
M>Не способны Если б были, то их бы учили — никто о детской депрессии не думает, пока у них гормоны скакать не начинают.
Каюсь, не все, только некоторые, многие и в 20 решить не могут.
Есть пример. Мой друг... его родители с детства кормили всякими историями о великих математиках, в 8 лет он умел извлекать квадратные корни в уме с довольно большой скоростью, был дважды победителем республиканской олимпиады школьников в Казахстане... Депрессия приходит лет в 16...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
M>>LOL
DB>Ладно, верю, что ты офигенно крут и для тебя средний программер — тот кто имеет опыт от 7 лет... Тут у нас просто несостыковка понятия "средний"...
Ну я да, это самое, крут
Но говорить человеку в 18 лет, что хоти что хочешь, а к 21 году станишь средним я против таких методов. Наскоком некоторые области брать не получиться, где-то придётся и поработать, вопрос в том, что помощь такому человеку нужна, ни похвала, ни "правда жизни", а просто совет.
M>>Не способны Если б были, то их бы учили — никто о детской депрессии не думает, пока у них гормоны скакать не начинают.
DB>Каюсь, не все, только некоторые, многие и в 20 решить не могут.
DB>Есть пример. Мой друг... его родители с детства кормили всякими историями о великих математиках, в 8 лет он умел извлекать квадратные корни в уме с довольно большой скоростью, был дважды победителем республиканской олимпиады школьников в Казахстане... Депрессия приходит лет в 16...
И что? Лучше тогда вообще ни о чём не мечтать?
Когда сталкиваешься со своей ограниченностью, то есть 3 пути: уйти из жизни, смириться, найти что-нибудь другое. Детю надо втолковать, что третий путь — это самое то, и не просто втолковать, а помочь всем чем можно. Это я тебе как родитель говорю.
Нет, я говорил о том, что в детстве лучше мечтать играя в песочнице и строя замки, а не решая диффуры...
M>Когда сталкиваешься со своей ограниченностью, то есть 3 пути: уйти из жизни, смириться, найти что-нибудь другое. Детю надо втолковать, что третий путь — это самое то, и не просто втолковать, а помочь всем чем можно. Это я тебе как родитель говорю.
Как родитель тебя понимаю! Просто его родители этого не понимали, либо не смогли донести, он нашёл своё — ушёл в геологию, но ты бы знал сколько лет у него был депрессняк!!!