Здравствуйте, Small Developer, Вы писали:
SD>Видимо, у меня не совсем точные понятия о "ролях" в разработке. SD>Придерживался до сего дня такого представления
Возможно и не точные. Я, например, встречался с такой схемой:
Project Manager
/ | \
Team Lead -- Архитектор -- Аналитик
| /
Разработчик
Всё дело в разграничении ответственности. Если за выполнение работы отвечает тим. лид, то он не может подчиняться архитектору, т.к. архитектор хотя и может принимать участие в оценке времени разработки, ни за какие сроки (кроме своих) не отвечает. Тим. лид в данной ситуации может не принять к исполнению работу архитектора, если он видит, что с данными решениями он можен не вписаться в сроки. Либо же он может потребовать дополнительное время.
В ситуации, когда тим. лид не несёт ответственности за сроки, твоя схема может оказаться более близкой к жизни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: Рискну попросить совета (а-ля "что делать дальше")
Я имел в виду немного другое — не то, кто перед кем несет ответственность (кто кому подчиняется), а, скажем так, возможную "карьерную лестницу". В частности то, что тимлид может попытаться вырасти до архитектора, пойти далее по технической стезе (если это у него получится), либо до PMa, который, как мне казалось, в "чистом виде" выполняет сугубо административные функции (хотя встречались проекты, когда PM одновременно был и архитектором, и разработчиком).
Re[9]: Рискну попросить совета (а-ля "что делать дальше")
А еще, чтобы стать большИм девелопером, нужно сменить ник с Small Developer на Big Developer. P. S. Не брать во внимание, если сказанное задевает какие-нибудь личные предпочтения.
SD>Чем интереснее? Знаете, в столицах присутствует такая вещь, как культурная жизнь. Ну люблю я, допустим, послушать старинную музыку в живом исполнении, или сходить в Эрмитаж\Третьяковку. Плохо я себя чувствую без всего этого. Может быть — это для кого-то является глупостью, но так уж я устроен.
ага, только на сайте КА вакансии уже в 2.5 раза дешевле
по набору технологий в вакансии, городу и прочим признакам — скорее всего это Luxoft
далее — поиск по форуму
Re[5]: Рискну попросить совета (а-ля "что делать дальше")
Здравствуйте, robot, Вы писали: R>Дак в нашей деревне, вроде и работать-то больше негде. Из более-менее серьезных контор не назван остался только Микротест.
Я в Infinet работаю, не могу назвать свою контору несерьезной.
Re[7]: Рискну попросить совета (а-ля "что делать дальше")
Здравствуйте, grinevi, Вы писали:
G>Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>>http://job.ws/_job/?view=print&fm_id=881277&fac=20&fd=1
G>ага, только на сайте КА вакансии уже в 2.5 раза дешевле G>по набору технологий в вакансии, городу и прочим признакам — скорее всего это Luxoft G>далее — поиск по форуму
Речь шла не о конкретной конторе а о городе. Кому то нравятся столицы, а кому то болнее спокойные места, люди разные. Я сам недавно сюда приехал, и мне очень нравится в Дубне. И в Москву не особо тянет несмотря на то что там зарплаты повыше. Здесь жить приятней и удобней
S>Речь шла не о конкретной конторе а о городе. Кому то нравятся столицы, а кому то болнее спокойные места, люди разные. Я сам недавно сюда приехал, и мне очень нравится в Дубне. И в Москву не особо тянет несмотря на то что там зарплаты повыше. Здесь жить приятней и удобней
Мне на самом деле Дубна тоже очень нравится, я регулярно мониторю рынок тамошних вакансий в свете развертывания технопарка. Начинает доставать уже столица, а как представлю что через несколько лет сын подрастет — вообще труба... Но пока что у варианта перебраться в Дубну для меня минусы перевешивают, в основном в плане работы/денег
Re[9]: Рискну попросить совета (а-ля "что делать дальше")
G>Мне на самом деле Дубна тоже очень нравится, я регулярно мониторю рынок тамошних вакансий в свете развертывания технопарка. Начинает доставать уже столица, а как представлю что через несколько лет сын подрастет — вообще труба... Но пока что у варианта перебраться в Дубну для меня минусы перевешивают, в основном в плане работы/денег
Узкий рынок труда для программеров это действительно один из главных минусов Дубны. Но к счастью уже подтягиваются сюда конторы. Вот Астрософт офис открыл. Говорят Прогресстех сюда собирается, правда они вроде больше по самолетам...
Если квартиры будут давать — я думаю народ сюда потянется. Не с Москвы, так из провинции.