Re[13]: что делать дальше?
От: ironwit Украина  
Дата: 08.09.05 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:

E>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты

K>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь...
поясните плс выделенное определение?
K>Да и не так это страшно как Вам кажется. Время очень быстро летит. Честно, без патетики.
+1
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
играет: The Offspring — [Ixnay On The Hombre] Me & My Old Lady [foobar2000 v0.8.3]
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[15]: что делать дальше?
От: Sergey22 Россия  
Дата: 08.09.05 07:09
Оценка:
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:

S>>Работая на дядю сильно не разбогатеешь — по крайней мере в провинции.

DAN>Разбогатеть не разбогатеешь, а вот квартиру купить — легко! Причем именно в провинции и именно работая на дядю
DAN>К примеру: у нас однокомнатная квартира стоит 15 в неплохом районе. Программисту вполне реально зарабатывать 700, работая на этого самого дядю и откладывать не напрягаясь 400. через 3 года у тебя квартира. А если не выделываться то и за 10 можно найти. А арендовать у нас однушку стоит макс. 150.

DAN>Второй пример: Самара. жилье стоит 15-20 (посмотреть можно на любом сайте). Берем CQG с его зарплатами 1000-1500, получаем примерно аналогичную картину — 3-4 года и ты счастливый обладатель...

DAN>В общем и целом как раз таки работая в москве/киеве ты эту самую квартиру фиг купишь, потому как цены раздуты имхо просто непомерно.

В провинции тоже цены выросли неадекватно. 2 года назад двушку брал за 17K, этим летом продал уже за 30K.
Увы, зарплаты так не растут.
Re[2]: [Rentaguru] Folder synchronization App
От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 08.09.05 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

А денег сколько дают за срочность?
Re[2]: [Rentaguru] Folder synchronization App
От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 08.09.05 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

Блин, робоформ запарил, случайно отправил левые посты
Re[18]: что делать дальше?
От: Esef Украина  
Дата: 08.09.05 07:15
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>В местных конторах $300 — $800.

S>Поэтому многие занимаются именно шароварой или уезжают в Москву.
S>Плюсы шаровары в провинции — доход выше чем был бы в Москве, а
S>затраты на жизнь меньше. Хотя и минусы очевидны — уровень сервиса, образование для детей и т.д.
S>В общем везде свои плюсы и минусы, но это уже другая тема....

Это как раз не другая тема. а самая та ... Если не сложно распиши плюсы минусы обеих подходов, как ты их видишь.
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 08.09.05 07:32
Оценка:
Строгое предупреждение за избыточное цитирование.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[19]: что делать дальше?
От: Sergey22 Россия  
Дата: 08.09.05 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>>В местных конторах $300 — $800.

S>>Поэтому многие занимаются именно шароварой или уезжают в Москву.
S>>Плюсы шаровары в провинции — доход выше чем был бы в Москве, а
S>>затраты на жизнь меньше. Хотя и минусы очевидны — уровень сервиса, образование для детей и т.д.
S>>В общем везде свои плюсы и минусы, но это уже другая тема....

E>Это как раз не другая тема. а самая та ... Если не сложно распиши плюсы минусы обеих подходов, как ты их видишь.

Все конечно, субъективно, но примерно так.
Если бы у меня не было своего дела, двух маленьких детей и я был бы не женат, то самый простой выход выбраться из нищей провиции — переезд в Москву.
Но, поскольку все это есть, а смысла работать за зарплату в Москве нет и уровень издержек там выше чем в провинции,
то выгоднее оставаться здесь.
Re[20]: что делать дальше?
От: Esef Украина  
Дата: 08.09.05 07:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

S>Все конечно, субъективно, но примерно так.

S>Если бы у меня не было своего дела, двух маленьких детей и я был бы не женат, то самый простой выход выбраться из нищей провиции — переезд в Москву.
S>Но, поскольку все это есть, а смысла работать за зарплату в Москве нет и уровень издержек там выше чем в провинции,
S>то выгоднее оставаться здесь
Выбрался из нищей провинции в Киев... Ничего принципиально не изменилось.. Нет, конечно, уровень жизни повысился, но базовые вещи как были не доступны так и остались.. В Москву не хочу
Re[13]: что делать дальше?
От: chum Россия  
Дата: 08.09.05 08:16
Оценка: :))

E>Итак: хочу жить достойно. В материальном плане хочу не многого — свою квартиру (не конуру, а квартиру), желательно машину (пусть не самую крутую, но и не запорожец), возможность нормально одеватся, питатся. Возможность раз в год отдохнуть в нормальном месте. Возможность дать будущим детям (если они когда-то будут) нормальное образование.

E>Ради этого ограничивать себя во всем 5-10 лет откладывая 80 процентов зарплаты не хочу....

Т.е., Вы хотите что называется "и рыбку съесть и на машинке покататься"? Тогда не удивляйтесь, что ваши коллеги, которые все-таки готовы себя ограничивать, через 5-10 лет будут иметь все, что им надо, и жить в свое удовольствие, а Вы просто будете продолжать жить в свое удовольствие.

Во-первых, быстро только кошки родятся, во-вторых, без труда не выловишь и рыбку из пруда (и не надо думать, что "труд" — это только Ваша работа), а в-третьих, надо уметь правильно расставлять в жизни приоритеты. Вы должны для себя решить, что для Вас важнее: квартира или не ограничивать себя? Если Вам все-таки нужна квартира, то все остальное уже не имеет значение!

Мы тут с женой в гостях познакомились с одним парнем. Я, конечно, всякое нытье уже в Москве повидал, но этот просто рекордсмен! Он, узнав про наши определенные успехи в домострое, не будучи оригиналом спрашивает: "Как вам все это удалось? Почему-то я не могу никак купить себе квартиру, хотя учился в Москве, и вот уже пять лет работаю в Газпроме". Зарплата? 3500 БАКСОВ!!! Живет один. На вопрос, как ему удается просирать 3500 баксов в месяц, он сказал: "Горные лыжи в Швеции, пиво (Гинесс), сигареты (вообще таких не слышал). В Англию регулярно мотаюсь...". И что характерно, он таки не хочет от всего этого отказываться. Но на квартиру накопить все-таки хочет.

Ну, флаг в руки, барабан на шею...
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[21]: что делать дальше?
От: savaDAN  
Дата: 08.09.05 08:17
Оценка: +1 :)
E>Выбрался из нищей провинции в Киев... Ничего принципиально не изменилось.. Нет, конечно, уровень жизни повысился, но базовые вещи как были не доступны так и остались.. В Москву не хочу
[OFF]
Программист Сеня променял красивое московское метро, собственную ободранную московскую квартиру и дающих ему московских девок на ободранное нью-йоркское метро, съемную ободранную нью-йоркскую квартиру и недающих ему нью-йоркских девок. В остальном его быт не изменился: работает, пьет "Русскую", ест пельмени.
[/OFF]

вот и получается что расти надо прежде всего по карьерной лестнице, или плохо будет в любом городе/стране.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[14]: что делать дальше?
От: Kalevala Россия  
Дата: 08.09.05 09:30
Оценка: :)
E>>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты
K>>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь...
I>поясните плс выделенное определение?
Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.
Дата: 08.09.05 09:59
Оценка:

E>>>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты

K>>>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь...
I>>поясните плс выделенное определение?
K>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.

играет: Дискотека Авария — Х.Х.Х.И.Р.Н.Р. [foobar2000 v0.8.3]
Re[16]: что делать дальше?
От: Igor Sukhov  
Дата: 08.09.05 10:06
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

E>>>>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты

K>>>>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь...
I>>>поясните плс выделенное определение?
K>>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.

I>

я вас правильно понял, этот способ не для вас ?
* thriving in a production environment *
Re[17]: что делать дальше?
Дата: 08.09.05 10:11
Оценка: :))
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

E>>>>>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты

K>>>>>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь...
I>>>>поясните плс выделенное определение?
K>>>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.

I>>

IS>я вас правильно понял, этот способ не для вас ?

угу, мальчики на меня почти не ведутся А гонятся за ними не люблю
играет: Авария — Забудем это.mp3 [foobar2000 v0.8.3]
От: Kalevala Россия  
Дата: 08.09.05 10:12
Оценка:
K>>>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.

I>>

IS>я вас правильно понял, этот способ не для вас ?

Собственно, способ вообще неприглядный. Но я его привела как вариант (потому что есть реальный пример из жизни). Аналог "богатой дуры"...
Re[18]: что делать дальше?
Дата: 08.09.05 10:16
Оценка:

K>>>>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.

I>>>

IS>>я вас правильно понял, этот способ не для вас ?

K>Собственно, способ вообще неприглядный. Но я его привела как вариант (потому что есть реальный пример из жизни). Аналог "богатой дуры"...

просто я для себя этот термин понимал по другому.. вот и удивился...
играет: Авария — Марафон.mp3 [foobar2000 v0.8.3]
От: hrg Россия  
Дата: 08.09.05 19:42
Оценка:
savaDAN -> Re[14]: что делать дальше?

s> Второй пример: Самара. жилье стоит 15-20 (посмотреть можно на любом

s> сайте). Берем CQG с его зарплатами 1000-1500, получаем примерно
s> аналогичную картину — 3-4 года и ты счастливый обладатель...

Нехорошо давать картину по недвижимости 5-ти летней давности. За такие
деньги только 1-ка на 116 километре. 30 и выше

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[10]: что делать дальше?
От: slavdon  
Дата: 09.09.05 04:19
Оценка:

E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>>Да уж, в Москве, при всех ее недостатках, можно осуществить свою небольшую "российскую мечту".
LM>>Дружище, научи как "осуществить свою скромную мечту". Квартирку. Можно однокомнатную. Цены на квартиру растут явно не медленней чем зарплата. Жены нет. Как с одной зарплаты накопить на квартиру. Кроме варианта "найти богатую дуру..." ничего в голову не лезет
E>Ну почему, ограбить банк, заняться торговлей наркотиками, пойти в киллеры...
E>А так, чтобы за зарплату программиста — никак ...
E>Грустно..
ХЫ... Я тут советоал о том что мышка отстой, и надо переквалифицироваться в воры.. Так только в субботу с бана вышел
Re[16]: что делать дальше?
От: savaDAN  
Дата: 09.09.05 06:23
Оценка:
s>> Второй пример: Самара. жилье стоит 15-20 (посмотреть можно на любом
s>> сайте). Берем CQG с его зарплатами 1000-1500, получаем примерно
s>> аналогичную картину — 3-4 года и ты счастливый обладатель...
hrg>Нехорошо давать картину по недвижимости 5-ти летней давности. За такие
hrg>деньги только 1-ка на 116 километре. 30 и выше
я не из самары. цены глядел на первом попавшемся сайте по недвижимости.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: hrg Россия  
Дата: 09.09.05 19:14
Оценка:
savaDAN -> Re[16]: что делать дальше?

s>>> Второй пример: Самара. жилье стоит 15-20 (посмотреть можно на любом

s>>> сайте). Берем CQG с его зарплатами 1000-1500, получаем примерно
s>>> аналогичную картину — 3-4 года и ты счастливый обладатель...

hrg>>Нехорошо давать картину по недвижимости 5-ти летней давности. За

hrg>>такие
hrg>>деньги только 1-ка на 116 километре. 30 и выше

s> я не из самары. цены глядел на первом попавшемся сайте по

s> недвижимости.

Я просто месяц назад занимался этим вопросом

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Хоббиты — маздай! Мордовия — фарева! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.