Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:
E>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты K>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь...
поясните плс выделенное определение? K>Да и не так это страшно как Вам кажется. Время очень быстро летит. Честно, без патетики.
+1
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
играет: The Offspring — [Ixnay On The Hombre] Me & My Old Lady [foobar2000 v0.8.3]
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
S>>Работая на дядю сильно не разбогатеешь — по крайней мере в провинции. DAN>Разбогатеть не разбогатеешь, а вот квартиру купить — легко! Причем именно в провинции и именно работая на дядю DAN>К примеру: у нас однокомнатная квартира стоит 15 в неплохом районе. Программисту вполне реально зарабатывать 700, работая на этого самого дядю и откладывать не напрягаясь 400. через 3 года у тебя квартира. А если не выделываться то и за 10 можно найти. А арендовать у нас однушку стоит макс. 150.
DAN>Второй пример: Самара. жилье стоит 15-20 (посмотреть можно на любом сайте). Берем CQG с его зарплатами 1000-1500, получаем примерно аналогичную картину — 3-4 года и ты счастливый обладатель...
DAN>В общем и целом как раз таки работая в москве/киеве ты эту самую квартиру фиг купишь, потому как цены раздуты имхо просто непомерно.
В провинции тоже цены выросли неадекватно. 2 года назад двушку брал за 17K, этим летом продал уже за 30K.
Увы, зарплаты так не растут.
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>В местных конторах $300 — $800. S>Поэтому многие занимаются именно шароварой или уезжают в Москву. S>Плюсы шаровары в провинции — доход выше чем был бы в Москве, а S>затраты на жизнь меньше. Хотя и минусы очевидны — уровень сервиса, образование для детей и т.д. S>В общем везде свои плюсы и минусы, но это уже другая тема....
Это как раз не другая тема. а самая та ... Если не сложно распиши плюсы минусы обеих подходов, как ты их видишь.
E>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>>В местных конторах $300 — $800. S>>Поэтому многие занимаются именно шароварой или уезжают в Москву. S>>Плюсы шаровары в провинции — доход выше чем был бы в Москве, а S>>затраты на жизнь меньше. Хотя и минусы очевидны — уровень сервиса, образование для детей и т.д. S>>В общем везде свои плюсы и минусы, но это уже другая тема....
E>Это как раз не другая тема. а самая та ... Если не сложно распиши плюсы минусы обеих подходов, как ты их видишь.
Все конечно, субъективно, но примерно так.
Если бы у меня не было своего дела, двух маленьких детей и я был бы не женат, то самый простой выход выбраться из нищей провиции — переезд в Москву.
Но, поскольку все это есть, а смысла работать за зарплату в Москве нет и уровень издержек там выше чем в провинции,
то выгоднее оставаться здесь.
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
S>Все конечно, субъективно, но примерно так. S>Если бы у меня не было своего дела, двух маленьких детей и я был бы не женат, то самый простой выход выбраться из нищей провиции — переезд в Москву. S>Но, поскольку все это есть, а смысла работать за зарплату в Москве нет и уровень издержек там выше чем в провинции, S>то выгоднее оставаться здесь
Выбрался из нищей провинции в Киев... Ничего принципиально не изменилось.. Нет, конечно, уровень жизни повысился, но базовые вещи как были не доступны так и остались.. В Москву не хочу
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Итак: хочу жить достойно. В материальном плане хочу не многого — свою квартиру (не конуру, а квартиру), желательно машину (пусть не самую крутую, но и не запорожец), возможность нормально одеватся, питатся. Возможность раз в год отдохнуть в нормальном месте. Возможность дать будущим детям (если они когда-то будут) нормальное образование. E>Ради этого ограничивать себя во всем 5-10 лет откладывая 80 процентов зарплаты не хочу....
Т.е., Вы хотите что называется "и рыбку съесть и на машинке покататься"? Тогда не удивляйтесь, что ваши коллеги, которые все-таки готовы себя ограничивать, через 5-10 лет будут иметь все, что им надо, и жить в свое удовольствие, а Вы просто будете продолжать жить в свое удовольствие.
Во-первых, быстро только кошки родятся, во-вторых, без труда не выловишь и рыбку из пруда (и не надо думать, что "труд" — это только Ваша работа), а в-третьих, надо уметь правильно расставлять в жизни приоритеты. Вы должны для себя решить, что для Вас важнее: квартира или не ограничивать себя? Если Вам все-таки нужна квартира, то все остальное уже не имеет значение!
Мы тут с женой в гостях познакомились с одним парнем. Я, конечно, всякое нытье уже в Москве повидал, но этот просто рекордсмен! Он, узнав про наши определенные успехи в домострое, не будучи оригиналом спрашивает: "Как вам все это удалось? Почему-то я не могу никак купить себе квартиру, хотя учился в Москве, и вот уже пять лет работаю в Газпроме". Зарплата? 3500 БАКСОВ!!! Живет один. На вопрос, как ему удается просирать 3500 баксов в месяц, он сказал: "Горные лыжи в Швеции, пиво (Гинесс), сигареты (вообще таких не слышал). В Англию регулярно мотаюсь...". И что характерно, он таки не хочет от всего этого отказываться. Но на квартиру накопить все-таки хочет.
Ну, флаг в руки, барабан на шею...
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
E>Выбрался из нищей провинции в Киев... Ничего принципиально не изменилось.. Нет, конечно, уровень жизни повысился, но базовые вещи как были не доступны так и остались.. В Москву не хочу
[OFF]
Программист Сеня променял красивое московское метро, собственную ободранную московскую квартиру и дающих ему московских девок на ободранное нью-йоркское метро, съемную ободранную нью-йоркскую квартиру и недающих ему нью-йоркских девок. В остальном его быт не изменился: работает, пьет "Русскую", ест пельмени.
[/OFF]
вот и получается что расти надо прежде всего по карьерной лестнице, или плохо будет в любом городе/стране.
E>>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты K>>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь... I>поясните плс выделенное определение?
Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.
E>>>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты K>>>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь... I>>поясните плс выделенное определение? K>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
E>>>>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты K>>>>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь... I>>>поясните плс выделенное определение? K>>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.
I>
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
E>>>>>>Да и не каждый может не тратить по 80% зряплаты K>>>>>Когда нет других вариантов (мамы-папы под боком, бойфренда заинтересованного, предложенной уже кем-то из собеседников "богатой дуры" и так далее) — хочешь-не хочешь, а отложишь... I>>>>поясните плс выделенное определение? K>>>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.
I>>
IS>я вас правильно понял, этот способ не для вас ?
угу, мальчики на меня почти не ведутся А гонятся за ними не люблю
K>>>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.
I>>
IS>я вас правильно понял, этот способ не для вас ?
Собственно, способ вообще неприглядный. Но я его привела как вариант (потому что есть реальный пример из жизни). Аналог "богатой дуры"...
K>>>>Поясняю: одна знакомая взяла кредит на покупку жилья, потом влюбила в себя паренька и тот, заинтересованный в скорейшем решении жилищного вопроса, оплатил ей больше половины этого кредита. Живут вместе. Для нее — удачный исход вопроса, жилье записано на нее, она оплатила меньше половины.
I>>>
IS>>я вас правильно понял, этот способ не для вас ?
K>Собственно, способ вообще неприглядный. Но я его привела как вариант (потому что есть реальный пример из жизни). Аналог "богатой дуры"...
просто я для себя этот термин понимал по другому.. вот и удивился...
savaDAN -> Re[14]: что делать дальше?
s> Второй пример: Самара. жилье стоит 15-20 (посмотреть можно на любом s> сайте). Берем CQG с его зарплатами 1000-1500, получаем примерно s> аналогичную картину — 3-4 года и ты счастливый обладатель...
Нехорошо давать картину по недвижимости 5-ти летней давности. За такие
деньги только 1-ка на 116 километре. 30 и выше
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, chum, Вы писали: C>>>Да уж, в Москве, при всех ее недостатках, можно осуществить свою небольшую "российскую мечту". LM>>Дружище, научи как "осуществить свою скромную мечту". Квартирку. Можно однокомнатную. Цены на квартиру растут явно не медленней чем зарплата. Жены нет. Как с одной зарплаты накопить на квартиру. Кроме варианта "найти богатую дуру..." ничего в голову не лезет E>Ну почему, ограбить банк, заняться торговлей наркотиками, пойти в киллеры... E>А так, чтобы за зарплату программиста — никак ... E>Грустно..
ХЫ... Я тут советоал о том что мышка отстой, и надо переквалифицироваться в воры.. Так только в субботу с бана вышел
s>> Второй пример: Самара. жилье стоит 15-20 (посмотреть можно на любом s>> сайте). Берем CQG с его зарплатами 1000-1500, получаем примерно s>> аналогичную картину — 3-4 года и ты счастливый обладатель... hrg>Нехорошо давать картину по недвижимости 5-ти летней давности. За такие hrg>деньги только 1-ка на 116 километре. 30 и выше
я не из самары. цены глядел на первом попавшемся сайте по недвижимости.
savaDAN -> Re[16]: что делать дальше?
s>>> Второй пример: Самара. жилье стоит 15-20 (посмотреть можно на любом s>>> сайте). Берем CQG с его зарплатами 1000-1500, получаем примерно s>>> аналогичную картину — 3-4 года и ты счастливый обладатель...
hrg>>Нехорошо давать картину по недвижимости 5-ти летней давности. За hrg>>такие hrg>>деньги только 1-ка на 116 километре. 30 и выше
s> я не из самары. цены глядел на первом попавшемся сайте по s> недвижимости.