Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>Собеседование — это общепринятая практика. Обычно занимает 1-2 часа. А вот выполнение тестового задания в офисе в течение 6 часов я больше нигде не встречал.
O>Лично мне проще сходить на 3 собеседования по 1-2 часа (это приводит к необходимости задержаться на работе на 2-3 часа), чем потратить целый день и потом отрабатывать в выходной.
O>Конечно, если бы я был безработным, то проблем не было бы.
Собеседования бывают и по 4 часа, а ещё их бывает по 10 уровней. А некоторые компании дают задание на дом на несколько дней... так что вариантов масса.
O>>>Конечно, делая задание дома, я, тоже, трачу свое время, но в этом случае это удается разделить
O>>>на несколько дней, что создает меньший напряг.
eaa>>Только нет гарантии что это Вы писали.
O>Очень легко проверяется задаванием нескольких вопросов.
Очень тяжело, бывают люди которые очень хорошо проходят интервью, но валятся на практичиском задании.
O>Не за собеседование, а за выполнение тестового задание, результатом которого является работающая программа или модуль. Именно за это всем программистам и платят деньги.
O>Кстати, я работал в двух фирмах, которые платили деньги за выполненные тестовые задания.
Тестовое задание это синтетический пример, и программа которая получится в результате врядли где может быть использована...
А вообще так можно дойти и до того, что на собеседовании Вы отвечаете на вопросы, тоесть фактичиски консультируете кого то на шару
А вообще не понимаю, почему вызывает возмущение, то что компания перед тем как взять человека хочет увидеть его в условиях приближённым к боевым

а не судить по каким то косвенным факторам.