Так уж случилось что решил сменить направление работы.
Всегда испытывал желание програмить, но то не было времени, то еще чего нить...
Сейчас когда то чем занимаюсь порядком надоело и не видно перспектив, решил все таки сменить сферу профессиональной деятельности.
Интересы направлены на .NET, Сейчас пишу на C# программу реализующую бизнес-процессы того, чем я сейчас занимаюсь
Пока это простое winforms приложение + база на mssql + несколько web-сервисов.
Так вот интересно с каким багажом знаний я должен прийти на собеседование на должность Junior C# Developer.
Основное образование к сожалению гуманитарное , да и возраст уже 25 лет
И еще, насколько я понял то, что я пишу работодателем не будет рассматриваться совсем?
Спасибо всем заранее
P.S. Соседнюю ветку проштудировал, но ответов не нашел.
Re: Требования к Junior Developer. Взгляд соискателя.
Здравствуйте, _Андрей_, Вы писали:
_А_>Так уж случилось что решил сменить направление работы. _А_>Всегда испытывал желание програмить, но то не было времени, то еще чего нить... _А_>Сейчас когда то чем занимаюсь порядком надоело и не видно перспектив, решил все таки сменить сферу профессиональной деятельности.
_А_>Интересы направлены на .NET, Сейчас пишу на C# программу реализующую бизнес-процессы того, чем я сейчас занимаюсь _А_>Пока это простое winforms приложение + база на mssql + несколько web-сервисов.
_А_>Так вот интересно с каким багажом знаний я должен прийти на собеседование на должность Junior C# Developer. _А_>Основное образование к сожалению гуманитарное , да и возраст уже 25 лет _А_>И еще, насколько я понял то, что я пишу работодателем не будет рассматриваться совсем?
_А_>Спасибо всем заранее
_А_>P.S. Соседнюю ветку проштудировал, но ответов не нашел.
Можно прийти и с нулевым багажом. Вообще , смотрят не по твоему образованию, а в основном по тому, что ты умеешь, по опыту работы. Конечно то что у тебя нет реального опыта коммерческого программирования — косяк куда больший, нежели отсутствие образования.
Но в принципе если ты умеешь то что пишешь, то найти что-нибудь можно. Кажый работодатель спрашивает абсолютно разное — кому-то то (как здесь писали), что ты не знаешь что такое КвикСорт , покажется неприемлимым, кому-то — что не умеешь работать со сборками, покажется невероятным косяком, кому-то — что ты не знаешь каой-нить механизм сборки мусора, кому-то — что в точности не помнишь имя какого-нить нэймспейса итд. И хотя ты можешь успешно программить без всего этого, взгляд у нанимателя будет такой, как будто ты пришел поступать в институт, не зная таблицы умножения.
Но если ты живешь в Москве или СПб, то рано или поздно работу найдешь. Самое главное — реальные завершенные проекты. Свой нынешний проект ты вполне сможешь выдать за реальный (да что выдать, он реальный и есть). Главное — держись увереннее, не занижай себе цену, но и не наглей. И все будет
Re: Требования к Junior Developer. Взгляд соискателя.
Здравствуйте, _Андрей_, Вы писали:
_А_>Так уж случилось что решил сменить направление работы. _А_>Всегда испытывал желание програмить, но то не было времени, то еще чего нить... _А_>Сейчас когда то чем занимаюсь порядком надоело и не видно перспектив, решил все таки сменить сферу профессиональной деятельности.
_А_>Интересы направлены на .NET, Сейчас пишу на C# программу реализующую бизнес-процессы того, чем я сейчас занимаюсь _А_>Пока это простое winforms приложение + база на mssql + несколько web-сервисов.
_А_>Так вот интересно с каким багажом знаний я должен прийти на собеседование на должность Junior C# Developer. _А_>Основное образование к сожалению гуманитарное , да и возраст уже 25 лет _А_>И еще, насколько я понял то, что я пишу работодателем не будет рассматриваться совсем?
вышли плз короткое резюме на gena@eos.ru, и пожелания относительно з.п. (если ты конечно в Москве проживаешь)?
Re[2]: Требования к Junior Developer. Взгляд соискателя.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, _Андрей_, Вы писали:
_А_>>Так вот интересно с каким багажом знаний я должен прийти на собеседование на должность Junior C# Developer.
DH>Наболело...
Я же не ребенок Написал еще в первом сообщении, что там ничего _конкретно_ не написано, хотя конечно кое-какую информацию изъять из всего объема постингов можно.
Просто думал, что мне ответят конкретно представители организаций, которые там спорили, но нет, так нет.. Будем выуживать информацию по крохам — не привыкать.
Не хочется прийти на собеседование и понять, что ты зря тратишь и свое время и собеседника, так как работаем-с...
А полазив по сайтам организаций, увидел что тестовое задание предлагает только Quest Software, да и вообще фирмы разработчики ПО прямо шифруются, днем с огнем в нете не сыщешь
Re[3]: Требования к Junior Developer. Взгляд соискателя.
— в этой ветке подробно описано.
_А_>Я же не ребенок Написал еще в первом сообщении, что там ничего _конкретно_ не написано, хотя конечно кое-какую информацию изъять из всего объема постингов можно.
Если выделенное о:
то честно говоря, непонятно про какую сейчас она совсем не соседняя!
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Re[4]: Требования к Junior Developer. Взгляд соискателя.
— в этой ветке подробно описано.
_А_>>Я же не ребенок Написал еще в первом сообщении, что там ничего _конкретно_ не написано, хотя конечно кое-какую информацию изъять из всего объема постингов можно.
DH>Если выделенное о:
DH>то честно говоря, непонятно про какую сейчас она совсем не соседняя!
Когда писал была соседняя Сейчас снова бегло просмотрел ее...
Понял, что нехватает именно базовых знаний... Хотя, что такое "пузырек" знаю и сам напишу