Мои перспективы
От: Juha  
Дата: 01.09.05 06:49
Оценка:
Здравствуйте!

Вот возможно скоро сменю работу, в связи с тем хотелось бы узнать какие у меня перспективы:

C++:
Опыт 5 лет с перерывами, MFC/WinAPI. Писал программы для работы с видео, сетевое программирование + куча мелких тулзов.
Есть опыт программирования под Linux/FreeBSD (1 год, серверное ПО).
Хорошие знания SQL.
Очень хороший опыт и знания Perl, PHP, JS и DHTML (5 лет опыта).
1 год программировал на Java, в основном апплеты.
+ до кучи: несколько программ писал на Delphi, VB, FoxPro, ASP.
Есть опыт разработки крупных, довольно сложных проектов.
Общий стаж работы 5 лет, просто часто приходилось совмещать работу Web программиста с C++.

Сколько я могу получать скажем в Москве, Питере? Какое направление выбрать? И, если можно, посоветуйте что мне еще нужно изучить?
Re: Мои перспективы
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.09.05 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Juha, Вы писали:

J>Здравствуйте!

J>Вот возможно скоро сменю работу, в связи с тем хотелось бы узнать какие у меня перспективы:

J>C++:

J>Опыт 5 лет с перерывами, MFC/WinAPI. Писал программы для работы с видео, сетевое программирование + куча мелких тулзов.
J>Есть опыт программирования под Linux/FreeBSD (1 год, серверное ПО).
J>Хорошие знания SQL.
J>Очень хороший опыт и знания Perl, PHP, JS и DHTML (5 лет опыта).
J>1 год программировал на Java, в основном апплеты.
J>+ до кучи: несколько программ писал на Delphi, VB, FoxPro, ASP.
J>Есть опыт разработки крупных, довольно сложных проектов.
J>Общий стаж работы 5 лет, просто часто приходилось совмещать работу Web программиста с C++.

J>Сколько я могу получать скажем в Москве, Питере? Какое направление выбрать? И, если можно, посоветуйте что мне еще нужно изучить?

Я бы ставил на С++ под линух или Java
От: Amethyst  
Дата: 01.09.05 07:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Juha, Вы писали:

J>Сколько я могу получать скажем в Москве, Питере? Какое направление выбрать? И, если можно, посоветуйте что мне еще нужно изучить?

Разброс большой, в зависимости от того куда попадёшь и чем хочешь заниматься. Я оцениваю как $1000-2000 чистыми.
Что же касается направления, соглашусь с Люцифером. Добавлю лишь что я бы делал ставку на модную ныне Жабку и сопутствующие технологии типа J2EE, Hibernate, Struts. Также весьма восстребовано Вебное направление, тут без работы не останешься. С С++ и Линухом/Вин на мой взгляд дела обстоят похуже, таких специалистов просто меньше надо. Да и по деньгам тут выигрыша нет.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: Awaken Украина  
Дата: 01.09.05 14:18
Оценка: +2
J>Сколько я могу получать скажем в Москве, Питере? Какое направление выбрать? И, если можно, посоветуйте что >мне еще нужно изучить?

с точки зрения трудоустройства хорошо обладать редким скиллом (чтобы таких спецов было мало),
+владеть несколькими "популярными" скиллами — чтобы в случае чего без работы не остаться

хороших программистов владеющих одновременно C++ + Java + Linux не так много, так что тут у тебя есть шанс
Delphi — забей, их слишком много (дельфисты, не сочтите за оскорбение)
Re[2]: Мои перспективы
От: RealSQUALL Украина  
Дата: 04.09.05 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Juha, Вы писали:

J>>Сколько я могу получать скажем в Москве, Питере? Какое направление выбрать? И, если можно, посоветуйте что мне еще нужно изучить?

A>Разброс большой, в зависимости от того куда попадёшь и чем хочешь заниматься. Я оцениваю как $1000-2000 чистыми.
A>Что же касается направления, соглашусь с Люцифером. Добавлю лишь что я бы делал ставку на модную ныне Жабку и сопутствующие технологии типа J2EE, Hibernate, Struts. Также весьма восстребовано Вебное направление, тут без работы не останешься. С С++ и Линухом/Вин на мой взгляд дела обстоят похуже, таких специалистов просто меньше надо. Да и по деньгам тут выигрыша нет.

Тоесть, правильно ли я понял, что С++ — направление менее обещающее, чем та же Java или PHP+SQL?
Re[3]: Мои перспективы
От: Amethyst  
Дата: 05.09.05 10:12
Оценка:
Здравствуйте, RealSQUALL, Вы писали:

RSQ>Тоесть, правильно ли я понял, что С++ — направление менее обещающее, чем та же Java или PHP+SQL?

Почти правильно. В моде Java и C#, они наиболее восстребованы => за эти скиллы работодатель готов платить + нет проблем с поиском работы. Область применения С++ сужается на глазах. К тому же этот язык довольно сложный, больше вероятность возникновения трудноуловимых ошибок. К тому же за С++ нет "локомотива" вроде Sun или Microsoft. PHP тоже уже не модно. Вместо него идут жабные технологии вроде jsp или их аналог от микрософта.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.