Порекомендуйте пожалуйста хорошие job-сайты. А то у меня сложилось впечатление, что найти работу начинающему Java программеру (студенту) практически нереально
СУВ.
01.09.05 07:34: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — _MarlboroMan_
Здравствуйте MLans, Вы писали : >> Порекомендуйте пожалуйста хорошие job-сайты. А то у меня сложилось > впечатление, что найти работу начинающему Java программеру (студенту) > практически нереально
rabota.com.ua -- ИМХО лучший.
Блин, в родном Донецке уже доходит до того, что конторы просто берут
программеров про запас и платят, для этого города, еще недавно приличную
зарплату ($400) студентам за то, что они практически ничего не делают. И
вы мне рассказываете что не можете найти работу????
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>rabota.com.ua -- ИМХО лучший.
Ага, абалдеть какой сайт. Особенно это прочувствовалось, когда с их помощью я нашел себе работу.
Основная претензия — не проверяют и не гарантируют достоверность информации, размещаемой на их сайте. Т.е. реально "крупнейший системный интегратор всея Украины" запросто может оказаться феодальным княжеством в полуподвальном помещении с красиво одетым менеджером "на фасаде".
Так что имхо — это лучший среди худших, т.к. остальные сайты трудоустройства характеризуются словом "ховайся". Р>вы мне рассказываете что не можете найти работу????
Работу как процесс можно найти всегда. Вырежи хекс-редактором половину MBR на своем жестком и вот она, работа. Прошу заметить — без всяких сайтов. Только вот такую ли работу себе хочется? Видимо, не такую...
То, что предлагается на сайтах по трудоустройству, в большинстве своем подходит как раз начинающим, или переезжающим из периферии в центр... Более-менее интересная в финансовом плане работа предлагается вообще чуть ли не телепатическим путем...
Здравствуйте glyph, Вы писали : > Р>rabota.com.ua -- ИМХО лучший. > Ага, абалдеть какой сайт. Особенно это прочувствовалось, когда с их > помощью я нашел себе работу. > Основная претензия — не проверяют и не гарантируют достоверность
Гм... Странно думать о том, что кто-то это проверяет.
...
http://avanport.com.ua/
иногда проскакивают интересные обявления
(у меня знакомый нашел с помощью этого сайта)
можна попытать судьбу с помощью кадровых агенств
но за большими заработками гоонятся не стоит
велика вероятность кидалова...
Р>Блин, в родном Донецке уже доходит до того, что конторы просто берут Р>программеров про запас и платят, для этого города, еще недавно приличную Р>зарплату ($400) студентам за то, что они практически ничего не делают. И Р>вы мне рассказываете что не можете найти работу????
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте MLans, Вы писали : >>> Порекомендуйте пожалуйста хорошие job-сайты. А то у меня сложилось >> впечатление, что найти работу начинающему Java программеру (студенту) >> практически нереально
Р>rabota.com.ua -- ИМХО лучший.
неплохой сайт, но жутко раздражает то, что 2-3 фирмы каждый день не него постают штук 5-7 вакансий (каждый день одни и теже), попросту заспамили этот список.
Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>Не всем так везет
H>Лучший сайт — rabota.com.ua ИМХО.
Честно могу сказать что наиболее оптимальный результат можно получить не посылая свои резюме на адресса с подобных сайтов, а наоборот выложить свое резюме на таком сайте....
Сегодняшняя ситуация такова что спрос превышает предложение, не только Вам нужна работа, но и работадателю нужн сотрудник....
Выложите на сайте свое резюме и сидите спокойно в засаде... Я подобным приемом за неделю получил 8 предложений и выбирал уже из них.
На rabota.com.ua , одна компания прямо счас публикует объявления о работе в городе Одесса на полный день. А после того как кандидат подошел , робко признается что работа на самом деле в Львове .
Но зато компания может помочь с переездом !
Интерессная практика. Интерессно в Москве до такого уже тоже додумались ? Видимо совсем плохо во Львове с кандидатами.
Выборка из переписка одного кандидата :
Рекомендации кандидата
"Спасибо , но работа во Львове меня не интересует
(проезд на работу из Одессы считаю слишком долгим )
Мне кажется если вы будете давать более подробную и
достоверную информацию о вакансиях , вы сможете
сберечь много рабочего времени."
ответ
"Дякую за відповідь.
Щодо оголошення, яке розміщено на сайті,
в нас дуже хороша практика розглядати кандидатури на вакансії з інших областей також.
В нас в компанії працює приблизно 25% працівників, які проживали не у м.Львові.
І тому ми поміщаємо оголошення у багатьох містах."
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: M>"Спасибо , но работа во Львове меня не интересует M>(проезд на работу из Одессы считаю слишком долгим )
Разве что он тамошний. Щас допишу резюме и отправлю... Может, возьмут вместо него?
M>В нас в компанії працює приблизно 25% працівників, які проживали не у м.Львові. M>І тому ми поміщаємо оголошення у багатьох містах."
ИМХО, расчет верный. Бродячему артисту вроде меня вообще без разницы город — главное, чтобы был прямое сообщение с домом. А города уже без разницы — все равно не дома.
А то у меня сложилось впечатление, что найти работу начинающему Java программеру (студенту) практически нереально ML>СУВ.
Это утверждение в общем случае не верно. Если у вас есть хорошие теоретические знания, и Вы можете их подтвердить на интервью, я не вижу проблем. Фирмы берущие студентов существуют, при существующем дефиците на программистов мне кажется, что таких компаний становится все больше. Дерзайте. У нас, на пример, берут. (с++ от 200us пол ставки). Кстати Вам тут правильно посоветовали выставьте свое резюме где-нибудь, это действительно сейчас работает. А к вопросу "где искать", так ответ везде — заходите на любой украинский портал(ну к примеру bigmir.net or meta-ukraine.com), выбираете раздел работа и получаете список всех сайтов с объявлениями о работе, с учетом текущего рейтинга. В общем, успехов Вам, и кстати учите английский, большинство работ оттуда, за что им отдельноен спасибо.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Немного не по теме , но рядом.
M>На rabota.com.ua , одна компания прямо счас публикует объявления о работе в городе Одесса на полный день. А после того как кандидат подошел , робко признается что работа на самом деле в Львове .
M>Но зато компания может помочь с переездом !
кажется я догадался о какой фирме речь идет. Там HR трудолюбивые, одно сообщение копипейстом по куче сайтов размножают, жаль что тока делают это без воображения
M> Видимо совсем плохо во Львове с кандидатами.
не плохо, просто спрос превышает предложение, вот и берут студиков и народ без опыта в больших количествах, а ведь качество количеством не замениш впрочем не так давно hr жаловался что есть вакансия, платить готовы за штуку баксов а вот человека подходящего по требованиям найти не могут
ну а заказчиков местные демографические проблемы не интересуют.
Здравствуйте cencio, Вы писали : > Р>rabota.com.ua -- ИМХО лучший. > > неплохой сайт, но жутко раздражает то, что 2-3 фирмы каждый день не него > постают штук 5-7 вакансий (каждый день одни и теже), попросту заспамили > этот список.
Жутко раздражает, что их отфильтровать нельзя... , а так, пусть постят.
DM>Выложите на сайте свое резюме и сидите спокойно в засаде... Я подобным приемом за неделю получил 8 предложений и выбирал уже из них.
Собственно всегда есть опасность что начнут звонить не очень интересные фирмы, а то и совсем левые
Я вообще резюме посылаю только в те конторы о которых что-то знаю и у которых есть как минимум сайт...