Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>>У меня знакомый есть один, учился с нами в школе с опережением на 3 года, при этом был одним из самых лучших по многим предметам. Учитывая, что школа тоже была не для слабых умов (понтовый лицей, как это модно было тогда), это довольно серьезный результат. C>>В детстве все это сильно повлияло на его психику (постоянные конфликты с одноклассниками, со сверстниками ему особо не о чем общаться было, а одноклассники все старше его). C>>В результате сейчас сисадмином работает. C>>Мораль такова — нефиг экспериментировать с детьми.
M>Мало данных для обобщения К тому не всегда из вундеркиндов полчаются гении, тоже не факт
Данного случая — мало. Но в принципе известно, что "технические" вендеркинды имеют шанс стать ходячими логарифмическими линейками(термин моего учителя биологии)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну как в чем? В том, что программирование — это один из лучших методов развития навыков мышления. B>Читал статьи, в которых японцы например, считают что слишком раннее знакомство B>с компьютером скорее отрицательно, чем положительно.
Ну... программированием можно заниматься и без компьютера Я в шестом классе читал публикации из науки и жизнь, писал программы, проверял их. Через год мне за прилежное поведение купили калькулятор и я начал вводить написаные ранее программы. Многие из них даже работали
Я не скажу про навыки мышления, тема достаточно сложно, но вот хобби должно быть. Желательно, чтобы не одно. У меня с самого раннего детства руки были вкривь и вкось, так что ни о каких физических опытах речь идти не могла. Отрывался на математике и других "виртуальных" вещах
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
M>>Мало данных для обобщения К тому не всегда из вундеркиндов полчаются гении, тоже не факт LM>Данного случая — мало. Но в принципе известно, что "технические" вендеркинды имеют шанс стать LM>ходячими логарифмическими линейками(термин моего учителя биологии)
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
M>>>Мало данных для обобщения К тому не всегда из вундеркиндов полчаются гении, тоже не факт LM>>Данного случая — мало. Но в принципе известно, что "технические" вендеркинды имеют шанс стать LM>>ходячими логарифмическими линейками(термин моего учителя биологии)
M>В дурку попасть тоже есть шансы
Шансы очень разные.
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Если уж врете, то врите хоть, чтоб больше направду было похоже.
Если уж собираетесь обвенять то проверяйте сначало!!!
1.я не вижу смысла врать? если видете поделитесь?
2. если вы не такой то неужеле никто не может быть таким?
3.про то как читают..и как понемают...можно посмотреть(2)
но все таки вы не правы...из серии я невидел значит врете....да уж...
я б понял фразу докажите...а так....
есть примеры когда в таком фозрасте в шахматы играют..очень не плохо...может и вас бы выиграли....
вобщем верить или не верить ваше дело....а обвенять это уже плохой тон...
Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:
А>>>он в 5 лет ставил винду....в L>>Только если из коробочной версии домики складывал А>>>7 начал читать книжки(по програмированию..) L>>Они в этом возрасте ещё читают то плохо, а понимают что читают ещё хуже.
L>>Если уж врете, то врите хоть, чтоб больше направду было похоже.
__>Если уж собираетесь обвенять то проверяйте сначало!!! __>1.я не вижу смысла врать? если видете поделитесь?
__>2. если вы не такой то неужеле никто не может быть таким?
Это я не утверждал. __>3.про то как читают..и как понемают...можно посмотреть(2) __>но все таки вы не правы...из серии я невидел значит врете....да уж... __>я б понял фразу докажите...а так....
А как вы сможете мне доказать. __>есть примеры когда в таком фозрасте в шахматы играют..очень не плохо...может и вас бы выиграли....
Единичные __>вобщем верить или не верить ваше дело....а обвенять это уже плохой тон...
Ну может, конечно не полит корректно сказал.
Суть в том что вы не сможете доказать свои доводы, а я не смогу их опровергнуть.ИМХО флей.
L>Суть в том что вы не сможете доказать свои доводы, а я не смогу их опровергнуть.ИМХО флей.
Доказать..былаб необходимость..я с этими людьми общаюсь.. да и на закзчиков для которых он пишет..выйти не проблема..но им ведь оно не надо?
да и в конечном счете мне...=) так что каждый остался при своем мнение..и знание...
L>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>21-5=16. Не верю! L>И я не верю. А>>А зря..мало ли... А>>У меня у знакомого крутого спеца(начинал работать на самособранных компах...я сам видел клаву спаяную им прикольно...),у него сын сейчас учится в 8 или 9 класе.... А>>он в 5 лет ставил винду....в L>Только если из коробочной версии домики складывал А>>7 начал читать книжки(по програмированию..) L>Они в этом возрасте ещё читают то плохо, а понимают что читают ещё хуже.
L>Если уж врете, то врите хоть, чтоб больше направду было похоже.
Я в 7 лет был призёром олимпиады по астрономии для старшеклассников в Ленинграде. Т.е ещё до её проведения я умел читать и понимать соотв. литературу. Персональных компьютеров тогда ещё не было и в помине, а то может я ими интересовался бы.
Мой сын которому сейчас тоже как раз 7 впервые сел за компьютер в два с половиной года (окошки открывал-закрывал), а что-то понимать начал года в четыре. Если заинтересуется — годам к 10-12 будет программировать не хуже типичного студента-третьекурсника, без проблем.
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Меня родили в машзале. Родила меня БСЭМ-6. Вместо пуповины ко мне шел тонкий коаксиал.
Это уже более поздняя эпоха.
G>В процессе родов левая рука была модифицирована так, чтобы служить заменой обжимным клещам и сетевому тестеру.
Это то же.
G>К трем месяцам я успешно освоил десятый иностранный язык — FORTRAN. Первым был LISP.
Это вряд-ли. Скорее автокод БЭМШ/Madlen
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
A>>В резюме принято писать коммерческий опыт.
Т>Если бы Кнуту пришлось писать резюме, ему нечего было бы указать.
Да ну. Человек как минимум написал TeX который используют толпы людей. Делал он это кстати во время оплачиваемое университетом в котором работал.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, execve, Вы писали:
M>>Это сколько ты занимаешься Этим за деньги.
E>Тогда непонятно удивление LuciferMoscow.
E>Я занимаюсь Этим с 13 лет.
На Full time и в команде разработчиков? Если пересчитать все это в часах и разделить на 2000 рабочих часов в годе, сколько получится?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Mr-X, Вы писали:
MX>Я в 7 лет был призёром олимпиады по астрономии для старшеклассников в Ленинграде. Т.е ещё до её проведения я умел читать и понимать соотв. литературу. Персональных компьютеров тогда ещё не было и в помине, а то может я ими интересовался бы. MX>Мой сын которому сейчас тоже как раз 7 впервые сел за компьютер в два с половиной года (окошки открывал-закрывал), а что-то понимать начал года в четыре. Если заинтересуется — годам к 10-12 будет программировать не хуже типичного студента-третьекурсника, без проблем.