сидки для сотрудников MS
От: dachshundBuddy  
Дата: 23.08.05 06:58
Оценка: :)
Вот такой вопрос: имеют ли сотрудники Микрософт скидки при сдаче экзаменов MCP/MCAD/MCSD?

Спасибо!
Re: сидки для сотрудников MS
От: peterbes Россия  
Дата: 23.08.05 07:14
Оценка:
Здравствуйте, dachshundBuddy, Вы писали:

B>Вот такой вопрос: имеют ли сотрудники Микрософт скидки при сдаче экзаменов MCP/MCAD/MCSD?

B>Спасибо!

А на что скидки?
От: bkat  
Дата: 23.08.05 07:18
Оценка:

B>Вот такой вопрос: имеют ли сотрудники Микрософт скидки при сдаче экзаменов MCP/MCAD/MCSD?

B>Спасибо!

Дак это...
Если ты работаешь в MS, то спроси у своего шефа
Re: Сибирь, Колыма?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.08.05 07:24
Оценка: :)
subj
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Сибирь, Колыма?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 23.08.05 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>subj

Да нет. Курорт типа Синг-Синг.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: сидки для сотрудников MS
Дата: 23.08.05 08:07
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Дак это...

B>Если ты работаешь в MS, то спроси у своего шефа

Такие вопросы считаю преждевременными. Поэтому и спросил в форуме.
До отъезда осталось две недели и есть возможность сдать эказамен, но не хочется тратить деньги, если окажется, что там это будет бесплатно например. Знаю, что этом форуме много людей, кто работает в MS поэтому и спросил..
Re[3]: сидки для сотрудников MS
От: bkat  
Дата: 23.08.05 08:29
Оценка: 1 (1) +2

B>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Дак это...

B>>Если ты работаешь в MS, то спроси у своего шефа

B>Такие вопросы считаю преждевременными. Поэтому и спросил в форуме.

B>До отъезда осталось две недели и есть возможность сдать эказамен, но не хочется тратить деньги, если окажется, что там это будет бесплатно например. Знаю, что этом форуме много людей, кто работает в MS поэтому и спросил..

Зачем тебе сертификаты от MS, если ты уже туда прошел (если я верно тебя понял)?
Сертификаты нужны в первую очередь для повышения своих шансов при поиске работы.
Думаю запись в резюме "работал в MS" будет весить больше,
чем те сертификаты, которые ты сейчас получишь.
Налегай на английский лучше
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 23.08.05 09:53
Оценка: 2 (1)

B>Спасибо!

Экзамены принимает не Микрософт, следовательно сторонней фирме пофигу где ты работаешь. В России экзамены стоят дешевле.

а вообще bkat тебе правильно ответил
Автор: bkat
Дата: 23.08.05
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
От: Artem Gavrilov Беларусь  
Дата: 23.08.05 23:29
Оценка:

B>Спасибо!
Re[4]: сидки для сотрудников MS
Дата: 24.08.05 06:05
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Зачем тебе сертификаты от MS, если ты уже туда прошел (если я верно тебя понял)?

B>Сертификаты нужны в первую очередь для повышения своих шансов при поиске работы.
B>Думаю запись в резюме "работал в MS" будет весить больше,
B>чем те сертификаты, которые ты сейчас получишь.
B>Налегай на английский лучше

Одно другому не помешает, потому как (1) до MCSD мне остался последний экзамен и я уже к нему готов, осталось только сдать (2) MS как и любая другая фирма — всего лишь этап в жизни, и то, что меня туда взяли не значит, что надо прекращать учебу и т.д. Ну это уже оффтоп..
Re[5]: сидки для сотрудников MS
От: Vitaly  
Дата: 25.08.05 02:23
Оценка:

B>>Зачем тебе сертификаты от MS, если ты уже туда прошел (если я верно тебя понял)?

B>>Сертификаты нужны в первую очередь для повышения своих шансов при поиске работы.
B>>Думаю запись в резюме "работал в MS" будет весить больше,
B>>чем те сертификаты, которые ты сейчас получишь.
B>>Налегай на английский лучше

B>Одно другому не помешает, потому как (1) до MCSD мне остался последний экзамен и я уже к нему готов, осталось только сдать (2) MS как и любая другая фирма — всего лишь этап в жизни, и то, что меня туда взяли не значит, что надо прекращать учебу и т.д. Ну это уже оффтоп..

В Редмонде и других локейшенах Microsoft есть свои центры тестирования. Экзамены там бесплатны. Все остальные правила по сдаче остаются в силе (промежуток времени между пересдачами и т.д.). Кроме того имеются библиотеки с большим количеством обучающих материалов. Единственное, чего не хватает — времени.
Re[6]: сидки для сотрудников MS
От: Igor Sukhov  
Дата: 25.08.05 03:44
Оценка:
Здравствуйте, Vitaly, Вы писали:

V>Здравствуйте, dachshundBuddy, Вы писали:

V>В Редмонде и других локейшенах Microsoft есть свои центры тестирования. Экзамены там бесплатны. Все остальные правила по сдаче остаются в силе (промежуток времени между пересдачами и т.д.). Кроме того имеются библиотеки с большим количеством обучающих материалов.

V>Единственное, чего не хватает — времени.

сильно эксплуатируют ?
* thriving in a production environment *
Re[3]: сидки для сотрудников MS
От: Mr-X  
Дата: 25.08.05 04:40
Оценка:

B>>Дак это...

B>>Если ты работаешь в MS, то спроси у своего шефа

B>Такие вопросы считаю преждевременными. Поэтому и спросил в форуме.

B>До отъезда осталось две недели и есть возможность сдать эказамен, но не хочется тратить деньги, если окажется, что там это будет бесплатно например. Знаю, что этом форуме много людей, кто работает в MS поэтому и спросил..

Я думаю, что экзамен лучше сдать до отъезда — деньги-то небольшие, а после приезда на новое место — не до того будет. Одно но: например я своего MCSD (C++) лет пять назад получил. Сейчас им трясти уже как-то несерьезно — устарел вроде, надо бы свежие экзамены сдать. Так что если надолго задержитесь в MS — ваши полученные сейчас "титулы" тем девальвируются.
С другой стороны, MCSD скорее всего и в MS не помешает. Или при смене работы. Личный опыт (не связан с MS): думаю, что не будь я MCSD — получал бы на эдак $1000 в месяц меньше, на протяжении этих пяти лет. Так что сторицей окупается. Только эту "прибавку" получаешь исключительно при устройстве на новую работу, если где-то уже трудоустроен и тем временем сертифицировался — зарплату вряд ли (заметно) увеличат.
Re[2]: сидки для сотрудников MS
Дата: 25.08.05 06:40
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Здравствуйте, dachshundBuddy, Вы писали:

B>>Вот такой вопрос: имеют ли сотрудники Микрософт скидки при сдаче экзаменов MCP/MCAD/MCSD?

B>>Спасибо!

B>Экзамены принимает не Микрософт, следовательно сторонней фирме пофигу где ты работаешь. В России экзамены стоят дешевле.

B>а вообще bkat тебе правильно ответил
Автор: bkat
Дата: 23.08.05

Сторонней фирме может платить сам MS. Когда-то он доплачивал за экзамены сдававшисяв России, если я не ошибаюсь. Сдача экзамена в России тогда стола 20 или 30 долларов против обычных 100, разницу экзаменатору MS вроде выплачивал.
Re[4]: сидки для сотрудников MS
От: AlexNest  
Дата: 25.08.05 10:45
Оценка:
MX> Личный опыт (не связан с MS): думаю, что не будь я MCSD — получал бы на эдак $1000 в месяц меньше, на протяжении этих пяти лет. Так что сторицей окупается. Только эту "прибавку" получаешь исключительно при устройстве на новую работу, если где-то уже трудоустроен и тем временем сертифицировался — зарплату вряд ли (заметно) увеличат.

Интересно, а сертификаты MCSE и MCDBA тоже сейчас имеют вес?
Re[5]: сидки для сотрудников MS
Дата: 25.08.05 13:25
Оценка:
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

MX>> Личный опыт (не связан с MS): думаю, что не будь я MCSD — получал бы на эдак $1000 в месяц меньше, на протяжении этих пяти лет. Так что сторицей окупается. Только эту "прибавку" получаешь исключительно при устройстве на новую работу, если где-то уже трудоустроен и тем временем сертифицировался — зарплату вряд ли (заметно) увеличат.

AN>Интересно, а сертификаты MCSE и MCDBA тоже сейчас имеют вес?

MCSE — не очень — их навалом (я тоже), может быть плюсом при устройстве на работу админом, но зп заметно не увеличивает — всё IMHO.
MCDBA примерно столько же сколько и MCSD — весить должен где-то так же, но востребованность такой сертификации вроде меньше. В любом случае, при очередном устройстве на работу к не российскому (не китайскому, не индусскому, и т.п.) работодателю экзамены окупятся за очень короткий срок (не говоря об определённом повышении шансов на такое трудоустройство).
А вот стоит ли сертифицироваться за свой счёт ради российского работодателя — вопрос. В России, насколько я понимаю, наличие сертификатов на зп врядли заметно повлияет.
С другой стороны, экзамены-то — ерунда. Я сдал 13 штук в серии, готовился сам, $100 прометриксу (слегка варьируется в зависимости от страны, платится в местной валюте) + weekend на подготовку + час на экзамен. Делов-то.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.