Здравствуйте, Marianne, Вы писали:
M>Почему? M>Почему так непросто найти программиста-разработчика InstallShield? M>Что я делаю неправильно?
M>Помогите!
Точно так же непросто найти программиста Word или Aris =)))
Совет: ищите не разработчиков InstallShield, а программистов, имеющих большой опыт в написании/использовании инсталляторов.
M>Почему? M>Почему так непросто найти программиста-разработчика InstallShield? M>Что я делаю неправильно?
M>Помогите!
Вам инсталятор нужно написать?
Я мог бы Вам сделать инсталятор на IS 8.0\9.0, но с условием работы по совместительству.
Я нахожусь в СПб,
ICQ:103558935, email: urovv@mail.ru. Пишите, может договоримся
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:
UD>Я мог бы Вам сделать инсталятор на IS 8.0\9.0, но с условием работы по совместительству.
На дворе уже 11-я версия
M>Почему так непросто найти программиста-разработчика InstallShield?
Наверное, Macrovision предлагает своим разработчикам более выгодные условия
А может бытиь вам нужен программист на InstallShield?. Звучит как-то странно. Бывают задачи создания инсталлятора для разработанного продукта с помощью InstallShield. И это занимает несколько минут (часов в особо сложных случаях) после освоения данного средства. Непонятно, как вы загрузите работой на full-time человека, который будет заниматься созданием инсталляторов продуктов на InstallShield.
M>>Почему так непросто найти программиста-разработчика InstallShield? M>>Что я делаю неправильно?
Г>Может денег мало предлагаете?
Г>Я вот, например, удовлетворяю всем требованиям, которые у вас Г>на сайте заявлены.
Г>Сколько денег предлагаете?
вилка $1000-$1500
точная цифра з.п. на собеседовании обговаривается...
> И это занимает несколько минут (часов в >особо сложных случаях) после освоения данного средства.
Налабать в инстал шилде простенький исталятор
который умеет копировать файлы куда надо, регистрировать COM, или win сервисы это действительно быстро.
Но для больших серверных приложений написание инсталятора довольно продолжительный и геморройный процесс.
(например для моего последнего проекта он писался месяц).
Есть куча действий
которые приходится реализовывать в кастом экшинах и тд и тд в основном конечно монотонные,
типа работа с конфигурацией, лицензией, настройкой продукта системы, проверкой системы и тд .
Но все вместе это может занять не одну две недели.
M>Помогите!
1. У Вас столько продуктов, что я буду заниматся этим 24часа.
2. Более тупую и неинтересную работу трудно придумать.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Здравствуйте, Marianne, Вы писали:
M>>Почему так непросто найти программиста-разработчика InstallShield? V>Наверное, Macrovision предлагает своим разработчикам более выгодные условия V>А может бытиь вам нужен программист на InstallShield?. Звучит как-то странно. Бывают задачи создания инсталлятора для разработанного продукта с помощью InstallShield. И это занимает несколько минут (часов в особо сложных случаях) после освоения данного средства. Непонятно, как вы загрузите работой на full-time человека, который будет заниматься созданием инсталляторов продуктов на InstallShield.
да! нам нужен разработчик на InstallShield,
который только и будет заниматься созданием инсталляторов на InstallShield.
И мы найдём для него достаточно работы на full-time
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
>> И это занимает несколько минут (часов в >особо сложных случаях) после освоения данного средства.
T>Налабать в инстал шилде простенький исталятор T>который умеет копировать файлы куда надо, регистрировать COM, или win сервисы это действительно быстро.
T>Но для больших серверных приложений написание инсталятора довольно продолжительный и геморройный процесс. T>(например для моего последнего проекта он писался месяц).
T>Есть куча действий T>которые приходится реализовывать в кастом экшинах и тд и тд в основном конечно монотонные, T>типа работа с конфигурацией, лицензией, настройкой продукта системы, проверкой системы и тд . T>Но все вместе это может занять не одну две недели.
T>Так что с вами не соглашусь.
вот-вот...
ну почему же Вы не присылаете мне своё резюме?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Marianne, Вы писали:
M>>Почему? M>>Почему так непросто найти программиста-разработчика InstallShield? M>>Что я делаю неправильно?
M>>Помогите! LM>1. У Вас столько продуктов, что я буду заниматся этим 24часа. LM>2. Более тупую и неинтересную работу трудно придумать.
M>да! нам нужен разработчик на InstallShield, M>который только и будет заниматься созданием инсталляторов на InstallShield. M>И мы найдём для него достаточно работы на full-time
Если он так нужен, а найти не удается, то чем не устраивает способ взять желающего(-их) и обучить или предоставить возможность для обучения? Желающих тоже нет?
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
>> И это занимает несколько минут (часов в >особо сложных случаях) после освоения данного средства.
T>Налабать в инстал шилде простенький исталятор T>который умеет копировать файлы куда надо, регистрировать COM, или win сервисы это действительно быстро.
T>Но для больших серверных приложений написание инсталятора довольно продолжительный и геморройный процесс. T>(например для моего последнего проекта он писался месяц).
А не дешевле ли было отправить в командировку технического специалиста для инсталляции и конфигурации большого серверного приложения, чем писать инсталлятор? Или количество заказчиков таково, что содержание штата специалистов по настройке вышло бы дороже?
T>Есть куча действий T>которые приходится реализовывать в кастом экшинах и тд и тд в основном конечно монотонные, T>типа работа с конфигурацией, лицензией, настройкой продукта системы, проверкой системы и тд . T>Но все вместе это может занять не одну две недели.
T>Так что с вами не соглашусь.
Положим, разработкой "большиx серверныx приложений" работодатель не занимается, судя по списку продуктов на их сайте.
Про месяц на разработку инсталлятора, все это возможно. Но для типичного тиражируемого ПО инсталлятор делается меньше, чем за месяц. Конечно, строго говоря, сам инсталлятор может содержать баги и неплохо бы протестировать его поведение на всевозможных конфигурациях. И здесь процесс может затянуться на неопределенный срок.
M>ну почему же Вы не присылаете мне своё резюме?[/b]
Наверное потому, что перспективы карьерного, да и профессионального роста у подобной позиции на full-time не впечатляют. Даже за указвнную уже "вилку"
M>>да! нам нужен разработчик на InstallShield, M>>который только и будет заниматься созданием инсталляторов на InstallShield. M>>И мы найдём для него достаточно работы на full-time
V>Если он так нужен, а найти не удается, то чем не устраивает способ взять желающего(-их) и обучить или предоставить возможность для обучения? Желающих тоже нет?
честно говоря, хотелось бы найти кого-то, кто уже имел бы опыт применения InstallShield...
M>>ну почему же Вы не присылаете мне своё резюме? V>Наверное потому, что перспективы карьерного, да и профессионального роста у подобной позиции на full-time не впечатляют. Даже за указвнную уже "вилку"
на самом деле, перспективы есть!
1+. этот человек окунется в интересный бизнес выпуска (релиза) реальных
коммерческих продуктов, востребованных по всему миру.
2+. будет глубоко изучать самые разнообразные компиляторы, причем для
различных платформ, как программных так и аппаратных. А специалисты в этой
области очень востребованы.
3+. он сталкнётся с задачами локализации на различные языки, в том
числе и самые экзотические. Опять же специалисты по локализации
востребованы.
4+. если человек знает только Windows, то у него будет возможность освоить
Linux на хорошем уровне, что для многих людей тоже является стимулом.
5+. потребуется хорошее знание систем поддержки коммерческой разработки ПО —
тоже развитие.
6+. совершенствование в скриптовых языках, да и тот же C/C++ забыть не
придется. Потребуется знание специфики таких библиотек как QT, например.
V>А не дешевле ли было отправить в командировку технического специалиста для инсталляции и конфигурации большого серверного V>приложения, чем писать инсталлятор? Или количество заказчиков таково, что содержание штата специалистов по настройке вышло бы V>дороже?
У нас коробочная версия а не огромная b***s система которая создается на одного жирного покупателя.(Да и в этом случае
я не совсем понимаю как ставить систему без пакета инсталяции)
Коробки продаются в довольно таки большом количестве магазинов
и не только(я бы сказал совсем не только) СНГ...
V>Положим, разработкой "большиx серверныx приложений" работодатель не занимается, судя по списку продуктов на их сайте. V>Про месяц на разработку инсталлятора, все это возможно. Но для типичного тиражируемого ПО инсталлятор делается меньше, чем за месяц. Конечно, строго говоря, сам инсталлятор может содержать баги и неплохо бы протестировать его поведение на всевозможных конфигурациях. И здесь процесс может затянуться на неопределенный срок.
Я бы сказал процесс разработки инсталятора процесс не совсем дискретный...
Он ведется непрерывно вместе с разработкой проекта(идеально прямо с самого начала), выпуском МП, новых версий, и тд.
И процесс этот уж совсем не тупой.Скучный да. Но не тупой...
У нас в команде, инсталяторщиков не хватает, кстати тоже. И работы у имеющихся выше крыши ..
Я подумываю убрать из резюме что знаком с этим процесом