Суть в чём: нынешняя работа достала.
Тупой работы (оболочка, базы данных) неохота.
Есть сильная математика, 4 года С++, и прочая ботва.
Охота чего-нибудь интересное, чтобы мозгами шевелить. Не можете ли вы, уважаемые, посоветовать чего-нибудь?
Здравствуйте, akela, Вы писали:
A>Суть в чём: нынешняя работа достала. A>Тупой работы (оболочка, базы данных) неохота. A>Есть сильная математика, 4 года С++, и прочая ботва. A>Охота чего-нибудь интересное, чтобы мозгами шевелить. Не можете ли вы, уважаемые, посоветовать чего-нибудь?
Здравствуйте, akela, Вы писали: A>Суть в чём: нынешняя работа достала. A>Тупой работы (оболочка, базы данных) неохота. A>Есть сильная математика, 4 года С++, и прочая ботва. A>Охота чего-нибудь интересное, чтобы мозгами шевелить. Не можете ли вы, уважаемые, посоветовать чего-нибудь?
Ты не первый кто поднимает эту тему. Выбор тут небольшой либо "умный софт"(но платят обычно мало), либо gamedev.
Есть конечно такие варианты как DrWeb,Abbyy Finereader... Да только кто тебя к ядру подпустит сразу.
A>Могу посоветовать своё место, здесь вообще-то неплохо, просто у меня не сложилось =) A>Махнёмся не глядя? =)
Не могу сказать, что моё место неплохое, поэтому посоветовать его не могу:( Исследований там до отвала, а вот денег нету вообще:(
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали: AD>Не могу сказать, что моё место неплохое, поэтому посоветовать его не могу Исследований там до отвала, а вот денег нету вообще
Это что ж такое можно исследовать, чтобы вообще не платили?
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали: AD>>Не могу сказать, что моё место неплохое, поэтому посоветовать его не могу:( Исследований там до отвала, а вот денег нету вообще:( B>Это что ж такое можно исследовать, чтобы вообще не платили? :)
Сейчас меньше 5000, люди со стажем 20-25 лет 13-15 т.р. Я думаю, что контару называть не надо, им и так станет стыдно!
A>Суть в чём: нынешняя работа достала. A>Тупой работы (оболочка, базы данных) неохота. A>Есть сильная математика, 4 года С++, и прочая ботва. A>Охота чего-нибудь интересное, чтобы мозгами шевелить. Не можете ли вы, уважаемые, посоветовать чего-нибудь?
Извините, я вот занимаюсь исследованиями.. И сразу напопролся на проблему — я так и не смог узнать, какой город Вас интересует....
ПЛИИИЗ, указывайте же город, Москва — не единственный город на Земле... честно-честно
ЗЫ. Или это только у меня Ваш город не отображается?
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AAL>ПЛИИИЗ, указывайте же город, Москва — не единственный город на Земле... честно-честно
AL>ЗЫ. Или это только у меня Ваш город не отображается
Ладно, я тормоз, город — Москва.
Пардон, просто мне хотелось получить некоторый обзор рынка, что, где, как и чем занимаются, чтобы в принципе представлять поконкретнее, чего бы мне искать. Детали выпали, прошу прощения.
Здравствуйте, akela, Вы писали: A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Есть конечно такие варианты как DrWeb,Abbyy Finereader... Да только кто тебя к ядру подпустит сразу. A>Как бы так получше сформулировать =) Я и есть ядро FineReader =)
Какие БД и ГУИ в ядре? Само распознование у тебя? И это неинтересно?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Какие БД и ГУИ в ядре? Само распознование у тебя? И это неинтересно?
Это интересно. Причины, по которым меня достала работа, относятся скорее к личным.
Быстрое перетрясание вакансий показало, что особо интересного ничего нет, или есть, но надо знать, где искать.
Вот, интересуюсь, где искать =)
Здравствуйте, akela, Вы писали: A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Какие БД и ГУИ в ядре? Само распознование у тебя? И это неинтересно? A>Это интересно. Причины, по которым меня достала работа, относятся скорее к личным. A>Быстрое перетрясание вакансий показало, что особо интересного ничего нет, или есть, но надо знать, где искать. A>Вот, интересуюсь, где искать =)
Попробуй в gamedev сунутся. Мне nival очень понравился(год назад). Не взяли, к сожалению
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Попробуй в gamedev сунутся. Мне nival очень понравился(год назад). Не взяли, к сожалению
А каккие у них, кхм, критерии отбора?
A>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AAL>>ПЛИИИЗ, указывайте же город, Москва — не единственный город на Земле... честно-честно
AL>>ЗЫ. Или это только у меня Ваш город не отображается
A>Ладно, я тормоз, город — Москва. A>Пардон, просто мне хотелось получить некоторый обзор рынка, что, где, как и чем занимаются, чтобы в принципе представлять поконкретнее, чего бы мне искать. Детали выпали, прошу прощения.
Ну, если Москва, то отпадает.
Занимался я раньше наукой, но попричине маленькой зп ушел.. Хотя, говорят, что сейчас повыше зпшки, но то все у нас — в Минске
Займусь исследованиями, но не знаю чем
Если математика действительно сильная, то можете попробовать себя в области цифровой обработки сигналов, эта область не для слабонервных и малообразованных. Приложения ЦОС — связь (модемы), сжатие/разжатие аудио/видео (кодеки, вокодеры), управление сложными системами (двигатели), системы сбора и обработки информации, всего не перечислишь.
Смотрите например топик про компанию Спирит. Я доступен по anton[dot]zem[at]gmail[dot]com. У нас такой работы море.
A>Суть в чём: нынешняя работа достала. A>Есть сильная математика, 4 года С++, и прочая ботва. A>Охота чего-нибудь интересное, чтобы мозгами шевелить.
A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Попробуй в gamedev сунутся. Мне nival очень понравился(год назад). Не взяли, к сожалению
A>Науки хочется =(
А Вы ко мне в аську (40470697) стукнитесь (на случай, если мой PM не дошел до Вас) могу предложить науку.
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали: M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Попробуй в gamedev сунутся. Мне nival очень понравился(год назад). Не взяли, к сожалению M>А каккие у них, кхм, критерии отбора?
Было так
1. HR давал задачи
2. Программисты давали задачи
Я должен был на все отвечать по-хорошему. Может это нервы были?
Но собеседование было долгим.
A>Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
RST>>А Вы ко мне в аську (40470697) стукнитесь (на случай, если мой PM не дошел до Вас) могу предложить науку.
A>Да-да, но аська только вечером. Или письмо подробное скину.
Давайте тогда письмо, ну и вечером в аське более детально.
A>Есть сильная математика, 4 года С++, и прочая ботва. A>Охота чего-нибудь интересное, чтобы мозгами шевелить. Не можете ли вы, уважаемые, посоветовать чего-нибудь?
Со стохастическим анализом знаком? Если да, то присоветую пойти в банк работать квантом. Там тебе и математика высшего пилотажа и С++ с жуткой отптимизацией (аsm тоже полезен будет). Сам бы пошёл, да уже другую карьеру выбрал.
А по поводу игр — это тоже дело хорошее. Вон тот же Blizzard набирает народ.
У нас (а именно в компании Мирантис, в Москве) есть сейчас вакансия Team Lead в интересном проекте. Работа как раз для шевеления мозгами И Ваша сильная математика очень понадобится. Если есть интерес, пришлите мне (мейл в личных данных) тестовое письмо, и я Вам скину описание этой вакансии.
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Ну, если Москва, то отпадает. AL>Занимался я раньше наукой, но попричине маленькой зп ушел.. Хотя, говорят, что сейчас повыше зпшки, но то все у нас — в Минске
A>Суть в чём: нынешняя работа достала.
Привет!
Стукнись ко мне на мыло lufta mail.ru или на аську.
Есть одно интересное предложение, в плане математики. Я сейчас туда ухожу. Может и ты вместе со мной. Вспомним старые времена .
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Ну, если Москва, то отпадает. AL>>Занимался я раньше наукой, но попричине маленькой зп ушел.. Хотя, говорят, что сейчас повыше зпшки, но то все у нас — в Минске
K>Если не секрет, то в какой области?
Искусственный интеллект, Интеллектуальные обучающие системы
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
RST>Здравствуйте, akela, Вы писали:
A>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Попробуй в gamedev сунутся. Мне nival очень понравился(год назад). Не взяли, к сожалению
A>>Науки хочется =( RST>А Вы ко мне в аську (40470697) стукнитесь (на случай, если мой PM не дошел до Вас) могу предложить науку.
Может отфорвардите сразу сюда? (наверно одно и тоже рассказывать куче народу не очень интересно)
A>Суть в чём: нынешняя работа достала. A>... A>Охота чего-нибудь интересное, чтобы мозгами шевелить. Не можете ли вы, уважаемые, посоветовать чего-нибудь?
Попробуйте заглянуть к нам: здесь, может быть, и заинтересует. Чего-чего, а математики хватает.