Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: SanSanych Украина  
Дата: 11.08.05 11:03
Оценка:
Кто как онтосится к вопросам на интервью на тему "Какая у вас зп на текущей работе" ?
Как по мне — то немного вопрос не по теме.
Re: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: ddanila Россия  
Дата: 11.08.05 11:04
Оценка:
SS>Кто как онтосится к вопросам на интервью на тему "Какая у вас зп на текущей работе" ?
SS>Как по мне — то немного вопрос не по теме.

"Зарплата конкретного сотрудника является коммерческой тайной предприятия."
Пару раз так говорил, вроде бы всех устраивало.
От: depmod Россия  
Дата: 11.08.05 11:10
Оценка:
SS>Кто как онтосится к вопросам на интервью на тему "Какая у вас зп на текущей работе" ?

да можно и ответить честно
Re[2]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
Дата: 11.08.05 11:18
Оценка:
Здравствуйте, depmod, Вы писали:

D>да можно и ответить честно

Да я, в принципе, так и сделал, но как то, если честно, не понравился вопрос.
Re[3]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: glyph  
Дата: 11.08.05 11:32
Оценка:
Здравствуйте, SanSanych, Вы писали:

D>>да можно и ответить честно

SS>Да я, в принципе, так и сделал, но как то, если честно, не понравился вопрос.

Похоже на пробив нижней планки, которую можно предлагать.
А есть еще такие чудаки, которые могут прозвонить на предыдущее место работы (откуда ты еще уволился) и поинтересоваться о человеке...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[4]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: sagent  
Дата: 11.08.05 11:37
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>Здравствуйте, SanSanych, Вы писали:

D>>>да можно и ответить честно

SS>>Да я, в принципе, так и сделал, но как то, если честно, не понравился вопрос.

G> Похоже на пробив нижней планки, которую можно предлагать.
G> А есть еще такие чудаки, которые могут прозвонить на предыдущее место работы (откуда ты еще уволился) и поинтересоваться о человеке...

обычно так делают иностранцы, типа сбор рекомендаций
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 11.08.05 11:55
Оценка:

Вообще, я думаю, не стоит отвечать на такой вопрос, ибо это есть коммерческая атйна, а если Ты так просто открываешь ее на собеседовании, то это повод задуматься....
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Re[5]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: bkat  
Дата: 11.08.05 11:57
Оценка:
Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>>Здравствуйте, SanSanych, Вы писали:

D>>>>да можно и ответить честно

SS>>>Да я, в принципе, так и сделал, но как то, если честно, не понравился вопрос.

G>> Похоже на пробив нижней планки, которую можно предлагать.
G>> А есть еще такие чудаки, которые могут прозвонить на предыдущее место работы (откуда ты еще уволился) и поинтересоваться о человеке...

S>обычно так делают иностранцы, типа сбор рекомендаций

Да, но о зарплатах не спрашивают.
А если и спрашивают, то не отвечают.
Ну а если спрашивают и отвечают, то за это надо
Дата: 11.08.05 12:00
Оценка: :)

Либо не отвечай, либо шутливо называй сумму,
которая однозначно воспринималась бы нереальной

Зарплата — это вопрос интимный и никого, кроме тех,
кто эти деньги платит и налоговой он касаться не должен.
Re[6]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: sagent  
Дата: 11.08.05 12:01
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

S>>обычно так делают иностранцы, типа сбор рекомендаций

B>Да, но о зарплатах не спрашивают.

B>А если и спрашивают, то не отвечают.
B>Ну а если спрашивают и отвечают, то за это надо

неужели могут позвонить и спросить о з\п? ну спросить то могут, но разве могут им ответить? тот же директор?
Re[7]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
Дата: 11.08.05 12:04
Оценка:
Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

S>>>обычно так делают иностранцы, типа сбор рекомендаций

B>>Да, но о зарплатах не спрашивают.

B>>А если и спрашивают, то не отвечают.
B>>Ну а если спрашивают и отвечают, то за это надо

S>неужели могут позвонить и спросить о з\п? ну спросить то могут, но разве могут им ответить? тот же директор?

Ну это только по простоте душевной (глупости т.е.).
Реально никто не будет говорить о зарплатах,
когда кто-то просто позвонил по телефону.
От: MaDeApp Россия  
Дата: 11.08.05 14:44
Оценка: -1
Добрый день!
Все зависит от серьезности фирмы, в которую ты устраиваешься и от того, какую должность/роль исполняет в компании задающий данный вопрос человек.
Если уверен, что данный человек не повлияет на уровень зарплаты в данной компании, то можно не отвечать/отшутиться.
Обычно такой вопрос задается тогда, когда нанимающая сторона не очень хорошо представляет уровень зарплат для данной должности или когда хочет сэкономить.
А после приема на работу справочку с предыдущей работы об уплате налогов придется предоставить, официальная зарплата там будет указана.
От: lay  
Дата: 11.08.05 16:43
Оценка: +1
AL>Вообще, я думаю, не стоит отвечать на такой вопрос, ибо это есть коммерческая атйна, а если Ты так просто открываешь ее на собеседовании, то это повод задуматься....

Чаще всего эти сведения не могут быть отнесены к коммерческой тайне. Т.к. в соответствии с законом N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"
Статья.3.
1) коммерческая тайна — конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
2) информация, составляющая коммерческую тайну, — научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе составляющая секреты производства (ноу-хау)), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны;
...

Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
...
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;

Плюс ко всему работник должен быть под роспись уведомлен о перечне сведений, составляющих коммерческую тайну.
А учитывая что справку о заработной плате работника получает множество организаций (банки, налоговая и т.д.) это уж совсем не тайна.
От: Vld17 Россия  
Дата: 11.08.05 17:50
Оценка:
Здравствуйте, MaDeApp, Вы писали:

MDA>А после приема на работу справочку с предыдущей работы об уплате налогов придется предоставить, официальная зарплата там будет указана.

Кому и для чего эта справочка должна быть предоставлена?
А если предыдущего места работы нет?
От: Melo  
Дата: 11.08.05 18:33
Оценка: :)

Лично я бы предпочел на такой вопрос не отвечать. По простой причине: какое их собачье дело? Это информация личного характера, никакого отношения к моим новым потенциальным работодателям не имеет и, более того, может быть ими использована во вред мне. Я думаю, что сам факт наличия такого вопроса на собеседовании должен несколько настораживать — от солидной компании я бы таких вопросов не ожидал.
Дата: 11.08.05 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

SS>>Кто как онтосится к вопросам на интервью на тему "Какая у вас зп на текущей работе" ?

M> Я думаю, что сам факт наличия такого вопроса на собеседовании должен несколько настораживать — от солидной компании я бы таких вопросов не ожидал.

Таки, типа была солидной.
Может они разные принимают ценовые политики к разным уровням прошлых зп
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 12.08.05 03:55
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Лично я бы предпочел на такой вопрос не отвечать. По простой причине: какое их собачье дело?

Интересно, сколько плотют конкуренты.

M> Это информация личного характера

Косим под янки?

M>, никакого отношения к моим новым потенциальным работодателям не имеет и

Конкурирующая фирма, интересуется уровнем зп на рынке.

M>, более того, может быть ими использована во вред мне.

Как например?

M> Я думаю, что сам факт наличия такого вопроса на собеседовании должен несколько настораживать — от солидной компании я бы таких вопросов не ожидал.

Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: ilya_ny  
Дата: 12.08.05 04:16
Оценка:

в америке — это один из стандартных вопросов когда заполняешь форму с вопросами о предыдущих местах работы
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.08.05 04:36
Оценка:
Здравствуйте, MaDeApp, Вы писали:

MDA>А после приема на работу справочку с предыдущей работы об уплате налогов придется предоставить

ты еще "сыворотку правды" забыл =)
* thriving in a production environment *
Re[3]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 12.08.05 05:52
Оценка:
Здравствуйте, lay, Вы писали:

lay>2) информация, составляющая коммерческую тайну, — научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе составляющая секреты производства (ноу-хау)), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны;

Может ее можно к финансово-экономической отнести?

lay>А учитывая что справку о заработной плате работника получает множество организаций (банки, налоговая и т.д.) это уж совсем не тайна.

Ну, у нас, например, органы знают все, ну, или почти все... даже самые большие тайны. Но они от этого менее тайными для других не становятся

А вообще-то я имел ввиду (наверное, неправильно выразился) не такую официальную тайну, а то, что работодатель чаще всего просить не разглашать зп работников... А тут Вы приходите на интервью и оппа — все выкладываете...
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.