Здравствуйте, SanSanych, Вы писали:
D>>да можно и ответить честно
SS>Да я, в принципе, так и сделал, но как то, если честно, не понравился вопрос.
Похоже на пробив нижней планки, которую можно предлагать.
А есть еще такие чудаки, которые могут прозвонить на предыдущее место работы (откуда ты еще уволился) и поинтересоваться о человеке...
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Здравствуйте, SanSanych, Вы писали:
D>>>да можно и ответить честно
SS>>Да я, в принципе, так и сделал, но как то, если честно, не понравился вопрос. G> Похоже на пробив нижней планки, которую можно предлагать. G> А есть еще такие чудаки, которые могут прозвонить на предыдущее место работы (откуда ты еще уволился) и поинтересоваться о человеке...
обычно так делают иностранцы, типа сбор рекомендаций
SS>Кто как онтосится к вопросам на интервью на тему "Какая у вас зп на текущей работе" ? SS>Как по мне — то немного вопрос не по теме.
Вообще, я думаю, не стоит отвечать на такой вопрос, ибо это есть коммерческая атйна, а если Ты так просто открываешь ее на собеседовании, то это повод задуматься....
Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>>Здравствуйте, SanSanych, Вы писали:
D>>>>да можно и ответить честно
SS>>>Да я, в принципе, так и сделал, но как то, если честно, не понравился вопрос. G>> Похоже на пробив нижней планки, которую можно предлагать. G>> А есть еще такие чудаки, которые могут прозвонить на предыдущее место работы (откуда ты еще уволился) и поинтересоваться о человеке...
S>обычно так делают иностранцы, типа сбор рекомендаций
Да, но о зарплатах не спрашивают.
А если и спрашивают, то не отвечают.
Ну а если спрашивают и отвечают, то за это надо
SS>Кто как онтосится к вопросам на интервью на тему "Какая у вас зп на текущей работе" ? SS>Как по мне — то немного вопрос не по теме.
Либо не отвечай, либо шутливо называй сумму,
которая однозначно воспринималась бы нереальной
Зарплата — это вопрос интимный и никого, кроме тех,
кто эти деньги платит и налоговой он касаться не должен.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
S>>обычно так делают иностранцы, типа сбор рекомендаций
B>Да, но о зарплатах не спрашивают. B>А если и спрашивают, то не отвечают. B>Ну а если спрашивают и отвечают, то за это надо
неужели могут позвонить и спросить о з\п? ну спросить то могут, но разве могут им ответить? тот же директор?
Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
S>>>обычно так делают иностранцы, типа сбор рекомендаций
B>>Да, но о зарплатах не спрашивают. B>>А если и спрашивают, то не отвечают. B>>Ну а если спрашивают и отвечают, то за это надо
S>неужели могут позвонить и спросить о з\п? ну спросить то могут, но разве могут им ответить? тот же директор?
Ну это только по простоте душевной (глупости т.е.).
Реально никто не будет говорить о зарплатах,
когда кто-то просто позвонил по телефону.
Добрый день!
Все зависит от серьезности фирмы, в которую ты устраиваешься и от того, какую должность/роль исполняет в компании задающий данный вопрос человек.
Если уверен, что данный человек не повлияет на уровень зарплаты в данной компании, то можно не отвечать/отшутиться.
Обычно такой вопрос задается тогда, когда нанимающая сторона не очень хорошо представляет уровень зарплат для данной должности или когда хочет сэкономить.
А после приема на работу справочку с предыдущей работы об уплате налогов придется предоставить, официальная зарплата там будет указана.
AL>Вообще, я думаю, не стоит отвечать на такой вопрос, ибо это есть коммерческая атйна, а если Ты так просто открываешь ее на собеседовании, то это повод задуматься....
Чаще всего эти сведения не могут быть отнесены к коммерческой тайне. Т.к. в соответствии с законом N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"
Статья.3.
1) коммерческая тайна — конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
2) информация, составляющая коммерческую тайну, — научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе составляющая секреты производства (ноу-хау)), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны;
...
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
...
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
Плюс ко всему работник должен быть под роспись уведомлен о перечне сведений, составляющих коммерческую тайну.
А учитывая что справку о заработной плате работника получает множество организаций (банки, налоговая и т.д.) это уж совсем не тайна.
Здравствуйте, MaDeApp, Вы писали:
MDA>А после приема на работу справочку с предыдущей работы об уплате налогов придется предоставить, официальная зарплата там будет указана.
Кому и для чего эта справочка должна быть предоставлена?
А если предыдущего места работы нет?
SS>Кто как онтосится к вопросам на интервью на тему "Какая у вас зп на текущей работе" ?
Лично я бы предпочел на такой вопрос не отвечать. По простой причине: какое их собачье дело? Это информация личного характера, никакого отношения к моим новым потенциальным работодателям не имеет и, более того, может быть ими использована во вред мне. Я думаю, что сам факт наличия такого вопроса на собеседовании должен несколько настораживать — от солидной компании я бы таких вопросов не ожидал.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Лично я бы предпочел на такой вопрос не отвечать. По простой причине: какое их собачье дело?
Интересно, сколько плотют конкуренты.
M> Это информация личного характера
Косим под янки?
M>, никакого отношения к моим новым потенциальным работодателям не имеет и
Конкурирующая фирма, интересуется уровнем зп на рынке.
M>, более того, может быть ими использована во вред мне.
Как например?
M> Я думаю, что сам факт наличия такого вопроса на собеседовании должен несколько настораживать — от солидной компании я бы таких вопросов не ожидал.
в америке — это один из стандартных вопросов когда заполняешь форму с вопросами о предыдущих местах работы
Здравствуйте, lay, Вы писали:
lay>2) информация, составляющая коммерческую тайну, — научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе составляющая секреты производства (ноу-хау)), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны;
Может ее можно к финансово-экономической отнести?
lay>А учитывая что справку о заработной плате работника получает множество организаций (банки, налоговая и т.д.) это уж совсем не тайна.
Ну, у нас, например, органы знают все, ну, или почти все... даже самые большие тайны. Но они от этого менее тайными для других не становятся
А вообще-то я имел ввиду (наверное, неправильно выразился) не такую официальную тайну, а то, что работодатель чаще всего просить не разглашать зп работников... А тут Вы приходите на интервью и оппа — все выкладываете...