Re[7]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: Vld17 Россия  
Дата: 13.08.05 11:56
Оценка: 14 (2)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Какой в этом смысл при фиксированной ставке налогов?

Да похоже, что это просто способ достоверно выяснить сколько человек получал на предыдущей работе

B>Раньше, при прогрессивной шкале, в этом был смысл.

B>А сейчас, что, просто по привычке требуют?

Полезно помнить, что перечень документов, которые может требовать работодатель при приеме на работу перечислен в ст. 65 ТК http://www.job77.ru/bill/ch11.html Про НДФЛ там ни слова.
Re[8]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: ilya_ny  
Дата: 13.08.05 19:03
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, dmaster1, Вы писали:

D>>Еще как спрашивают!!!

D>>Был на собеседовании в Samsung Electronics. Так они не просто спросили о моей текущей зп, но еще и бумагу потом заставили подписать, что мол все это правда и если чё, они имеют право проверить.
LM>У меня сейчас в конракте оговорено, что я ни имею права разглашать зарплату. Что Самсунг на такое скажет?

там написано кому не разглашать?
подруге/жене тоже нельзя сказать?
От: dmaster1  
Дата: 18.08.05 21:46
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Где, в Москве?

Ага. Собеседование проходил в Москве, но работу предлагалив Корее в Telecommunication Business. Дают 2200$. Но поехать не могу, потому что не дают загранпаспорт из-за долбанной военной кафедры
От: dmaster1  
Дата: 18.08.05 21:53
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>У меня сейчас в конракте оговорено, что я ни имею права разглашать зарплату. Что Самсунг на такое скажет?

Вот уж не в курсе. У меня такой волшебной строчки в моем текущем контракте нету
Re[2]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 19.08.05 04:09
Оценка:
Здравствуйте, MaDeApp, Вы писали:

MDA>Все зависит от серьезности фирмы, в которую ты устраиваешься и от того, какую должность/роль исполняет в компании задающий данный вопрос человек.

ИМХО, это совсем не имеет значения. ЗП разглашать не стоит в любом случае.

MDA>Если уверен, что данный человек не повлияет на уровень зарплаты в данной компании, то можно не отвечать/отшутиться.

А если влияет, то что меняется? В конце концов мне называют некоторую сумму, а я уже волен соглашаться на нее или нет.

MDA>Обычно такой вопрос задается тогда, когда нанимающая сторона не очень хорошо представляет уровень зарплат для данной должности или когда хочет сэкономить.

Опять же, захочет сэкономить, ну не пойду туда и всего делов.

MDA>А после приема на работу справочку с предыдущей работы об уплате налогов придется предоставить, официальная зарплата там будет указана.

Вы правильно заметили официальная! Эту сумму назвать можно безусловно, но при этом уточнить, что это официальная часть зп.
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Re[3]: Вопрос на интервью о зп на прошлой работе.
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 19.08.05 04:17
Оценка:
Здравствуйте, SanSanych, Вы писали:

SS>Здравствуйте, kavaj, Вы писали:

K>>Не немного не по теме а абсолютно не по теме.
SS><skip>
K>>А вообще это пробивка нижней планки. (а какие еще могут быть причины!?)

SS>Блин, сегодня опять такой вопрос, честно послал сославшись на то что эта информация конфедецияльна и никаких сведений какой я специалист не даст.

SS>И как вы думаете какой был вопрос следующий?

SS>Именно: На какую зп притендуете?

Вот это как раз правильный вопрос. Тут и надо называть желаемою сумму, ради которой ты и пришел к ним. По-моему этот вопрос должен присутствовать, а вот первый в лес.
Я когда пришел и получил такой вопрос был уже готов, т.к. знал какую сумму хочу, такую и дали, но сказал, что как закунчу ВУЗ попрошу больше, а сколько говорить не стал.
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.