Здравствуйте, AlexandrPermakov, Вы писали:
AP>Кто что может сказать плохого или хорошего именно о Харьковском филиале. AP>Или если о Харьковском филиале ничего неизвестно в целом о компании.
AP>Буду благодарен за любую информацию.
Я тут работаю 3 неделю уже . Платят действительно хорошо, проект на котором работаю уникальная штука и очень интересная. Что касается того, что на фотографии не видно проффесионалов, так это они попрятались все от страха
Интересно. А не могли бы вы подробнее рассказать о проекте, как вообще работается, какой коллектив. Есть ли командировки в Данию?(вроде датская ж контора)
Здравствуйте, Malkolinge2, Вы писали:
M>Здравствуйте, AlexandrPermakov, Вы писали:
AP>>Кто что может сказать плохого или хорошего именно о Харьковском филиале. AP>>Или если о Харьковском филиале ничего неизвестно в целом о компании.
AP>>Буду благодарен за любую информацию.
M>Я тут работаю 3 неделю уже . Платят действительно хорошо, проект на котором работаю уникальная штука и очень интересная. Что касается того, что на фотографии не видно проффесионалов, так это они попрятались все от страха
M>С уважением Евгений Веселов.
M>зы M>раньше работал в софтлайне...
Проект связан с конторой "Сонопия" ?
Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:
S_>Интересно. А не могли бы вы подробнее рассказать о проекте, как вообще работается, какой коллектив. Есть ли командировки в Данию?(вроде датская ж контора)
Не знаю как насчет Харькова, филиал открылся совсем недавно, думаю туда отдают в основном неинтересные проекты. В Киеве дела обстоят не очень хорошо. Насчет командировок в Данию — есть.
Рабочие условия ужасные, во-первых постоянно стоит шум и вонь. Летом конциционеров нет, но это ладно, но на каждого человека отводится по 2-3 квадратных метра площади, т.е. думать в таких условиях совершенно невозможно. Есть замечательная комната, где сидит молодой человек, не меняющий носки по несколько недель. Представьте ситуацию: жара, вонь, шум, постоянно смотрят в монитор и ходят за спиной. Т.к. кухня обычно тоже занята, кушают иногда в комнате. Но т.к. места мало, запах разносится на всю комнату. Запахи бананов с периодичностью в 2 часа обеспечены Естественно, нормальные люди оттуда уходят быстро. Т.к. работать в таких условиях практически невозможно, 90% людей дни напролет читают анекдоты и общаются в аське. Я их не осуждаю, хорошие люди с хорошими знаниями, листающие rabota.com.ua.
Потом, в последнее время пришло новое "руководство". Особенно я рад за одного человека, имя которого здесь называть не стану. Во-первых он совершенно некомпетентен и технически неграмотен. Во-вторых чмо в полном смысле этого слова. Стоит над прожект менеджерами. Представьте ситуацию, когда это чмо заходит и начинаеть ругать менеджера за то, что он забыл внести в план какую-то фичу. При всех. При подчиненных.
По поводу лучших условий, не верьте, когда вам будут обещать при приеме на работу, что вот-то все изменится к лучшему. Я там работал больше года, ждал этого. В конце-концов руководство сообщило, что ни один новый офис нам не подходит, и давайте останемся в старом Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет.
В последнее время появляется такая фича как слежение за работой сотрудников. Т.е. устанавливают какую-то софтину (я уже ушел и не застал) которая меряет процессорное время запущенных процессов, урлы, открытые в браузере и т.п. и на основе этого вроде бы будет приниматься решение о повышении (или понижении зарплаты. Пока что никто не знает, но я это видел в переписке админа, который немного хреново настроил безопасность.
Насчет проектов. Это в основном небольшие заказчики (нанимают 1-2 человека) с перспективами роста, но рост это тоже иллюзии. Есть комманды и побольше (5-8 человек) но их всего 2 или 3. Численность сотрудников достигла около 100 человек.
В общем, коллектив хороший и осносительно дружный. Проводить дни приятно и весело. Я очень благодарен всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам
Здравствуйте, AnonumousAnonumous, Вы писали:
AA>Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:
S_>>Интересно. А не могли бы вы подробнее рассказать о проекте, как вообще работается, какой коллектив. Есть ли командировки в Данию?(вроде датская ж контора)
AA>Не знаю как насчет Харькова, филиал открылся совсем недавно, думаю туда отдают в основном неинтересные проекты. В Киеве дела обстоят не очень хорошо. Насчет командировок в Данию — есть.
AA>Рабочие условия ужасные, во-первых постоянно стоит шум и вонь. Летом конциционеров нет, но это ладно, но на каждого человека отводится по 2-3 квадратных метра площади, т.е. думать в таких условиях совершенно невозможно. Есть замечательная комната, где сидит молодой человек, не меняющий носки по несколько недель. Представьте ситуацию: жара, вонь, шум, постоянно смотрят в монитор и ходят за спиной. Т.к. кухня обычно тоже занята, кушают иногда в комнате. Но т.к. места мало, запах разносится на всю комнату. Запахи бананов с периодичностью в 2 часа обеспечены Естественно, нормальные люди оттуда уходят быстро. Т.к. работать в таких условиях практически невозможно, 90% людей дни напролет читают анекдоты и общаются в аське. Я их не осуждаю, хорошие люди с хорошими знаниями, листающие rabota.com.ua.
AA>Потом, в последнее время пришло новое "руководство". Особенно я рад за одного человека, имя которого здесь называть не стану. Во-первых он совершенно некомпетентен и технически неграмотен. Во-вторых чмо в полном смысле этого слова. Стоит над прожект менеджерами. Представьте ситуацию, когда это чмо заходит и начинаеть ругать менеджера за то, что он забыл внести в план какую-то фичу. При всех. При подчиненных.
AA>По поводу лучших условий, не верьте, когда вам будут обещать при приеме на работу, что вот-то все изменится к лучшему. Я там работал больше года, ждал этого. В конце-концов руководство сообщило, что ни один новый офис нам не подходит, и давайте останемся в старом Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет.
AA>В последнее время появляется такая фича как слежение за работой сотрудников. Т.е. устанавливают какую-то софтину (я уже ушел и не застал) которая меряет процессорное время запущенных процессов, урлы, открытые в браузере и т.п. и на основе этого вроде бы будет приниматься решение о повышении (или понижении зарплаты. Пока что никто не знает, но я это видел в переписке админа, который немного хреново настроил безопасность.
AA>Насчет проектов. Это в основном небольшие заказчики (нанимают 1-2 человека) с перспективами роста, но рост это тоже иллюзии. Есть комманды и побольше (5-8 человек) но их всего 2 или 3. Численность сотрудников достигла около 100 человек.
AA>В общем, коллектив хороший и осносительно дружный. Проводить дни приятно и весело. Я очень благодарен всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам
Реально чтото мало верится во все это, работаю в Киевском отделении и все нормально. Условия даже очень, может раньше и были похуже (я не в курсе). На счет отслеживающего софта — хз, а кто даст гарантию что такого нету на других конторах. Да и весь этот софт "обламывается" (если только ты не ламер).
Про потные носки тоже не в курсе, но еслиб ктото и не менял то это длилось бы недолго, а раз вы всей комнатой нюхачили все это дело то что тут скажешь. Честно говоря я ничего такого ужасного здесь не замечал. Офис нормальный, шума не очень, как везде. То что комнаты небольшие то не знаю, по сравнению с другими конторами пока что очень даже ничего.
н всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам
HB>Реально чтото мало верится во все это, работаю в Киевском отделении и все нормально. Условия даже очень, может раньше и были похуже (я не в курсе). На счет отслеживающего софта — хз, а кто даст гарантию что такого нету на других конторах. Да и весь этот софт "обламывается" (если только ты не ламер). HB>Про потные носки тоже не в курсе, но еслиб ктото и не менял то это длилось бы недолго, а раз вы всей комнатой нюхачили все это дело то что тут скажешь. Честно говоря я ничего такого ужасного здесь не замечал. Офис нормальный, шума не очень, как везде. То что комнаты небольшие то не знаю, по сравнению с другими конторами пока что очень даже ничего.
Конечно условия даже очень. Вы ничего не делаете по проекту, а бабки каждый день платят. То-то я смотрю в вашей хистори сообщений нет ни одного на техническую тему, а только из форумов "О работе" (уже ищете?), "О жизни" (так жить хорошо, только наступает профессиональная деградация, возьмут ли Вас на другой работе?) и "Коллеги, улыбнитесь"(это понятно, делать нечего).
AA>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
AA>н всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам
HB>>Реально чтото мало верится во все это, работаю в Киевском отделении и все нормально. Условия даже очень, может раньше и были похуже (я не в курсе). На счет отслеживающего софта — хз, а кто даст гарантию что такого нету на других конторах. Да и весь этот софт "обламывается" (если только ты не ламер). HB>>Про потные носки тоже не в курсе, но еслиб ктото и не менял то это длилось бы недолго, а раз вы всей комнатой нюхачили все это дело то что тут скажешь. Честно говоря я ничего такого ужасного здесь не замечал. Офис нормальный, шума не очень, как везде. То что комнаты небольшие то не знаю, по сравнению с другими конторами пока что очень даже ничего.
AA>Конечно условия даже очень. Вы ничего не делаете по проекту, а бабки каждый день платят. То-то я смотрю в вашей хистори сообщений нет ни одного на техническую тему, а только из форумов "О работе" (уже ищете?), "О жизни" (так жить хорошо, только наступает профессиональная деградация, возьмут ли Вас на другой работе?) и "Коллеги, улыбнитесь"(это понятно, делать нечего).
На счет того возьмут ли меня на другой работе я ничуточки и не сомневаюсь. Беда в том что не так то много контор которые нормально платят.
На счет того что "ничего не делаете" то реально попу приходиться напрягать и иногда даже очень не по-децки, так что где это ничего не делают по проекту я не знаю (в нашем отделе такого нету)
Что же сообщений в форумах то если внимательно приссмотреться то эти сообщения очень возможно еще за время работы на Софтлайне, вот контора которая РЕАЛЬНО мне не понравилась. А сейчас работы невпроворот, поэтому ничего и не пишу (не считая этой ветки )
AA>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
AA>н всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам
HB>>Реально чтото мало верится во все это, работаю в Киевском отделении и все нормально. Условия даже очень, может раньше и были похуже (я не в курсе). На счет отслеживающего софта — хз, а кто даст гарантию что такого нету на других конторах. Да и весь этот софт "обламывается" (если только ты не ламер). HB>>Про потные носки тоже не в курсе, но еслиб ктото и не менял то это длилось бы недолго, а раз вы всей комнатой нюхачили все это дело то что тут скажешь. Честно говоря я ничего такого ужасного здесь не замечал. Офис нормальный, шума не очень, как везде. То что комнаты небольшие то не знаю, по сравнению с другими конторами пока что очень даже ничего.
AA>Конечно условия даже очень. Вы ничего не делаете по проекту, а бабки каждый день платят. То-то я смотрю в вашей хистори сообщений нет ни одного на техническую тему, а только из форумов "О работе" (уже ищете?), "О жизни" (так жить хорошо, только наступает профессиональная деградация, возьмут ли Вас на другой работе?) и "Коллеги, улыбнитесь"(это понятно, делать нечего).
На счет форумов, а где это я "о жизни" писал на счет деградации? , интерессно посмотреть.
и чего? я вот тоже сюда потрепатся прихожу в основном, программирования и на работе хватает.
вот короткое описание фирмы Ciklum, основанное на показаниях товарища, кторые на них работал.
1. есть проекты, но скорее всего неинтересные
2. есть командировки в данию
3. в офисе шум и вонь
4. нету кондиционеров
5. 2-3 кв. метра на человека --> плохо думается
6. есть проблема с кухней
7. есть проблема с запахами носков
8. есть проблемы с запахами бананов
9. 90% людей читают анекдоты и базарят в ICQ
10. люди там работают умные и знающие (мне думается, что парень с носками — очень добрый человек)
11. новый руководитель — неуч, а как человек — говно. имя его засекречено.
12. врут про улучщение рабочих условий
13. "Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет."
14. на компьютерах установлено SPYWARE
15. компания большая — 100 человек работает
16. коллектив хороший
17. девушки — супер
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>вот короткое описание фирмы Ciklum, основанное на показаниях товарища, кторые на них работал.
_>1. есть проекты, но скорее всего неинтересные _>2. есть командировки в данию _>3. в офисе шум и вонь _>4. нету кондиционеров _>5. 2-3 кв. метра на человека --> плохо думается _>6. есть проблема с кухней _>7. есть проблема с запахами носков _>8. есть проблемы с запахами бананов _>9. 90% людей читают анекдоты и базарят в ICQ _>10. люди там работают умные и знающие (мне думается, что парень с носками — очень добрый человек) _>11. новый руководитель — неуч, а как человек — говно. имя его засекречено. _>12. врут про улучщение рабочих условий _>13. "Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет." _>14. на компьютерах установлено SPYWARE _>15. компания большая — 100 человек работает _>16. коллектив хороший _>17. девушки — супер
Описание — дерьмо (ИМХО).
Кондишинов нету, страховки нету, вони нету, слегонца шумок от стройки рядом но не более (шум кстати такой се...), на счет носков то если вы их раньше нюхали и терпели то (без коментов). На счет чтива анекдотов и ICQ тоже неправда. А какие собственно говоря проблемы с кухней вообще непонятно.
При чем здесь бананы? Рабочие условия (как для меня) то лучшие чем во всех предыдущих конторах — техника нормальная, 2 плоских монитора...
О SPYWARE уже говорилось раньше.
_>вот короткое описание фирмы Ciklum, основанное на показаниях товарища, кторые на них работал.
_>1. есть проекты, но скорее всего неинтересные _>2. есть командировки в данию _>3. в офисе шум и вонь _>4. нету кондиционеров _>5. 2-3 кв. метра на человека --> плохо думается _>6. есть проблема с кухней _>7. есть проблема с запахами носков _>8. есть проблемы с запахами бананов _>9. 90% людей читают анекдоты и базарят в ICQ _>10. люди там работают умные и знающие (мне думается, что парень с носками — очень добрый человек) _>11. новый руководитель — неуч, а как человек — говно. имя его засекречено. _>12. врут про улучщение рабочих условий _>13. "Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет." _>14. на компьютерах установлено SPYWARE _>15. компания большая — 100 человек работает _>16. коллектив хороший _>17. девушки — супер
Сколько фирм вы знаете которые дают страховку? (Напрмер в Киеве)
Может у вашего знакомого реально проект дерьмовый был? Или скорее всего он был ужасно спроектирован? Или еще что но контора сама по себе нормальная. Зря так на контору гоните.
_>ты чего разорался-то?? уж 3 ответа наплодил...вы наверное там точно ни чего не делаете
_>это просто краткий пересказ того, что писал Anonumous _>вот тут http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1278284&only=1
HB>>Выпей валидола, никто не орет. Просто нефиг писать то что не есть правда.
_>еще раз. это был краткий пересказ.
_>а ты так близко принял все к сердцу как будто ты тот парень с носками ну или популятный руководитель этой харьковской компании
Не то чтоб сильно (носки ни у кого у нас в команде не воняют /тьфу тьфу тьфу/. Просто парниша сильно обобщил. Пусть поработает на других конторах и тогда сравнит — все познается в сравнении.
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>Что же сообщений в форумах то если внимательно приссмотреться то эти сообщения очень возможно еще за время работы на Софтлайне, вот контора которая РЕАЛЬНО мне не понравилась.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>>Что же сообщений в форумах то если внимательно приссмотреться то эти сообщения очень возможно еще за время работы на Софтлайне, вот контора которая РЕАЛЬНО мне не понравилась.
0rc>Если не секрет, чем именно не понравилась?
Менеджмент никакой (полные неодуплы в области IT) (в департаменте в котором я работал). Процесс работы не настроен или настроен ужасно криво. Очень настойчиво напрягали чтоб работать внерабочее время (но я не велся, только через премии). Реально сделать чтото нормальное в тех условиях было нереально. Продукт делался тяп-ляп и все об этом знали только всем все было побоку. Зарплата тоже так се... Короче это самое худшее место где я работал в моей Киевской карьере.