О Ciklum в Харькове
От: AlexandrPermakov  
Дата: 14.06.05 12:49
Оценка:
Кто что может сказать плохого или хорошего именно о Харьковском филиале.
Или если о Харьковском филиале ничего неизвестно в целом о компании.

Буду благодарен за любую информацию.
Re: О Ciklum в Харькове
От: Malkolinge2  
Дата: 16.06.05 15:38
Оценка:
Здравствуйте, AlexandrPermakov, Вы писали:

AP>Кто что может сказать плохого или хорошего именно о Харьковском филиале.

AP>Или если о Харьковском филиале ничего неизвестно в целом о компании.

AP>Буду благодарен за любую информацию.

Я тут работаю 3 неделю уже . Платят действительно хорошо, проект на котором работаю уникальная штука и очень интересная. Что касается того, что на фотографии не видно проффесионалов, так это они попрятались все от страха

С уважением Евгений Веселов.

зы
раньше работал в софтлайне...
Re[2]: О Ciklum в Харькове
От: Sergo_ Украина  
Дата: 17.06.05 09:05
Оценка:
Интересно. А не могли бы вы подробнее рассказать о проекте, как вообще работается, какой коллектив. Есть ли командировки в Данию?(вроде датская ж контора)
Re[2]: О Ciklum в Харькове
От: Pupkinov  
Дата: 17.06.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Malkolinge2, Вы писали:

M>Здравствуйте, AlexandrPermakov, Вы писали:

AP>>Кто что может сказать плохого или хорошего именно о Харьковском филиале.

AP>>Или если о Харьковском филиале ничего неизвестно в целом о компании.

AP>>Буду благодарен за любую информацию.

M>Я тут работаю 3 неделю уже . Платят действительно хорошо, проект на котором работаю уникальная штука и очень интересная. Что касается того, что на фотографии не видно проффесионалов, так это они попрятались все от страха

M>С уважением Евгений Веселов.

M>зы

M>раньше работал в софтлайне...
Проект связан с конторой "Сонопия" ?
Re[3]: О Ciklum в Харькове
От: AnonumousAnonumous  
Дата: 18.07.05 10:27
Оценка: :))
Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:

S_>Интересно. А не могли бы вы подробнее рассказать о проекте, как вообще работается, какой коллектив. Есть ли командировки в Данию?(вроде датская ж контора)

Не знаю как насчет Харькова, филиал открылся совсем недавно, думаю туда отдают в основном неинтересные проекты. В Киеве дела обстоят не очень хорошо. Насчет командировок в Данию — есть.

Рабочие условия ужасные, во-первых постоянно стоит шум и вонь. Летом конциционеров нет, но это ладно, но на каждого человека отводится по 2-3 квадратных метра площади, т.е. думать в таких условиях совершенно невозможно. Есть замечательная комната, где сидит молодой человек, не меняющий носки по несколько недель. Представьте ситуацию: жара, вонь, шум, постоянно смотрят в монитор и ходят за спиной. Т.к. кухня обычно тоже занята, кушают иногда в комнате. Но т.к. места мало, запах разносится на всю комнату. Запахи бананов с периодичностью в 2 часа обеспечены Естественно, нормальные люди оттуда уходят быстро. Т.к. работать в таких условиях практически невозможно, 90% людей дни напролет читают анекдоты и общаются в аське. Я их не осуждаю, хорошие люди с хорошими знаниями, листающие rabota.com.ua.

Потом, в последнее время пришло новое "руководство". Особенно я рад за одного человека, имя которого здесь называть не стану. Во-первых он совершенно некомпетентен и технически неграмотен. Во-вторых чмо в полном смысле этого слова. Стоит над прожект менеджерами. Представьте ситуацию, когда это чмо заходит и начинаеть ругать менеджера за то, что он забыл внести в план какую-то фичу. При всех. При подчиненных.

По поводу лучших условий, не верьте, когда вам будут обещать при приеме на работу, что вот-то все изменится к лучшему. Я там работал больше года, ждал этого. В конце-концов руководство сообщило, что ни один новый офис нам не подходит, и давайте останемся в старом Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет.

В последнее время появляется такая фича как слежение за работой сотрудников. Т.е. устанавливают какую-то софтину (я уже ушел и не застал) которая меряет процессорное время запущенных процессов, урлы, открытые в браузере и т.п. и на основе этого вроде бы будет приниматься решение о повышении (или понижении зарплаты. Пока что никто не знает, но я это видел в переписке админа, который немного хреново настроил безопасность.

Насчет проектов. Это в основном небольшие заказчики (нанимают 1-2 человека) с перспективами роста, но рост это тоже иллюзии. Есть комманды и побольше (5-8 человек) но их всего 2 или 3. Численность сотрудников достигла около 100 человек.

В общем, коллектив хороший и осносительно дружный. Проводить дни приятно и весело. Я очень благодарен всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам
Re[4]: О Ciklum в Харькове
От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 18.07.05 10:37
Оценка:
Здравствуйте, AnonumousAnonumous, Вы писали:

AA>Здравствуйте, Sergo_, Вы писали:

S_>>Интересно. А не могли бы вы подробнее рассказать о проекте, как вообще работается, какой коллектив. Есть ли командировки в Данию?(вроде датская ж контора)

AA>Не знаю как насчет Харькова, филиал открылся совсем недавно, думаю туда отдают в основном неинтересные проекты. В Киеве дела обстоят не очень хорошо. Насчет командировок в Данию — есть.

AA>Рабочие условия ужасные, во-первых постоянно стоит шум и вонь. Летом конциционеров нет, но это ладно, но на каждого человека отводится по 2-3 квадратных метра площади, т.е. думать в таких условиях совершенно невозможно. Есть замечательная комната, где сидит молодой человек, не меняющий носки по несколько недель. Представьте ситуацию: жара, вонь, шум, постоянно смотрят в монитор и ходят за спиной. Т.к. кухня обычно тоже занята, кушают иногда в комнате. Но т.к. места мало, запах разносится на всю комнату. Запахи бананов с периодичностью в 2 часа обеспечены Естественно, нормальные люди оттуда уходят быстро. Т.к. работать в таких условиях практически невозможно, 90% людей дни напролет читают анекдоты и общаются в аське. Я их не осуждаю, хорошие люди с хорошими знаниями, листающие rabota.com.ua.

AA>Потом, в последнее время пришло новое "руководство". Особенно я рад за одного человека, имя которого здесь называть не стану. Во-первых он совершенно некомпетентен и технически неграмотен. Во-вторых чмо в полном смысле этого слова. Стоит над прожект менеджерами. Представьте ситуацию, когда это чмо заходит и начинаеть ругать менеджера за то, что он забыл внести в план какую-то фичу. При всех. При подчиненных.

AA>По поводу лучших условий, не верьте, когда вам будут обещать при приеме на работу, что вот-то все изменится к лучшему. Я там работал больше года, ждал этого. В конце-концов руководство сообщило, что ни один новый офис нам не подходит, и давайте останемся в старом Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет.

AA>В последнее время появляется такая фича как слежение за работой сотрудников. Т.е. устанавливают какую-то софтину (я уже ушел и не застал) которая меряет процессорное время запущенных процессов, урлы, открытые в браузере и т.п. и на основе этого вроде бы будет приниматься решение о повышении (или понижении зарплаты. Пока что никто не знает, но я это видел в переписке админа, который немного хреново настроил безопасность.

AA>Насчет проектов. Это в основном небольшие заказчики (нанимают 1-2 человека) с перспективами роста, но рост это тоже иллюзии. Есть комманды и побольше (5-8 человек) но их всего 2 или 3. Численность сотрудников достигла около 100 человек.

AA>В общем, коллектив хороший и осносительно дружный. Проводить дни приятно и весело. Я очень благодарен всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам

Реально чтото мало верится во все это, работаю в Киевском отделении и все нормально. Условия даже очень, может раньше и были похуже (я не в курсе). На счет отслеживающего софта — хз, а кто даст гарантию что такого нету на других конторах. Да и весь этот софт "обламывается" (если только ты не ламер).
Про потные носки тоже не в курсе, но еслиб ктото и не менял то это длилось бы недолго, а раз вы всей комнатой нюхачили все это дело то что тут скажешь. Честно говоря я ничего такого ужасного здесь не замечал. Офис нормальный, шума не очень, как везде. То что комнаты небольшие то не знаю, по сравнению с другими конторами пока что очень даже ничего.
Re[5]: О Ciklum в Харькове
От: AnonumousAnonumous  
Дата: 18.07.05 10:51
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

н всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам

HB>Реально чтото мало верится во все это, работаю в Киевском отделении и все нормально. Условия даже очень, может раньше и были похуже (я не в курсе). На счет отслеживающего софта — хз, а кто даст гарантию что такого нету на других конторах. Да и весь этот софт "обламывается" (если только ты не ламер).

HB>Про потные носки тоже не в курсе, но еслиб ктото и не менял то это длилось бы недолго, а раз вы всей комнатой нюхачили все это дело то что тут скажешь. Честно говоря я ничего такого ужасного здесь не замечал. Офис нормальный, шума не очень, как везде. То что комнаты небольшие то не знаю, по сравнению с другими конторами пока что очень даже ничего.

Конечно условия даже очень. Вы ничего не делаете по проекту, а бабки каждый день платят. То-то я смотрю в вашей хистори сообщений нет ни одного на техническую тему, а только из форумов "О работе" (уже ищете?), "О жизни" (так жить хорошо, только наступает профессиональная деградация, возьмут ли Вас на другой работе?) и "Коллеги, улыбнитесь"(это понятно, делать нечего).
Re[6]: О Ciklum в Харькове
Дата: 18.07.05 10:59
Оценка:

AA>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

AA>н всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам

HB>>Реально чтото мало верится во все это, работаю в Киевском отделении и все нормально. Условия даже очень, может раньше и были похуже (я не в курсе). На счет отслеживающего софта — хз, а кто даст гарантию что такого нету на других конторах. Да и весь этот софт "обламывается" (если только ты не ламер).

HB>>Про потные носки тоже не в курсе, но еслиб ктото и не менял то это длилось бы недолго, а раз вы всей комнатой нюхачили все это дело то что тут скажешь. Честно говоря я ничего такого ужасного здесь не замечал. Офис нормальный, шума не очень, как везде. То что комнаты небольшие то не знаю, по сравнению с другими конторами пока что очень даже ничего.

AA>Конечно условия даже очень. Вы ничего не делаете по проекту, а бабки каждый день платят. То-то я смотрю в вашей хистори сообщений нет ни одного на техническую тему, а только из форумов "О работе" (уже ищете?), "О жизни" (так жить хорошо, только наступает профессиональная деградация, возьмут ли Вас на другой работе?) и "Коллеги, улыбнитесь"(это понятно, делать нечего).

На счет того возьмут ли меня на другой работе я ничуточки и не сомневаюсь. Беда в том что не так то много контор которые нормально платят.

На счет того что "ничего не делаете" то реально попу приходиться напрягать и иногда даже очень не по-децки, так что где это ничего не делают по проекту я не знаю (в нашем отделе такого нету)

Что же сообщений в форумах то если внимательно приссмотреться то эти сообщения очень возможно еще за время работы на Софтлайне, вот контора которая РЕАЛЬНО мне не понравилась. А сейчас работы невпроворот, поэтому ничего и не пишу (не считая этой ветки )
Дата: 18.07.05 11:05
Оценка:

AA>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

AA>н всему коллективу за этот замечательный год. Особенно девушкам

HB>>Реально чтото мало верится во все это, работаю в Киевском отделении и все нормально. Условия даже очень, может раньше и были похуже (я не в курсе). На счет отслеживающего софта — хз, а кто даст гарантию что такого нету на других конторах. Да и весь этот софт "обламывается" (если только ты не ламер).

HB>>Про потные носки тоже не в курсе, но еслиб ктото и не менял то это длилось бы недолго, а раз вы всей комнатой нюхачили все это дело то что тут скажешь. Честно говоря я ничего такого ужасного здесь не замечал. Офис нормальный, шума не очень, как везде. То что комнаты небольшие то не знаю, по сравнению с другими конторами пока что очень даже ничего.

AA>Конечно условия даже очень. Вы ничего не делаете по проекту, а бабки каждый день платят. То-то я смотрю в вашей хистори сообщений нет ни одного на техническую тему, а только из форумов "О работе" (уже ищете?), "О жизни" (так жить хорошо, только наступает профессиональная деградация, возьмут ли Вас на другой работе?) и "Коллеги, улыбнитесь"(это понятно, делать нечего).

На счет форумов, а где это я "о жизни" писал на счет деградации? , интерессно посмотреть.
От: genre Россия  
Дата: 18.07.05 11:55
Оценка: 3 (2) +1

и чего? я вот тоже сюда потрепатся прихожу в основном, программирования и на работе хватает.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[4]: О Ciklum в Харькове (Summary)
От: ilya_ny  
Дата: 18.07.05 12:23
Оценка: 1 (1) :))) :)
вот короткое описание фирмы Ciklum, основанное на показаниях товарища, кторые на них работал.

1. есть проекты, но скорее всего неинтересные
2. есть командировки в данию
3. в офисе шум и вонь
4. нету кондиционеров
5. 2-3 кв. метра на человека --> плохо думается
6. есть проблема с кухней
7. есть проблема с запахами носков
8. есть проблемы с запахами бананов
9. 90% людей читают анекдоты и базарят в ICQ
10. люди там работают умные и знающие (мне думается, что парень с носками — очень добрый человек)
11. новый руководитель — неуч, а как человек — говно. имя его засекречено.
12. врут про улучщение рабочих условий
13. "Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет."
14. на компьютерах установлено SPYWARE
15. компания большая — 100 человек работает
16. коллектив хороший
17. девушки — супер
Re[5]: О Ciklum в Харькове (Summary)
Дата: 18.07.05 12:29
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>вот короткое описание фирмы Ciklum, основанное на показаниях товарища, кторые на них работал.

_>1. есть проекты, но скорее всего неинтересные

_>2. есть командировки в данию
_>3. в офисе шум и вонь
_>4. нету кондиционеров
_>5. 2-3 кв. метра на человека --> плохо думается
_>6. есть проблема с кухней
_>7. есть проблема с запахами носков
_>8. есть проблемы с запахами бананов
_>9. 90% людей читают анекдоты и базарят в ICQ
_>10. люди там работают умные и знающие (мне думается, что парень с носками — очень добрый человек)
_>11. новый руководитель — неуч, а как человек — говно. имя его засекречено.
_>12. врут про улучщение рабочих условий
_>13. "Страховки нет, бонусов и поощрений или премий тоже нет."
_>14. на компьютерах установлено SPYWARE
_>15. компания большая — 100 человек работает
_>16. коллектив хороший
_>17. девушки — супер

Описание — дерьмо (ИМХО).

Кондишинов нету, страховки нету, вони нету, слегонца шумок от стройки рядом но не более (шум кстати такой се...), на счет носков то если вы их раньше нюхали и терпели то (без коментов). На счет чтива анекдотов и ICQ тоже неправда. А какие собственно говоря проблемы с кухней вообще непонятно.
При чем здесь бананы? Рабочие условия (как для меня) то лучшие чем во всех предыдущих конторах — техника нормальная, 2 плоских монитора...
О SPYWARE уже говорилось раньше.
Дата: 18.07.05 12:34
Оценка:

_>вот короткое описание фирмы Ciklum, основанное на показаниях товарища, кторые на них работал.

_>3. в офисе шум и вонь
_>4. нету кондиционеров
_>10. люди там работают умные и знающие (мне думается, что парень с носками — очень добрый человек)
_>16. коллектив хороший
_>17. девушки — супер

Сколько фирм вы знаете которые дают страховку? (Напрмер в Киеве)
Дата: 18.07.05 12:37
Оценка:

_>3. в офисе шум и вонь
_>4. нету кондиционеров
_>16. коллектив хороший
_>17. девушки — супер

Может у вашего знакомого реально проект дерьмовый был? Или скорее всего он был ужасно спроектирован? Или еще что но контора сама по себе нормальная. Зря так на контору гоните.
Re[6]: кончай истерику
Дата: 18.07.05 12:42
Оценка:
ты чего разорался-то?? уж 3 ответа наплодил...вы наверное там точно ни чего не делаете

это просто краткий пересказ того, что писал Anonumous
вот тут http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1278284&amp;only=1
Автор: AnonumousAnonumous
Дата: 18.07.05
Re[7]: кончай истерику
Дата: 18.07.05 12:44
Оценка:

_>ты чего разорался-то?? уж 3 ответа наплодил...вы наверное там точно ни чего не делаете

_>это просто краткий пересказ того, что писал Anonumous

_>вот тут http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1278284&amp;only=1
Автор: AnonumousAnonumous
Дата: 18.07.05

Выпей валидола, никто не орет. Просто нефиг писать то что не есть правда.
Re[8]: кончай истерику
Дата: 18.07.05 12:48
Оценка:
HB>Выпей валидола, никто не орет. Просто нефиг писать то что не есть правда.

еще раз. это был краткий пересказ.

а ты так близко принял все к сердцу как будто ты тот парень с носками ну или популятный руководитель этой харьковской компании
Re[9]: кончай истерику
Дата: 18.07.05 12:50
Оценка:

HB>>Выпей валидола, никто не орет. Просто нефиг писать то что не есть правда.

_>еще раз. это был краткий пересказ.

_>а ты так близко принял все к сердцу как будто ты тот парень с носками ну или популятный руководитель этой харьковской компании

Не то чтоб сильно (носки ни у кого у нас в команде не воняют /тьфу тьфу тьфу/. Просто парниша сильно обобщил. Пусть поработает на других конторах и тогда сравнит — все познается в сравнении.
Re[7]: О Ciklum в Харькове
От: 0rc Украина  
Дата: 18.07.05 13:32
Оценка:
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>Что же сообщений в форумах то если внимательно приссмотреться то эти сообщения очень возможно еще за время работы на Софтлайне, вот контора которая РЕАЛЬНО мне не понравилась.

Если не секрет, чем именно не понравилась?
Re[8]: О Ciklum в Харькове
Дата: 18.07.05 13:39
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>>Что же сообщений в форумах то если внимательно приссмотреться то эти сообщения очень возможно еще за время работы на Софтлайне, вот контора которая РЕАЛЬНО мне не понравилась.

0rc>Если не секрет, чем именно не понравилась?

Менеджмент никакой (полные неодуплы в области IT) (в департаменте в котором я работал). Процесс работы не настроен или настроен ужасно криво. Очень настойчиво напрягали чтоб работать внерабочее время (но я не велся, только через премии). Реально сделать чтото нормальное в тех условиях было нереально. Продукт делался тяп-ляп и все об этом знали только всем все было побоку. Зарплата тоже так се... Короче это самое худшее место где я работал в моей Киевской карьере.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.