завтра иду на собеседование в компанию LUXOFT (отдел, занимающийся разработкой для DELL). Не подскажите, как может проходить такое собеседование? Какие каверзные вопросики могут задавать на таком интервью??
Здравствуйте, _polina_, Вы писали:
__>привет всем!
__>завтра иду на собеседование в компанию LUXOFT (отдел, занимающийся разработкой для DELL). Не подскажите, как может проходить такое собеседование? Какие каверзные вопросики могут задавать на таком интервью??
__>заранее спасибо
А на какую позицию ?
Я пробовал на программиста туда. Хитрых задачек не было, обычные вопросы по знаниям,
указанным в резюме.
Зарезали телефонным разговором по английски с заморским программером
Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
K>Здравствуйте, _polina_, Вы писали:
__>>привет всем!
__>>завтра иду на собеседование в компанию LUXOFT (отдел, занимающийся разработкой для DELL). Не подскажите, как может проходить такое собеседование? Какие каверзные вопросики могут задавать на таком интервью??
__>>заранее спасибо
K>А на какую позицию ?
K>Я пробовал на программиста туда. Хитрых задачек не было, обычные вопросы по знаниям, K>указанным в резюме. K>Зарезали телефонным разговором по английски с заморским программером
меня пригласили на senior developer/analyst. А что такое "обячные вопросы"??? по каким темам? можно пример таких вопросв?
__>Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
K>>Здравствуйте, _polina_, Вы писали:
__>>>привет всем!
__>>>завтра иду на собеседование в компанию LUXOFT (отдел, занимающийся разработкой для DELL). Не подскажите, как может проходить такое собеседование? Какие каверзные вопросики могут задавать на таком интервью??
__>>>заранее спасибо
K>>А на какую позицию ?
K>>Я пробовал на программиста туда. Хитрых задачек не было, обычные вопросы по знаниям, K>>указанным в резюме. K>>Зарезали телефонным разговором по английски с заморским программером
__>меня пригласили на senior developer/analyst. А что такое "обячные вопросы"??? по каким темам? можно пример таких вопросв?
__>а почему на английском зарезали-то??
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
__>меня пригласили на senior developer/analyst. А что такое "обячные вопросы"??? по каким темам? можно пример таких вопросв?
__>а почему на английском зарезали-то??
Подробностей уже не помню, больше года назад было.
1. Встреча с HR. Не помню
2. Встреча со специалистом:
а. Спросили по С++. Классы, виртуальные деструкторы и тд.
б. SQL. Попросили сделать базу из неск. табличек. Попросили написать несколько запросов (с group, joint и тд).
в. XML. Попросили написать на xpath выражение для использования в определенном узле дл выборки его родителей.
Задачи и вопросы были вполне нормальными. Всяких заморочек, которые в реальной практике не встречаются не было.
3. Разговор по телефону. Человек при мне дозвонился до того иностранного спеца, сказал ему
чтобы он поговорил с соискателем и дал мне трубку. Вопросы были такие: рассказать о себе, где учился,
опыт работы, какие технологии знаю, что я знаю об их технологиях (немного рассказывал их спец.).
Но поскольку разговорный у меня был плох, плюс еще телефон, то я впечатления не произвел.
(о чём сразу и сообщили ). Но формально отказали через день-два.
Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
K>Здравствуйте, _polina_, Вы писали:
__>>меня пригласили на senior developer/analyst. А что такое "обячные вопросы"??? по каким темам? можно пример таких вопросв?
__>>а почему на английском зарезали-то??
K>Подробностей уже не помню, больше года назад было.
K>1. Встреча с HR. Не помню
K>2. Встреча со специалистом: K> а. Спросили по С++. Классы, виртуальные деструкторы и тд. K> б. SQL. Попросили сделать базу из неск. табличек. Попросили написать несколько запросов (с group, joint и тд). K> в. XML. Попросили написать на xpath выражение для использования в определенном узле дл выборки его родителей. K>Задачи и вопросы были вполне нормальными. Всяких заморочек, которые в реальной практике не встречаются не было.
K>3. Разговор по телефону. Человек при мне дозвонился до того иностранного спеца, сказал ему K>чтобы он поговорил с соискателем и дал мне трубку. Вопросы были такие: рассказать о себе, где учился, K>опыт работы, какие технологии знаю, что я знаю об их технологиях (немного рассказывал их спец.). K>Но поскольку разговорный у меня был плох, плюс еще телефон, то я впечатления не произвел. K>(о чём сразу и сообщили ). Но формально отказали через день-два.
Когда зимой я искал работу, ходил туда (Luxoft, Dell team) устраиваться, на позицию senior developer. Там требовался VB6 + Oracle. У меня специализация C# + MSSQL. На VB6 я последний раз что-либо писал года 3 назад, на Оракл года два назад. Об этом у меня и в резюме написано, да и при собеседовании я сказал. Вопросы на техническом собеседовании и по VB6 и по Oracle были простые. К собеседованию я никак не готовился, но несмотря на это и на то что давно с этими технологиями не работал, собеседование успешно прошел. Из всех вопросов самым трудным было вспомнить ответ на вопрос как-то связанный с моделью апартментов в COM+, точно этот вопрос уже не помню.
После этого собеседования, на следующий день, было собеседование, по телефону и на английском языке, с какой-то ирландкой, менеджером. Имя не запомнил. Вопросы были практически сплошь по опыту работы + поговорили о том чем занимается Dell team и о возможных задачах. Под конец разговора мне сказали что я практически идеальный кандидат на эту позицию
Еще через день пригласили в Люксофт для полученения job offer. Там поговорил с HR-менеджером, получил job offer. Условия там неплохие. Мне предложили 1500$, я сказал что подумаю несколько дней. На следующий день написал им что решил отказаться от их предложения
__>привет всем!
__>завтра иду на собеседование в компанию LUXOFT (отдел, занимающийся разработкой для DELL). Не подскажите, как может проходить такое собеседование? Какие каверзные вопросики могут задавать на таком интервью??
__>заранее спасибо
Здравствуйте, andsm, Вы писали:
A>Еще через день пригласили в Люксофт для полученения job offer. Там поговорил с HR-менеджером, получил job offer. Условия там неплохие. Мне предложили 1500$, я сказал что подумаю несколько дней. На следующий день написал им что решил отказаться от их предложения
Нет, предложили эту сумму именно как оклад. Отказался я потому что предложение Люксофта было не самым лучшим среди тех что я получил.
V_>Здравствуйте, andsm, Вы писали:
A>>Еще через день пригласили в Люксофт для полученения job offer. Там поговорил с HR-менеджером, получил job offer. Условия там неплохие. Мне предложили 1500$, я сказал что подумаю несколько дней. На следующий день написал им что решил отказаться от их предложения
V_>Предложиди сию сумму в виде 80% + 20 % премии ?
V_>Если так, то правилно сделал, что отказался
Слава Мучник любит задавать "остроумные" с его точки зрения вопросы на общую эрудицию и IQ
относитесь к этому с юмором и не напрягайтесь.
Собеседование на английском — это умение подать те знания что указаны у вас в резюме с лучших сторон. Любят спрашивать про модные термины в стиле паттерны проектирования, рефакторинг, UML диаграммы итп, в Dell пытаются применять MSF — почитайте и о нем
если в целом то Dell Development Center это тихое болотистое место где главное следовать неспешным планам и постоянно писать и озвучивать отчеты
творчеством там пахнет слабо.
Удачного устройства на работу =)
p.s. я ушел оттуда в конце испытательного срока
они его с моей точки зрения не прошли.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, andsm, Вы писали:
A>>Еще через день пригласили в Люксофт для полученения job offer. Там поговорил с HR-менеджером, получил job offer. Условия там неплохие. Мне предложили 1500$, я сказал что подумаю несколько дней. На следующий день написал им что решил отказаться от их предложения
V_>Предложиди сию сумму в виде 80% + 20 % премии ?
V_>Если так, то правилно сделал, что отказался