люди, скажите — есть ли у меня шанс устроиться в algorithm lab spb,
если у меня вся работа была в основном сопровожденческая,
ну примерно с таким опытом:
Turbo Pascal, FoxPro – написание отчетов, обработка текстовых файлов, различные выборки из БД, есть собственная система ввода и обработки банковских документов, Clipper — программа ведения банковских счетов физических лиц (депозиты физ. лиц). Написал отчет по статистической отчетности для городской больницы – VBA для Excell, Delphi, C++ Builder 4 под Interbase (знаком с SQL – хранимые процедуры, триггеры, запросы). Писал с использованием WinSock на Borland C++, Visula C++(MFC). Применял функции Win32 API, использовал multithreading. Знаком с семейством протоколов tcp/ip, ADO, COM (ATL 3.0).
Просто жуть как охота — надоело заниматься дурдомом — по десять раз на дню объяснять очевидные вещи.
Здравствуйте Будуев Игорь, Вы писали:
БИ>люди, скажите — есть ли у меня шанс устроиться в algorithm lab spb, БИ>если у меня вся работа была в основном сопровожденческая, БИ>ну примерно с таким опытом: БИ>Turbo Pascal, FoxPro – написание отчетов, обработка текстовых файлов, различные выборки из БД, есть собственная система ввода и обработки банковских документов, Clipper — программа ведения банковских счетов физических лиц (депозиты физ. лиц). Написал отчет по статистической отчетности для городской больницы – VBA для Excell, Delphi, C++ Builder 4 под Interbase (знаком с SQL – хранимые процедуры, триггеры, запросы). Писал с использованием WinSock на Borland C++, Visula C++(MFC). Применял функции Win32 API, использовал multithreading. Знаком с семейством протоколов tcp/ip, ADO, COM (ATL 3.0).
БИ>Просто жуть как охота — надоело заниматься дурдомом — по десять раз на дню объяснять очевидные вещи. БИ>
Думаю из перечисленного им будет интересно только VBA, C++ (не Borland), MFC, Win32 API, COM, TCP/IP
А вообще, идёшь на сайт, решаешь задания тестовые и идёшь на собеседование, т.е. посылаешь письмо с решёнными заданиями и резюме, а потом тебя пригласят. Только в этой ситуации лучше меть на QA-инженера.
Сам там не работал, но есть пара знакомых оттуда.
GYB>Думаю из перечисленного им будет интересно только VBA, C++ (не Borland), MFC, Win32 API, COM, TCP/IP GYB>А вообще, идёшь на сайт, решаешь задания тестовые и идёшь на собеседование, т.е. посылаешь письмо с решёнными заданиями и резюме, а потом тебя пригласят. Только в этой ситуации лучше меть на QA-инженера. GYB>Сам там не работал, но есть пара знакомых оттуда.
БИ>уже послал, а для собеседования на что налечь?
Топовые вопросы на собеседованиях — апартметы и маршалинг. Потом идет синхронизация (CRITICAL_SECTION, event, mutex).
Так что зубришь главу пятую из Don Box Essentual COM (она как раз есть в MSDN — ищи по "chapter 5 apartment") и Jegfrey Richter.
Re[4]: есть ли у меня шанс?
От:
Аноним
Дата:
08.11.02 09:56
Оценка:
Здравствуйте MaximE, Вы писали:
ME>Здравствуйте Будуев Игорь, Вы писали:
БИ>>уже послал, а для собеседования на что налечь?
ME>Топовые вопросы на собеседованиях — апартметы и маршалинг. Потом идет синхронизация (CRITICAL_SECTION, event, mutex). ME>Так что зубришь главу пятую из Don Box Essentual COM (она как раз есть в MSDN — ищи по "chapter 5 apartment") и Jegfrey Richter.
great thanks, а также anatolix-у за то, что у него все дельные книжки есть в эл.виде на сайте.
Re[3]: есть ли у меня шанс?
От:
Аноним
Дата:
10.11.02 08:03
Оценка:
БИ>уже послал, а для собеседования на что налечь?
Если программером, то
1.на С++ поднажми поплотнее , почитай Страуструпа
( азы вообщемто... но я, не готовясь, именно это и провалил (,
будут показывать куски кода на С++, разбираться в них придётся.)
2.Рихтер, процессы, потоки, синхронизация.
3.COM, апартаменты, маршалинг, дуальные интерфейсы.
Я именно слился на том, что не освежил в памяти некоторые основные вещи, помня при этом
специфические.
Готовься, что в принципе всё будет не по детски. Удачи.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Будуев Игорь, Вы писали:
БИ>>уже послал, а для собеседования на что налечь?
А>Если программером, то А> 1.на С++ поднажми поплотнее , почитай Страуструпа А> ( азы вообщемто... но я, не готовясь, именно это и провалил (, А> будут показывать куски кода на С++, разбираться в них придётся.) А> 2.Рихтер, процессы, потоки, синхронизация. А> 3.COM, апартаменты, маршалинг, дуальные интерфейсы.
А>Я именно слился на том, что не освежил в памяти некоторые основные вещи, помня при этом А>специфические.
А>Готовься, что в принципе всё будет не по детски. Удачи.
вопросы по классам были?
только не называйте сами вопросы — теряется спортивность.
БИ> БИ>вопросы по классам были? БИ>только не называйте сами вопросы — теряется спортивность.
да, были... тебе придется проходить тест на знание С++, там есть вопросы про классы , структуры, объединения и тд
много спрашивали по Рихтеру (об этом уже писали)...
Здравствуйте VanKir, Вы писали:
БИ>> БИ>>вопросы по классам были? БИ>>только не называйте сами вопросы — теряется спортивность. VK>да, были... тебе придется проходить тест на знание С++, там есть вопросы про классы , структуры, объединения и тд VK>много спрашивали по Рихтеру (об этом уже писали)...
ну сижу вот читаю Рихтера, Бокса, Страуструпа...
пока нравиться...
Re[7]: есть ли у меня шанс?
От:
Аноним
Дата:
11.11.02 10:23
Оценка:
БИ>ну сижу вот читаю Рихтера, Бокса, Страуструпа... БИ>пока нравиться...