О скиллзах, опыте и зарплате
От: alex_snake Россия  
Дата: 17.07.05 19:51
Оценка:
А подскажите, работодатели из Москвы, какими скиллзами и опытом должен обладать программист (ну или ведущий программист, архитектор), чтобы вы были готовы платить ему $2000 в месяц ? Просто хочется понять, куда развиваться дальше
Заранее спасибо.
Re: О скиллзах, опыте и зарплате
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 17.07.05 20:14
Оценка:
Тебе просто поболтать или действительно не можешь сообразить ?
Читал вообще предложения о работе то ?
Re[2]: О скиллзах, опыте и зарплате
Дата: 17.07.05 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Тебе просто поболтать или действительно не можешь сообразить ?

KA>Читал вообще предложения о работе то ?

А тебя пчелы покусали и поругаться хочется ?

Вообще виноват, вопрос плохо сформулировал.
Вакансии конечно я читал, но их не так много, чтоб набрать статистику. Меня интересует не конкретный скилл-сет, за который конкретный работодатель готов выложить две штуки, а уровень человека, которому среднестатистический работодатель две штуки скорее всего заплатит. Т.е. сколько лет опыт коммерческой разработки, количество/масштаб/специфика предыдущих проектов, роль в предыдущих проектах, "сторонние" скиллзы (знание RUP или еще каких-то методик проектирования, кросс-платформенная разработка, разработка сложных математических алгоритмов, еще что нибудь).
Re[3]: О скиллзах, опыте и зарплате
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 18.07.05 01:04
Оценка: +1
Здравствуйте, alex_snake, Вы писали:

_>Вообще виноват, вопрос плохо сформулировал.

_>Вакансии конечно я читал, но их не так много, чтоб набрать статистику. Меня интересует не конкретный скилл-сет, за который конкретный работодатель готов выложить две штуки, а уровень человека, которому среднестатистический работодатель две штуки скорее всего заплатит. Т.е. сколько лет опыт коммерческой разработки, количество/масштаб/специфика предыдущих проектов, роль в предыдущих проектах, "сторонние" скиллзы (знание RUP или еще каких-то методик проектирования, кросс-платформенная разработка, разработка сложных математических алгоритмов, еще что нибудь).

Хочешь получать много? Забей на совершенствование техники. Изучай бизнес под который разрабатываешь проекты.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: О скиллзах, опыте и зарплате
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 18.07.05 05:09
Оценка:
СШ>Хочешь получать много? Забей на совершенствование техники. Изучай бизнес под который разрабатываешь проекты.

Слава прав на 100%. Но если ты от этого пока далек, изучай вот какой нить SAP. Там вон менше 2к не платят
Re[5]: О скиллзах, опыте и зарплате
От: AntZ  
Дата: 18.07.05 07:21
Оценка: +2 -1 :)
KA>Слава прав на 100%. Но если ты от этого пока далек, изучай вот какой нить SAP. Там вон менше 2к не платят

Поийти в SAP/ERP — это похоронить себя заживо. Никакие деньги не компенсируют отвращение к работе (я пробовал)
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.07.05 11:14
Оценка: -2 :)))

_>А подскажите, работодатели из Москвы, какими скиллзами и опытом должен обладать программист (ну или ведущий программист, архитектор), чтобы вы были готовы платить ему $2000 в месяц ? Просто хочется понять, куда развиваться дальше

_>Заранее спасибо.

Наглости по больше
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 18.07.05 16:29
Оценка:

_>А подскажите, работодатели из Москвы, какими скиллзами и опытом должен обладать программист (ну или ведущий программист, архитектор), чтобы вы были готовы платить ему $2000 в месяц ? Просто хочется понять, куда развиваться дальше

_>Заранее спасибо.
В первую очередь, уметь думать, и уметь это делать хорошо. Технологии ("скиллзы") вторичны, гораздо важнее их не "знать", а уметь правильно использовать — это своего рода чутье, появляющееся только с опытом. И то, если опыт этот набирался в команде с тем, кто уже таким чутьем обладает.

Специально научится этому невозможно, как и надежно проверить в процессе найма. Последнее должно тебя обнадеживать — пробуй , и рано или поздно получишь свои 2К.
Re: IMHO English
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 18.07.05 16:47
Оценка: -1
_>А подскажите, работодатели из Москвы, какими скиллзами и опытом должен обладать программист (ну или ведущий программист, архитектор), чтобы вы были готовы платить ему $2000 в месяц ? Просто хочется понять, куда развиваться дальше :)
Вы меня конечно извините, но IMHO это инглисш... знание английского короч. Ну и поясню развёрнуто есссесно:
1) Найти ХОРОШЕЕ руководство для любого языка программирования, в электронном виде нахаляву в инете на английском, не составляет никакого труда. Конкретный пример я, лично за один день "вкурил" в этот "гадский" FoxPro настолько, что к концу второго для написал программулину проверки перерасходов на складе (использовал тока MSDN).
2) Работа в иностранной компании... думаю комментировать ненадо.
3) Кроме гнилого 1С, я кроме как на аглицком, языков программирования не видывал. В наше время конечно, но если вам за АЛГОЛ (ну вот не помню я, но вроде он. Ну было это в чёртегознаеткакомгоду, а меня в пионеры не принимали -- не до этого было. Простите если ламернул.) будут 2000$ платить -- господа я вам приклоняюсь. Так к чему я? -- так я к тому, что всё ж одинаковое, везде есть свои String, Integer, Float свои Len, Printf, Array свои IF..THEN, DO..LOOP, CASE -- когда знаешь английский даж руководства ненадо, просто пишешь "СчитатьФайл" по английский и всё как-правило срабатывает. А для маленьких приколов типа MsgBox или strcat есть всегда "автозаполнение" кода.

PS: Я вовсе не хочу обижать тут фанатов некоторых сред разработки, или приложений. Просто немного "пописАл сердцем"... ну имею ж право. Я даж могу сказать, что очень уважаю тех людей, которые съумели так ловко продвинуть от слегка глюкавых, до порой, просто ненужных разработок и смогли стока народу убедить в их нужности. ;)
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Re[2]: IMHO English
Дата: 18.07.05 19:56
Оценка:
Здравствуйте, ZAMUNDA, Вы писали:

_>>А подскажите, работодатели из Москвы, какими скиллзами и опытом должен обладать программист (ну или ведущий программист, архитектор), чтобы вы были готовы платить ему $2000 в месяц ? Просто хочется понять, куда развиваться дальше

ZAM>Вы меня конечно извините, но IMHO это инглисш... знание английского короч. Ну и поясню развёрнуто есссесно:
ZAM>1) Найти ХОРОШЕЕ руководство для любого языка программирования, в электронном виде нахаляву в инете на английском, не составляет никакого труда. Конкретный пример я, лично за один день "вкурил" в этот "гадский" FoxPro настолько, что к концу второго для написал программулину проверки перерасходов на складе (использовал тока MSDN).
ZAM>2) Работа в иностранной компании... думаю комментировать ненадо.
ZAM>3) Кроме гнилого 1С, я кроме как на аглицком, языков программирования не видывал. В наше время конечно, но если вам за АЛГОЛ (ну вот не помню я, но вроде он. Ну было это в чёртегознаеткакомгоду, а меня в пионеры не принимали -- не до этого было. Простите если ламернул.) будут 2000$ платить -- господа я вам приклоняюсь. Так к чему я? -- так я к тому, что всё ж одинаковое, везде есть свои String, Integer, Float свои Len, Printf, Array свои IF..THEN, DO..LOOP, CASE -- когда знаешь английский даж руководства ненадо, просто пишешь "СчитатьФайл" по английский и всё как-правило срабатывает. А для маленьких приколов типа MsgBox или strcat есть всегда "автозаполнение" кода.

Ну без технического английского, я думаю, и $800 получить сложно А разговорный, конечно, большой плюс, но что-то я сомневаюсь, что только он увеличивает цену разработчика в полтора-два раза.
Re[3]: IMHO English
От: execve  
Дата: 18.07.05 20:08
Оценка:

_>Ну без технического английского, я думаю, и $800 получить сложно А разговорный, конечно, большой плюс, но что-то я сомневаюсь, что только он увеличивает цену разработчика в полтора-два раза.

Письменный сильно увеличивает.
Хинт: работа в аутсоурсинговой компании.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.