SHR>Тут Вы не правы. Мы не фанатики, и архитектуру с нуля сами писали и что самое важное ничего не переписывали. Точнее соврал. Переписывали. Когда компания партнер изменяли свою часть шлюза мы тоже переписывали свою. Могу сказать только что большая часть проектов работают уже по 2 года не требуя внешнего вмешательства. И работаем мы сейчас по 9-10 часов, потому что большинство того что хотел босс сейчас работает. По 15 часов была работа в самом начале — наша компания чистый старпап!
О, да, ребята! Работайте и дальше 6-7 дней в неделю по 9-10 часов, не перерабатывайте и дальше
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Кстати, где-то недавно как раз читал про "нам менеджер обещал" интересную мысль, что у менеджера задача одна: чтобы владельцы компании получили максимум прибыли.
Его как раз для этого на работу взяли: озолотить владельцев бизнеса (а не простых работников-программистов, как последние себе думают).
Поэтому, с точки зрения бизнес-этики, его обещания рядовым сотрудникам ничтожны. Будет выгодно компании выполнить данные менеджером обещания — они будут выполнены.
Не будет выгодно — не будут.
Это не хорошо и не плохо, это данность. И её нужно просто принять.
Re[5]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
DB>>>Нашёл интересный пост в блогах, мож вам тоже будет интересно
DB>>>http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Shrek/PermaLink.aspx?guid=f5a08255-d678-40bd-82df-59d70b6ab88a
E>>Главное, чтобы денег, заработанных на такой работе, хватило на последующее лечение всех полученных на этой работе болячек.
K>Если работаешь на себя, то это нормальный стартапный режим.
Больше полутора лет не выдержать. execve прав — замучаешься потом в психушке лечиться.
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:
SHR>>1 вариант ответ правильный + нам весм обещали квартиры в Москве. Упор на слово "обещали".
R>Сергей Петрович лично "обещали"?
R>Во время моей работы там он тоже много чего обешал... а зарплату за последний месяц так и не отдал
да уж...Странно, а я вас не знаю... Вы когда тут работали?
Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:
SHR> да уж...Странно, а я вас не знаю... Вы когда тут работали?
Еще в первой волне ГИСИСа... 2000-2001 годы. Тогда это еще было Глобальная информационно-сбытовая интернет сеть.
Еле уговорили, что сочетание интернет-сеть слух режет, стало системой, теперь вот и интернет из названия выкинули, а абревиатуру оставили как было...
Все намного проще, чем кажется!
Re: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
P.S. Пришлось добавить данный пункт после опубликования статьи. Слишком много последовало критичных заявлений по поводу 15 часового графика работы в моей компании. Может быть я не четко высказался в статье, но когда я говорил, что мы работали по 10-15 часов, то имел в виду, что бывали месяца когда приходилось рабоать по 10-15 часов. Нормальный графиком работы у нас считается 10 часов. Кстати, в московсоких компаниях работа по 9-10 часов норма. Например в Кроке. И воскресеье у нас выходной. Суббота чаще всего рабочий день.
Мдааа.... 10 часов и шестидневка считается нормой... Но зато известно ради чего работали:
“спасибо ребята за то, что вы есть и за то, что мы с вами отличная команда!”
Re[2]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Да, кстати, у меня был знакомый, который за квартиру пахал. B>Но там было все наоборот. Сначала ему была куплена квартира. B>Этот знакомый отпахал ровно 5 лет, как и обещал, B>а потом уволился B>Такой вариант я понимаю.
Хм, тоже на любителя. Я бы никогда, или даже так — НИКОГДА — не согласился получить квартиру с обязаловкой в какой-то конторе отработать 5 лет. Не надо якорей. Slide... (c) Fight Club.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[3]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Мне всегда было интересно — а как это, считать код в строчках? Что есть строчка? Комментарий — это строчка? Пустая строка — это строчка? Что "круче" — одна строка длиной 256 символов или несколько, но по 70 символов? Или, скажем, программер который пишет много строчек кода так:
if (a)
{
if (b)
{
if (c)
{
do_some();
}
}
}
лучше, чем тот, который пишет так одной строчкой?
a && b && c && do_dome();
Блин!!! Всё это похоже на дешевую рекламу, скажем того эе сотового оператора... "Все входящие бесплатные", а за кадром остаются все исходящие по двойной цене...
Нехочу ничего сказать плохого в адрес тех, кто так считает, но... Ох уж эти американцы и слепо подражающие им...
Re[2]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Z>Мне всегда было интересно — а как это, считать код в строчках? Что есть строчка? Комментарий — это строчка? Пустая строка — это строчка? Что "круче" — одна строка длиной 256 символов или несколько, но по 70 символов?
Всегда было интересно, но так и не разобрался?
Есть даже тулзы, которые помогают в этом.
Можешь погуглить на тему "SLOC LOC COCOMO".
Поиск в rsdn в форуме "управление проектами" тоже даст тебе кое какую информацию.
Ну и наконец ты можешь просто тупо спросить "Народ, а зачем код в строчках меряют?".
Даже я смогу тебе кое что ответить
Re[3]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Когда я был чуть помоложе , года 2-3 назад — тоже много работал — мог и в выходные по собственной инициативе в офис приехать, и до поздна на работе задержаться. А вот сейчас что-то изменилось, то ли поумнел, то ли совсем линивый стал — стараюсь работать по четкому фиксированному графику, избегать переработок. И не то, что бы здоровья жалко — все равно рано или поздно помру, просто стал задумываться о том, что работа не самое главное для меня.
Вот ты пишешь: "Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года"
А ведь это:
* около 1000 дней, когда жены не видели своих мужей дома
* дети были ? если да, то считай дети росли без отца ; если нет — то может работа в этом и причина — а стоит ли менять детей на работу — об этом стоит задуматься
* это около 300 выходных, которые ребята могли провести с женами, подругами и детьми; да просто повесилиться, чтобы было после что вспомнить
* это около 60 дней отпуска,в течении которых ребята могли поездить по миру, отдохнуть на море, сходить в горы......
* это 3 года их жизни, которые им не вернуть — а вот правильно ли они его потратили — только время им судья
Ты там на страничке все здорово написал. О том, чего вы достигли и что вы приобрели. А я здесь скромно написал, чего вы потеряли. Достояная замена? Каждый решает сам для себя.
И еще. Не тебе все это в упрек — ребята взрослые сами решали. Вот, только я, когда вижу таких трудоголиков в своем отделе — задумываюсь о том, стоит ли оставить все как есть, или легонько намекнуть, чтоб не напрягались и шли отдыхать.... ....так для себя однозначно пока и не решил, действую по ситуации.