Re: Как найти работу студенту?
От: _PiT_ Россия ICQ: 68909455
Дата: 08.07.05 20:04
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, vity, Вы писали:

V>Я, студент третьего курса (специальность "Компьютерные системы и сети"), задумался о поиске работы. Но проблема в отсутствии опыта и конкретных знаний (вы понимаете о чем я?). До этого по-настоящему работать не приходилось. Пункт резюме "Опыт работы" голый, как король! Да и само резюме... Какое там резюме... Посоветуйте, что делать, куда копать!? Хотелось бы найти интересную работу, деньги — на уровне 300-400$ (Москва!). Естественно, работа в области ИТ.

первый вариант: поучавствовать в каких-либо opensource проектах. для опыта и навыка работы. потом можно будет в резюме указать. можно свой проектик замутить, но это уже чуток сложнее.

вариант второй: искать работу стажёром программистом. тут лучше через знакомых. можно например в инсте к зав кафедры или ещё к кому подойти и спросить. у меня так многие знакомые нашли подработки за малые деньги на пол ставки.

вариант третий: найти работу фрилансером. и деньги можно заработать нормальные, и опыт приобрести. я до 4 курса включительно работал только по "заказам". т.е. сайт сделать, библиотеку написать. совмещать работу в офисе с учёбой иногда сложно.

Можешь сюда написать что умеешь, что знаешь. Вполне может быть, что кто-то откликнется
Удачи
Твой учитель — это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты
(c) Записная книжка Дональда Шимоды

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.