Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
AMA>>Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:
AMA>>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.
_O_>Ну в Швеции, например, я видел несколько иное поведение на работе. В 10 часов утра коллективный завтрак с бутербродами, по пятницам всякие булки в офис приносят. Переодически имеют место коллективные праздники и т.п. вещи. В течении дня кофе пить не возбраняется, причем не обязательно на рабочем месте _O_>При всем этом, вся необходимая работа выполняется.
Ну ты загнул, там давно коммунизм построен.
Хотя ты описал исключение, а не правило для забугровских контор.
Обычно там требования жесче чем у нас.
А еще там есть шведские семьи и т.д Давайте все коммуной жить будем
AMA>Теперь о приведениях, да простят меня люди увлеченные своей работой. AMA>Я требую от человека, что бы он с 9-30 до 17-30 думал о работе, о моих заданиях(исключим еще с 13-00 до 14-00), а чай с кофем пил за компом(ИМХО иногда полезно налить себе кофе и попить его над клавиатурой, после этого новую клаво часто выдают) а также пиво за контрой после 18-00 с коллегами.
ужас! вот как раз в таких условиях думается не о работе, а о том как бы до 17-30 дотянуть и свалить домой.
а перекуры у вас по свистку?
AMA>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.
можно работать ради процесса — от и до не отрываясь от компа, а можно ради результата и тогда не важно со скольки и до скольки человек обедает, тем более что именно тогда многие и решают проблемы.
AMA>О себе могу сказать, что босс мною не доволен, проект горит людей не хватает работаем 10 часов в сутки. Подчиненные 10 человек не довольны нагрузки огромные.
вот именно поэтому и проект горит. если вам так повезло набрать людей в таких условиях работающих с максимальной отдачей — я вам завидую, но в 99% случаев это не так. AMA>Однако проще оказалось уволить в меру амбициозный HR да из программеров нико никуда не уходит. Прощлый проект закрыли я им премею выбил по 200%(квартальные есть это само собой). Вот так вот.
из-за денег и не уходят наверное.
AMA>А к чему я это все? А да, контора у Вас не Ит-шная, поэтому и говорим мы с Вами на разных языках.
давненько не встречал итшную контору где работают жестко с 9-30 до 17-30
Не люблю я на форумах писать, но как говорится назвался груздем полезай в кузов
G>ужас! вот как раз в таких условиях думается не о работе, а о том как бы до 17-30 дотянуть и свалить домой.
Если лично для Вас работа в тягость. то может стоит сменить проффесию? И еще с 9-30 до 17-30 с обедом у нас семи часовой рабочий день
G>а перекуры у вас по свистку?
Перекуры? не знаю, не свисчу.(А так давай те без крайностей)
G>можно работать ради процесса — от и до не отрываясь от компа, а можно ради результата и тогда не важно со скольки и до скольки человек обедает, тем более что именно тогда многие и решают проблемы.
Ооо клева сказано, обычное изречение человека, который любит решать проблемы, а не работать.
G>вот именно поэтому и проект горит. если вам так повезло набрать людей в таких условиях работающих с максимальной отдачей — я вам завидую, но в 99% случаев это не так.
Да нет проект горит, так как тендер выиграли максимально уменьшив сроки и расширив возможный функционал(Я думаю это у большинства фирм, который живут в здоровой конкуренции, а не в системе откатов и проетов по блату)
У меня за спиной 6 лет в должности руководителя проектов, и 4 законченных проекта(был один провал) текущий к примеру это ERP система второго поколения для буржуев стоимость с 6 нулями в зеленых бумажка, примерный объем не знаю, какой бы для Вас критерий привести, ну скажем порядка 800 таблиц+150 служебных на оракле.
А вот интересно какой у Вас опыт? а опыт руководства проектами?
Наберете похожий приходите поговорим об управлении
G>из-за денег и не уходят наверное.
Наверное, сейчас спрошу.
Опа двое сказали, чтобы отвалил и не мешал.
Еще один сказал, на х..... показали форум
Ведущий прог сказал, что конечно из-за бабла, в гробу он видал меня с этой конторой с аквариумом, тестерами и всеми заказчиками вместе взятыми.
Да и я уже писал из-за денег сам тут сижу.
G>давненько не встречал итшную контору где работают жестко с 9-30 до 17-30
Прикольно, а вообще сколько Ит контор Вы встречали?
Вот у Бандерлога там и удаленно людей берут(как он с ними работает)
Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
G>>ужас! вот как раз в таких условиях думается не о работе, а о том как бы до 17-30 дотянуть и свалить домой. AMA>Если лично для Вас работа в тягость. то может стоит сменить проффесию? И еще с 9-30 до 17-30 с обедом у нас семи часовой рабочий день
мне как раз не в тягость. с тех пор как я работаю не с 9 до 17, а так как удобно мне.
G>>можно работать ради процесса — от и до не отрываясь от компа, а можно ради результата и тогда не важно со скольки и до скольки человек обедает, тем более что именно тогда многие и решают проблемы. AMA>Ооо клева сказано, обычное изречение человека, который любит решать проблемы, а не работать.
о да. а производительность труда количеством написанных за день строк вы не оцениваете?
AMA>У меня за спиной 6 лет в должности руководителя проектов, и 4 законченных проекта(был один провал) текущий к примеру это ERP система второго поколения для буржуев стоимость с 6 нулями в зеленых бумажка, примерный объем не знаю, какой бы для Вас критерий привести, ну скажем порядка 800 таблиц+150 служебных на оракле. AMA>А вот интересно какой у Вас опыт? а опыт руководства проектами? AMA>Наберете похожий приходите поговорим об управлении
О! мерянье х... началось! забавно.
мне нравится ваш подход, нахамили девушке, потом мне, и все на основании огромного! целых 6 лет опыта управления проектами,
причем управления при котором, проект горит, программисты работают по 10 часов, нагрузки огромные, кофе пойти выпить нельзя,
лично на мой взгляд это не сочетается с хорошим управлением, уж простите.
G>>давненько не встречал итшную контору где работают жестко с 9-30 до 17-30 AMA>Прикольно, а вообще сколько Ит контор Вы встречали?
достаточно.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
AMA>>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.
G>Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы
А я бы пошел, все правильно написано, на работе надо работать. И по 10 часов это нормально псть еще скажут спасибо что не по 12
G>мне как раз не в тягость. с тех пор как я работаю не с 9 до 17, а так как удобно мне.
Удобно Вам? Хм. А если мне удобно с 21-00 до 6-00 работать. компания должна идти мне на встречу?
И в догонку, это Вы компании денег платите или компания вам?
G>о да. а производительность труда количеством написанных за день строк вы не оцениваете?
Просил же без крайностей. Нет не оцениваем.
G>О! мерянье х... началось! забавно.
Да нет зачем, просто интересно, что за человек который тебя решил поучить(поправить), направить на путь истинный. Я не против критики я за нее, но если тебя критикует человек без опыта, то кому она нужна эта критика?
G>мне нравится ваш подход, нахамили девушке, потом мне, и все на основании огромного! целых 6 лет опыта управления проектами, G>причем управления при котором, проект горит, программисты работают по 10 часов, нагрузки огромные, кофе пойти выпить нельзя, G>лично на мой взгляд это не сочетается с хорошим управлением, уж простите.
Тут, отдельный разговор, девушка претензий не высказала. Вам я не хамил и ей в принципе тоже, пость нас рассудят люди и модераторы.
Теперь об опыте, я свой не скрываю, зато Вы молчите. помипо 6 лет руководителя проектами, есть еще 2 Ведущим программистом и 1 год простым прогом(наверное его не надо считать тогда мы писали смешные программки для склада)
Я думаю в каждой фирме наступает ДедЛайн и одно две недели поработать на благо фирмы ни чего страшного в эом нет. к тому же я уже писал, что официальный рабочий день у нас 7 часов(-обед остается 6).
А что лично Вы знаите по управлению проектами?
G>достаточно.
Достаточно для кого? Вы в каждой из них работали?
А заметили, что уважаемый не дал ни одного ответа на мои вопросы, и после этого он утверждает что ведет беседу, сам же открыто упрекает других в хамстве.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
AMA>>Он тест на IQ не прошел. а как выяснилось адекватный человек, который способен поговорить на жизненные темы
iT>Прикольно. И какой у них был проходной балл IQ?
Да кто же его помнит, а действительно прикольно, может быть и меня бы сюда не взялю, если бы я устраивался после образования отдела персонала
AMA>Удобно Вам? Хм. А если мне удобно с 21-00 до 6-00 работать. компания должна идти мне на встречу?
должен быть разумный компромисс естественно.
G>>О! мерянье х... началось! забавно. AMA>Да нет зачем, просто интересно, что за человек который тебя решил поучить(поправить), направить на путь истинный. Я не против критики я за нее, но если тебя критикует человек без опыта, то кому она нужна эта критика?
а что опыт это мерило знаний?
G>>мне нравится ваш подход, нахамили девушке, потом мне, и все на основании огромного! целых 6 лет опыта управления проектами, G>>причем управления при котором, проект горит, программисты работают по 10 часов, нагрузки огромные, кофе пойти выпить нельзя, G>>лично на мой взгляд это не сочетается с хорошим управлением, уж простите.
AMA>Тут, отдельный разговор, девушка претензий не высказала.Вам я не хамил и ей в принципе тоже, пость нас рассудят люди и модераторы.
ну если вы считаете что не хамили то мне вас в этом убедить вряд ли удастся. AMA>Теперь об опыте, я свой не скрываю, зато Вы молчите. помипо 6 лет руководителя проектами, есть еще 2 Ведущим программистом и 1 год простым прогом(наверное его не надо считать тогда мы писали смешные программки для склада)
давайте я скажу что опыт — полгода работы старшим помошником младшего джуниора, возрадуйтесь и закончим.
а продолжим по сути, с высоты вашего опыта скажите по существу.
AMA>Я думаю в каждой фирме наступает ДедЛайн и одно две недели поработать на благо фирмы ни чего страшного в эом нет. к тому же я уже писал, что официальный рабочий день у нас 7 часов(-обед остается 6).
с этим никто и не спорит, только из вашего сообщения кажется что у вас вечный дедлайн.
G>>достаточно. AMA>Достаточно для кого? Вы в каждой из них работали?
а что чтобы иметь представление о том что творится в фирме нужно в ней работать?
AMA>А заметили, что уважаемый не дал ни одного ответа на мои вопросы, и после этого он утверждает что ведет беседу, сам же открыто упрекает других в хамстве.
ну так и вы себя ответами не утруждаете пытаясь перевести разговор на личности.
AMA>Вообще честно говоря, условия у компани весьма лояльные, я ни разу не упомянул, что нельзя кроме обеда пойти в столовую и пить кофе.
AMA>Опаздывать тоже можно, переработки оплачиваются в двойном размере, если заранее предупредить мона день-два отдохнуть.
AMA>Вечером мона в спортзал бесплатно посетить. страховка для всей семьи и т.д
AMA>Просто я требую от соих людей, что бы они делали работу. да и они сами понимают, что посто так опыта и денег не заработаешь.
ну так с этого и надо было начинать.
а то начали с: "работа с 9 до 17, чай только за компом, да и вечный аврал. по 10 часов работаем"
а теперь: "и опоздать можно, и чай попить можно не только за клавой, итд"
AMA>Тут, отдельный разговор, девушка претензий не высказала. Вам я не хамил и ей в принципе тоже, пость нас рассудят люди и модераторы.
Не хамил, подтверждаю, высказывание четкое и по делу.
AMA>Вообще честно говоря, условия у компани весьма лояльные, я ни разу не упомянул, что нельзя кроме обеда пойти в столовую и пить кофе.
AMA>Опаздывать тоже можно, переработки оплачиваются в двойном размере, если заранее предупредить мона день-два отдохнуть.
AMA>Вечером мона в спортзал бесплатно посетить. страховка для всей семьи и т.д
AMA>Просто я требую от соих людей, что бы они делали работу. да и они сами понимают, что посто так опыта и денег не заработаешь.
Хочу к вам
Пожалуй я вступлюсь за человека. G>а что опыт это мерило знаний?
Считаю, что опыт и знания идут неотделимо друг от друга. Нельзя иметь много опыта без знаний, да и знания никому не нужны, если опыт их применения = 0
G>ну если вы считаете что не хамили то мне вас в этом убедить вряд ли удастся.
Хамить то начали Вы.
G>а продолжим по сути, с высоты вашего опыта скажите по существу.
G>с этим никто и не спорит, только из вашего сообщения кажется что у вас вечный дедлайн.
Это еще из какого где факты??????
Человек честно написал, что проект горит куча недовольных, Но за прошлый он реально своим людям премию в два оклада выбил, кто как требует, тот так и платит
G>а что чтобы иметь представление о том что творится в фирме нужно в ней работать?
А Вы думаите достаточно запостить на рсдн-е, пост кто что знает, а потом ходить и говорить со 100% увереностью, та фирма плохая, а эта хорошая? ИМХО сильно ошибаитеть.
У нас все отдано на откуп руководителей направлений, наш шеф и удаленно людей берет и один программер уже две недели к обеду ходит и нормально, У него же все строго, ну и что с того? Одному нравится когда можно придти в часу и свалить в 6, другому наооборот когда все строго, хотя я знаю на опоздания он закрывает глаза
G>ну так и вы себя ответами не утруждаете пытаясь перевести разговор на личности.
Вот тут Вы не правы. Во-первых он ответил на все посты и все вопросы,
А во — вторых если он ведет беседу с Вами, как с личностью, что тут плохого?
Все ИМХО мои баблойды от него не зависят, хотя к нему в отдельчик я бы пошел.
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:
D>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
AMA>>Вообще честно говоря, условия у компани весьма лояльные, я ни разу не упомянул, что нельзя кроме обеда пойти в столовую и пить кофе.
AMA>>Опаздывать тоже можно, переработки оплачиваются в двойном размере, если заранее предупредить мона день-два отдохнуть.
AMA>>Вечером мона в спортзал бесплатно посетить. страховка для всей семьи и т.д
AMA>>Просто я требую от соих людей, что бы они делали работу. да и они сами понимают, что посто так опыта и денег не заработаешь. D>Хочу к вам
Это реально, когда начнем переход на НЕТ, возможно часть Делфистов уйдет, они и так разделились на два лагеря и каждый вечер спорят
кому это надо.
Тогда будем искать
Я на этом форуме не тусовался, но теперь при такой активности буду и здесь постить объявы, согласно правилам.
Самого в этой конторе раздражает две вещи.
Первая это когда не спросив меня, как руководителя начинают ротацию кадров, доходило до заявлений об уходе, и второе когда начинаю сроки сдвигать в сторону уменьшения,
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
G>>а что опыт это мерило знаний? B>Считаю, что опыт и знания идут неотделимо друг от друга. Нельзя иметь много опыта без знаний, да и знания никому не нужны, если опыт их применения = 0
из этого не следует что между опытом и знаниями линейная зависимость.
и ведь очевидно что это совсем не так.
G>>ну если вы считаете что не хамили то мне вас в этом убедить вряд ли удастся. B>Хамить то начали Вы.
я вступился за девушку.
B>Давай те по существу посмотрел я тут на Ваш пост http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1261423&only=1
B>Все по существу.
ну не знаю, если ответ вопросом на вопрос это по существу то тогда ладно.
G>>с этим никто и не спорит, только из вашего сообщения кажется что у вас вечный дедлайн. B>Это еще из какого где факты??????
Да нет проект горит, так как тендер выиграли максимально уменьшив сроки и расширив возможный функционал
G>>а что чтобы иметь представление о том что творится в фирме нужно в ней работать? B>А Вы думаите достаточно запостить на рсдн-е, пост кто что знает, а потом ходить и говорить со 100% увереностью, та фирма плохая, а эта хорошая? ИМХО сильно ошибаитеть.
не понял, при чем тут рсдн?
B>У нас все отдано на откуп руководителей направлений, наш шеф и удаленно людей берет и один программер уже две недели к обеду ходит и нормально, У него же все строго, ну и что с того? Одному нравится когда можно придти в часу и свалить в 6, другому наооборот когда все строго, хотя я знаю на опоздания он закрывает глаза
ну так я и высказал свое мнение что когда "все строго" это не очень хорошо.
G>>ну так и вы себя ответами не утруждаете пытаясь перевести разговор на личности. B>Вот тут Вы не правы. Во-первых он ответил на все посты и все вопросы,
вопросами ответил прошу заметить. преимущественно про мою компетенцию.
AMA>>Тут, отдельный разговор, девушка претензий не высказала. Вам я не хамил и ей в принципе тоже, пость нас рассудят люди и модераторы. D> Не хамил, подтверждаю, высказывание четкое и по делу.
ну значит у нас разные представления о вежливости.
AMA>Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:
AMA>О себе могу сказать, что босс мною не доволен, проект горит людей не хватает работаем 10 часов в сутки. Подчиненные 10 человек не довольны нагрузки огромные. AMA>Однако проще оказалось уволить в меру амбициозный HR да из программеров нико никуда не уходит. Прощлый проект закрыли я им премею выбил по 200%(квартальные есть это само собой). Вот так вот.
Вы не логичны (раздраженно). Если Вы так заняты, то что Вы тут в этом форуме делаете?
Я тут тунеядствую по причине отпуска через 2 дня, все проекты сданы, подчиненным даны ЦУ, вакансии закрыты.
AMA>А к чему я это все? А да, контора у Вас не Ит-шная, поэтому и говорим мы с Вами на разных языках.
Уважаемый, я вам больше отвечать не буду, т.к. форум не предназначен для Ваши и моиз пререканий. Но отсутствие моих ответов не будет означать, что я по умолчанию буду с Вами согласна.
Всего наилучшего, и да будет Вам тайм-менеджмент чтобы люди не страдали на работе.