Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>P.S. Объявление "Буду участвовать в разработке для PS3 за еду ....."
X>welcome
Ну и чем в результате всё закончилось? Выходные вроде прошли — какое решение было принято и каков результат?
Поделитесь с общественностью, если, конечно, не секрет...
S>Ну и чем в результате всё закончилось? Выходные вроде прошли — какое решение было принято и каков результат? S>Поделитесь с общественностью, если, конечно, не секрет...
Насоветовали. Видимо уже некому
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Ну и чем в результате всё закончилось? Выходные вроде прошли — какое решение было принято и каков результат? S>Поделитесь с общественностью, если, конечно, не секрет...
Ну раз не пишет , значит уволили и доступа к инету нет
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Ну и чем в результате всё закончилось? Выходные вроде прошли — какое решение было принято и каков результат? S>>Поделитесь с общественностью, если, конечно, не секрет...
M>Ну раз не пишет , значит уволили и доступа к инету нет
значит уволили или лишили доступа в инет
M> Ну и забыл добавить что , все конечно зависит от того как вы договаривались. Я то не знаю , может ты обещал работать 7 дней в неделю по 16 часов ? а теперь выкручиваешься .... и еще совета спрашиваешь
А пофиг. Ибо в ТК РФ есть лимиты на сверхурочные, весьма жёсткие. И любое обязательство их превышать является, как говорят юристы, "ничтожным". То есть, на нормальном языке, заведомо не имеющим юридической силы.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>И небольшая реплика на тему. Периодически возникающая необходимость в переработке (например работа в выходные) — это специфика IT-бизнеса, как ни печально это признавать.
-.
Регулярные сверхурочные означают всего лишь недоштат в компании + желание хозяина сэкономить. В обход закона. Никакой ИТ-специфики здесь нет.
M>Наша контора, набирая новых программеров на работу, всегда предупреждает, что руководитель группы (например я) может иногда, скажем так, "убедительно попросить" их выйти на работу в выходные. С соответствующей компенсацией в виде отгулов после окончания аврального периода. И отказываться от таких просьб не принято.
В ТК РФ такой порядок называется "ненормируемый рабочий день", это оформляется официально, и за это даётся дополнительный отпуск. Всё остальное, в том числе и оплата, так же, как и при обычном, "нормируемом" рабочем дне. Ограничения на объём и периодичность сверхурочных — тоже. Собственно, единственное отличие этих категорий должностей — при ненормируемом на сверхурочные не требуется испрашивать согласие работника и профсоюза, и компенсируется это заведомое согласие дополнительным отпуском. "Убедительные просьбы" при этом лишние, всё можно и нужно делать в рамках закона.
M>Естественно, такие "просьбы" не должны случаться часто и, естетственно, обязательства по компенсации должны выполняться в полном обьеме.
Это всё расписано в ТК РФ. И как часто можно работать, и как надо компенсировать.
Короче, ТК рулит. В сети есть, я здесь уже давал ссылку.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>> Ну и забыл добавить что , все конечно зависит от того как вы договаривались. Я то не знаю , может ты обещал работать 7 дней в неделю по 16 часов ? а теперь выкручиваешься .... и еще совета спрашиваешь
SC>А пофиг. Ибо в ТК РФ есть лимиты на сверхурочные, весьма жёсткие. И любое обязательство их превышать является, как говорят юристы, "ничтожным". То есть, на нормальном языке, заведомо не имеющим юридической силы.
а где в ТК РФ сказано что именно тебя обязаны держать на работе ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[5]: Требование работать в выходной. Можно ли отказаться ?
M>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>P.S. Объявление "Буду участвовать в разработке для PS3 за еду ....."
X>>welcome
M> А подробнее можно ?
А не .... дык мы дак тока про свой город и все такое , у нас тут жены , дома , любимый гольф клуб .....
Если бы не это , веришь , уже бы раз 20 бы за еду работал .... причем скорее всего в Киеве ...
А вот слабо Нивалу в Одессе отдел разработки организовать ? я бы сразу 5 грамотных человек да за 400 у.е. бы организовал !!! А уж дизайнеров за 300 у.е. просто море талантов !!!