Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Прием на работу глазами работодателяАвтор: Spidola
Дата: 11.08.04
Ой, ужас какой…
Хочу высказать свое молодое и наивное мнение, поправьте, если что не так.
Там где я сейчас работаю это всего лишь мое второе место. Но могу сказать, что тамошнее собеседование меня просто поразило. Во первых отдел кадров, это отдельная песня вот где надо учиться всем кто проводит собеседования, с первых минут понятно что тебя уважают и кофе предложат и вообще общаются с тобой как в хороших фирмах с ценным клиентом. Это, по-моему, очень важно ведь работодателю нужно, что б он выбирал, а для этого надо быть лучшим. Так же и мой непосредственный начальник, я сейчас вижу, как он общается с клиентами, со мной он разговаривал так же.
По поводу поведения на собеседовании.
Понятно, что человек придя на него, волнуется, по моему это нормально. Это же для собеседующих абсолютно обычное дело, а для тех, кто пришел в первый раз в не знакомое место? Мне кажется, что абсолютно спокойным будет только тот, у кого за плечами огромное кол-во данных мероприятий, а значит частая смена рабочих мест, что по моему недостаток. Я сейчас про програмеров, т.е. понятно, что человек, работающий с людьми, тоже не испугается, а человек проработавший лет пять с одним монитором и коллегами которых он как облупленных знает...
Я думаю, что хорошему специалисту есть из чего выбирать и цель работодателя на собеседовании не только узнать, на сколько этот человек ему подходит, но и показать, насколько ваша фирма подходит кандидату.
Еще раз повторюсь это молодое и наивное мнение, и я может, еще ни чего не понимаю в этой жизни, так что не судите строго. Plz...