Intern position in SUN - стоит ли оно того?
От: Dominanta  
Дата: 21.06.05 16:55
Оценка:
После прохождения трехуровневого собеседования в SUN мне предложили позицию Intern, (насколько я понимаю это просто стажер) контракт на год, зарплата 750$.
Вопрос: Стоит ли строчка в резюме о стажировке в Сане (ну и конечно полученный опыт и перспективы) года работы за такие деньги.

Я что называется fresh graduate. Есть подозрения, что предложение сделали из-за более менее хорошего английского и возможности обучить (понимаю что сумма взялась не с потолка, и морально, в отсутсвие опыта коммерческой разработки у меня, они не могли предложить мне ничего больше), все равно остаются сомнения...
в той же Алкатели, предлагают на стажировке в Бельгии 900 евро.
Моя оторванность от российских реалий не позволяет оценить объективно.
спасибо заранее за ответы.
Re: Intern position in SUN - стоит ли оно того?
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 21.06.05 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Dominanta, Вы писали:

D>После прохождения трехуровневого собеседования в SUN мне предложили позицию Intern, (насколько я понимаю это просто стажер) контракт на год, зарплата 750$.

D>Вопрос: Стоит ли строчка в резюме о стажировке в Сане (ну и конечно полученный опыт и перспективы) года работы за такие деньги.

D>Я что называется fresh graduate. Есть подозрения, что предложение сделали из-за более менее хорошего английского и возможности обучить (понимаю что сумма взялась не с потолка, и морально, в отсутсвие опыта коммерческой разработки у меня, они не могли предложить мне ничего больше), все равно остаются сомнения...

D>в той же Алкатели, предлагают на стажировке в Бельгии 900 евро.
D>Моя оторванность от российских реалий не позволяет оценить объективно.
D> спасибо заранее за ответы.

Оценивай по интересности работы. Если стажировка в Сане в отделе разработки — то это, ИМХО, интересно и перспективно. В тестировании — похуже, задач интересных меньше. В Алкателе я вообще не знаю, чем они там занимаются.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 21.06.05 21:46
Оценка:

D>После прохождения трехуровневого собеседования в SUN мне предложили позицию Intern, (насколько я понимаю это просто стажер) контракт на год, зарплата 750$.

D>Вопрос: Стоит ли строчка в резюме о стажировке в Сане (ну и конечно полученный опыт и перспективы) года работы за такие деньги.

D>Я что называется fresh graduate. Есть подозрения, что предложение сделали из-за более менее хорошего английского и возможности обучить (понимаю что сумма взялась не с потолка, и морально, в отсутсвие опыта коммерческой разработки у меня, они не могли предложить мне ничего больше), все равно остаются сомнения...

D>Моя оторванность от российских реалий не позволяет оценить объективно.
D> спасибо заранее за ответы.

А какие дополнительные условия? Ведь просто так они тебя год учить не будут, наверное... Что дальше предполагается? Увеличение зарплаты после обучения? Какой-то срок обязательной работы в компании? Что-то ведь должно быть, иначе бы в Sun народ валил валом учиться на год (где вы такую стипендию — 750 долларов — видели)?
RSDN@Home

тишина...
Re[2]: Intern position in SUN - стоит ли оно того?
От: Dominanta  
Дата: 15.07.05 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>А какие дополнительные условия? Ведь просто так они тебя год учить не будут, наверное... Что дальше предполагается? Увеличение зарплаты после обучения? Какой-то срок обязательной работы в компании? Что-то ведь должно быть, иначе бы в Sun народ валил валом учиться на год (где вы такую стипендию — 750 долларов — видели)?

Да в общем никаких условий не ставилось...
Упомянули, что по результатам работы скорее всего будет предложено перейти в штат, ну а уж кем — разработчиком или тестером — будет видно. Очевидно, что увеличение зарплаты в таком случае вполне логично. Меня лично смутил такой большой срок стажировки. Насколько я знаю, обычно это 3-4 месяца. Ну а насколько интересна будет работа — этого сказать не могу. Вообще-то аппликейшн подавался на junior java developer.
Так что, считаете оно того стоит?

"где вы такую стипендию — 750 долларов — видели)? "
видели вообще-то... правда не в России
Re[3]: Intern position in SUN - стоит ли оно того?
От: lozzy  
Дата: 17.07.05 17:52
Оценка:

D>"где вы такую стипендию — 750 долларов — видели)? "

D>видели вообще-то... правда не в России

ОФФ: У нас у парня одного на потоке курса с четвертого и побольше стипендия была. Президентская/Сорос/губернаторская/Потанина/и т.д.
От: Бабокин Дмитрий Россия  
Дата: 17.07.05 18:28
Оценка:

Вообще работа должна быть интересной, если моя информация верна о том, чем они там занимаются. Хотя всё зависит от человека. Сами условия по себе хорошие. Если денег тебе достаточно, то соглашайся. Опыт в Сане это большой плюс тебе в будующем в любом случае. Но главное чтобы работа была интересной
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 18.07.05 21:28
Оценка:

А где работать? В Москве? другом городе? за границей?

Напрямую про САН я ничего не знаю, но опытных людей оттуда наша фирма нанимает охотно. Так что как первая строчка в резюме это может быть и не плохо. Хотя может я и не прав.

В свое время я проработал в Бельгии за 1500 в месяц будучи еще студентом. Прожить на это можно, но не более. Вернулся оттуда на купленной машине с пустыми карманами, но богатыми впечатлениями...
900 евро для Европы — очень мало. Если хочется посмотреть Европу (а это интересно, пару лет там точно есть чем себя занять) — я бы поискал предложение по-лучше.
Как показывает практика на ПМЖ там мало кто остается. Обычно народ ехал или обратно домой или дальше на запад — в США или Канаду.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.