Здравствуйте, execve, Tourist, AVM и другие активные скептики:
Кому-то из Вас не нравится баланс баллов, даже если он положительный, кто-то пытается подвергнуть сомнению демократичность партнерской программы и т.п. — все эти ощущения весьма субъективны.
Знаю руководителей, которые отнюдь не были поборниками баллов, но на новых местах работы ощущали нехватку этого весьма действенного во многих случаях инструмента. Ведь все зависит от того, как этим интсрументом пользоваться и на кого его обращать. Согласитесь, что одному достаточно просто пары убедительных фраз, а другого порой и рублем не прошибешь.
Как бы и кто бы не сомневался в работе партнерской программы, остается факт — сотрудники в ней участвуют, и число их отнюдь не малое. Да, рядовому сотруднику трудно тягаться с профи, но ведь не боги горшки обжигают.
Удивляет порой то, как не то что спорные, а совсем благие дела народ на форумах умудряется извратить до противоположности.
Стали доплачивать за знание языка. Казалось бы сомнений нет, что это на благо нашему брату. Так нет же, развели бодягу по поводу не очень удачных первых шагов администрации по внедрению этой доплаты.
Стали обучать в кредит (беспроцентный) всех желающих языку (практически на твоем рабочем месте), при этом с течением времени сумма долга гасилась предприятием и так вплоть до зануления. Хорошо для сотрудника — безусловно. Но на форумах опять возникли вопросы, а почему бы не сделать это обучение бесплатно.
Стали доплачивать иногородним сотрудникам за жилье. Ну уж казалось бы здесь-то, к чему можно привязаться. Ан нет, некоторые москвичи узрели в этом дискриминацию и ущемление своих прав, мол де я по тем или иным причинам вынужден снимать жилье, так извольте доплачивать и мне.
Мелочимся, мелочимся, господа. Вот уже и PNCHL достали своим брюзжанием. Каждый видит мир своими глазами и своим разумением, зачем же так агрессивно навязывать свое видение