RST>Оплата: Базовая зарплата $1000-1500 + бонусы(премии, релизные) + % от проектов.
RST>Насчет тарифа не вижу смысла — т.к. у наших программистов достаточно хорошая мотивация (последние два пункта , приведенных выше).
...это Вы загнули, Александр. Деньги — это деньги, а мотивация — это совсем другое.
RST>Соответсвенно зарплатная сетка замечательно накладывается на проект. В подобном случае единственный "нехороший" момент может быть связан с завышением сроков на реализацию продукта, либо с затягиванием релиза. Но в этом случае производится анализ workflow и в случае, если затягивание релиза либо завышение сроков на реализацию , на этапе планирования необоснованное — ставится вопрос о профпригодности (естественно не сразу, не в случае затягивания на 1-2 дня — т.е. никакого драконства. Но затянутый необоснованно проект на два месяца — это повод задуматься)
Отиметь сотрудника, выжать из него все соки, потомм поставить вопрос о профпригодности
и вышвырнуть его -- незаменимых-то не бывает.
А чего ж вы хотите — это рынок. С волками жить ...
Ибо мы живем, чтобы работать (на работодетеля. Он наш благодетель и мотиватор).
Не Вы ли не смогли найти работников за $2000 в Питере.
Видно что-то не так у Вас с мотивацией.
Поставьте вопрос о своей профпригодности и увольтесь сами.
Возможно это будет неплохой мотивацией для ваших сотрудников.
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как оценивается ваш труд? Есть ли тарифный план? Какой? Как оцениваются разовые проекты? Когда оплата производится?
Большое спасибо за время.
Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:
TAR>Здравствуйте. TAR>Скажите, пожалуйста, как оценивается ваш труд? Есть ли тарифный план? Какой? Как оцениваются разовые проекты? Когда оплата производится?
Сижу на окладе.
Платят раз в месяц.
Иногда подкидывают премии
TAR>Здравствуйте. TAR>Скажите, пожалуйста, как оценивается ваш труд? Есть ли тарифный план? Какой? Как оцениваются разовые проекты? Когда оплата производится?
Тарифная ставка.
ЗП два раза в месяц. TAR>Большое спасибо за время.
TAR>Здравствуйте. TAR>Скажите, пожалуйста, как оценивается ваш труд? Есть ли тарифный план? Какой? Как оцениваются разовые проекты? Когда оплата производится? TAR>Большое спасибо за время.
Насчет тарифа не вижу смысла — т.к. у наших программистов достаточно хорошая мотивация (последние два пункта , приведенных выше).
Соответсвенно зарплатная сетка замечательно накладывается на проект. В подобном случае единственный "нехороший" момент может быть связан с завышением сроков на реализацию продукта, либо с затягиванием релиза. Но в этом случае производится анализ workflow и в случае, если затягивание релиза либо завышение сроков на реализацию , на этапе планирования необоснованное — ставится вопрос о профпригодности (естественно не сразу, не в случае затягивания на 1-2 дня — т.е. никакого драконства. Но затянутый необоснованно проект на два месяца — это повод задуматься)
TAR>Я имею введу. Вот например хочу что-бы мне сделали игру "Танчики" сколько за это зарплаты надо будет заплатить? Как оценить?
Оценивается трудоемкость в часах. Сначала мной, потом начальством. Полученные цифры согласуются. И Стоимость = кол-во часов * зп в час
Здравствуйте, Mr.Rinok, Вы писали:
MR>Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
RST>>Оплата: Базовая зарплата $1000-1500 + бонусы(премии, релизные) + % от проектов.
RST>>Насчет тарифа не вижу смысла — т.к. у наших программистов достаточно хорошая мотивация (последние два пункта , приведенных выше).
MR>...это Вы загнули, Александр. Деньги — это деньги, а мотивация — это совсем другое.
У кого как. Наши сотрудники весьма рады, получая проценты от прибыли проектов. И благодаря этому рвутся работать сверхурочно (опять же — никто не заставляет, и даже не предлагает работать сверхурочно. И при этом зарплата, даже без процентов, выше средней по питеру )
RST>>Соответсвенно зарплатная сетка замечательно накладывается на проект. В подобном случае единственный "нехороший" момент может быть связан с завышением сроков на реализацию продукта, либо с затягиванием релиза. Но в этом случае производится анализ workflow и в случае, если затягивание релиза либо завышение сроков на реализацию , на этапе планирования необоснованное — ставится вопрос о профпригодности (естественно не сразу, не в случае затягивания на 1-2 дня — т.е. никакого драконства. Но затянутый необоснованно проект на два месяца — это повод задуматься)
MR>Отиметь сотрудника, выжать из него все соки, потомм поставить вопрос о профпригодности MR>и вышвырнуть его -- незаменимых-то не бывает. MR>А чего ж вы хотите — это рынок. С волками жить ...
Не совсем понял фразы. Никто ни из кого не выжимает соки, и никто никого не имеет. У нас 8-ми часовой рабочий день + оплачиваемые обеды + развозка\привозка сотрудников от(до) метро и от(до) дома + отпуск по своему желанию + оплачиваемые больничные и т.д. и т.п. И НИКТО НЕ СТАВИТ НЕВЫПОЛНИМЫХ ЗАДАЧ. Опять же повторюсь — если человек ставит время на разработку альфа-версии (т.е. до тестирования) программы объемом в 100 строчек PHP-кода в 3 дня, то не есть ли это несоответсвие занимаемой должности? Или 100 строчек PHP-кода за три дня это слишком много, и мы выжимаем соки и имеем сотрудников?
MR>Ибо мы живем, чтобы работать (на работодетеля. Он наш благодетель и мотиватор).
У кого как. У нас сотрудники работают сами на себя отчасти. Т.к. наши зарплаты определяются не только рынком труда в IT сфере, но и прибыльностью проекта. Точнее зарплата == "хорошая зарплата" на рынке + % от прибыли проекта.
MR>Не Вы ли не смогли найти работников за $2000 в Питере.
Да бросьте. Смогли, ещё как смогли -)
Просто знания народа, который приходит совсем не соответсвуют тому, что в резюме пишется. А может быть мы требования к знаниям довольно высокие ставим. Т.к. у нас нет желания\времени\возможности тратить полгода-год на обучение сотрудника "под себя".
p.s. А поднятие топика о невозможности найти программистов было связано со следующим :
1) мы расчитывали укомплектовать штат за неделю-две, а получилось за месяц.
2) таки , если вы не поняли — наш пост "Питер, нельзя найти программера на $2000\mo" был в разделе .job (который читают намного больше народу, чем .job.offer )
3) Ну и самое последнее — это был довольно удачный рекламный шаг по привлечению внимания к нашей компании со стороны потенциальных "работовзятелей".
Резюмируя вышесказанное сообщу вам — если вы решили, что мы действительно считаете, что мы испытывали проблемы с укомплектацией штата программистов — вы глубоко ошиблись. Т.к. тот пост был просто рекламным ходом. К нам даже делегация программистов из Транзаса в гости приходила, чтоб осмотреться, и как минимум один человек из этой делегации работает уже у нас. Покажите мне другой "стартап", на который бы столько программистов обратили внимание + ещё и "в гости" ходили ))) Так что бросьте. Вы неправильно все поняли.
Т.к. у нас нет желания\времени\возможности тратить полгода-год на обучение сотрудника "под себя".
Да я собственно на этом и пытался заострить внимание.
т.е. вы сами не верите, что компания просуществует долго.
А то ведь долгосрочные вложения могут и не вернуться.
Покажите мне другой "стартап", на который бы столько программистов обратили внимание + ещё и "в гости" ходили ))) Так что бросьте. Вы неправильно все поняли.
Если уж про PR говорить, то вот с кого пример драть нужно http://www.amust.ru/
молите бога, чтобы они не открыли PHP-проект.
А то ведь снова придется сотрудников искать ...
MR> Покажите мне другой "стартап", на который бы столько программистов обратили внимание + ещё и "в гости" ходили ))) Так что бросьте. Вы неправильно все поняли.
MR>Если уж про PR говорить, то вот с кого пример драть нужно MR> http://www.amust.ru/ MR>молите бога, чтобы они не открыли PHP-проект. MR>А то ведь снова придется сотрудников искать ...
Ха. Да ну бросьте. Какой нафик Эмаст стартап? Баронов и Тимашев — весьма известные люди. И их предыдущее творение — aelita тоже весьма известно. А насчет сотрудников искать. Про Amust и его владельцев я знаю по-больше чем вы, уж поверьте.
MR>Т.к. у нас нет желания\времени\возможности тратить полгода-год на обучение сотрудника "под себя".
MR>Да я собственно на этом и пытался заострить внимание. MR>т.е. вы сами не верите, что компания просуществует долго. MR>А то ведь долгосрочные вложения могут и не вернуться.
Нет. Просто у нас проекты, которые должны быть реализованы _прямо_сейчас_ т.к. потом будет уже поздно (сегмент рынка будет занят).
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
RST>Здравствуйте, Mr.Rinok, Вы писали:
MR>>Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
MR>> Покажите мне другой "стартап", на который бы столько программистов обратили внимание + ещё и "в гости" ходили ))) Так что бросьте. Вы неправильно все поняли.
MR>>Если уж про PR говорить, то вот с кого пример драть нужно MR>> http://www.amust.ru/ MR>>молите бога, чтобы они не открыли PHP-проект. MR>>А то ведь снова придется сотрудников искать ... RST>Ха. Да ну бросьте. Какой нафик Эмаст стартап? Баронов и Тимашев — весьма известные люди. И их предыдущее творение — aelita тоже весьма известно. А насчет сотрудников искать. Про Amust и его владельцев я знаю по-больше чем вы, уж поверьте.
Вот если бы у них на сайте небыло Компания AMUST Software создана в марте 2005 года основателями компании Aelita Software Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым., и они нигде бы это не афишировали — тогда и поговорили бы.
Кстати — насчет PHP-проекта. Ну не знаете — не говорите. Мы не только PHP занимаемся. Этот язык был употреблен в репликах. Не более.
Кстати, когда обсуждали мой пост про стартап — как раз первая фраза была, что приведут в пример Эмаст. Но это не стартап, вы уж извините. Точнее это не совсем равная конкуренция. И программерам там платят меньше чем у нас.