Здравствуйте, sevtov, Вы писали:
S>Какие-то продвижения в плане строительства наукограда в г. Дубна есть?
S>Сейчас какие программисткие организации уже работают там? Нужны названия, контактные данные.
Не смеши. Неужто ты веришь ОРТ?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, sevtov, Вы писали:
S>>Какие-то продвижения в плане строительства наукограда в г. Дубна есть?
S>>Сейчас какие программисткие организации уже работают там? Нужны названия, контактные данные. LM>Не смеши. Неужто ты веришь ОРТ?
Ну да.
Вот в интернете нарыл.
«Сегодня мы приглашаем молодых программистов всерьез подумать о возможности приезда на работу в Дубну. Уверены, что скоро там будет создан город будущего, который станет центром индустрии высоких технологий, включая разработку и экспорт программного обеспечения для заказчиков во всем мире», — говорит Дмитрий Лощинин.
Дмитрий Лощинин — это президент и генеральный директор компании LUXOFT.
S>Дмитрий Лощинин — это президент и генеральный директор компании LUXOFT.
Ну раз такой человек сказал, то значит уже пора
А вообще ты не переживай.
Если там что и закрутится,
то форма найма будет стандартной — вакансия-резюме-интервью-контракт.
Так что специально суетиться не стоит.
Ну как же! надо заранее квартиру снять, а то как все поедут — так жить негде будет. Даешь Нью Васюки!
B>А вообще ты не переживай. B>Если там что и закрутится, B>то форма найма будет стандартной — вакансия-резюме-интервью-контракт. B>Так что специально суетиться не стоит.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, sevtov, Вы писали:
S>>Дмитрий Лощинин — это президент и генеральный директор компании LUXOFT.
А не накладно ли будет из Москвы в Дубну каждый день ездить?
При этом Luxoft по зарплатам, вроде бы, не в лучшую сторону отличается. Или в Дубне построят бараки для программистов?
Здравствуйте, _netrider_, Вы писали:
__>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, sevtov, Вы писали:
S>>>Дмитрий Лощинин — это президент и генеральный директор компании LUXOFT.
__>А не накладно ли будет из Москвы в Дубну каждый день ездить? __>При этом Luxoft по зарплатам, вроде бы, не в лучшую сторону отличается. Или в Дубне построят бараки для программистов?
Какие бараки?
Коттеджи построят с гигабитным инетом в каждой квартире.
Здравствуйте, giardo, Вы писали:
B>>Какие бараки? B>>Коттеджи построят с гигабитным инетом в каждой квартире.
G>А есть у кого ссылки на уже реализованные проекты такого рода? G>Я имею в виду — когда все обеспечивает государство, а не частные компании?
G>А есть у кого ссылки на уже реализованные проекты такого рода? G>Я имею в виду — когда все обеспечивает государство, а не частные компании?
Так это еще и государство обеспечивает? И что, кто-то верит, что когда-нибудь что-нибудь будет построено? Имхо, обычная схема увода денег из гос.бюджета. Специфика только в том, что помимо увода средств решаются какие-то политические, чисто декларативные цели.
B>Здравствуйте, giardo, Вы писали:
B>>>Какие бараки? B>>>Коттеджи построят с гигабитным инетом в каждой квартире.
G>>А есть у кого ссылки на уже реализованные проекты такого рода? G>>Я имею в виду — когда все обеспечивает государство, а не частные компании?
B>Денпрогэс, Целина, БАМ...
Здравствуйте, bt, Вы писали:
B>>Денпрогэс, Целина, БАМ...
bt>Там как раз бараки были.
Я в общем иронизировал...
А что касается Целины, то жил я пару лет в целинном поселке.
Нормальные там дома у народа были.
Начинали конечно с бараков, но потом ничего так зажили...
Сейчас правда не знаю, как там.
Кстати пишут здесь:
Если у Вас есть интерес к трудоустройству, а также реальный интерес к проекту, то можно прислать конкретные вопросы или подробное резюме с обратным адресом на мэйл raybow@bisinfo.ru
__>Так это еще и государство обеспечивает? И что, кто-то верит, что когда-нибудь что-нибудь будет построено? Имхо, обычная схема увода денег из гос.бюджета. Специфика только в том, что помимо увода средств решаются какие-то политические, чисто декларативные цели.
S>Сейчас какие программисткие организации уже работают там? Нужны названия, контактные данные.
G>Вот кстати сайт их. G>http://www.naukograd-dubna.ru/ G>Не знаю, вроде строят что-то. Буду оптимистом.
Спасибо за ссылку, очень интересно.
Касательно жилья:
1.9 строительство трех корпусов общежития для приезжающих специалистов 10,300 1-й квартал 2007 г.
25 Строительство жилья, в том числе для муниципальных работников 4,000 35,000 4-й квартал 2005 г.
16 Финансирование программы предоставления жилья в соответствии с Положением об условиях и порядке предоставления жилья молодым и высококвалифицированным ученым и специалистам, работающим в организациях научно-производственного комплекса или в организациях бюджетной сферы г.Дубны 11,000 22,100 82,750 4-й квартал 2006 г.
Здравствуйте, _netrider_, Вы писали:
__>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, sevtov, Вы писали:
S>>>Дмитрий Лощинин — это президент и генеральный директор компании LUXOFT.
__>А не накладно ли будет из Москвы в Дубну каждый день ездить? __>При этом Luxoft по зарплатам, вроде бы, не в лучшую сторону отличается. Или в Дубне построят бараки для программистов?
При рассмотрении Люксофта премию отбрасываем сразу, лучше ее не рассматривать как часть зарплаты вообще.
Здравствуйте, Serg1983, Вы писали:
S>Как я понял, пока еще ничего не готово, но идет активное строительство. Смотрите сайт http://www.naukograd-dubna.ru/
600уе/м2, однако. А зарплаты вряд-ли московские будут.
S>«Сегодня мы приглашаем молодых программистов всерьез подумать о возможности приезда на работу в Дубну. Уверены, что скоро там будет создан город будущего, который станет центром индустрии высоких технологий, включая разработку и экспорт программного обеспечения для заказчиков во всем мире», — говорит Дмитрий Лощинин.
S>Дмитрий Лощинин — это президент и генеральный директор компании LUXOFT.
Luxoft усиленно лоббирует данный проект, об этом в инете есть информация. Возможно, даже уже подбирает штат. Пару месяцев назад я от них приглашение получил. До сих пор понять не могу, как они меня вычислили. Впрочем, ихние "охотники за головами" на редкость бестолковые. Меня окучивали сразе двое, независимо друг от друга.
Надо:
Заагитировать фрилансеров/шареварщиков .... Скупить деревню вместе с колхозом (развалившийся колхозик стоит 1 млн. примерно)
Проводить уроки программирования в близ лежащем городке Наладить дистанционное обучение что б в армию не забирали !
И с 14 лет по 20 дети будут приносить пользу и прибыль
А то дуууубна дуууубна ....
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
S>>Как я понял, пока еще ничего не готово, но идет активное строительство. Смотрите сайт http://www.naukograd-dubna.ru/
Т>600уе/м2, однако. А зарплаты вряд-ли московские будут.
IMHO, если даже дело и дойдёт до того, что в Дубне будут рабочие места, то уровень з/п будет гораздо ниже (примерно в 2-2,5 раза). Получать в Дубне з/п даже в 600$ нереально. Потому что компании не заинтересованы в таком достаточно рискованном проекте и открывать офисы там вряд ли будут. Так всё и закончится одними пустыми разговорами и трёпом.
Цена жизни в Дубне (цены на жильё, продукты питания и услуги) всего лишь на 11-14% не дотягивает до московского уровня.
Если посмотреть по плану организации центра программирования, то сложилось впечатление, что работа хоть и движется, но готова она будет года через два. А сейчас ни о каком трудоустройстве речь не идет.
KA>Надо: KA>Заагитировать фрилансеров/шареварщиков .... Скупить деревню вместе с колхозом (развалившийся колхозик стоит 1 млн. примерно) KA>Проводить уроки программирования в близ лежащем городке Наладить дистанционное обучение что б в армию не забирали ! KA>И с 14 лет по 20 дети будут приносить пользу и прибыль KA>А то дуууубна дуууубна ....
А барин кто ?
А мне вот интересно, каким программированием там собираются заниматься?
Автоматизацией разного рода бизнес-процессов, документооборота, складов и магазинов или разработкой более автономных (не знаю как точно назвать) приложений, игр, моделированием, графикой и т.д.
А то у меня регулярно наступает "весеннее обострение" желания уехать из этой грёбаной зажравшейся Москвы куда-нибудь не слишком далеко
B>>>Какие бараки? B>>>Коттеджи построят с гигабитным инетом в каждой квартире.
G>>А есть у кого ссылки на уже реализованные проекты такого рода? G>>Я имею в виду — когда все обеспечивает государство, а не частные компании?
B>Денпрогэс, Целина, БАМ...
вот только программисты там не нужны были и инета потому у них там не было проведено...
Знакомый работает там в филиале Агавы. Вроде все пристойно и з.п. маськовские.
S>Кто-то уже посылал туда письмо? Они отвечают?
S>Если посмотреть по плану организации центра программирования, то сложилось впечатление, что работа хоть и движется, но готова она будет года через два. А сейчас ни о каком трудоустройстве речь не идет.
На государственном уровне проект подписан и программа принята к реализации. Срок создания заявленной инфраструктуры 5-7 лет. То есть здесь действительно будут строить коттеджи для программистов, с обалденным видом из окна (лично видел архитектурный проект). Зона будет освобождена от налогов. Предоставят гибкую систему ипотеки.
В настоящий момент в Дубне только LUXOFT, остальные компании не торопятся. LUXOFT хочет нанимать людей чтобы "бесплатно и вчера".
В общем есть над чем поразмышлять.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>>Какие бараки? B>>>>Коттеджи построят с гигабитным инетом в каждой квартире.
G>>>А есть у кого ссылки на уже реализованные проекты такого рода? G>>>Я имею в виду — когда все обеспечивает государство, а не частные компании?
B>>Днепрогэс, Целина, БАМ...
TL> вот только программисты там не нужны были и инета потому у них там не было проведено...
Не "там", а "тогда".
Сейчас на Целину специалистов по ERP тоже бы призвали.
А что? Колхозы, совхозы и прочие зернохранилища тоже нуждаются
в поддержке IT спецов
Здравствуйте, Trofim, Вы писали:
T>Здравствуйте, sevtov, Вы писали:
S>>Кто-то уже посылал туда письмо? Они отвечают?
S>>Если посмотреть по плану организации центра программирования, то сложилось впечатление, что работа хоть и движется, но готова она будет года через два. А сейчас ни о каком трудоустройстве речь не идет.
T> <SKIP> То есть здесь действительно будут строить коттеджи для программистов, с обалденным видом из окна (лично видел архитектурный проект). <SKIP>
Откуда такая уверенность, что именно для программистов. Там что top/middle/low management-а не будет совсем?
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>Здравствуйте, Trofim, Вы писали:
AVM>Откуда такая уверенность, что именно для программистов. Там что top/middle/low management-а не будет совсем?
Ну никто тебе не будет запрещать соседствоваться со своим начальником. Все будет зависеть от твоей кредитоспособности.
T>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Здравствуйте, Trofim, Вы писали:
AVM>>Откуда такая уверенность, что именно для программистов. Там что top/middle/low management-а не будет совсем?
T>Ну никто тебе не будет запрещать соседствоваться со своим начальником. Все будет зависеть от твоей кредитоспособности.
Теоретически ты совершенно прав.
Практически я ни разу не встречал котеджных поселков на 10000 домов. Чисто математически посчитай сколько менеджеров приходится на 10 программистов. На всех может просто не хватить. Посмотри статистику по величине котеджных поселков и ты найдешь ответ на вопрос, кто будет жить в котеджах, кто в таун-хаусах, кто в типовых многоэтажках, кто в общежитиях.
Еще можно использовать второй вариант для расчетов, примерно посчитай сколько проектов должно вестись, чтобы обеспечить работой 10000 программистов, после этого ты получишь примерное количество PM-ов, account-managers, сейлзов, и тд.
Еще не забывай, бытует мнение что самое главное подразделение на предприятии бухгалтерия и финансы. Они тоже очень хотят жить в котеджах на берегу Волги.
Встречный вопрос, много ли ты встречал людей, которые сделали успешную, чисто техническую карьеру в России?
Я имею ввиду архитекторов, которые работают по _найму_, занимаются только техническими вопросами, а по уровню зарплаты могут сравниться с sales/accout/product-manager.
AVM>Теоретически ты совершенно прав. AVM>Практически я ни разу не встречал котеджных поселков на 10000 домов. Чисто математически посчитай сколько менеджеров приходится на 10 программистов. На всех может просто не хватить. Посмотри статистику по величине котеджных поселков и ты найдешь ответ на вопрос, кто будет жить в котеджах, кто в таун-хаусах, кто в типовых многоэтажках, кто в общежитиях.
Но всё-таки можно оказаться в числе первых.
AVM>Еще можно использовать второй вариант для расчетов, примерно посчитай сколько проектов должно вестись, чтобы обеспечить работой 10000 программистов, после этого ты получишь примерное количество PM-ов, account-managers, сейлзов, и тд. AVM>Еще не забывай, бытует мнение что самое главное подразделение на предприятии бухгалтерия и финансы. Они тоже очень хотят жить в котеджах на берегу Волги.
Это вопрос концептуального уровня и выходит за рамки обсуждаемого вопроса, но всё-таки если рассматривать возможность карьерного роста с этой "Силиконовой далиной" и без неё, то что лучше?
AVM>Встречный вопрос, много ли ты встречал людей, которые сделали успешную, чисто техническую карьеру в России? AVM>Я имею ввиду архитекторов, которые работают по _найму_, занимаются только техническими вопросами, а по уровню зарплаты могут сравниться с sales/accout/product-manager.
Согласен. Таких мало. Этот проект сделает своих "белых воротничков" и будут трудиться все не покладая рук.
AVM>>Теоретически ты совершенно прав. AVM>>Практически я ни разу не встречал котеджных поселков на 10000 домов. Чисто математически посчитай сколько менеджеров приходится на 10 программистов. На всех может просто не хватить. Посмотри статистику по величине котеджных поселков и ты найдешь ответ на вопрос, кто будет жить в котеджах, кто в таун-хаусах, кто в типовых многоэтажках, кто в общежитиях. T>Но всё-таки можно оказаться в числе первых.
IMHO вряд ли.
T><SKIP> ...всё-таки если рассматривать возможность карьерного роста с этой "Силиконовой далиной" и без неё, то что лучше?
Сложно сказать что лучше. Что вкладывается в понятие карьерного роста?
AVM>>Встречный вопрос, много ли ты встречал людей, которые сделали успешную, чисто техническую карьеру в России? AVM>>Я имею ввиду архитекторов, которые работают по _найму_, занимаются только техническими вопросами, а по уровню зарплаты могут сравниться с sales/accout/product-manager. T>Согласен. Таких мало. Этот проект сделает своих "белых воротничков" и будут трудиться все не покладая рук.
К сожалению я не достаточно знаком с целями этого проекта. Что подразумевается под "своими белыми воротничками"? Их создание записано в целях проекта?
AVM>Сложно сказать что лучше. Что вкладывается в понятие карьерного роста?
Я имею ввиду тех людей, которые имеют желание работать в сфере IT и не могут найти себе должного применения.
AVM>К сожалению я не достаточно знаком с целями этого проекта. Что подразумевается под "своими белыми воротничками"? Их создание записано в целях проекта?
Как Вы уже заметили данный процесс затрагивает очень много моментов. Если посмотреть на этот процесс в целом, то я лишь сказал, что это большая мануфактура, на которой каждый является заложником своего дела, и выполняет чётко определённые функции.
AVM>>Сложно сказать что лучше. Что вкладывается в понятие карьерного роста?
T>Я имею ввиду тех людей, которые имеют желание работать в сфере IT и не могут найти себе должного применения.
Привлекать людей для работы в IT сфере это очень хорошо. Тут никто не спорит. Я просто заметил, что котеджей на всех не хватит.
AVM>>К сожалению я не достаточно знаком с целями этого проекта. Что подразумевается под "своими белыми воротничками"? Их создание записано в целях проекта?
T>Как Вы уже заметили данный процесс затрагивает очень много моментов. Если посмотреть на этот процесс в целом, то я лишь сказал, что это большая мануфактура, на которой каждый является заложником своего дела, и выполняет чётко определённые функции.
IMHO тоскливо быть заложником, даже если ты заложник своего любимого дела. Я понимаю что со временем развивается хельсинкский синдром, но все равно тоскливо
B>>>>>Какие бараки? B>>>>>Коттеджи построят с гигабитным инетом в каждой квартире.
G>>>>А есть у кого ссылки на уже реализованные проекты такого рода? G>>>>Я имею в виду — когда все обеспечивает государство, а не частные компании?
B>>>Днепрогэс, Целина, БАМ...
TL>> вот только программисты там не нужны были и инета потому у них там не было проведено...
B>Не "там", а "тогда". B>Сейчас на Целину специалистов по ERP тоже бы призвали. B>А что? Колхозы, совхозы и прочие зернохранилища тоже нуждаются B>в поддержке IT спецов
Что я сомневаюсь что они нуждаются в постоянной поддержке специалистов ERP — администраторы и тех. персонал — это, конечно, да, а вот специалисты-разработчики — это маловероятно — смысла особого нет: лично я вообще не люблю "доморощенные системы"...