VDI (VEsted Development) ?
От: Аноним  
Дата: 04.10.02 20:34
Оценка:
кто-нибудь работал в этой конторе?
чем они занимаются? похоже на аутсорсинг
Re: VDI (VEsted Development) ?
От: Lexey Россия  
Дата: 06.10.02 10:42
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>кто-нибудь работал в этой конторе?

Я работаю.

А>чем они занимаются? похоже на аутсорсинг

Именно.
Re[2]: VDI (VEsted Development) ?
От: Awaken Украина  
Дата: 07.10.02 17:01
Оценка:
L>Я работаю.

можещь рассказать поподробнее? а то тут все такие немногословные
я отправлял туда резюме. мне прислали просьбу прислать образцы
кода с употреблением ATL, COM, MFC.
послал 4 разных куска выдернутых из разных проектов.
что они хотят там увидеть, образец стиля программирования ?
как проходит собеседование туда?
какого рода проекты? есть ли что-нибудь с .NET ?

С уважением
Виктор
icq #22945312
Re[3]: VDI (VEsted Development) ?
От: Lexey Россия  
Дата: 08.10.02 07:49
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте Awaken, Вы писали:

L>>Я работаю.

A>можещь рассказать поподробнее? а то тут все такие немногословные

A>я отправлял туда резюме. мне прислали просьбу прислать образцы
A>кода с употреблением ATL, COM, MFC.
A>послал 4 разных куска выдернутых из разных проектов.
A>что они хотят там увидеть, образец стиля программирования ?

Точно сказать не могу — мне этого не объясняли.
Стиль точно является одним из рассматриваемых моментов. Возможно, что еще смотрят на корректность и эффективность кода (хотя это менее вероятно).

A>как проходит собеседование туда?

У меня проходило в 3 этапа за один раз и довольно быстро: разговор с начальником департамента о предыдущей работе, разговор с одним из ведущих программистов по моему коду (пара вопросов почему я сделал так, а не иначе. вопрос насчет желания переучиваться под корпоративные стандарты кодирования), еще один разговор с начальником насчет зарплаты и деталей будущей работы.

A>какого рода проекты? есть ли что-нибудь с .NET ?

Проекты разные. От многоуровневых серверных приложения до навороченных графических редакторов. Пишут на C++, на Яве, на Васике. Насчет .NET пока ничего конкретного не слышал, хотя какие-то разговоры в стороне были.
Re: VDI (VEsted Development) ?
Дата: 21.10.02 10:31
Оценка:

А>кто-нибудь работал в этой конторе?

А>чем они занимаются? похоже на аутсорсинг

Бало дело...
Я из этой конторы ушел.
Ситуация там следущая.
Проектов куча, но насколько удалось узнать, реально прибыльный только PIVOTAL (там зарубежный заказчик).
Делают и другие проекты (к пимеру для Scala), но эти только окупаются.
Из-за большого количества проектов ощущается сильная нехватка кадров (я постоянно видел людей, которые приходили на собеседование). Особенно нужны тестировщики.
Сейчас процедуру собеседования сильно упростили, проходит она в три этапа (pm, lead, hr).
При приеме обычно больше 500-600 не дают. Действует ряд негласных правил:
1. После увольнения нельзя устроиться в Scala в течение 3-х лет.
2. Зарплату повышают не больше чем на 100 и не чаще раза в 3 месяца.

Крутой синяк или джавист после 1,5-2 лет получает обычно около 800 (при такой загрузке это точно мало).
Теоретически за сданные проекты могут давать премии, но их никто никогда не получал 8-).

Плюсы: обычно интересные проекты, офис неплохой, зарплата на карточку, раскрученная контора.
Минусы: очень тесно (в некоторых комнатах люди локтяим касаются), за день болезни платят 60%, 27 мег/мес, очень скупы.

Если пойдете на собеседование, будте особо внимательны с г-м Шмелевым. Бывали разные случаи, лень набивать.
От: John Scherbatov  
Дата: 22.10.02 03:11
Оценка:

А>Если пойдете на собеседование, будте особо внимательны с г-м Шмелевым. Бывали разные случаи, лень набивать.

А что имено с данным господином? Нужно как-то по особенному себя вести или что? Объясните. чтобы знать?
Re[3]: VDI (VEsted Development) ?
Дата: 23.10.02 08:19
Оценка:
Здравствуйте John Scherbatov, Вы писали:

JS>Здравствуйте Аноним, Вы писали:

JS>

А>>Если пойдете на собеседование, будте особо внимательны с г-м Шмелевым. Бывали разные случаи, лень набивать.

JS>А что имено с данным господином? Нужно как-то по особенному себя вести или что? Объясните. чтобы знать?

Да вообще-то ничего особенного. Он пытается отстаивать интересы компании и не стесняется любых средств.
Очень любит забывать то, о чём договорились при собеседовании.
Тонкий психолог, прекрасно говорит и легко разводит косноязычных it-ков.

Всё начальство в VDI очень любит сказку про "персональную программу роста".
Сказка регуляроно читается девелоперам, которые просят денег за работу 8-).
Не притворяйтесь лохами, успехов.
Re[4]: VDI (VEsted Development) ?
От: zaiats_2k Россия  
Дата: 23.10.02 10:22
Оценка:

А>Очень любит забывать то, о чём договорились при собеседовании.

Ага, забыть может, но надо всего лишь напомнить. Случаев чтобы отказывался
от своих слов я не знаю. Хотя всего год там проработал, может и упустил чего... ))
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
От: Lead  
Дата: 25.10.02 14:39
Оценка:
А>Крутой синяк или джавист после 1,5-2 лет получает обычно около 800 (при такой загрузке это точно мало).

По-настоящему крутые синяки, не боящиеся работы получают больше. Джависты вроде даже больше котируются чем синяки...

А>Теоретически за сданные проекты могут давать премии, но их никто никогда не получал 8-).

Да, сейчас это редкость, а было время давали за каждый проект.

А>Плюсы: обычно интересные проекты, офис неплохой, зарплата на карточку, раскрученная контора.

А также бесплатная медицинская страховка, включая стоматалогию (Ренесанс страхование). Есть доставка обедов (но платить из своего кармана).

А>Минусы: очень тесно (в некоторых комнатах люди локтяим касаются), за день болезни платят 60%, 27 мег/мес, очень скупы.

75%, а не 60%.

А>Если пойдете на собеседование, будте особо внимательны с г-м Шмелевым. Бывали разные случаи, лень набивать.

Ну когда будете говорить о деньгах, то да. Но прежде всего надо пройти тест на тех.пригодность, а этим занимается лид. Если он скажет "нет", то значит не судьба. Поэтому надо приходить подготовленному, с нормальными сорсами, на которые приятно посмотреть, и не указывать в анкете слишком много вещей которых не знаешь — все равно ведь проверят.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.