Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, _steel_, Вы писали:
__>>Целью моей являлось выципить именно то, о чём писал Tiamer, а конкретно адреса людей, которые набирают девелоперов на свои проекты в этих компаниях или другие каналы, через которые можно быть замеченным.
_O_>Надо иметь знакомых в MS. Тогда он могут подать рекомендацию на тебя, но тебе все равно предстоит пройти через phone screening и интервью в самом Редмонде.
А почему в самом Редмонде? Я же написал что в Московское представительство. Или всёравно придётся ехать в Редмонд?
__>>А почему в самом Редмонде? Я же написал что в Московское представительство. Или всёравно придётся ехать в Редмонд?
_O_>Насколько мне известно, девелоперов в московском представительстве нет. Поэтому если хочешь работать разработчиком, то надо в Редмонд.
Уверяю Вас есть! В Москве трудятся люди для Microsoft.
_O_>>Насколько мне известно, девелоперов в московском представительстве нет. Поэтому если хочешь работать разработчиком, то надо в Редмонд.
__>Уверяю Вас есть! В Москве трудятся люди для Microsoft.
Московское представительство development-ом не занимается. У меня друзья трудятся в Microsoft, в Редмонде. Я от них не слышал ничего о том, чтоб в Москве что-либо серьезное разрабатывали.
__>Только один вопрос! __>Как послать резюме в росийское представительство Microsoft ? __>И в предствительство Sun ? __>Послать так что б его действительно прочитали! И рассмотрели!
__>Я хочу изъяснится им в любви и написать что всю жизнь мечтал работать такой компании как их!
__>Кто знает ?
Я-то послал резюме в представительство SUN и получил... по фейсу:
Dear ........,
our export license conditions make our vacancies avaliable to Russian
Citizens only.
Are you a Russian citizen?
thank you
....... .......
Recruitment Manager
Потом перечитал недавнее заявление Путина про равные права для россиян и белорусов и увидел, что оно касается чего угодно, только не работы. Как говорится, самое важное написано мелким шрифтом.
Тем не менее, например, насколько мне известно, Интел в России не имеет таких ограничений. Вот интересно, это была SUN-овская идея или они это проглотили. В любом случае это мне не нравится. Подумываю, уж не подать ли на них в суд.
Вот так.
_O_>>>Насколько мне известно, девелоперов в московском представительстве нет. Поэтому если хочешь работать разработчиком, то надо в Редмонд.
__>>Уверяю Вас есть! В Москве трудятся люди для Microsoft.
_O_>Московское представительство development-ом не занимается. У меня друзья трудятся в Microsoft, в Редмонде. Я от них не слышал ничего о том, чтоб в Москве что-либо серьезное разрабатывали.
У меня были сведения о том что в Москве занимаются разработками связанными с почтовыми сервисами или около того.
Хотя возможно они недостоверны.
Здравствуйте, lxa, Вы писали:
lxa>Здравствуйте, _steel_, Вы писали:
__>>Только один вопрос! __>>Как послать резюме в росийское представительство Microsoft ? __>>И в предствительство Sun ? __>>Послать так что б его действительно прочитали! И рассмотрели!
__>>Я хочу изъяснится им в любви и написать что всю жизнь мечтал работать такой компании как их!
__>>Кто знает ?
lxa>Я-то послал резюме в представительство SUN и получил... по фейсу:
lxa>Dear ........,
lxa>our export license conditions make our vacancies avaliable to Russian lxa>Citizens only. lxa>Are you a Russian citizen?
lxa>thank you lxa>....... ....... lxa>Recruitment Manager
lxa>Потом перечитал недавнее заявление Путина про равные права для россиян и белорусов и увидел, что оно касается чего угодно, только не работы. Как говорится, самое важное написано мелким шрифтом. lxa>Тем не менее, например, насколько мне известно, Интел в России не имеет таких ограничений. Вот интересно, это была SUN-овская идея или они это проглотили. В любом случае это мне не нравится. Подумываю, уж не подать ли на них в суд. lxa>Вот так.
lxa>Здравствуйте, _steel_, Вы писали: lxa>our export license conditions make our vacancies avaliable to Russian lxa>Citizens only. lxa>Are you a Russian citizen?
lxa>thank you lxa>....... ....... lxa>Recruitment Manager
lxa>Потом перечитал недавнее заявление Путина про равные права для россиян и белорусов и увидел, что оно касается чего угодно, только не работы. Как говорится, самое важное написано мелким шрифтом. lxa>Тем не менее, например, насколько мне известно, Интел в России не имеет таких ограничений. Вот интересно, это была SUN-овская идея или они это проглотили. В любом случае это мне не нравится. Подумываю, уж не подать ли на них в суд. lxa>Вот так.
ИМХО, они платят белую зарплату. С этим связаны какие-то ограничения в российском трудовом законодательстве. Sun тут не при чем. Они просто играют по Российским законам.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, msuser, Вы писали:
M>>>дальше мне тяжело вспоминать — в общем мой английский не позволил мне нормально общаться со звонившей девушкой. Я сказал что блин буду учить язык и вледующий раз буду готов — она сказала что будет надеятся и собственно все. __>>А что всё ? Выучил и пошёл работать в Microsoft ? __>>Или ВСё на этом кончилось ? M>на этом ВСё кончилось
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>ИМХО, они платят белую зарплату. С этим связаны какие-то ограничения в российском трудовом законодательстве. Sun тут не при чем. Они просто играют по Российским законам.
lxa>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>>ИМХО, они платят белую зарплату. С этим связаны какие-то ограничения в российском трудовом законодательстве. Sun тут не при чем. Они просто играют по Российским законам.
lxa>А как же Интел работает в России?
В общем, да, видимо я спорол чушь. Возможно, проблемы именно в ограничениях a-la COCOM. Типа, экспорт передовых технологий ограничен в разные страны. Типа, в одних странах нельзя пользоваться ключами шифрования длиннее 48 бит и прочая.
Интересно, что у них там лимитирующее...
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
M>>>я посылал свое обычное резюме на job@microsoft.com M>>>они ответили — договорились об интервью по телефону — позвонили M>>>дальше мне тяжело вспоминать — в общем мой английский не позволил мне нормально общаться со звонившей девушкой. Я сказал что блин буду учить язык и вледующий раз буду готов — она сказала что будет надеятся и собственно все.
А что именно спрашивали? Логические головоломки, вопросы по технологии, алгоритмы? Или просто разбирали твое резюме и просили уточнить по тому или иному пункту?
C_G>А что именно спрашивали? Логические головоломки, вопросы по технологии, алгоритмы? Или просто разбирали твое резюме и просили уточнить по тому или иному пункту?
вообще есть Гугл =), а от техники логических задач они перешли к технически/алгоритмическим.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
C_G>>А что именно спрашивали? Логические головоломки, вопросы по технологии, алгоритмы? Или просто разбирали твое резюме и просили уточнить по тому или иному пункту?
D>вообще есть Гугл =), а от техники логических задач они перешли к технически/алгоритмическим.
ОК, предполагаю, что вы знаете не только из гугла но и на собственном опыте (потому как вы оказались правы — они действительно задавали только технические вопросы на техническом интервью, хотя я ожидал логических головолом, как в книге "Как сдвинуть гору Фуджи").
Так вот, следующий вопрос, если прошло два дня после технического интервью и они никак не дали понять, что я прошел, или что ожидается следующее интервью, значит ли, что это все — меня не взяли, или пока еще рано принимать такое решение?