Жизненные проблемы фрилансера
От: Ростик  
Дата: 27.03.05 21:54
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте,

Уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя фриласингу. На первый взгляд куча преимуществ
по сравнению с предыдущим местом работы:

1. Зарабатываешь больше
2. Можешь работать когда тебе удобно (никто не дышит в затылок, не подсматривает на твой экран)
3. Работаешь в комфортных дом. условиях со своим любимым 19" ТФТ-монитором, за который не жалко было заплатить много, поскольку
ты покупал его исключительно для себя
4. В любой момент можно пойти погулять или на пиво
и т.п.

И все было бы хорошо, если бы не настигла меня последним временем патологическая лень...

Дело в том, что работа (какая бы в действительности плохая и марудная она не была) была мобилизующим фактором (надо вовремя выйти из дома, доехать, выполнять поставленные задачи, сходить на обед, опять работать).

В дом. условиях все выглядит иначе. Временами почему-то очень трудно нацелить себя на задание. Постоянно отходишь
куда-то в сторону — то игру дурацкую запустишь, то на кухню к холодильнику, то кофе выпить. Со мною живут мои родители.
Слава богу, они уходят с утра на работу и не мешают. Но почему-то все эти 8 часов проходят как-то безрезультатно.
За работу начинаеш братся уже вечером, когда разговариваешь по аське с заказчиком, и одновременно начинаеш понимать что на вопрос
have you made any progress? стает все труднее отвечать. Потом приходят родители, разные родственники с детьми — короче
работа стопорится полностью.

Можно было бы конечно снять отдельную квартиру в городе (чтоб никто не тревожил), но посчитав дополнительные расходы
на оренду, подключение рабочего места к интернету и принимая во внимание свое желание поднакопить немного средств,
решаю — пока рано.

Сейчас уже 1 час ночи , и наверно придется все-таки конкретно братся за дело, а то осталось 2 дня до дедлайна, а проект
где-то на 50%.

Только вот дальше так продолжать нельзя. Иначе просто потеряю своих драгоценных дядь-заказчиков.
Очень прошу дать дельные советы — как побороть професиональную лень???
Re: Жизненные проблемы фрилансера
От: morfizm  
Дата: 27.03.05 22:11
Оценка:
У меня была похожая ситуация с ленью. Решение — работать по найму или работать в (своём) оффисе. Чтобы именно ^ездить^ на работу, там где ты имеешь соотв. правильный моральный настрой.

Или сказать родителям и прочим: когда я работаю, меня не трогать, запираться в комнате и мысленно представлять себе, что ты перенёсся в другой мир — и РАБОТАТЬ!

Вообще, я плохой советчик... обратись к психотерапевту, может быть профессиональный совет тебе поможет больше.

Btw, разве не приятнее дома сидеть за 19" CRT?

Успехов!
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 27.03.05 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Ростик, Вы писали:

Р>И все было бы хорошо, если бы не настигла меня последним временем патологическая лень...

Блин, мне бы ваши проблемы Я бы и рад полениться, да времени на лень не хватает... Думаю, что если уйду в свободное плавание — будет еще хуже в смысле свободного времени. А так: хоть работа в офисе отвлекает немного
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Жизненные проблемы фрилансера
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 27.03.05 22:29
Оценка:
Здравствуйте, morfizm, Вы писали:

[]

M>Btw, разве не приятнее дома сидеть за 19" CRT?

Имхо, еще приятнее дома сидеть за 19" LCD
Re[3]: Жизненные проблемы фрилансера
От: morfizm  
Дата: 27.03.05 22:32
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

M>>Btw, разве не приятнее дома сидеть за 19" CRT?

F>Имхо, еще приятнее дома сидеть за 19" LCD

За LCD я привязан к слишком мелким точкам — болят глазки.
Поэтому я считаю, что LCD — это только для офиса или для слишком маленьких квартир, в которые CRT не влезет! :D
От: Chamele0n  
Дата: 28.03.05 08:25
Оценка:

Вот в похожей ситуации оказался.
Значит так.
Первое — стереть с компа все, что не для работы — фильмы, игрушки — в отпуске наиграешься =)
Второе — как это не тяжело, но в большинстве случаев близких посылать...
Третье — нарисовать на бумажке план и повесить над монитором. Обязательно и цели (чтобы впустую время не просиживать), и норму часов/день (чтобы не казалось, что успеваешь к сроку)...

Надеюсь, мой опыт поможет
От: ozone.km Россия  
Дата: 28.03.05 09:37
Оценка: +2

У меня такая же ситуация, ну что могу кое-что посоветовать...

1) Стоит все таки подумать что бы снять отдельную квартиру, лучше даже в пригороде где подешевле, главное чтоб телефон был
2) Из своего личного опыта, лучше заиметь две винды на одном компе, у меня стоит w2k3 и w2k на первой я работаю и ничего лишнего там нет, кроме РСДН , а на второй у меня игрухи поставленны чтоб можно было в выходные поиграть.
3) Самое главное чтоб тебя с утра никто не сбивал с мысли, убираешь все лишнее, даже музыку, начнешь отвлекаться с утра — все, день потерян
4) Если время есть — стоит записаться в какую-нить спортивную секцию, здорово отвлекает и проясняет мозги, к тому же жиром не заплывешь на этой сидячей работе я вот например хожу в бассеин.
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 28.03.05 11:48
Оценка: 3 (2) :)

Как говорится — вопрос самодисциплины.

Вот меня теперь вообще в коридор выселили Сразу за спиной — входная дверь. И ничо
Наушники в ухи (KOSS) рамштайн погромче и вперед.

Есть еще способ, чтобы начать работу:

1. "Якорь". Когда начинаешь работу — надевай какую нибудь хреновину ( типа кепки ). Организм привыкнет, и как только наденешь кепку — помчиться работать

2. "Змея кусает себя за хвост". Ты заразился вирусом М0 — организм "застревает" в каком то одном состоянии. В таком случае важно просто сменить свое текущее состояние на какое-то другое. ( Например попробуй выпить пивка )
Помогает обычно простая вещь: если организм не желает нихрена делать — обманывай. Скажи себе: "я только открою Visual Studio и сразу же закрою". Ну и если ты действительно программер — стоит только открыть IDE, организьм начнет что — то программировать. По крайней мере — мой так и делает (подсел, падла, на программирование
Re[4]: Жизненные проблемы фрилансера
От: ZetRooT Россия  
Дата: 28.03.05 12:38
Оценка:
Здравствуйте, morfizm, Вы писали:

M>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

M>>>Btw, разве не приятнее дома сидеть за 19" CRT?

F>>Имхо, еще приятнее дома сидеть за 19" LCD

M>За LCD я привязан к слишком мелким точкам — болят глазки.

M>Поэтому я считаю, что LCD — это только для офиса или для слишком маленьких квартир, в которые CRT не влезет! :D

не, лучше всег это проекторы из кинотеатра....

Cчастье, это когда ножество желаний есть подмножество множества возможностей.... (с) а

-=ZetRooT=- ICQ: 258820442

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 28.03.05 12:43
Оценка:

А откуда ушел, если не секрет?
Алексей Кирдин
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 28.03.05 15:06
Оценка:

Р>Только вот дальше так продолжать нельзя. Иначе просто потеряю своих драгоценных дядь-заказчиков.

Р>Очень прошу дать дельные советы — как побороть професиональную лень???

Чем-то напоминает "...мне вчера яйца дверью прищемили — так лень мяукнцть было".
От: Noobi Россия fff
Дата: 28.03.05 17:00
Оценка: -3

Р>Здравствуйте,

Р>Уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя фриласингу. На первый взгляд куча преимуществ

Р>по сравнению с предыдущим местом работы:

Р>1. Зарабатываешь больше

Р>2. Можешь работать когда тебе удобно (никто не дышит в затылок, не подсматривает на твой экран)
Р>3. Работаешь в комфортных дом. условиях со своим любимым 19" ТФТ-монитором, за который не жалко было заплатить много, поскольку
Р> ты покупал его исключительно для себя
Р>4. В любой момент можно пойти погулять или на пиво
Р>и т.п.

Р>И все было бы хорошо, если бы не настигла меня последним временем патологическая лень...

Р>Дело в том, что работа (какая бы в действительности плохая и марудная она не была) была мобилизующим фактором (надо вовремя выйти из дома, доехать, выполнять поставленные задачи, сходить на обед, опять работать).

Р>В дом. условиях все выглядит иначе. Временами почему-то очень трудно нацелить себя на задание. Постоянно отходишь

Р>куда-то в сторону — то игру дурацкую запустишь, то на кухню к холодильнику, то кофе выпить. Со мною живут мои родители.
Р>Слава богу, они уходят с утра на работу и не мешают. Но почему-то все эти 8 часов проходят как-то безрезультатно.
Р>За работу начинаеш братся уже вечером, когда разговариваешь по аське с заказчиком, и одновременно начинаеш понимать что на вопрос
Р>have you made any progress? стает все труднее отвечать. Потом приходят родители, разные родственники с детьми — короче
Р>работа стопорится полностью.

Р>Можно было бы конечно снять отдельную квартиру в городе (чтоб никто не тревожил), но посчитав дополнительные расходы

Р>на оренду, подключение рабочего места к интернету и принимая во внимание свое желание поднакопить немного средств,
Р>решаю — пока рано.

Р>Сейчас уже 1 час ночи , и наверно придется все-таки конкретно братся за дело, а то осталось 2 дня до дедлайна, а проект

Р>где-то на 50%.

Р>Только вот дальше так продолжать нельзя. Иначе просто потеряю своих драгоценных дядь-заказчиков.

Когда не хочешь программировать — читай книгу , хотя бы что-то полезное в сфере програмирования получишь . А с утра часа 2 попрограммируй и хватит
От: Firstborn Латвия  
Дата: 28.03.05 17:45
Оценка:
Здравствуйте, ozone.km, Вы писали:

OK>начнешь отвлекаться с утра — все, день потерян

Вот! Золотые слова! Хоть я и не фрилансер и езжу в офис, но возможность погонять лафу есть всегда, так что иногда бывает к вечеру подмечаю, что оп-па, день убит зазря. И я сделал точно такое же наблюдение, если с утра отвлечёшься, уже ничто не поможет! По крайней мере мне... Поэтому когда нельзя позволить себе лениться, утром я сразу начинаю работать. Т.е. совсем сразу, не читая новостей и не просматривая на предмет апдейтов любимые сайты, особенно РСДН
От: hrg Россия  
Дата: 28.03.05 18:47
Оценка:
Ростик -> Жизненные проблемы фрилансера

Р> Только вот дальше так продолжать нельзя. Иначе просто потеряю своих

Р> драгоценных дядь-заказчиков.
Р> Очень прошу дать дельные советы — как побороть професиональную лень???

Не надо ломать себя Надо просто заняться time management

Днем — подъем
Вечером — общение и гулянки
Ночью — работа

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: Ростик  
Дата: 31.03.05 12:10
Оценка: 1 (1)
Не мог ответить раньше рпоскольку 30-го был дедлайн, и мне пришлось две сутки работать на пролет
(после 2хнедельного бездействия).

Спасибо всем за советы — многие из них были полезные.
Игры потер все, кроме тех, что не требуют мгновенной реакции (карты, домино).
Как мне кажется, для нормальной работы надо периодически "отходить" от работы
(только не на кухню и не для того, чтоб запустить HL).

Насчет работать ночью — фактически так и делал, последствия — хуже некуда.
Утром можно стрелять из Калаша над ухом — раньше часа дня не встану.
Ощущение — как-будто у тебя украли день. Лучше работать менее продуктивно,
но все же днем. Если есть возражения — пишите.
От: O-Sam Россия  
Дата: 01.04.05 07:55
Оценка:
UMA>1. "Якорь". Когда начинаешь работу — надевай какую нибудь хреновину ( типа кепки ). Организм привыкнет, и как только наденешь кепку — помчиться работать

Ага, мне помогало. Одевался как на работу, и садился кодить.

И ещё важный момент — бардак на столе и вокруг него тоже сильно дезорганизует.
От: lozzy  
Дата: 01.04.05 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Chamele0n, Вы писали:

C>Третье — нарисовать на бумажке план и повесить над монитором. Обязательно и цели (чтобы впустую время не просиживать), и норму часов/день (чтобы не казалось, что успеваешь к сроку)...

4) Продать любимую видеокарту и вставить что-то типа Riva TNT.
5) ДАВАТЬ СЕБЕ тратить денег только за отработанные часы. За все остальное время они должны лежать в надежном месте. У меня в банке лежат — что бы просто так не снять было.
От: UrDefine Россия  
Дата: 05.04.05 05:38
Оценка:

Р>Здравствуйте,

Р>Уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя фриласингу. На первый взгляд куча преимуществ

Р>2. Можешь работать когда тебе удобно (никто не дышит в затылок, не подсматривает на твой экран)
Р>3. Работаешь в комфортных дом. условиях со своим любимым 19" ТФТ-монитором, за который не жалко было заплатить много, поскольку
Р>и т.п.

Р>Дело в том, что работа (какая бы в действительности плохая и марудная она не была) была мобилизующим фактором (надо вовремя выйти из дома, доехать, выполнять поставленные задачи, сходить на обед, опять работать).

Р>В дом. условиях все выглядит иначе. Временами почему-то очень трудно нацелить себя на задание. Постоянно отходишь

Р>куда-то в сторону — то игру дурацкую запустишь, то на кухню к холодильнику, то кофе выпить. Со мною живут мои родители.
Р>Слава богу, они уходят с утра на работу и не мешают. Но почему-то все эти 8 часов проходят как-то безрезультатно.
Р>За работу начинаеш братся уже вечером, когда разговариваешь по аське с заказчиком, и одновременно начинаеш понимать что на вопрос
Р>have you made any progress? стает все труднее отвечать. Потом приходят родители, разные родственники с детьми — короче

Р>Можно было бы конечно снять отдельную квартиру в городе (чтоб никто не тревожил), но посчитав дополнительные расходы

Р>на оренду, подключение рабочего места к интернету и принимая во внимание свое желание поднакопить немного средств,
Р>решаю — пока рано.

Р>Сейчас уже 1 час ночи , и наверно придется все-таки конкретно братся за дело, а то осталось 2 дня до дедлайна, а проект

Р>где-то на 50%.

Попробуй сходи утром в спортзал, а потом садись за работу. И так каждый день. Можешь в обед и вечерком пробежечку сделать. Я не психолог, но у по-моему у тебя что-то типа дипресухи, когда просто опускаются руки.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 05.04.05 09:12
Оценка: +2

Р>Насчет работать ночью — фактически так и делал, последствия — хуже некуда.

Р>Утром можно стрелять из Калаша над ухом — раньше часа дня не встану.
Р>Ощущение — как-будто у тебя украли день. Лучше работать менее продуктивно,
Р>но все же днем. Если есть возражения — пишите.

Я работал дома около года, правда не фрилансил, просто не было нужды ездить в офис каждый день. Помню, что мой рабочий график плавно так сместился в ночной режим, где-то за месяц всего или меньше. То есть я ложился спать часов в 6 утра, около часу дня вставал, гулял, дела всякие по быту делал, а вечером, часов в 7 за комп и до утра.

Первые пол-года мне нравилось, а потом стал испытывать дефицит общения. Через год перешел на нормальную работу в офисе. Проблемы с ленью тоже были, но тут главное начать, а потом процесс захватывает и пошло-поехало

Да, обязательно надо чем-то спортивным заняться, а то жиром зарастешь и будешь себя плохо чувствовать, по себе знаю.
[реклама удалена модератором]
От: Noobi Россия fff
Дата: 05.04.05 14:14
Оценка: +1

Р>Здравствуйте,

Р>и т.п.

Р>решаю — пока рано.

Р>где-то на 50%.

Вчера и сегодня мне помогло такое:

Как только проснулся, сразу сесть за комп (не завтракая и т.п.), позапускать вчерашний результат, посомтреть на код, потом поесть и т. п. и необходимый настрой обретен
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.