Собственно меня поражает лень многих соискателей... Всем известная пословица "Встречают по одежке" до многих видимо не доходит вообще... Резюме уделяется ничтожное внимание, а ведь оно в большинстве случаев залог того, что вас пригласят на собеседование...
Не хотелось бы цитировать уже имеющуюся информацию, поэтому приведу лишь линки. Вот к примеру замечательная статья от Алексея Ярцева
, а вот 30 статей на тему написания резюме, и наконец здесь имеется еще немного рекомендаций на тему слставления резюме... Чтобы это найти — понадобилась всего пара минут поиска в инете!!! Если этого мало — в инете есть куча других материалов... Я думаю что на изучения методики написания резюме можно потратить два-три дня..
Уважаемые соискатели, если не имеете опыта составления — то хотя бы просмотрите эти статьи, перед тем как выкладывать на критику "чистый лист бумаги".
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Собственно меня поражает лень многих соискателей... Всем известная пословица "Встречают по одежке" до многих видимо не доходит вообще... Резюме уделяется ничтожное внимание, а ведь оно в большинстве случаев залог того, что вас пригласят на собеседование...
AE>Не хотелось бы цитировать уже имеющуюся информацию, поэтому приведу лишь линки. Вот к примеру замечательная статья от Алексея Ярцева
, а вот 30 статей на тему написания резюме, и наконец здесь имеется еще немного рекомендаций на тему слставления резюме... Чтобы это найти — понадобилась всего пара минут поиска в инете!!! Если этого мало — в инете есть куча других материалов... Я думаю что на изучения методики написания резюме можно потратить два-три дня..
AE>Уважаемые соискатели, если не имеете опыта составления — то хотя бы просмотрите эти статьи, перед тем как выкладывать на критику "чистый лист бумаги".
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Собственно меня поражает лень многих соискателей... Всем известная пословица "Встречают по одежке" до многих видимо не доходит вообще... Резюме уделяется ничтожное внимание, а ведь оно в большинстве случаев залог того, что вас пригласят на собеседование...
AE>Не хотелось бы цитировать уже имеющуюся информацию, поэтому приведу лишь линки. Вот к примеру замечательная статья от Алексея Ярцева
AE>Уважаемые соискатели, если не имеете опыта составления — то хотя бы просмотрите эти статьи, перед тем как выкладывать на критику "чистый лист бумаги".
Так может наоборот соискатели ищут вменяемого работодателя который встречает не по одежке ?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>>Собственно меня поражает лень многих соискателей... Всем известная пословица "Встречают по одежке" до многих видимо не доходит вообще... Резюме уделяется ничтожное внимание, а ведь оно в большинстве случаев залог того, что вас пригласят на собеседование...
AE>>Не хотелось бы цитировать уже имеющуюся информацию, поэтому приведу лишь линки. Вот к примеру замечательная статья от Алексея Ярцева
AE>>Уважаемые соискатели, если не имеете опыта составления — то хотя бы просмотрите эти статьи, перед тем как выкладывать на критику "чистый лист бумаги".
M>Так может наоборот соискатели ищут вменяемого работодателя который встречает не по одежке ?
Ну да... Вменяемый работодатель должен по мычанию распознать самородка-спеца.
M>>Так может наоборот соискатели ищут вменяемого работодателя который встречает не по одежке ?
B>Ну да... Вменяемый работодатель должен по мычанию распознать самородка-спеца.
M>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>>Собственно меня поражает лень многих соискателей... Всем известная пословица "Встречают по одежке" до многих видимо не доходит вообще... Резюме уделяется ничтожное внимание, а ведь оно в большинстве случаев залог того, что вас пригласят на собеседование...
AE>>Не хотелось бы цитировать уже имеющуюся информацию, поэтому приведу лишь линки. Вот к примеру замечательная статья от Алексея Ярцева
AE>>Уважаемые соискатели, если не имеете опыта составления — то хотя бы просмотрите эти статьи, перед тем как выкладывать на критику "чистый лист бумаги".
M>Так может наоборот соискатели ищут вменяемого работодателя который встречает не по одежке ?
Ха ! А как еще встречать ?
M>>>Так может наоборот соискатели ищут вменяемого работодателя который встречает не по одежке ?
B>>Ну да... Вменяемый работодатель должен по мычанию распознать самородка-спеца.
M>Да , это входит в его профессию ! M> Не думали ?
Даже не догадывался что телепатия — часть профессиональных обязанностей обычного кадровика
M>>Так может наоборот соискатели ищут вменяемого работодателя который встречает не по одежке ? X>Ха ! А как еще встречать ?
Как минимум навести справки . ! на прежней работе , приватный контакт. и т.д. Посмотреть продукты которые он делал ...
Короче много много много способов.
M>>>Так может наоборот соискатели ищут вменяемого работодателя который встречает не по одежке ? X>>Ха ! А как еще встречать ?
M>Как минимум навести справки . ! на прежней работе , приватный контакт. и т.д. Посмотреть продукты которые он делал ...
А теперь представьте, что на вакансию претендует тва-три десятка соискателей...
Не усложняйте. Соискатели ищут работу. Работодатель работника. Если резюме плохое, то в 99 случаев из 100 резюме пойдет в корзину. В одном предложат существенно худшие условия. Ибо если кандидат не в состоянии потратить несколько дней и написать достойное резюме, то зачем и кому нужен такой раздолбай?
В конце концов рынок труда — это тоже рынок. И правила игры те же самые.
M>>>Так может наоборот соискатели ищут вменяемого работодателя который встречает не по одежке ? X>>Ха ! А как еще встречать ?
M>Как минимум навести справки . ! на прежней работе , приватный контакт. и т.д. Посмотреть продукты которые он делал ... M>Короче много много много способов.
Способов много, но они нифига не жизнеспособны.
Представьте хотя бы, что человек просеивает несколько десятков резюме в день. (а в крупных компаниях примерно так и есть).
Или, например, человек устраивается на свою первую работу.