Hi, All. Три года работаю тестером. Задолбало донельзя. Хочу пойти в девелоперы, но не знаю с чего начать и куда ткнуться. Понимаю в С++, COM, VB (всяковые тестовые утили писал) ну и вообще не дурак. Мож кто посоветует чего или опытом поделится?
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>Hi, All. Три года работаю тестером. Задолбало донельзя. Хочу пойти в девелоперы, но не знаю с чего начать и куда ткнуться. Понимаю в С++, COM, VB (всяковые тестовые утили писал) ну и вообще не дурак. Мож кто посоветует чего или опытом поделится?
В некоторых компаниях (обычно крупных) переход из тестеров в разработчики, в поддержку или в консалтинг — очень частая и очень полезная практика (тестер — это очень ценный кадр в компании, просто работа у него не часто высоко оплачивается и шишки со всех сторон сыплются). И делается это через обычное проффесиональное собеседование. И если подходишь, то тебя загрузят по самые ушы
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>Hi, All. Три года работаю тестером. Задолбало донельзя. Хочу пойти в девелоперы, но не знаю с чего начать и куда ткнуться.
У меня получилось. Пришлось поработать дома во внерабочее время и написать то, что очень пригодилось фирме (тестеру это очень видно). В конце концов признали разработчиком и стали давать задания на разработку. Только если это все будет происходить в рамках одной и той же фирмы — возможна война. В моем случае она длилась целый год, вплоть до "Если не хочешь быть тестером, увольняйся". Но победа осталась за мной!
Удачи!