Здравствуйте, Obukhov, Вы писали:
O>Я вот уже после обеда работать не могу:
O>1. Помещение 250 м^2 в нем сидит 30 человек, и 35 компьютеров. БЕЗ перегородок!!!. O>2. К обеду запахи по всему помещению, приходится тоже бежать обедать со всеми. O>3. После обеда остатки обеденных запахов + духота необыкновенная. Сам сижу около стены (без окон) и при попытке открыть окно, что бы проветрить, получаю агрессивный отпор типа: мне дует, не открывайте.
а это вообще законно?
как насчет санитарных норм и прочее?
Здравствуйте, Obukhov, Вы писали:
O>Я вот уже после обеда работать не могу:
O>1. Помещение 250 м^2 в нем сидит 30 человек, и 35 компьютеров. БЕЗ перегородок!!!. O>2. К обеду запахи по всему помещению, приходится тоже бежать обедать со всеми. O>3. После обеда остатки обеденных запахов + духота необыкновенная. Сам сижу около стены (без окон) и при попытке открыть окно, что бы проветрить, получаю агрессивный отпор типа: мне дует, не открывайте.
O>ЗАДОЛБАЛО, после обеда засыпаю, и просыпаюсь часам к 18ти !
На 1С-Астор работаешь, да ? :-)
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Кондиционеры рулят.
Нет, не рулят.
1) Они гоняют только хладоген, забортный воздух в комнату не нагоняют (сплиты — вообще, врезные — через маленькую дырочку, что совершенно не чувствуется), так что в конце дня будет болеть голова в любом случае
2) Правилами запрещена одновременно работа кондишинов и проветривание (открытие окон). Так что они только добавят проблемы со свежим воздухом.
3) При установке их идет расчет мощности (по площади, к-ву людей, кол-ву компьютеров, под крышей или нет и солнечная сторона или нет) и на такие площади д. поставить ДВА довольно мощных агрегата (иначе фирма не берет их на гарантию) и по тем же правилам они ни в коем случае не должны дуть в сторону друг друга. Это тоже -ограничение, куда они будут дуть.
4) У нас когда ставили (300 м*м на 25 человек) в комнате специально оставили проход, куда будет идти холодный поток. По правилам он (прямой или отраженный) не должен дуть со спины.
Вывод — они хороши только для серверной. В помещениях с людьми д. ставится система вентиляции, но по нашим прикидкам она стоит в 3 раза дороже чем два мощных кондишина сплита.
По поводу излучения мониторов — http://dosimeter.narod.ru/nsp_Pub1.html. Так что в таких комнатах при таких условиях в любом случае будешь сидеть ближе 1,5м до соседнего монитора. Сначала мы думали натянуть на перегородки пищевую фольгу и заземлить ее, но решили, что это бесполезно.
lyk wrote: > > K>Кондиционеры рулят. > > Нет, не рулят. > 1) Они гоняют только хладоген, забортный воздух в комнату не нагоняют > (сплиты — вообще, врезные — через маленькую дырочку, что совершенно не > чувствуется), так что в конце дня будет болеть голова в любом случае
Когда воздухозаборная труба была снаружи слишком низко к земле, в
помещении воняло выхлопными газами. Подняли выше. Плюс я в
кондишенах не очень разбираюсь, у них снаружи вентилятор во
весь корпус воздух не должен забирать ?
> 3) При установке их идет расчет мощности (по площади, к-ву людей, кол-ву > компьютеров, под крышей или нет и солнечная сторона или нет) и на такие > площади д. поставить ДВА довольно мощных агрегата (иначе фирма не берет > их на гарантию) и по тем же правилам они ни в коем случае не должны дуть > в сторону друг друга. Это тоже -ограничение, куда они будут дуть.
По одному агрегату на 5-9 мест.
> Вывод — они хороши только для серверной. В помещениях с людьми д. > ставится система вентиляции, но по нашим прикидкам она стоит в 3 раза > дороже чем два мощных кондишина сплита.
Стоят и кондишены, и система вентиляции.
> По поводу излучения мониторов — http://dosimeter.narod.ru/nsp_Pub1.html. > Так что в таких комнатах при таких условиях в любом случае будешь сидеть > ближе 1,5м до соседнего монитора. Сначала мы думали натянуть на > перегородки пищевую фольгу и заземлить ее, но решили, что это бесполезно.
От полутора до трех метров, с учетом проходов. От моего — не меньше 2,
может больше.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Obukhov wrote: >> >> Я вот уже после обеда работать не могу:
K>Кондиционеры рулят.
Кондиционеры и свежий воздух совершенно разные понятия. Большинство кондиционеров просто охлаждают воздух в помещении. Т.е. Вы будете иметь то же бздо(пардон), только охлажденное.
alpinos wrote: > >> > Я вот уже после обеда работать не могу: > > K>Кондиционеры рулят. > > Кондиционеры и свежий воздух совершенно разные понятия. Большинство > кондиционеров просто охлаждают воздух в помещении. Т.е. Вы будете иметь > то же бздо(пардон), только охлажденное.
Баян. Перед ответом желательно весь тред читать...