еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе"
как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую "легкого аутизма"?
причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде менеджера
преполагаемые сферы связанные с IT:
аналитика
консалтинг
проджект-менеджмент
архитектура
менять профессию в корне — это слишком убыточно
с возрастом некоторые люди меняются и я, например, уже просто не могу и не хочу приспосабливаться к вынужденным условиям
как бы вы восприняли, если бы к вам пришел разработчик со стажем, знаниями, небольшим опытом в архитектуре и менеджменте, и захотел стать одним из перечисленного?
и куда вообще можно податься в этом случае?
самая большая проблема — это то, что все эти профессии рассматриваются очень часто как карьерный рост по отношению к профессии просто программиста, хотя это в принципе нечто иное
Здравствуйте, black_owl, Вы писали:
_>еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе"
_>как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую "легкого аутизма"? _>причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде менеджера
_>преполагаемые сферы связанные с IT: _>аналитика _>консалтинг _>проджект-менеджмент _>архитектура
_>менять профессию в корне — это слишком убыточно _>с возрастом некоторые люди меняются и я, например, уже просто не могу и не хочу приспосабливаться к вынужденным условиям
_>как бы вы восприняли, если бы к вам пришел разработчик со стажем, знаниями, небольшим опытом в архитектуре и менеджменте, и захотел стать одним из перечисленного?
_>и куда вообще можно податься в этом случае?
_>самая большая проблема — это то, что все эти профессии рассматриваются очень часто как карьерный рост по отношению к профессии просто программиста, хотя это в принципе нечто иное
да, кстати
мне полгода назад исполнилось 26 лет
а разработкой я занимаюсь 4 года
это частично к вопросам из соседних топиков, "а не поздно ли мне идти в программисты..."
ответ:
это зависит от того в какую сторону будет развиваться ваша личность, ваше внутреннее Я
Если долго заниматься шароварой, то однажды начинаешь понимать, что на написание кода остается все меньше и меньше времени, и вот скоро — и ты уже не программист а менеджер Вот и один из ответов на ваш вопрос.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, black_owl, Вы писали:
F>[]
F>Если долго заниматься шароварой, то однажды начинаешь понимать, что на написание кода остается все меньше и меньше времени, и вот скоро — и ты уже не программист а менеджер Вот и один из ответов на ваш вопрос.
это ж***, это ж***
имеется в виду постоянная, хорошо оплачиваемая должность в нормальной фирме
во фрилансеры не пойду
у меня и так сейчас какое-то очень скромное подобие собственного бизнеса есть на пару с приятелем
[]
_>это ж***, это ж*** _>имеется в виду постоянная, хорошо оплачиваемая должность в нормальной фирме
Вот почему, читая ваши последние посты, у меня складывается впечатление, что вы любите балду на рабочем месте гонять вместо работы? Странно даже как-то
F>[]
_>>это ж***, это ж*** _>>имеется в виду постоянная, хорошо оплачиваемая должность в нормальной фирме
F>Вот почему, читая ваши последние посты, у меня складывается впечатление, что вы любите балду на рабочем месте гонять вместо работы? Странно даже как-то
прежде чем кидаться словами, сначала определитесь с терминами, что такое "балда" и что такое "рабочее место"
модератор ведь, не к лицу вам такое
black_owl wrote: > > еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе" > > как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую > "легкого аутизма"? > причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде > менеджера
В последнее время все больше убеждаюсь, что выход — спросить этого
у уже добившегося и его начальников. Не обязательно сразу на своей
фирме, но в конечном счете и там тоже.
> преполагаемые сферы связанные с IT: > аналитика > консалтинг > проджект-менеджмент > архитектура
Это сферы, навыки и знания из которых входят в необходимый,
но не достаточный ликбез.
> и куда вообще можно податься в этом случае?
К менеджеру нужного уровня на разговор за чашкой чая. Не
обязательно с намерением работать в его фирме. Заодно
проверка умения идти на контакт с людьми, для которых
нужность этого контакта неочевидна.
Следить за местами, где на лице оного менеджера появляется
выражение смертельной скуки и желания уйти. Значит, ты
гонишь ему какую-то полную ботву, которую ему уже
надоело слушать от других.
> самая большая проблема — это то, что все эти профессии рассматриваются > очень часто как карьерный рост по отношению к профессии просто > программиста, хотя это в принципе нечто иное
Что тебе больше нужно — знать, как более правильно рассматривать
эти профессии, или еще и всех об этом уведомить ? Во втором
случае тебе, полагаю, может понравиться что-то связанное с
обучением новичков и прочего персонала, а также разработка
и корректировка формальных процессов организации работы.
[]
_>прежде чем кидаться словами, сначала определитесь с терминами, что такое "балда" и что такое "рабочее место" _>модератор ведь, не к лицу вам такое
Смайлик видели? Смайлик означает — шутка. За отсутствие чувства юмора у читающих модератор ответственности не несет
F>[]
_>>прежде чем кидаться словами, сначала определитесь с терминами, что такое "балда" и что такое "рабочее место" _>>модератор ведь, не к лицу вам такое
F>Смайлик видели? Смайлик означает — шутка. За отсутствие чувства юмора у читающих модератор ответственности не несет
сорри, мне в хтмл формате оповещения без смайликов приходят
[]
F>>Смайлик видели? Смайлик означает — шутка. За отсутствие чувства юмора у читающих модератор ответственности не несет
_>сорри, мне в хтмл формате оповещения без смайликов приходят
Просто у вас сегодня все сообщения носят задумчивый характер, поэтому я и пошутил. Не совсем удачно, возможно, но все-же это просто
_>еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе"
_>как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую "легкого аутизма"? _>причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде менеджера
В свете этого и предыдущих твоих сообщений тебе, имхо, к дохтуру надо, а не профессию менять.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>black_owl wrote: >> >> еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе" >> >> как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую >> "легкого аутизма"? >> причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде >> менеджера
K>В последнее время все больше убеждаюсь, что выход — спросить этого K>у уже добившегося и его начальников. Не обязательно сразу на своей K>фирме, но в конечном счете и там тоже.
все известные мне случаи классифицируются следующим образом
1. у парня или его папы с мамой были деньги и он открыл свою контору
2. парень знал другого парня из пункта 1
3. провинциальная контора с низким уровнем требований, где на пм-а или директора айтиотдела могут взять бывшего опытного программера
4. парень пришел из вуза, когда фирма еще только развивалась и вместе с проектом, который он начал делать вырос и он сам
5. по блату
ни один ихз способов для меня и в москве не подходит
но я что нибудь придумаю в любом случае
>> самая большая проблема — это то, что все эти профессии рассматриваются >> очень часто как карьерный рост по отношению к профессии просто >> программиста, хотя это в принципе нечто иное
K>Что тебе больше нужно — знать, как более правильно рассматривать K>эти профессии, или еще и всех об этом уведомить ? Во втором K>случае тебе, полагаю, может понравиться что-то связанное с K>обучением новичков и прочего персонала, а также разработка K>и корректировка формальных процессов организации работы.
F>[]
F>>>Смайлик видели? Смайлик означает — шутка. За отсутствие чувства юмора у читающих модератор ответственности не несет
_>>сорри, мне в хтмл формате оповещения без смайликов приходят
F> Просто у вас сегодня все сообщения носят задумчивый характер, поэтому я и пошутил. Не совсем удачно, возможно, но все-же это просто
black_owl wrote:
> K>В последнее время все больше убеждаюсь, что выход — спросить этого > K>у уже добившегося и его начальников. Не обязательно сразу на своей > K>фирме, но в конечном счете и там тоже. > > все известные мне случаи классифицируются следующим образом > 3. провинциальная контора с низким уровнем требований, где на пм-а или > директора айтиотдела могут взять бывшего опытного программера
Выкиньте слова "провинциальная" и "низким". Добавьте элементы
управленческой работы еще на должности ведущего программера.
Вообще выкиньте все примеры необоснованного роста.
> 4. парень пришел из вуза, когда фирма еще только развивалась и вместе с > проектом, который он начал делать вырос и он сам
Тоже вариант. При этом перспективный проект со временем
растет, растут и новые люди.
Такой еще вариант — большая контора с толпой народа, на
управление которой текущих кадров нехватает, а пришлые
не знают специфику, при этом ее знание на двух-трех
низших уровнях менеджмента необходимо для работы.
Весьма знакомый случай.
> я просто думаю и задаю вопросы "вслух"
Любопытно, что наиболее существенная часть мессаги
(про общение с нужными людьми) вами проскипана.
K>black_owl wrote:
K>Любопытно, что наиболее существенная часть мессаги K>(про общение с нужными людьми) вами проскипана.
а где их взять и найти — "нужных людей"?
тем более на уровне неформальных контактов
(это фактически пункт 2 из моего списка (там же не говорится, что парень которого взяли был полный лох))
K>Mikhail
black_owl wrote: > > K>Любопытно, что наиболее существенная часть мессаги > K>(про общение с нужными людьми) вами проскипана. > > а где их взять и найти — "нужных людей"?
Если ты не можешь ответить на этот вопрос, почему
ты полагаешь, что сможешь выдержать больший
уровень ответственности ? Это задачка уровня
школьника-курьера, развозящего пополнения к
какому-нибудь "Консультант-Плюс" или "Гарант"
на предприятия с высоким забором, охраной,
вертушкой, отсутствием пропуска и незнанием
кому именно на этой немалой территории надо
доставить принесенное файло. Никаких проблем.
> тем более на уровне неформальных контактов > > (это фактически пункт 2 из моего списка (там же не говорится, что парень > которого взяли был полный лох))
Я не говорил, что этот человек будет тебе помогать
устраиваться на работу. Зато он сможет ответить на
твои вопросы.
K>black_owl wrote: >> >> K>Любопытно, что наиболее существенная часть мессаги >> K>(про общение с нужными людьми) вами проскипана. >> >> а где их взять и найти — "нужных людей"?
K>Если ты не можешь ответить на этот вопрос, почему K>ты полагаешь, что сможешь выдержать больший K>уровень ответственности ? Это задачка уровня K>школьника-курьера, развозящего пополнения к K>какому-нибудь "Консультант-Плюс" или "Гарант" K>на предприятия с высоким забором, охраной, K>вертушкой, отсутствием пропуска и незнанием K>кому именно на этой немалой территории надо K>доставить принесенное файло. Никаких проблем.
>> тем более на уровне неформальных контактов >> >> (это фактически пункт 2 из моего списка (там же не говорится, что парень >> которого взяли был полный лох))
K>Я не говорил, что этот человек будет тебе помогать K>устраиваться на работу. Зато он сможет ответить на K>твои вопросы.
для того чтобы на такие вопросы отвечать мне и искать никого не надо
у меня пятеро таких знакомых на уровне хороших приятелей
в общем я сам разберусь
спасибо за информацию
просто хотелось чувства выплеснуть — жизненный перелом и все такое
обычно на такие вопросы я сам себе отвечаю
K>black_owl wrote: >> >> в общем я сам разберусь >> спасибо за информацию
K>Гуд
>> просто хотелось чувства выплеснуть — жизненный перелом и все такое >> обычно на такие вопросы я сам себе отвечаю
K>А здесь может быть проблема. Всегда ли верно ?
обычно да
ошибки могут быть только при недостатке исходных данных
именно за этими исходными данными я и полез на рсдн со своими вопросами
ничего нового не узнал
_>все известные мне случаи классифицируются следующим образом _>1. у парня или его папы с мамой были деньги и он открыл свою контору _>2. парень знал другого парня из пункта 1 _>3. провинциальная контора с низким уровнем требований, где на пм-а или директора айтиотдела могут взять бывшего опытного программера _>4. парень пришел из вуза, когда фирма еще только развивалась и вместе с проектом, который он начал делать вырос и он сам _>5. по блату
Если рассматривать людей которые хотят не управлять, а быть начальниками, то действительно остаются только эти случаи. Об этом многие постоянно мечтают, но ничего не делают поэтому цель не приближается.
Самый же простой, правильный и надежный путь это понять, чем сейчас занимается твой менеджер, в чем он тебя "пинает" поправляет и проверяет и начать делать это самому. Это позволит тебе научиться это делать, а ему освободит ценное время — никто никогда не будет против. После чего начинай делать это в больших объемах, помогать другим участникам команды etc. У этого метода есть единственный недостаток — дейстительно работать нужно, а не мечтать. Кроме того нужно еще иметь вменяемого менеджера который, что то делает(но это обычно есть, невменяемые менеджеры вопреки легендам встречаются весьма редко)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев