И зачем я пошел в программисты..........
От: Ringin  
Дата: 30.03.05 11:59
Оценка:
Сейчас работаю над проектом, на самом деле это простая таблица, пользователь в нее просто вносит цифры и они в таблице считаются.

Но вот проблема заказчик требует чтобы все было как в экселе, выделяем мышкой диапазон видим сумму, возможность изменять толщину границ ячеек, объединять ячейки.
Перебрал кучу грид контролов, ни один не удовлетворяет требованиям, неделю назад раздобыл где-то stingray, но в нем столько ошибок, сижу ничего не работает как хотелось бы, можно было бы в нем просто все сделать формулами, но там такой алгоритм что формулами это не реализовать(несколько циклов, и много проверок условий).
Проект задавать первого апреля, а я так ничего и не сделал............
Сейчас сижу и думаю а зачем я вообще пошел в программисты? Почему меня все время к этому тянуло? Зачем я вообще купил первый компьютер?
Re: И зачем я пошел в программисты..........
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 30.03.05 12:02
Оценка:
А эксель ему подсунуть раз тот его устраивает?
От: g_i  
Дата: 30.03.05 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Ringin, Вы писали:

R>Сейчас работаю над проектом, на самом деле это простая таблица, пользователь в нее просто вносит цифры и они в таблице считаются.

..
Дык, может и стоит эксель использовать? Эмбедить его, скажем.
От: dingo Россия http://wm.quest.com
Дата: 30.03.05 12:05
Оценка:

R>Сейчас работаю над проектом, на самом деле это простая таблица, пользователь в нее просто вносит цифры и они в таблице считаются.

R>Но вот проблема заказчик требует чтобы все было как в экселе, выделяем мышкой диапазон видим сумму, возможность изменять толщину границ ячеек, объединять ячейки.

R>Перебрал кучу грид контролов, ни один не удовлетворяет требованиям, неделю назад раздобыл где-то stingray, но в нем столько ошибок, сижу ничего не работает как хотелось бы, можно было бы в нем просто все сделать формулами, но там такой алгоритм что формулами это не реализовать(несколько циклов, и много проверок условий).
R>Проект задавать первого апреля, а я так ничего и не сделал............
R>Сейчас сижу и думаю а зачем я вообще пошел в программисты? Почему меня все время к этому тянуло? Зачем я вообще купил первый компьютер?

ИМХО, для того, чтобы вопросы на РСДН задавать.

Не пробовал просто экселевский ActiveX втавить?
Re[2]: И зачем я пошел в программисты..........
Дата: 30.03.05 12:06
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А эксель ему подсунуть раз тот его устраивает?

Он мне сразу сказал что хочкт чтобы было все как в экселе, но это был не экскль, а к экселю у него какая-то нелюбовь.
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 30.03.05 12:07
Оценка: +1

Не бери в голову... Я вот в том году тоже сидел четыре ночи подряд за голову хватался и задавал себе тот же вопрос, потому что не мог понять причину зависания в моем многопоточном приложении... Как только нашел причины — про эти вопросы забыл...

ИМХО, на любой работе бывают такие вопросы
От: DuШes  
Дата: 30.03.05 12:07
Оценка:
[...]

возможно...ты взялся за ту задачу, решение которой не является твоей сильной стороной...
я думаю, каждый согласится, что каждый из нас вобщем-то на с чем-то своем специализирован...причем достаточно узко, ктото компоненты делает, ктото на базах данных сидит, ктото веб-сервисы делает и т.д., вообще, на мой взгляд, твоя задача достаточно серьезная, чтобы решать ее одному...
Дата: 30.03.05 12:08
Оценка:
Здравствуйте, dingo, Вы писали:

D>Здравствуйте, Ringin, Вы писали:

R>>Сейчас работаю над проектом, на самом деле это простая таблица, пользователь в нее просто вносит цифры и они в таблице считаются.

R>>Но вот проблема заказчик требует чтобы все было как в экселе, выделяем мышкой диапазон видим сумму, возможность изменять толщину границ ячеек, объединять ячейки.

R>>Перебрал кучу грид контролов, ни один не удовлетворяет требованиям, неделю назад раздобыл где-то stingray, но в нем столько ошибок, сижу ничего не работает как хотелось бы, можно было бы в нем просто все сделать формулами, но там такой алгоритм что формулами это не реализовать(несколько циклов, и много проверок условий).
R>>Проект задавать первого апреля, а я так ничего и не сделал............
R>>Сейчас сижу и думаю а зачем я вообще пошел в программисты? Почему меня все время к этому тянуло? Зачем я вообще купил первый компьютер?

D>ИМХО, для того, чтобы вопросы на РСДН задавать.

D>Не пробовал просто экселевский ActiveX втавить?

Нет не пробовал, но думал об этом. Это получится не совсем то что нужно.
Re[3]: И зачем я пошел в программисты..........
Дата: 30.03.05 12:08
Оценка:

R>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>А эксель ему подсунуть раз тот его устраивает?

R>Он мне сразу сказал что хочкт чтобы было все как в экселе, но это был не экскль, а к экселю у него какая-то нелюбовь.

Да встрой ты ему этот ексел и работай с ним на не с гридом... пусть отвяжется
От: WestElf Россия  
Дата: 30.03.05 12:09
Оценка:

R>Но вот проблема заказчик требует чтобы все было как в экселе, выделяем мышкой диапазон видим сумму, возможность изменять толщину границ ячеек, объединять ячейки.

Он вам наверное платит по 200 баксов в час
От: NightSoft Украина  
Оценка:

попробуйте FormulaOne
Оценка:
Здравствуйте, WestElf, Вы писали:

WE>Здравствуйте, Ringin, Вы писали:

R>>Но вот проблема заказчик требует чтобы все было как в экселе, выделяем мышкой диапазон видим сумму, возможность изменять толщину границ ячеек, объединять ячейки.

WE>Он вам наверное платит по 200 баксов в час
Да нет поменьше будет...
Дата: 30.03.05 12:10
Оценка:
Здравствуйте, dingo, Вы писали:

[]

D>Не пробовал просто экселевский ActiveX втавить?

ооо!!! — а можно чуть пободробнее об этом контроле?
Дата: 30.03.05 12:11
Оценка:
Здравствуйте, DuШes, Вы писали:

DШ>Здравствуйте, Ringin, Вы писали:

DШ>[...]

DШ>возможно...ты взялся за ту задачу, решение которой не является твоей сильной стороной...

DШ>я думаю, каждый согласится, что каждый из нас вобщем-то на с чем-то своем специализирован...причем достаточно узко, ктото компоненты делает, ктото на базах данных сидит, ктото веб-сервисы делает и т.д., вообще, на мой взгляд, твоя задача достаточно серьезная, чтобы решать ее одному...

Да на вид это все так просто выглядит...........
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 30.03.05 12:23
Оценка:

R>Перебрал кучу грид контролов, ни один не удовлетворяет требованиям, неделю назад раздобыл где-то stingray, но в нем столько ошибок, сижу ничего не работает как хотелось бы, можно было бы в нем просто все сделать формулами, но там такой алгоритм что формулами это не реализовать(несколько циклов, и много проверок условий).
R>Сейчас сижу и думаю а зачем я вообще пошел в программисты? Почему меня все время к этому тянуло? Зачем я вообще купил первый компьютер?
Попробуй FarPoint Spread.
http://www.fpoint.com/products/spread/spread.aspx
Ну, ещё есть MS Office Web Controls, там есть контрол похожий на Excel, только не такой фичастый.
От: jerry40  
Дата: 30.03.05 12:26
Оценка:

Нарисуй страничку с экселевским заголовком, чтобы в эксплорере открывался ексель. То есть вроде ехель, а на самом деле интернет эксплорер.
Дата: 30.03.05 12:28
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Здравствуйте, Ringin, Вы писали:

R>>Сейчас работаю над проектом, на самом деле это простая таблица, пользователь в нее просто вносит цифры и они в таблице считаются.

R>>Перебрал кучу грид контролов, ни один не удовлетворяет требованиям, неделю назад раздобыл где-то stingray, но в нем столько ошибок, сижу ничего не работает как хотелось бы, можно было бы в нем просто все сделать формулами, но там такой алгоритм что формулами это не реализовать(несколько циклов, и много проверок условий).
R>>Проект задавать первого апреля, а я так ничего и не сделал............
R>>Сейчас сижу и думаю а зачем я вообще пошел в программисты? Почему меня все время к этому тянуло? Зачем я вообще купил первый компьютер?
EC>Попробуй FarPoint Spread.
EC>http://www.fpoint.com/products/spread/spread.aspx
EC>Ну, ещё есть MS Office Web Controls, там есть контрол похожий на Excel, только не такой фичастый.
Но он вроде платный
Дата: 30.03.05 12:48
Оценка:

R>>>Но вот проблема заказчик требует чтобы все было как в экселе, выделяем мышкой диапазон видим сумму, возможность изменять толщину границ ячеек, объединять ячейки.

WE>>Он вам наверное платит по 200 баксов в час

R>Да нет поменьше будет...

199.99 ???
Дата: 30.03.05 12:55
Оценка:

[..]
R>Да на вид это все так просто выглядит...........
ты просто забыл одну из заповедей мэрфилогии ...если кажется что задачу решить трудно, значит решить ее невозможно..)
От: Noobi Россия fff
Дата: 30.03.05 13:47
Оценка:

Потому что это — совсем не творческое задание. Занимайся чем то более интересным, и без гуя (ГУИ — это обычно рутина и после часов 3х его создания обычно возникают такие мысли. А заказчику скажи, что так сделать невозможно и придумай объяснение, почему
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.