О деньгах
От: MaxEd Россия http://www.dhost.info/msiu/
Дата: 13.03.05 13:50
Оценка:
Я программист начинающий, ничего коммерческого пока в своей жизни не писал. А тут свалилась такая удача, в виде знакомого художника, который решил сделать на компьютере детскую раскраску. Ну, не совсем простую — возможностей там чуть поболее... Короче, ему удалось заинтересовать этим проектом два издательства (чего я, например, честно говоря не ожидал), и теперь они интересуются сколько денег он (а значит, и я) хочет. Вопрос, значит, такой: сколько примерно можно попросить за такой проект? То есть, попросить-то можно сколько угодно , но, скажем так, сколько просить, что бы дали, и в тоже время не обидно было потом?
Re: О деньгах
От: tripolox Россия  
Дата: 13.03.05 14:37
Оценка:
Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

ME>Я программист начинающий...

проще всего оценить время, которое понадобится на разработку софта, потом оценить час своей работы, после чего перемножить две цифры...
Re[2]: О деньгах
От: Front Россия  
Дата: 13.03.05 20:24
Оценка:
T>после чего перемножить две цифры...
Этот совет не подходит в данной ситуации: у человека нет опыта коммерческой разработки.
Front
От: Roman Pushkin Россия  
Дата: 13.03.05 22:21
Оценка:

ME>Я программист начинающий...

Проси в два раза больше чем ты думаешь, если что — потом поторгуешься.
Подобный проект должен стоить ИМХО не менее $5к
.
От: ilya_ny  
Дата: 14.03.05 00:45
Оценка:

что такое детская расскраска?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 14.03.05 04:41
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>что такое детская расскраска?

Думаю, это фигура из закрытых областей, которые ребенок потом заливает (solid) каким-нибудь цветом.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: О деньгах
От: MaxEd Россия http://www.dhost.info/msiu/
Дата: 14.03.05 05:32
Оценка:
_>>что такое детская расскраска?

R3>Думаю, это фигура из закрытых областей, которые ребенок потом заливает (solid) каким-нибудь цветом.

Ну да. А ещё, чтобы было нескучно, можно вращать фигуры, увеличивать/уменьшать и flip'ать, а также добавлять удалять "персонажей" на картинку и сохранять/печатать её.
Re[4]: О деньгах
Дата: 14.03.05 06:09
Оценка: :)

_>>>что такое детская расскраска?

R3>>Думаю, это фигура из закрытых областей, которые ребенок потом заливает (solid) каким-нибудь цветом.

ME>Ну да. А ещё, чтобы было нескучно, можно вращать фигуры, увеличивать/уменьшать и flip'ать, а также добавлять удалять "персонажей" на картинку и сохранять/печатать её.

+ текстуры и тени
Дата: 14.03.05 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Front, Вы писали:

T>>после чего перемножить две цифры...

F>Этот совет не подходит в данной ситуации: у человека нет опыта коммерческой разработки.
Согласен, погорячился.
От: Stas1981 Россия http://www.rsdn.ru/
Дата: 14.03.05 06:56
Оценка:

ME>Я программист начинающий, ничего коммерческого пока в своей жизни не писал. А тут свалилась такая удача, в виде знакомого художника, который решил сделать на компьютере детскую раскраску. Ну, не совсем простую — возможностей там чуть поболее... Короче, ему удалось заинтересовать этим проектом два издательства (чего я, например, честно говоря не ожидал), и теперь они интересуются сколько денег он (а значит, и я) хочет. Вопрос, значит, такой: сколько примерно можно попросить за такой проект? То есть, попросить-то можно сколько угодно , но, скажем так, сколько просить, что бы дали, и в тоже время не обидно было потом?

Я когда-то пытался делать такой проект, если интересно стучись в ICQ #248691595
Стас
От: ihatelogins  
Дата: 14.03.05 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>что такое детская расскраска?

R3>Думаю, это фигура из закрытых областей, которые ребенок потом заливает (solid) каким-нибудь цветом.

По-английски solid означает "твёрдый", "сплошной". "Заливать" по-анлийски будет "to fill".
От: De-Bill  
Дата: 14.03.05 08:55
Оценка:
Фишка этого проекта — не сложность реализации, а прикольная идея. Сам поразился когда услышал... Может быть попытаться её запотентовать и всё такое??? Тогда можно просить и много. Если не удасться, что по моему 5000-10000.
От: rus blood Россия  
Дата: 14.03.05 10:43
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Фишка этого проекта — не сложность реализации, а прикольная идея. Сам поразился когда услышал... Может быть попытаться её запотентовать и всё такое??? Тогда можно просить и много. Если не удасться, что по моему 5000-10000.

А что прикольного?
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[5]: О деньгах
От: Me_ Россия  
Дата: 14.03.05 10:56
Оценка: :))
Здравствуйте, tripolox, Вы писали:

T>Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

_>>>>что такое детская расскраска?

R3>>>Думаю, это фигура из закрытых областей, которые ребенок потом заливает (solid) каким-нибудь цветом.

ME>>Ну да. А ещё, чтобы было нескучно, можно вращать фигуры, увеличивать/уменьшать и flip'ать, а также добавлять удалять "персонажей" на картинку и сохранять/печатать её.

T>+ текстуры и тени

+ шейдеры и мультитекстурирование
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 14.03.05 12:37
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Фишка этого проекта — не сложность реализации, а прикольная идея.

Идея далеко не нова, я видел подобные игры еще пару лет назад.
Вот одна из реализаций — http://www.greenforest.hu/ginkgo.html — это первое, что удалось найти в гугле.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
От: Stas1981 Россия http://www.rsdn.ru/
Дата: 14.03.05 14:32
Оценка:

ME>Я программист начинающий, ничего коммерческого пока в своей жизни не писал. А тут свалилась такая удача, в виде знакомого художника, который решил сделать на компьютере детскую раскраску. Ну, не совсем простую — возможностей там чуть поболее... Короче, ему удалось заинтересовать этим проектом два издательства (чего я, например, честно говоря не ожидал), и теперь они интересуются сколько денег он (а значит, и я) хочет. Вопрос, значит, такой: сколько примерно можно попросить за такой проект? То есть, попросить-то можно сколько угодно , но, скажем так, сколько просить, что бы дали, и в тоже время не обидно было потом?

Чтобы все-таки произвести оценку проекта, нужно будет от чего-то отталкиваться. Рассмотрим один из путей решения этой задачи. Простую детскую раскраску можно сделать за 2 дня, ибо работы там всего ничего.

Пример:

Художник рисует (или перерисовывает откуда-нибудь) двух цветные картинки в фотошопе и сохраняет их в формате GIF. Допустим он может нарисовать штук 25 простеньких контурных картинок в день (птичка, яблочко, домик и т.д.).
Программист загружает это GIF картинку (вызов одной функции) и копирует ее в память (вызов одной функции). В методе OnDraw идет копирование из памяти на экран или форму (вызов одной функции). В событии OnClick идет заливка белой области под курсором текущим цветом (вызов одной функции). Таким образом, на полностью функциональную версию программы + реализация печати на принтере уйдет не более 3-4 часов. Остальное время можно потратить на создание удобного, красочного и оригинального пользовательского интерфейса.
Всю работу можно оценить не более чем в $300 ($100 программисту и $200 художнику).
На выходе имеет простую красочную программу-раскраску с 50-ью раскрасками для детей от 3-х лет по цене, например, $5 за программу. В дальнейшем можно нарисовать еще хоть 1000 картинок и платно выложить их на сервер по цене, например, $5 за 50 новых картинок.

Ну, а если уж создавать какой-нибудь мощный векторный инструмент для создания и редактирования картинок-раскрасок, это совершенно другая тема для разговоров и другие расценки, и все зависит от всего.
Стас
От: Diminuendo  
Дата: 14.03.05 20:29
Оценка:
ME>Я программист начинающий, ничего коммерческого пока в своей жизни не писал...
Для примера:
Я программист контрактник, работаю в независимой команде разработчиков.
За подобный проект мы бы взяли ~800 USD.
Для качественного продукта нужно будет где-то полторы-две недели.
Работа для одного человека.
Картинки ес-но за отдельную плату.

Кто-то тут писал, что за 300 USD! так я даже засмеялся немного =)
Потом увидел цифру 5000 USD... Сразу вспомнил как наш заказчик из US
шутил: половина программистов из России — это люди, которые кодируют даже за еду,
а другая половина — не умеют программировать...
Продолжать цитировать его не хочеться, чтобы не обидеть.
От: bigwizard  
Дата: 16.03.05 12:02
Оценка:
Трудно привести конкретную цифру, но уж точно речь не идет о 5000 у.е.
Попробуйте начать с 500 на каждого (программист и художник) плюс процент продаж
Могу посоветовать прочесть статью господина Экслера (http://www.exler.ru/expromt/15-02-2005.htm), и адаптировать ее под свой случай

С уважением,
bw
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 16.03.05 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Diminuendo, Вы писали:

D>Здравствуйте, MaxEd, Вы писали:

ME>>Я программист начинающий, ничего коммерческого пока в своей жизни не писал...
D>Для примера:
D>Я программист контрактник, работаю в независимой команде разработчиков.
D>За подобный проект мы бы взяли ~800 USD.
D>Для качественного продукта нужно будет где-то полторы-две недели.

вот так взял и оценил, даже без спеки и не смотря на фразу

Ну, не совсем простую — возможностей там чуть поболее...

такие оценки выдають заказчику когда за проект хотят зацепится, а в форум зачем их писать?
IMHO. 5k ближе к реальной суме чем 800
Re[6]: О деньгах
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 17.03.05 17:19
Оценка: :))
Здравствуйте, Me_, Вы писали:

ME>>>Ну да. А ещё, чтобы было нескучно, можно вращать фигуры, увеличивать/уменьшать и flip'ать, а также добавлять удалять "персонажей" на картинку и сохранять/печатать её.

T>>+ текстуры и тени
Me_>+ шейдеры и мультитекстурирование
+ аппаратный губозакатыватель на шариковых подшипниках
ntr soft: www.dkdens.narod.ru :: giref: www.retroforth.org/board/index.php?topic=177.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.