BiТ -> Re: Как уходить из IT?
B> Здравствуйте, Sanches, Вы писали:
S>>За плечами 4 года успешной карьеры программиста. S>>И жгучее желание начать вторую карьеру в области финансов. S>>Получаю второе высшее.
S>>Может кто-нибудь уже проходил этот путь? S>>Какие правильные шаги? Хочу не допускать чужих ошибок.
B> Я резво двинул в область технического анализа и мат. статистики на B> фин. рынках. Фундаментальный анализ оставил в сторонке — он не B> работает на высоковолантильных рынках. Пока на правах хобби B> (самообразование + разработка самопального софта) — а там посмотрим. B> Перспективы в принципе обозреть не представляется пока возможным, как B> и глубину возможного финансового падения .
Могу набросать требования для софта частного инвестора ПИФов — ибо
потребнности известны и отражены в Ёкселе, но вбивать лапами курсы как то
утомительно
<!-- Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно
гармонист -->
Здравствуйте, doig-u, Вы писали:
DM>>2.5 года работы в компании которая занималась интернет трейдингом позволяют смело заявить.....
DU>Именно это я и понял за полгода... Готов подписаться под каждым Вашим словом .
Другими словами (если говорить о Форексе), получается, что если начинать с минимально требуемой суммы в 150 убиенных енотов на счету, и с ними пробовать спекулировать на валютной бирже, играя так или иначе на изменении котировок одних валют относительно других, то за пол года к примеру, нереально удвоить эту сумму? И уж тем более, вырастить эту сумму до 5000 к примеру за год? Чтобы уже потом можно было оперировать заметно большими суммами(лотами) и т.д.?
Ну а если тратить на это дело не больше часа в день, то выходит вообще засада какая-то?
AXX>Другими словами (если говорить о Форексе), получается, что если начинать с минимально требуемой суммы в 150 убиенных енотов на счету, и с ними пробовать спекулировать на валютной бирже, играя так или иначе на изменении котировок одних валют относительно других, то за пол года к примеру, нереально удвоить эту сумму? И уж тем более, вырастить эту сумму до 5000 к примеру за год? Чтобы уже потом можно было оперировать заметно большими суммами(лотами) и т.д.? AXX>Ну а если тратить на это дело не больше часа в день, то выходит вообще засада какая-то?
Про 150 баков для начала надо забыть!
Как правильно сказал товарищ выше — Форекс — рынок очень изменчивый и непредсказуемый на дейтрейдинге. 150 баков — смешная сумма, которую Вы быстро сольете. Фактически за 1-2 раза при плече 100. Нужно хотя бы, минимум, в 10 раз побольше. ОСОБЕННО для начала.
Знакомые мне более или менее успешные трейдеры вообще не берутся за суммы меньше 10-20 тыс, а то и гораздо больше. И имеют с таких сумм... нуу... скажем, процентов 10% в месяц, в среднем.
Вот. В общем, забудьте напрочь про 150 енотов и полгода . Полгода только на учебном счету стоит просидеть, выбирая и подлаживая под себя систему... И потом входить на рынок с суммой достаточной (зависящей от системы), которая могла бы выдерживать кратковременные движения рынка "не в ту сторону". Это работа. И по часу в день тратить на нее в самом начале вряд ли удастся. Думаю, только мастера с соотв. системами могут себе такое позволить .
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Господа, мнение моего знакомого, который проффесионально занимается экономикой: LM>На FOREXе играть НЕЛЬЗЯ, если нет денег которых не жалко!
Правильно! Играть на Форексе вообще нельзя — это не лучше рулетки получается.
Надо работать. Изучать. Быть в "теме". А еще лучше — на акциях. Там побезопаснее.
Но цена входа на рынок выше. Вообще, говорят, от 100 тыс. попугаев, желательно...
Здравствуйте, Sanches, Вы писали:
S>За плечами 4 года успешной карьеры программиста. S>И жгучее желание начать вторую карьеру в области финансов. S>Получаю второе высшее.
S>Может кто-нибудь уже проходил этот путь? S>Какие правильные шаги? Хочу не допускать чужих ошибок.
В IT работают не только программисты. Можно присмотреть и что-либо смежное. По поводу других областей, то придется начинать с начала (4х лет не жалко?). Если, конечно, протекции нет Знаю я примеры успешных превращений из программеров в управленцев среднего звена при не-IT-шном бизнесе с приличных оборотом. Что касается финансистов, то есть так же и пример сисадмина в одном отраслевом банке, подучившегося и теперь успешно работающего непосредственно с финансами, а не с компами. Опять же, некоторые говорили, что в ентом банке он не совсем чужой изначально был
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
W>Здравствуйте, Sanches, Вы писали:
S>>За плечами 4 года успешной карьеры программиста. S>>И жгучее желание начать вторую карьеру в области финансов. S>>Получаю второе высшее.
S>>Может кто-нибудь уже проходил этот путь? S>>Какие правильные шаги? Хочу не допускать чужих ошибок.
W>В IT работают не только программисты. Можно присмотреть и что-либо смежное. По поводу других областей, то придется начинать с начала (4х лет не жалко?). Если, конечно, протекции нет Знаю я примеры успешных превращений из программеров в управленцев среднего звена при не-IT-шном бизнесе с приличных оборотом. Что касается финансистов, то есть так же и пример сисадмина в одном отраслевом банке, подучившегося и теперь успешно работающего непосредственно с финансами, а не с компами. Опять же, некоторые говорили, что в ентом банке он не совсем чужой изначально был
Согласен, похоже так и есть на самом деле.
Вопрос в этих смежных направлениях — тяжело искать.
Я тоже думал над этим вопросом, но решил не переходить...
Есть два варианта, я разделяю их на хороший и плохой. Оба варианта взяты из жизни моих знакомых.
I (хороший). Сначала РЭШ, потом крутой западный вуз, типа Гарварда.
+ Тебе это не будет стоить (в смысле денег) ничего.
+ После Гарварда — вполне определённая зарплата от 60 тыс. баксов в год.
— Одновременно работать и учиться не получиться
— Когда будешь учиться в РЭШ, будешь иметь 200 баксов в месяц (место в общаге будет), когда в Гарварде — 700-1000 баксов в месяц.
II (плохой). Подаёшься на ближайшие вечерние курсы...
плюсы и минусы — очевидны
Здравствуйте, Sanches, Вы писали:
S>За плечами 4 года успешной карьеры программиста. S>И жгучее желание начать вторую карьеру в области финансов. S>Получаю второе высшее.
S>Может кто-нибудь уже проходил этот путь? S>Какие правильные шаги? Хочу не допускать чужих ошибок.
На мой взгляд самые ценные специалисты те которые работают сразу в нескольких смежных областях и разбираются в каждой.
Т.е. ты удивишься если узнаешь сколько людей могут рисовать от руки, и наверное знаешь сколько могут пользоваться компьютером. Но хороших компьютерных дизайнеров очень мало(большая часть из тех что делают сайты в основном умеют пользоваться фотошопом, а не рисовать).
Аналогично есть куча хороших программистов, но знание предметной области есть у очень немногих.
Поэтому я бы тебе порекомендовал работать в области, где ты можешь использовать и финансовые и IT скиллы. Осталось придумать где.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, DMitay, Вы писали:
DM>2.5 года работы в компании которая занималась интернет трейдингом позволяют смело заявить..... данная работа, как таковая, не дает заработка если не заниматься целенаправленно только ей. Так же следует учитывать тот факт, что обещания, столь заманчивые и красочные, исполняються для 0.01 процента всех трейдеров. Насчет тех. и фунд. анализа также могу сказать — они действенны лиш в том случае если вы их применяете для крайне медленных рынков — форекс для этого не подходит.
Насчёт неприменимости тех.анализа для форекса — пусть каждый останется при своём мнении
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>BiТ -> Re: Как уходить из IT?
hrg>Могу набросать требования для софта частного инвестора ПИФов — ибо hrg>потребнности известны и отражены в Ёкселе, но вбивать лапами курсы как то hrg>утомительно
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Господа, мнение моего знакомого, который проффесионально занимается экономикой: LM>На FOREXе играть НЕЛЬЗЯ, если нет денег которых не жалко!
На форексе не играют, на форексе работают. Те кто играют — пополняю ряды 95 процентов трейдеров, оставшихся в минусах.
hrg>Могу набросать требования для софта частного инвестора ПИФов — ибо hrg>потребнности известны и отражены в Ёкселе, но вбивать лапами курсы как то hrg>утомительно
Я бы с удовольствием глянул. В настоящее время балуюсь разработкой продуктов для управления портфелями ценных бумаг и VaR анализом, не без помощи проф. экономистов конечно.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>+ После Гарварда — вполне определённая зарплата от 60 тыс. баксов в год.
$60k в год это зарплата junior программиста в Калифорнии.