Как уходить из IT?
От: Sanches  
Дата: 10.03.05 13:18
Оценка:
За плечами 4 года успешной карьеры программиста.
И жгучее желание начать вторую карьеру в области финансов.
Получаю второе высшее.

Может кто-нибудь уже проходил этот путь?
Какие правильные шаги? Хочу не допускать чужих ошибок.
Re: Как уходить из IT?
От: fplab Россия http://fplab.h10.ru http://fplab.blogspot.com/
Дата: 10.03.05 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Sanches, Вы писали:

S>За плечами 4 года успешной карьеры программиста.

S>И жгучее желание начать вторую карьеру в области финансов.
S>Получаю второе высшее.

S>Может кто-нибудь уже проходил этот путь?

S>Какие правильные шаги? Хочу не допускать чужих ошибок.

А фиг его знает. У меня, например, как раз наоборот: из финансов в программазм
Приходиться заниматься гадостью — зарабатывать на жизнь честным трудом (Б.Шоу)
Re[2]: Как уходить из IT?
Дата: 10.03.05 13:29
Оценка:
F>А фиг его знает. У меня, например, как раз наоборот: из финансов в программазм

А какая должность была в финансах? Причина ухода и как долго в новой профессии?
Re[3]: Как уходить из IT?
От: fplab Россия http://fplab.h10.ru http://fplab.blogspot.com/
Дата: 10.03.05 13:47
Оценка: 22 (3) +1

F>>А фиг его знает. У меня, например, как раз наоборот: из финансов в программазм

S>А какая должность была в финансах? Причина ухода и как долго в новой профессии?

Будете смеяться, но должность была зам.председателя правления. Было это в 1997 году. Но поскольку по образованию я физик, то понял однажды, что лучше быть хорошим программистом, чем маяться нелюбимым делом
Приходиться заниматься гадостью — зарабатывать на жизнь честным трудом (Б.Шоу)
От: _netrider_  
Дата: 10.03.05 13:54
Оценка:

S>Получаю второе высшее.

Дата: 10.03.05 13:55
Оценка:
Здравствуйте, _netrider_, Вы писали:

S>>Получаю второе высшее.

А что за вуз, если не секрет?
От: DMitay Украина  
Дата: 10.03.05 14:12
Оценка:
Здравствуйте, fplab, Вы писали:

F>Здравствуйте, Sanches, Вы писали:

S>>За плечами 4 года успешной карьеры программиста.

S>>И жгучее желание начать вторую карьеру в области финансов.
S>>Получаю второе высшее.

S>>Может кто-нибудь уже проходил этот путь?

S>>Какие правильные шаги? Хочу не допускать чужих ошибок.

F>А фиг его знает. У меня, например, как раз наоборот: из финансов в программазм

У меня тоже самое.... правда финансы были совмещенны с программированием, но все таки...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 10.03.05 14:18
Оценка:

__>Здравствуйте, _netrider_, Вы писали:

S>>>Получаю второе высшее.

__>А что за вуз, если не секрет?

Первое образование — МИФИ, факультет К.
Сейчас ВШЭ, Финансовый менеджмент.
Дата: 10.03.05 14:21
Оценка:
Здравствуйте, DMitay, Вы писали:

DM>Здравствуйте, fplab, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Sanches, Вы писали:

S>>>За плечами 4 года успешной карьеры программиста.

S>>>И жгучее желание начать вторую карьеру в области финансов.
S>>>Получаю второе высшее.

S>>>Может кто-нибудь уже проходил этот путь?

S>>>Какие правильные шаги? Хочу не допускать чужих ошибок.

F>>А фиг его знает. У меня, например, как раз наоборот: из финансов в программазм

DM>У меня тоже самое.... правда финансы были совмещенны с программированием, но все таки...

Броуновское движение
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 10.03.05 14:39
Оценка:

S>Получаю второе высшее.

Главное чтоб потом не было мучительно больно.
А что есть карьера в области финансов? Кем именно хочешь стать? Не бухгалтером же?

В любом случае, это гораздо скучнее программазма (ностальгия будет мучать), результат в меньшей степени зависит от тебя, а финансовая отдача превышает заработок программиста в основном в перспективе (на первые лет пять, если учитывать, что и как программист ты бы тоже рос).
От: BiТ  
Дата: 10.03.05 14:52
Оценка:

S>Получаю второе высшее.

Я резво двинул в область технического анализа и мат. статистики на фин. рынках. Фундаментальный анализ оставил в сторонке — он не работает на высоковолантильных рынках. Пока на правах хобби (самообразование + разработка самопального софта) — а там посмотрим. Перспективы в принципе обозреть не представляется пока возможным, как и глубину возможного финансового падения .
Дата: 10.03.05 15:05
Оценка:
BiТ>Я резво двинул в область технического анализа и мат. статистики на фин. рынках. Фундаментальный анализ оставил в сторонке — он не работает на высоковолантильных рынках. Пока на правах хобби (самообразование + разработка самопального софта) — а там посмотрим. Перспективы в принципе обозреть не представляется пока возможным, как и глубину возможного финансового падения .

Одними дорогами ходим
Я тоже на фондовых рынках балуюсь (кстати не без профита )
Правда своего софта не пишу, а просто спекулирую на досуге.
От: BiТ  
Дата: 10.03.05 15:13
Оценка:

BiТ>>Я резво двинул в область технического анализа и мат. статистики на фин. рынках. Фундаментальный анализ оставил в сторонке — он не работает на высоковолантильных рынках. Пока на правах хобби (самообразование + разработка самопального софта) — а там посмотрим. Перспективы в принципе обозреть не представляется пока возможным, как и глубину возможного финансового падения .

S>Одними дорогами ходим

S>Я тоже на фондовых рынках балуюсь (кстати не без профита )
S>Правда своего софта не пишу, а просто спекулирую на досуге.

А мне руками работать на рынке откровенно говоря лень, да и дейтрейдинг мне больше нравится — а там нужно постоянное присутствие за терминалом, а для этого нужно иметь кучу свободного времени . Да и ИМХО — программеру трейдить вручную как-то не к лицу . А насчёт самопального софта — практика показала, что это был верный ход, хоть и более трудоёмкий — чем лабание экспертов под существующие торговые платформы, да и кое-какие архитектурные идеи хотелось опробовать на практике.
P.S. Тссс — налоговая инспекция не дремлет
Дата: 10.03.05 15:17
Оценка:

BiТ>>Я резво двинул в область технического анализа и мат. статистики на фин. рынках. Фундаментальный анализ оставил в сторонке — он не работает на высоковолантильных рынках. Пока на правах хобби (самообразование + разработка самопального софта) — а там посмотрим. Перспективы в принципе обозреть не представляется пока возможным, как и глубину возможного финансового падения .

S>Одними дорогами ходим

S>Я тоже на фондовых рынках балуюсь (кстати не без профита )
S>Правда своего софта не пишу, а просто спекулирую на досуге.

А чем, в таком случае, обусловлен выбор факультета "Финансовый менеджмент" вместо "Фондовый рынок и инвестиции"? Это, возващаясь к вопросу о выбранной специальности на новом поприще.
Re[4]: Как уходить из IT?
Дата: 10.03.05 15:23
Оценка:

S>>>>Получаю второе высшее.

__>>А что за вуз, если не секрет?

S>Первое образование — МИФИ, факультет К.

S>Сейчас ВШЭ, Финансовый менеджмент.

Хотелось бы у Вас узнать, каково Ваше общее впечатление от программы предлагаемой ВШЭ и насколько там серьезный уровень обучения? Насколько сложно/легко там учиться?
Re[4]: Как уходить из IT?
Дата: 10.03.05 15:46
Оценка:

__>Здравствуйте, Sanches, Вы писали:

BiТ>>>Я резво двинул в область технического анализа и мат. статистики на фин. рынках. Фундаментальный анализ оставил в сторонке — он не работает на высоковолантильных рынках. Пока на правах хобби (самообразование + разработка самопального софта) — а там посмотрим. Перспективы в принципе обозреть не представляется пока возможным, как и глубину возможного финансового падения .

S>>Одними дорогами ходим

S>>Я тоже на фондовых рынках балуюсь (кстати не без профита )
S>>Правда своего софта не пишу, а просто спекулирую на досуге.

__>А чем, в таком случае, обусловлен выбор факультета "Финансовый менеджмент" вместо "Фондовый рынок и инвестиции"? Это, возващаясь к вопросу о выбранной специальности на новом поприще.

Трейдинг пока только на уровне хобби
Re[5]: Как уходить из IT?
Дата: 10.03.05 15:55
Оценка:

__>Здравствуйте, Sanches, Вы писали:

S>>>>>Получаю второе высшее.

__>>>А что за вуз, если не секрет?

S>>Первое образование — МИФИ, факультет К.

S>>Сейчас ВШЭ, Финансовый менеджмент.

__>Хотелось бы у Вас узнать, каково Ваше общее впечатление от программы предлагаемой ВШЭ и насколько там серьезный уровень обучения? Насколько сложно/легко там учиться?

Для объективного ответа надо попробовать поучится в плешке, фа, анх и сравнить.
Но такого опыта у меня нет.

В вышке есть много преподавателей с уровнем. К таким с удовольствием ходишь, 2.5 часа пролетают за минуту. Но есть и обратные примеры, к сожалению
Загрузка большая — 5 дней в неделю с 18:30 до 21:15 (иногда до 21:30).
Re[5]: Как уходить из IT?
От: doig-u Россия  
Дата: 10.03.05 16:04
Оценка:

S>Трейдинг пока только на уровне хобби

Вклинюсь, если не возражаете, в беседу...
Тоже с год назад на протяжении полугода серьезно ентим увлекался. Завсегдатойствовал на ФорексКлубе, лопатил теханализ, писал тестеры для своих систем (на С++). В конце конков, когда дошел до идей совмещения элементов ИИ, как адаптационной составляющей ЦФ — понял, что больше не могу заниматься этим после основной работы, ибо крыша уже банально поехала. Но с программерской работой не завязал — на рынке прибыль гипотетическая, а тут — практическая , да и... времени нужно много на исследования. Хотя, конечно, результат был определенный, и можно было начать трейдить уже — но, тем не менее, слишком рисково еще. Решил пока почву подготовить .

ЗЫ. Всем, кто этим интересуется: если есть желание, можно пообщаться на тему теханализа .
Re[6]: Как уходить из IT?
От: DMitay Украина  
Дата: 10.03.05 16:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, doig-u, Вы писали:

DU>Здравствуйте, Sanches, Вы писали:

S>>Трейдинг пока только на уровне хобби

DU>Вклинюсь, если не возражаете, в беседу...

DU>Тоже с год назад на протяжении полугода серьезно ентим увлекался. Завсегдатойствовал на ФорексКлубе, лопатил теханализ, писал тестеры для своих систем (на С++). В конце конков, когда дошел до идей совмещения элементов ИИ, как адаптационной составляющей ЦФ — понял, что больше не могу заниматься этим после основной работы, ибо крыша уже банально поехала. Но с программерской работой не завязал — на рынке прибыль гипотетическая, а тут — практическая , да и... времени нужно много на исследования. Хотя, конечно, результат был определенный, и можно было начать трейдить уже — но, тем не менее, слишком рисково еще. Решил пока почву подготовить .

DU>ЗЫ. Всем, кто этим интересуется: если есть желание, можно пообщаться на тему теханализа .

2.5 года работы в компании которая занималась интернет трейдингом позволяют смело заявить..... данная работа, как таковая, не дает заработка если не заниматься целенаправленно только ей. Так же следует учитывать тот факт, что обещания, столь заманчивые и красочные, исполняються для 0.01 процента всех трейдеров. Насчет тех. и фунд. анализа также могу сказать — они действенны лиш в том случае если вы их применяете для крайне медленных рынков — форекс для этого не подходит.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[7]: Как уходить из IT?
От: doig-u Россия  
Дата: 10.03.05 17:27
Оценка:
Здравствуйте, DMitay, Вы писали:

DM>2.5 года работы в компании которая занималась интернет трейдингом позволяют смело заявить..... данная работа, как таковая, не дает заработка если не заниматься целенаправленно только ей. Так же следует учитывать тот факт, что обещания, столь заманчивые и красочные, исполняються для 0.01 процента всех трейдеров. Насчет тех. и фунд. анализа также могу сказать — они действенны лиш в том случае если вы их применяете для крайне медленных рынков — форекс для этого не подходит.

Именно это я и понял за полгода... Готов подписаться под каждым Вашим словом .
Тем не менее — "Грааль" всегда зовет... и будет звать. Другое дело, что у меня получилось,
и, надеюсь, получится у других господ будущих финансистов (или даже просто трейдеров) — держать
этот зов в узде... Не проиграл ни рубля на бирже, хотя и не выигрыл ничего (не считая опыта).
Но кто знает, может, оно и окупится в конечном итоге? Мысли о Форексе я все же не забросил.
Просто нет еще пока тех денег, которые достаточно безопасно и безболезненно можно в него
вложить. А потом уже — деньги делают деньги... В конце концов, трейдерство — нервная профессия.
Куда лучше быть инвестором .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.