Какие сейчас существуют полностью децентрализованные сети (без главного центра). Знаю, что есть BitTorrent. Есть какие-нибудь другие? Интересуют полностью децентрализованные. Ткните носом please.
Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
RP>Всем привет, RP>Какие сейчас существуют полностью децентрализованные сети ...
Ну например сети некоторых кавказских народов в России. Приезжает "чурка с гор" (извините, я не хочу никого обидеть) в Москву — и уже на мерине. ВСЯ община скинулась по рублю — вот и мерин для нового. Новый поднимется — потом сам общине поможет...
А чем другие хуже...
ЗЫ. Никакой межнациональной розни. Просто рецепт для тех кто не понимает.
RP>Всем привет,
RP>Какие сейчас существуют полностью децентрализованные сети (без главного центра). Знаю, что есть BitTorrent. Есть какие-нибудь другие? Интересуют полностью децентрализованные. Ткните носом please.
BitTorrent это как раз типичная центролизованная сеть. Убийство раздачика частей приводит к прекращению раздачи.
RP>Всем привет,
RP>Какие сейчас существуют полностью децентрализованные сети (без главного центра). Знаю, что есть BitTorrent. Есть какие-нибудь другие? Интересуют полностью децентрализованные. Ткните носом please.
А интернет не является примером децентрализованной сети? По моему он как раз для этого и создавался.
RP>Всем привет,
TokenRing?
Что Вы имеете ввиду полностью децентрализованные?
А то и Ethernet просто тоже можно за таковой посчитать...
Здравствуйте, navy, Вы писали:
N>Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
RP>>Всем привет,
RP>>Какие сейчас существуют полностью децентрализованные сети (без главного центра). Знаю, что есть BitTorrent. Есть какие-нибудь другие? Интересуют полностью децентрализованные. Ткните носом please.
N>А интернет не является примером децентрализованной сети? По моему он как раз для этого и создавался.
RP>Всем привет,
Поищи по ключевым словам Gnutella, G2, Donkey, Fasttrack, Distributed Hash Tables (Kademlia, Neonet).