Привет!
Тогда мне только исполнилось 18 лет ( первый курс ) и я устроился на первую работу ( до этого только грузчиком работал ), как и хотел, программистом ( .NET ), устроился на ставку, которая мне очень и очень понравилась ( 300$ на испытательный срок ). Прошел испытательный срок... прошел год... а ставку и не повышают. Может у меня не очень хороший график ( но летом я работл по полному > 40 чаосв ), но за туже работу, программистам напротив платят в 3-4 раза больше, что очень обидно, при том что работаю я не на много меньше ( да и свой уровень я оцениваю не хуже ихнего ). Скоро сдам пару экзаменов в microsoft
Отсюда вопрос — что лучше: просить повышения или устраиваться на новую работу
Здравствуйте, Qnix2, Вы писали:
Q>Привет! Q>Тогда мне только исполнилось 18 лет ( первый курс ) и я устроился на первую работу ( до этого только грузчиком работал ), как и хотел, программистом ( .NET ), устроился на ставку, которая мне очень и очень понравилась ( 300$ на испытательный срок ). Прошел испытательный срок... прошел год... а ставку и не повышают. Может у меня не очень хороший график ( но летом я работл по полному > 40 чаосв ), но за туже работу, программистам напротив платят в 3-4 раза больше, что очень обидно, при том что работаю я не на много меньше ( да и свой уровень я оцениваю не хуже ихнего ). Скоро сдам пару экзаменов в microsoft
Q>Отсюда вопрос — что лучше: просить повышения или устраиваться на новую работу
В большинстве компаний принципы таковы, что пока сам не попросишь (или потребуешь), то никто ничего повышать не будет. Так что имеет смысл попросить.
Q>Привет! Q>Тогда мне только исполнилось 18 лет ( первый курс ) и я устроился на первую работу ( до этого только грузчиком работал ), как и хотел, программистом ( .NET ), устроился на ставку, которая мне очень и очень понравилась ( 300$ на испытательный срок ). Прошел испытательный срок... прошел год... а ставку и не повышают. Может у меня не очень хороший график ( но летом я работл по полному > 40 чаосв ), но за туже работу, программистам напротив платят в 3-4 раза больше, что очень обидно, при том что работаю я не на много меньше ( да и свой уровень я оцениваю не хуже ихнего ). Скоро сдам пару экзаменов в microsoft
Здравствуйте, Инженер, Вы писали:
И>Здравствуйте, Qnix2, Вы писали:
Q>>Привет! Q>>Тогда мне только исполнилось 18 лет ( первый курс ) и я устроился на первую работу ( до этого только грузчиком работал ), как и хотел, программистом ( .NET ), устроился на ставку, которая мне очень и очень понравилась ( 300$ на испытательный срок ). Прошел испытательный срок... прошел год... а ставку и не повышают. Может у меня не очень хороший график ( но летом я работл по полному > 40 чаосв ), но за туже работу, программистам напротив платят в 3-4 раза больше, что очень обидно, при том что работаю я не на много меньше ( да и свой уровень я оцениваю не хуже ихнего ). Скоро сдам пару экзаменов в microsoft
Q>>Отсюда вопрос — что лучше: просить повышения или устраиваться на новую работу
И>В большинстве компаний принципы таковы, что пока сам не попросишь (или потребуешь), то никто ничего повышать не будет. Так что имеет смысл попросить.
А в какой форме?
У меня мао опыта
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>Здравствуйте, Qnix2, Вы писали:
Q>>Привет! Q>>Тогда мне только исполнилось 18 лет ( первый курс ) и я устроился на первую работу ( до этого только грузчиком работал ), как и хотел, программистом ( .NET ), устроился на ставку, которая мне очень и очень понравилась ( 300$ на испытательный срок ). Прошел испытательный срок... прошел год... а ставку и не повышают. Может у меня не очень хороший график ( но летом я работл по полному > 40 чаосв ), но за туже работу, программистам напротив платят в 3-4 раза больше, что очень обидно, при том что работаю я не на много меньше ( да и свой уровень я оцениваю не хуже ихнего ). Скоро сдам пару экзаменов в microsoft
Q>>Отсюда вопрос — что лучше: просить повышения или устраиваться на новую работу
I>ПО ПОРЯДКУ, ЕСЛИ ПЕРВОЕ НЕ ПОМОЖЕТ, ТО ВТОРОЕ !!!
Логично
А я могу рассчитывать на большие ставки или рановато пока
I>>ПО ПОРЯДКУ, ЕСЛИ ПЕРВОЕ НЕ ПОМОЖЕТ, ТО ВТОРОЕ !!! Q>Логично Q>А я могу рассчитывать на большие ставки или рановато пока
Рано не бывает. Бывает только когда люди стесняются или боятся просить. Как говорится — кто ищет тот всегда найдёт! Ищите и обращите!
Ситуация очень простая — человеку платят столько, за сколько он согласен работать. Пока ты согласен работать за ничтожные деньги, тебе их и платят. До более умного и гибкого управления людьми не то что у нас, на западе то большинство компаний не доросли...
И>>В большинстве компаний принципы таковы, что пока сам не попросишь (или потребуешь), то никто ничего повышать не будет. Так что имеет смысл попросить. Q>А в какой форме? Q>У меня мао опыта
Открываешь дверь пинком! Стучишь кулаком по столу! И громко требуешь повышения!!!
Это частый случай в маленьких конторах. У нас многие из-за этого уходили.
Попробуй подойти к начальству и поговорить о своей неудовлетворенности. Если уйдут в несознанку — ищи другую работу.
Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:
_>Здравствуйте, Qnix2, Вы писали:
_>Это частый случай в маленьких конторах. У нас многие из-за этого уходили. _>Попробуй подойти к начальству и поговорить о своей неудовлетворенности. Если уйдут в несознанку — ищи другую работу.
Да я его редко вижу очень, и говорил один раз — при приеме на работу, да и контора не особо мелкая
ИМХО, стоит сначала попросить повышения.
Только это надо обосновать: типо, вот столько-то проектов закончил, такое-то участие принимал, столько-то работаю, и вот такая-то херня с зарплатой творится.
Могут сказать, что мало опыта, посему посиди. Но, если Ты действительно спец, то никто так говорить не будет. Могут только побурчать, а пока — ездят ("Кто тянет — на том и пашут" ).
Да и насчет опыта — у меня один год опыта работы (ну, мот чуть больше). Но зп. очень даже приличная. И выросла она с начала работы в 6 раз . А все потому, что сделал упор не на то, сколько я работал — а сколько я сделал и какие проекты делал и какие навыки есть.
Так что — дерзай!
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Alice Cooper — Poison >>
Напиши что не пора ли провести типа аттестации в связи с очень значительно возросшими скилами и полным рабочим днём(учитывая свои заслуги, но не надо говорить что вот Вася получает больше, а не работает и я его круче )
Q>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Qnix2, Вы писали:
Q>>>Отсюда вопрос — что лучше: просить повышения или устраиваться на новую работу
_>>Это частый случай в маленьких конторах. У нас многие из-за этого уходили. _>>Попробуй подойти к начальству и поговорить о своей неудовлетворенности. Если уйдут в несознанку — ищи другую работу. Q>Да я его редко вижу очень, и говорил один раз — при приеме на работу, да и контора не особо мелкая
Q>Может письмо написать? Q>Если да то что именно
А если поговрить с менеджером?
Не обязательно же говорить с директором. Поговори с фин-отвественным.
В крайнем случае — с директором.
Что говорить — посмотреть можешь в моем посте
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Unknown Artist — Woman in red >>
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>А если поговрить с менеджером? AL>Не обязательно же говорить с директором.
Без менеджера данное решение все равно принято не будет. С ним нужно говорить первым и через его голову прыгать не надо.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:
Q>>Может письмо написать? Q>>Если да то что именно
_>А непосредственное начальство у тебя есть? Начальник отдела например... _>Попробуй пообщаться с ним. Он точно имеет выход на директорат.
Есть, напишу ему, спасибо всем за ответы!
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Да и насчет опыта — у меня один год опыта работы (ну, мот чуть больше). Но зп. очень даже приличная. И выросла она с начала работы в 6 раз . А все потому, что сделал упор не на то, сколько я работал — а сколько я сделал и какие проекты делал и какие навыки есть.
Ну ты наверное уже ВУЗ закончил и лет тебе не 18.
Я прав?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну ты наверное уже ВУЗ закончил и лет тебе не 18. B>Я прав?
Ну да, вообще-то
В ВУЗе я был глупым маленьким мальчиком, который толькона предпоследнем курсе понял, что с наукой пора кончать и с предыдущей работой тоже.
Ушел из организации, но все равно. Даже будучи в ВУЗе потребовал от начальника кафедры выплаты премии за проделанную, в рамках курсового, работу.
И что — получил премию раза в 4 превышающую ежемесячный заработок на той же кафедре. Так что главное — не теряться и, если знаешь, что прав — доказывать это.
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Nicke Black — How you remind me >>
Угу, была такая же ситуевина. На 3-м курсе ВУЗа получал $250. Попросил повышения -- дали $350.
Ушел нахрен с этой работы на $900. Прошел год, опять меняю работу -- уже на полтора килобакса.
imho, дело в том, что студентам денег платят мало из принципа и не важно сколько и как ты работаешь.