Re[14]: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 11.02.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Отвечу задачкой. Как вы думаете, почему заграничный паспорт через официальный отдел милиции получают 3 месяца, а через организацию, этим занимающуюся — две недели? При этом оба паспорта абсолютно одинаковые.

O>Бывшее решение данной задачки уже неверно. Нужно было сделать коллеге срочно загранпаспорт, позвонил приятелю, который мог помочь, он сказад, что после ноябрьских нововведений быстрее всего делать загранпаспорта через милицию. Делают месяц, через "контору" быстрее не получается.

Месяц — это вам сильно повезло. Мне в ноябре делали почти 3 месяца.

S>>По поводу садика и школы: много раз уже тема муссировалась — вы приходите — вам говорят — мест нет. Ваши дальнейшие действия?

O>Они действуют хитрее. В нашей школе, перед приемом ребенка спросили "а где твой папа работает? ах там-то...", ребенок прошел без вопросов. Потом состоялся разговор на тему "ну вы понимаете, мы взяток не берем, вот ставлю подпись, что ваш ребенок уже прошел, а вот номер счета — на ремонт классов и т.п.". За детсадик платил порядка $200/месяц и места были ноу-проблем. От более дешевого садика пришлось отказаться — ребенок постоянно болел.

Чтобы сына в новую школу устроили мне пришлось купить (!) 12 унитазов

O>Так что, помочь организация может только баблом и еще раз баблом.

Вот вот. Или знакомством.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[12]: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 11.02.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Чего смешного?

O>Пример высоссаный из пальца. Ментам при остутствии регистрации нужна только малая толика денег, часами мариновать в аквариуме из-за регистрации они вряд-ли будут.

Я уже приводил пример где-то здесь, как месяц назад у нас в здании была штатная проверка (читай "облава"). Вот тогда-то всё и случилось. Да это и не важно, в общем. Думаю, суть моей позиции понятна.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.