Программисты, работающие в Москве
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 09.02.05 15:24
Оценка: 3 (1)
В процессе поиска очередного разработчика в команду (офис в Москве) нарисовалась тенденция, показывающая, что в подавляющем большинстве случаев обращаются соискатели, готовые за достаточно короткое время переехать в Москву и eстроиться на работу. Это понятно и объяснимо. Но вот что интересно — люди, которые уже обосновались в столице или являются уроженцами златоглавой никакого интереса к поиску работы не проявляют.

Что не очень понятно — почему? Неужели все, кто работает в Москве полностью удовлетворены собственной работой, размером компенсации и т.п.? Другими словами правктически все московские компании предоставляют настолько замечательные условия работы, что менять их нет смысла? Или существует статичность в принятии решений — вроде устроился и ладно? Или все Московские компании держат зарплаты выше "рыночных по Москве" (что само по себе невозможно)?

Может вилка 1,2K — 1,5K для программиста (не Lead) уже не является средней по Москве (что вполне возможно)?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 09.02.05 15:26
Оценка:
И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?
Re: Программисты, работающие в Москве
От: anonymous_user  
Дата: 09.02.05 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>В процессе поиска очередного разработчика в команду (офис в Москве) нарисовалась тенденция, показывающая, что в подавляющем большинстве случаев обращаются соискатели, готовые за достаточно короткое время переехать в Москву и eстроиться на работу. Это понятно и объяснимо. Но вот что интересно — люди, которые уже обосновались в столице или являются уроженцами златоглавой никакого интереса к поиску работы не проявляют.

S>Что не очень понятно — почему? Неужели все, кто работает в Москве полностью удовлетворены собственной работой, размером компенсации и т.п.? Другими словами правктически все московские компании предоставляют настолько замечательные условия работы, что менять их нет смысла? Или существует статичность в принятии решений — вроде устроился и ладно? Или все Московские компании держат зарплаты выше "рыночных по Москве" (что само по себе невозможно)?

S>Может вилка 1,2K — 1,5K для программиста (не Lead) уже не является средней по Москве (что вполне возможно)?

а что за вакансия?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 09.02.05 15:31
Оценка:

S>Может вилка 1,2K — 1,5K для программиста (не Lead) уже не является средней по Москве (что вполне возможно)?

Имхо вилка скорее выше средней, хотя ты про специализацию не написал...
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 09.02.05 15:32
Оценка:

У москвичей квартиры видно уже есть, на машину и так можно заработать (если её нет), так что главное это коллектив и само реализация....

P.S. Сильно не бейте, ето обиделся...
От: Awaken Украина  
Дата: 09.02.05 15:33
Оценка: +1
>т.п.? Другими словами правктически все московские компании предоставляют настолько замечательные условия работы, что менять их нет >смысла? Или существует статичность в принятии решений — вроде устроился и ладно? Или все Московские компании держат зарплаты >выше "рыночных по Москве" (что само по себе невозможно)?

для не-местного живущего в Москве есть и другие факторы. например съем квартиры.
я квартиру подбирал по критерию "рядом с работой" (дорога занимает 25-30мин "от и до" )
трудно срываться с насиженного места
От: olegkr  
Дата: 09.02.05 15:34
Оценка: +3

Если считать указанную вилку средней, то получается, что большинство девелоперов работает на таких зарплатах. Смысл менять работу, не получая при этом довеска в хотя бы пару сотен? Да и опыт недавнего поиска работы моим знакомым показал, что 1,5К сейчас — это старт, с которого начинают торговаться.
Re[2]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 09.02.05 15:36
Оценка:
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

_>а что за вакансия?

Программист .NET (С#). Москва.
Автор: Spidola
Дата: 07.02.05

В этой вакансии, правда, вилка не написана... Написана только нижняя её составляющая но это ИМХО не столь важно...
Re[2]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 09.02.05 15:38
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Может вилка 1,2K — 1,5K для программиста (не Lead) уже не является средней по Москве (что вполне возможно)?

O>Если считать указанную вилку средней, то получается, что большинство девелоперов работает на таких зарплатах. Смысл менять работу, не получая при этом довеска в хотя бы пару сотен? Да и опыт недавнего поиска работы моим знакомым показал, что 1,5К сейчас — это старт, с которого начинают торговаться.

Видимо, отстал я от жизни
Re[3]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 09.02.05 15:46
Оценка:

S>Видимо, отстал я от жизни

Посмотрел я вакансию и понял, что в ней явно требуется уже сложившийся программист, времена "трамплинов" для которого остались в прошлом. Так что получается, да, жизнь ушла вперед. Год назад — вилка была вполне нормальной, но с тех пор много чего поменялось — бакс упал, инфляцию не отменили, запросы возросли... Думаю, что сейчас "готовый" девелопер задает в поиске "зарплата от 1500".
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 09.02.05 15:46
Оценка:

Скажем так, это старт для более или менее опытного человека, для студентов 800 не больше, даже если есть опыт работы.
Дата: 09.02.05 15:47
Оценка:

S>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

_>>а что за вакансия?

S>Программист .NET (С#). Москва.
Автор: Spidola
Дата: 07.02.05

S>В этой вакансии, правда, вилка не написана... Написана только нижняя её составляющая но это ИМХО не столь важно...

неа, не мое
хотя я и mcsd.net

а насчет квартиры тут верно подметили

считайте сами
скажем вы на вернадского, а я на др конце города
кататься даже час (!) туда — час обратно (час с учетом от дома до метро и метро до работы) очень напряжно
я стараюсь подбирать, чтобы не больше 40 минут было (ну или же работа должна быть со свободным графиком )
значит мне придется менять жилье, а это (в срелнем) =
я теряю 200 на залоге (200 потому что залог, например, 400, а хозяин хрен вернет за недожитые 2 недели в последний месяц)
плачу еще 400 агенству
и еще 400 надо найти на новый залог

то есть я теряю 200, и мне нужно одновременно найти 800 наличными (не всегда это возможно )
конечная потеря с учетом комиссионных будет = 600

соответственно, если я буду зарабатывать на 200 больше (а редкий работодатель поднимает планку по сравнению с прежней работой больше чем на 200), то смена работы окупится только через 3 месяца!

а если у тебя еще жена и ребенок, который ходит в школу, и ты снимаешь двухкомнатную?

то есть смена работы в москве, когда ты уже обосновались намного-намного дороже в ряде случаев чем просто переезд, когда ты можешь вначале просто снять комнатушку
Re: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: speedballer Россия http://speedballer.livejournal.com
Дата: 09.02.05 15:54
Оценка:

S> И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?

Ага, эта волна и до вас дошла
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
-- SPDBLLR.
От: bloody_santa_claus  
Дата: 09.02.05 15:56
Оценка: +1 :))) :))) :)

1,5К сейчас — это старт, с которого начинают торговаться

S>Видимо, отстал я от жизни

Отстал, отстал. Да и тяжеловато оно то на протезах за электричками бегать.
Верный способ набрать классных — это найти интересную (по задачам и коллективу конторку)
с ужасающей эксплуатацией и прозаическими зарплатами. Принять первого и организовать ручеек
перехода. Я вот откопал такой колондайк (до сих пор неверю в свалившееся счастье) и уже 8 мес.
ужу выпучив глаз. Выудил с десяток великолепных дронов. Та контора, киллера наверное уже
подбирает, придется охрану нанимать.

When you don't know what to do, walk fast and look worried.
Re[4]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 09.02.05 15:57
Оценка:
_>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

_>то есть я теряю 200, и мне нужно одновременно найти 800 наличными (не всегда это возможно )

_>конечная потеря с учетом комиссионных будет = 600

_>соответственно, если я буду зарабатывать на 200 больше (а редкий работодатель поднимает планку по сравнению с прежней работой больше чем на 200), то смена работы окупится только через 3 месяца!

_>а если у тебя еще жена и ребенок, который ходит в школу, и ты снимаешь двухкомнатную?

_>то есть смена работы в москве, когда ты уже обосновались намного-намного дороже в ряде случаев чем просто переезд, когда ты можешь вначале просто снять комнатушку

я еще забыл про испытательные сроки с заниженной зарплатой, которая равняется твоей прежней
в этом случае срок окупаемости может растянуться до полугода
От: Gollum Россия  
Дата: 09.02.05 15:59
Оценка: :)
Здравствуйте, bloody_santa_claus, Вы писали:

__>ужу выпучив глаз. Выудил с десяток великолепных дронов.

Пизантов
Утро не разбудит меня, ночь не прикажет мне спать
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 09.02.05 16:10
Оценка:

_>скажем вы на вернадского, а я на др конце города

_>кататься даже час (!) туда — час обратно (час с учетом от дома до метро и метро до работы) очень напряжно
_>я стараюсь подбирать, чтобы не больше 40 минут было (ну или же работа должна быть со свободным графиком )
_>значит мне придется менять жилье, а это (в срелнем) =

Это сильно! А когда квартиру купишь, то будешь ее продавать/покупать, что бы на 20мин быстрее добираться до работы? Тогда придется если и менять работу, то с повышением на минимум 1К, что бы окупить затраты на переоформление и на доведение новой квартиры до нужной кондиции за полгода.
Re[5]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 09.02.05 16:21
Оценка: +2
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

_>>скажем вы на вернадского, а я на др конце города

_>>кататься даже час (!) туда — час обратно (час с учетом от дома до метро и метро до работы) очень напряжно
_>>я стараюсь подбирать, чтобы не больше 40 минут было (ну или же работа должна быть со свободным графиком )
_>>значит мне придется менять жилье, а это (в срелнем) =

O>Это сильно! А когда квартиру купишь, то будешь ее продавать/покупать, что бы на 20мин быстрее добираться до работы? Тогда придется если и менять работу, то с повышением на минимум 1К, что бы окупить затраты на переоформление и на доведение новой квартиры до нужной кондиции за полгода.

понимаешь ли, при наличии собственной квартиры ты экономишь в среднем 400 в месяц и рыпаться с одного места на другое ради 200 не имеет смысла,
более того ты имея на руках скажем штуку на "покушать", можешь неск месяцев сидеть и выбирать предложения от фирм, подбирая самое удобное по расстоянию
и более того (учитывая предыдущее), тебе во многом и переходить с одного места на др не имеет смысла — ты можешь сразу выбрать то, которое гарантирует постоянный рост (в зависимости от способностей и рвения) и 5-10 лет подряд работать в одном месте
Дата: 09.02.05 16:29
Оценка:

_>а насчет квартиры тут верно подметили

Когда разговор идёт на малые сотни долларов то переезд в другой город (тем более сразу семьёй), ИМХО поступок достаточно безрассудный. Разница в проезде от 40 минут до часа — это ИМХО тоже не аргумент, поскольку пробки и т.п. ситуации разбрасывают рамки времени проезда похлеще (если, конечно, пешком не ходить)...

Не говоря уж о том, что с работы могут уволить и вся математика не имеет смысла.

P.S. Согласен, что многих квартирный вопрос останавливает, но вот то, что это один из главных вопросов — есть сомнение.
От: Andrew_Sch  
Дата: 09.02.05 16:30
Оценка:

Не ну в вакансии-то было написано 1,2К+, т. е. 1,2К (что такое '+' — бог его знает, тут частенько под этим каждый что-то своё понимает), а не 1,5К.
+ не указано — это gross или как? И белая ли? (в последнее время народ как-то всё меньше за чёрную\серую соглашается работать).

S>Неужели все, кто работает в Москве полностью удовлетворены собственной работой, размером компенсации и т.п.?

Думаю далеко не все.

S> Другими словами правктически все московские компании предоставляют настолько замечательные условия работы, что менять их нет смысла? Или все Московские компании держат зарплаты выше "рыночных по Москве" (что само по себе невозможно)?

Может быть просто ваши условия не выше "рыночных по Москве" и лучше большинства остальных компаний? А менять шило на мыло не многие большие любители.

+ Бакс то падает, цены растут темпами достаточно приличными, так что годика полтора назад — вполне приличное было бы предложение, но сейчас ИМХО — достаточно среднее.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.