Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
S>>Не, есть еще как минимум один путь Например, пойти работать в фирму, S>>которая клала и на правительство, и на военкомат, и на налоги...
К>Ну, скажем так, не обязательно фирма "кладёт" на всё, она может не отчитываться перед военкоматом, но исправно соблюдать ост. нормы и платить налоги
Я не видел ни одну вменяемую IT организацию которая на это дело не кладет. Потому как военкоматы это основные конкуренты за кадровый резерв — все программисты как правило молодые. В случае если военкомат наедет — а он это не сделает т.к. у него полномочий нет проверять работу организаций — наверняка организации предстоит ужасающий штраф рублей в 500.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[12]: При устройстве на работу требуют военный билет.
К>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>> Да и вообще, я сейчас там не былваю, но год назад у ж/д станции Карачарово, через которую ездит большинство работающих в этом районе постоянно дежурила машина милиции и проверяла док-ты у всех молодых людей.
К>И каким макаром проверяли? Сверялись со списками призывников чтоли?
В Москве таким макаром и проверяют. Как правило при выходе из метро. Рядом поджидает специально обученый автобус который везет счастливчиков в военкомат за повестками. У меня знакомый так загремел где-то в районе Коломенской — однофамильцем оказался
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[3]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Здравствуйте, _temp_, Вы писали:
K>>К сожалению, это так. После принятия поправок к Закону о воинской службы (или как его там), работодатель материально и административно отвечает за регистрацию допризывников и военнообязаннх в военкоматах и ,в случае надобности, за выдачу повесток (т.к. двери в квартиры никто сейчас не откроет, особенно для повестки).
__>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...
Думаю что путь только один — создать инициативную группу, встречаться с депутатами и правительством или воздействовать на него путем выборов для изменения действующего законодательства соответствующим образом.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Не, есть еще как минимум один путь Например, пойти работать в фирму, S>которая клала и на правительство, и на военкомат, и на налоги...
Ну, скажем так, не обязательно фирма "кладёт" на всё, она может не отчитываться перед военкоматом, но исправно соблюдать ост. нормы и платить налоги
Re[7]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>В случае если военкомат наедет — а он это не сделает т.к. у него полномочий нет проверять работу организаций — наверняка организации предстоит ужасающий штраф рублей в 500.
ДЛя того, чтобы пройтись по списку уклонистов, получить в пенсионном фонде или соцстрахе адреса их мест работы, а потом придти с участковым и забрать клиентов прямо с рабочих мест прав у военкоматов достаточно — просто тупые они — им больше нравится по квартирам в 5 утра разъезжать, где их все посылают и дальше спят
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
__>Так и должно быть? Зачем он нужен вообще?
Вроде бы как по идее работодатель должен отчитываться о своих сострудниках в военкомате, но практически это никто не делает, у меня тоже вот, допустим его нету...
Re: При устройстве на работу требуют военный билет.
делают вид что они официальные и правильные — организация должна отчитываться о своих сотрудниках в военкомат, большей частью это прерогатива гос.учреждений, частные конторы так делают очень редко. если так то хорошо, а иначе это называется "колотить понты"
AlikGut, #337311300
Running da RSDN@Home v1.1.3; Winamp:Motherboard — Dead SoundBlaster
Будьте проще, и к Вам потянутся тысячи. (С) Монетный двор РФ.
К сожалению, это так. После принятия поправок к Закону о воинской службы (или как его там), работодатель материально и административно отвечает за регистрацию допризывников и военнообязаннх в военкоматах и ,в случае надобности, за выдачу повесток (т.к. двери в квартиры никто сейчас не откроет, особенно для повестки).
Re[2]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>Здравствуйте, _temp_, Вы писали:
__>>Так и должно быть? Зачем он нужен вообще?
K>К сожалению, это так. После принятия поправок к Закону о воинской службы (или как его там), работодатель материально и административно отвечает за регистрацию допризывников и военнообязаннх в военкоматах и ,в случае надобности, за выдачу повесток (т.к. двери в квартиры никто сейчас не откроет, особенно для повестки).
Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...
Re[4]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Hello, Gollum!
You wrote on Thu, 27 Jan 2005 08:38:17 GMT:
K>>> К сожалению, это так. После принятия поправок к Закону о воинской K>>> службы (или как его там), работодатель материально и административно K>>> отвечает за регистрацию допризывников и военнообязаннх в военкоматах и K>>> ,в случае надобности, за выдачу повесток (т.к. двери в квартиры никто K>>> сейчас не откроет, особенно для повестки).
G> __>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, G> чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в G> аспирантуре...
G> Думаю что путь только один — создать инициативную группу, встречаться с G> депутатами и правительством или воздействовать на него путем выборов для G> изменения действующего законодательства соответствующим образом.
Не, есть еще как минимум один путь Например, пойти работать в фирму,
которая клала и на правительство, и на военкомат, и на налоги...
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
__>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...
А разве нельзя учиться в аспирантуре и оффициально работать?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Дело в том, что контора не хочет следующего сценария:
1. Приняли тебя не очень умного (просьба не обижаться, для них оно так и есть)
2. Научили тебя (потратили на тебя время, деньги)
3. Ты работаешь
4. Приходит повестка
5. Ты служишь
Для них это не приемлемо.
Re[8]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>ДЛя того, чтобы пройтись по списку уклонистов, получить в пенсионном фонде или соцстрахе адреса их мест работы, а потом придти с участковым и забрать клиентов прямо с рабочих мест прав у военкоматов достаточно — просто тупые они — им больше нравится по квартирам в 5 утра разъезжать, где их все посылают и дальше спят
А почему ты решил, что так не делают ? Знаю случаи, когда на некоторых предприятиях милиция отлавливала ребят на проходной.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[9]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>ДЛя того, чтобы пройтись по списку уклонистов, получить в пенсионном фонде или соцстрахе адреса их мест работы, а потом придти с участковым и забрать клиентов прямо с рабочих мест прав у военкоматов достаточно — просто тупые они — им больше нравится по квартирам в 5 утра разъезжать, где их все посылают и дальше спят
DAS> А почему ты решил, что так не делают ? Знаю случаи, когда на некоторых предприятиях милиция отлавливала ребят на проходной.
А можно узнать где?
Если боишься огласки, кинь приватом
Re[10]: При устройстве на работу требуют военный билет.
К>А можно узнать где? К>Если боишься огласки, кинь приватом
Например, на Карачаровском Механическом Заводе. Думаю такое происходит на многих крупных госпредприятиях.
Крупных — так как из-за 10 человек никто облаву устраивать не будет. Государственных — так как думаю, что коммерческие структуры такого не допустят.
Да и вообще, я сейчас там не былваю, но год назад у ж/д станции Карачарово, через которую ездит большинство работающих в этом районе постоянно дежурила машина милиции и проверяла док-ты у всех молодых людей.
Re[11]: При устройстве на работу требуют военный билет.
DAS> Да и вообще, я сейчас там не былваю, но год назад у ж/д станции Карачарово, через которую ездит большинство работающих в этом районе постоянно дежурила машина милиции и проверяла док-ты у всех молодых людей.
И каким макаром проверяли? Сверялись со списками призывников чтоли? Кроме паспорта они не в праве ничего требовать.
Re[12]: При устройстве на работу требуют военный билет.
К>И каким макаром проверяли? Сверялись со списками призывников чтоли? Кроме паспорта они не в праве ничего требовать.
Да, у них была пачка листов формата А4, отсортированная по алфавиту.
Не гарантирую, что они искали именно призывников, но тот факт, что:
1) останавливали только молодых людей призывного возраста
2) смотрели не прописку, а соответствеи фамилии в своем списке
заставляет задуматься.
У меня всегда на руках был военный билет, поэтому я их особо не интересовал и я особо не интересовался, нафиг им это нужно.
Re[13]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>>> Да и вообще, я сейчас там не былваю, но год назад у ж/д станции Карачарово, через которую ездит большинство работающих в этом районе постоянно дежурила машина милиции и проверяла док-ты у всех молодых людей.
К>>И каким макаром проверяли? Сверялись со списками призывников чтоли?
EM>В Москве таким макаром и проверяют. Как правило при выходе из метро. Рядом поджидает специально обученый автобус который везет счастливчиков в военкомат за повестками. У меня знакомый так загремел где-то в районе Коломенской — однофамильцем оказался
Ни х.. себе...
Здорово, блин
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, _temp_, Вы писали:
__>>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...
V>А разве нельзя учиться в аспирантуре и оффициально работать?
Можно. Но аспирантура считается основным местом работы и трудовая должна лежать там.
А что мешает, имея в военкомате справку об отсрочке из-за аспирантуры, получить военный билет? У меня так некоторые знакмые делали...
Другое дело,что в аспирантуру не имели права брать без военного билета
Re[5]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Здравствуйте, _temp_, Вы писали:
__>>>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...
V>>А разве нельзя учиться в аспирантуре и оффициально работать?
C>Можно. Но аспирантура считается основным местом работы и трудовая должна лежать там.
Верно, но никто тебе не мешает работать по совместительству!!! Особенно, что при устройстве на новую работу в большенстве случаев всем поровну где и как ты учишься — главное как ты будешь ходить на работу!!! ) Хочу заметить, что я тоже учусь в аспирантуре и нам особенно подчеркнули, что по желанию(закон также гласит) мы могем забраь трудовые! Меня вообще оформили обыкновенно, хотя знали что я аспирант!!! Я тут проблемы не вижу. Если нужна трудовая, то забери из аспирантуры, ну а иначе новую заведи(что законе тоже не противоречит).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Здравствуйте, Ворчун, Вы писали:
В>Здравствуйте, _temp_, Вы писали:
__>>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...
В>А что мешает, имея в военкомате справку об отсрочке из-за аспирантуры, получить военный билет? У меня так некоторые знакмые делали... В>Другое дело,что в аспирантуру не имели права брать без военного билета
Это почему же в аспирантуру не имели права брать без военного билета????
Я без военного и все ok!
Да и как мне его дали бы? Быть может если кто-то ходил на военку, то там наверное выдают такие вещи(эти друзья вообще отдельный разговор, т.к. они все уже дали присягу).
Помойму ты что-то путаешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[9]: При устройстве на работу требуют военный билет.
DAS>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>ДЛя того, чтобы пройтись по списку уклонистов, получить в пенсионном фонде или соцстрахе адреса их мест работы, а потом придти с участковым и забрать клиентов прямо с рабочих мест прав у военкоматов достаточно — просто тупые они — им больше нравится по квартирам в 5 утра разъезжать, где их все посылают и дальше спят
DAS> А почему ты решил, что так не делают ? Знаю случаи, когда на некоторых предприятиях милиция отлавливала ребят на проходной.
Безобразие. Военкомат на проходной. Хуже чем бомжи там же. Куда только охрана смотрит...
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев