При устройстве на работу требуют военный билет.
От: _temp_  
Дата: 26.01.05 15:50
Оценка:
Так и должно быть? Зачем он нужен вообще?
Re: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 26.01.05 15:53
Оценка:
Здравствуйте, _temp_, Вы писали:

__>Так и должно быть? Зачем он нужен вообще?

Вроде бы как по идее работодатель должен отчитываться о своих сострудниках в военкомате, но практически это никто не делает, у меня тоже вот, допустим его нету...
От: AlikGut  
Дата: 26.01.05 16:11
Оценка:

делают вид что они официальные и правильные — организация должна отчитываться о своих сотрудниках в военкомат, большей частью это прерогатива гос.учреждений, частные конторы так делают очень редко. если так то хорошо, а иначе это называется "колотить понты"

AlikGut, #337311300

Running da RSDN@Home v1.1.3; Winamp:Motherboard — Dead SoundBlaster

Будьте проще, и к Вам потянутся тысячи. (С) Монетный двор РФ.

От: kbasil Россия  
Дата: 27.01.05 04:37
Оценка:

К сожалению, это так. После принятия поправок к Закону о воинской службы (или как его там), работодатель материально и административно отвечает за регистрацию допризывников и военнообязаннх в военкоматах и ,в случае надобности, за выдачу повесток (т.к. двери в квартиры никто сейчас не откроет, особенно для повестки).
Re[2]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: _temp_  
Дата: 27.01.05 08:24
Оценка:
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:

K>Здравствуйте, _temp_, Вы писали:

__>>Так и должно быть? Зачем он нужен вообще?

K>К сожалению, это так. После принятия поправок к Закону о воинской службы (или как его там), работодатель материально и административно отвечает за регистрацию допризывников и военнообязаннх в военкоматах и ,в случае надобности, за выдачу повесток (т.к. двери в квартиры никто сейчас не откроет, особенно для повестки).

Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...
Re[3]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: Gollum Россия  
Дата: 27.01.05 08:38
Оценка: :)

K>>К сожалению, это так. После принятия поправок к Закону о воинской службы (или как его там), работодатель материально и административно отвечает за регистрацию допризывников и военнообязаннх в военкоматах и ,в случае надобности, за выдачу повесток (т.к. двери в квартиры никто сейчас не откроет, особенно для повестки).

__>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...

Думаю что путь только один — создать инициативную группу, встречаться с депутатами и правительством или воздействовать на него путем выборов для изменения действующего законодательства соответствующим образом.
В инфракрасный прицел мы видны, как небесный ОМОН
Eugene Agafonov on the .NET

Re[4]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: Sergey Россия  
Дата: 27.01.05 08:49
Оценка:
Hello, Gollum!
You wrote on Thu, 27 Jan 2005 08:38:17 GMT:

K>>> К сожалению, это так. После принятия поправок к Закону о воинской

K>>> службы (или как его там), работодатель материально и административно
K>>> отвечает за регистрацию допризывников и военнообязаннх в военкоматах и
K>>> ,в случае надобности, за выдачу повесток (т.к. двери в квартиры никто
K>>> сейчас не откроет, особенно для повестки).

G> __>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется,

G> чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в
G> аспирантуре...

G> Думаю что путь только один — создать инициативную группу, встречаться с

G> депутатами и правительством или воздействовать на него путем выборов для
G> изменения действующего законодательства соответствующим образом.

Не, есть еще как минимум один путь Например, пойти работать в фирму,
которая клала и на правительство, и на военкомат, и на налоги...

With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Дата: 27.01.05 08:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Не, есть еще как минимум один путь Например, пойти работать в фирму,

S>которая клала и на правительство, и на военкомат, и на налоги...

Ну, скажем так, не обязательно фирма "кладёт" на всё, она может не отчитываться перед военкоматом, но исправно соблюдать ост. нормы и платить налоги
Re[6]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 27.01.05 13:34
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

S>>Не, есть еще как минимум один путь Например, пойти работать в фирму,

S>>которая клала и на правительство, и на военкомат, и на налоги...

К>Ну, скажем так, не обязательно фирма "кладёт" на всё, она может не отчитываться перед военкоматом, но исправно соблюдать ост. нормы и платить налоги

Я не видел ни одну вменяемую IT организацию которая на это дело не кладет. Потому как военкоматы это основные конкуренты за кадровый резерв — все программисты как правило молодые. В случае если военкомат наедет — а он это не сделает т.к. у него полномочий нет проверять работу организаций — наверняка организации предстоит ужасающий штраф рублей в 500.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: prVovik Россия  
Дата: 27.01.05 15:51
Оценка:

__>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...

А разве нельзя учиться в аспирантуре и оффициально работать?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: EM Великобритания  
Дата: 28.01.05 11:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>В случае если военкомат наедет — а он это не сделает т.к. у него полномочий нет проверять работу организаций — наверняка организации предстоит ужасающий штраф рублей в 500.

ДЛя того, чтобы пройтись по списку уклонистов, получить в пенсионном фонде или соцстрахе адреса их мест работы, а потом придти с участковым и забрать клиентов прямо с рабочих мест прав у военкоматов достаточно — просто тупые они — им больше нравится по квартирам в 5 утра разъезжать, где их все посылают и дальше спят
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: wraithik Россия  
Дата: 28.01.05 11:28
Оценка:

Дело в том, что контора не хочет следующего сценария:
1. Приняли тебя не очень умного (просьба не обижаться, для них оно так и есть)
2. Научили тебя (потратили на тебя время, деньги)
3. Ты работаешь
4. Приходит повестка
5. Ты служишь

Для них это не приемлемо.
Re[8]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 28.01.05 12:45
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>ДЛя того, чтобы пройтись по списку уклонистов, получить в пенсионном фонде или соцстрахе адреса их мест работы, а потом придти с участковым и забрать клиентов прямо с рабочих мест прав у военкоматов достаточно — просто тупые они — им больше нравится по квартирам в 5 утра разъезжать, где их все посылают и дальше спят

А почему ты решил, что так не делают ? Знаю случаи, когда на некоторых предприятиях милиция отлавливала ребят на проходной.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[9]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Дата: 28.01.05 12:50
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>ДЛя того, чтобы пройтись по списку уклонистов, получить в пенсионном фонде или соцстрахе адреса их мест работы, а потом придти с участковым и забрать клиентов прямо с рабочих мест прав у военкоматов достаточно — просто тупые они — им больше нравится по квартирам в 5 утра разъезжать, где их все посылают и дальше спят

DAS> А почему ты решил, что так не делают ? Знаю случаи, когда на некоторых предприятиях милиция отлавливала ребят на проходной.

А можно узнать где?
Если боишься огласки, кинь приватом
Re[10]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Дата: 28.01.05 13:28
Оценка:

К>А можно узнать где?

К>Если боишься огласки, кинь приватом

Например, на Карачаровском Механическом Заводе. Думаю такое происходит на многих крупных госпредприятиях.
Крупных — так как из-за 10 человек никто облаву устраивать не будет. Государственных — так как думаю, что коммерческие структуры такого не допустят.

Да и вообще, я сейчас там не былваю, но год назад у ж/д станции Карачарово, через которую ездит большинство работающих в этом районе постоянно дежурила машина милиции и проверяла док-ты у всех молодых людей.
Re[11]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Дата: 28.01.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Да и вообще, я сейчас там не былваю, но год назад у ж/д станции Карачарово, через которую ездит большинство работающих в этом районе постоянно дежурила машина милиции и проверяла док-ты у всех молодых людей.

И каким макаром проверяли? Сверялись со списками призывников чтоли? Кроме паспорта они не в праве ничего требовать.
Re[12]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Дата: 28.01.05 13:37
Оценка:

К>И каким макаром проверяли? Сверялись со списками призывников чтоли? Кроме паспорта они не в праве ничего требовать.

Да, у них была пачка листов формата А4, отсортированная по алфавиту.
Не гарантирую, что они искали именно призывников, но тот факт, что:

1) останавливали только молодых людей призывного возраста
2) смотрели не прописку, а соответствеи фамилии в своем списке

заставляет задуматься.

У меня всегда на руках был военный билет, поэтому я их особо не интересовал и я особо не интересовался, нафиг им это нужно.
Re[12]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: EM Великобритания  
Дата: 28.01.05 13:41
Оценка: 2 (1)

К>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>> Да и вообще, я сейчас там не былваю, но год назад у ж/д станции Карачарово, через которую ездит большинство работающих в этом районе постоянно дежурила машина милиции и проверяла док-ты у всех молодых людей.

К>И каким макаром проверяли? Сверялись со списками призывников чтоли?

В Москве таким макаром и проверяют. Как правило при выходе из метро. Рядом поджидает специально обученый автобус который везет счастливчиков в военкомат за повестками. У меня знакомый так загремел где-то в районе Коломенской — однофамильцем оказался
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[13]: При устройстве на работу требуют военный билет.
Дата: 28.01.05 13:47
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>>> Да и вообще, я сейчас там не былваю, но год назад у ж/д станции Карачарово, через которую ездит большинство работающих в этом районе постоянно дежурила машина милиции и проверяла док-ты у всех молодых людей.

К>>И каким макаром проверяли? Сверялись со списками призывников чтоли?

EM>В Москве таким макаром и проверяют. Как правило при выходе из метро. Рядом поджидает специально обученый автобус который везет счастливчиков в военкомат за повестками. У меня знакомый так загремел где-то в районе Коломенской — однофамильцем оказался

Ни х.. себе...
Здорово, блин
Re[4]: При устройстве на работу требуют военный билет.
От: Cory Россия  
Дата: 28.01.05 15:14
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, _temp_, Вы писали:

__>>Интересно, и что теперь делать. Мне, например, очень не хочется, чтобы военкомат знал, что я работаю, потому что для них я учусь в аспирантуре...

V>А разве нельзя учиться в аспирантуре и оффициально работать?

Можно. Но аспирантура считается основным местом работы и трудовая должна лежать там.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.