На компьютере было два пользователя, оба под поролем, после переустановки виндовс стал один и совершенно другой, как получить доступ к документом двух других?
Спасибо.
Re: Как получить доступ к документам другого пользователя?
Здравствуйте, Bingin, Вы писали:
B>На компьютере было два пользователя, оба под поролем, после переустановки виндовс стал один и совершенно другой, как получить доступ к документом двух других?
Это как это ? (выделено)
А вообще хотелось бы знать, что за "виндовс" и под каким паролем. Ибо если новый юзверь — админ, то просто на старые папки (бывших пользователей) надо поставить новые разрешения безопасности (если винда w2k или xp). Если там была криптозащита — то не знаю...
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[2]: Как получить доступ к документам другого пользователя
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, Bingin, Вы писали:
B>>На компьютере было два пользователя, оба под поролем, после переустановки виндовс стал один и совершенно другой, как получить доступ к документом двух других?
_>Это как это ? (выделено)
_>А вообще хотелось бы знать, что за "виндовс" и под каким паролем. Ибо если новый юзверь — админ, то просто на старые папки (бывших пользователей) надо поставить новые разрешения безопасности (если винда w2k или xp). Если там была криптозащита — то не знаю...
Винда ХР. Крипто зщиты никакой небыло, а делал я как, грузился в безопасном под Администратором, и все равно не мог открыть папки другого пользователя.
Re[2]: Как получить доступ к документам другого пользователя
Да не стоит серьезно относится к вопросу... Там явно не в криптозащите дело...
Уж не знаю кто это спрашивал, но кажется будет много веселья в процессе выяснения обстоятельств.. Все шанся, что они отформотировали диск при переустановке винды и т.п.
Re[3]: Как получить доступ к документам другого пользователя
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A> Да не стоит серьезно относится к вопросу... Там явно не в криптозащите дело... A>Уж не знаю кто это спрашивал, но кажется будет много веселья в процессе выяснения обстоятельств.. Все шанся, что они отформотировали диск при переустановке винды и т.п.
Да нет диск никто не форматировал, а сделали там по не очень хорошему, поверх всего просто заново винду поставили
Re[3]: Как получить доступ к документам другого пользователя
B>Винда ХР. Крипто зщиты никакой небыло, а делал я как, грузился в безопасном под Администратором, и все равно не мог открыть папки другого пользователя.
На сколько я помню, эти весчи у них одинаковы с w2k.
Итак, по шагам.
Считаем, что папка Documents and Settings известно где находится.
лезем в нее.
находем папку с именем юзверя.
правой кнопкой мыши по ней
лезем в свойства
лезем на вкладку безопасность (третья слева )
там будет окошко "имя"
в нем вместо осмысленных имен будут комбинации цифр и букв
удаляем их
добавляем себя
ставим флажки на полный доступ
пользуемся
если будут проблемы доступа с папками ниже — аналогично
Успехов!
Re[4]: Как получить доступ к документам другого пользователя
B>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>>P.S. _>>В принципе, предыдущих пользователей мона и не удалять...
B>Спасибо, пошел пробовать
Блин, жопа полная, захожу в папку пользователя, а дальше никуда и не могу, не в документы ни в рабочий стол, и права доступа на вложенных папках поменять не могу......... на самой папке пользователя поменял, а на вложенных говорит что я не имею права менять права доступа, даже когда под администратором нахожусь
Re[5]: Как получить доступ к документам другого пользователя
_>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>P.S. _>В принципе, предыдущих пользователей мона и не удалять...
Блин, жопа полная, захожу в папку пользователя, а дальше никуда и не могу, не в документы ни в рабочий стол, и права доступа на вложенных папках поменять не могу......... на самой папке пользователя поменял, а на вложенных говорит что я не имею права менять права доступа, даже когда под администратором
Re[6]: Как получить доступ к документам другого пользователя
Bingin wrote: > > Блин, жопа полная, захожу в папку пользователя, а дальше никуда и не > могу, не в документы ни в рабочий стол, и права доступа на вложенных > папках поменять не могу......... на самой папке пользователя поменял, а > на вложенных говорит что я не имею права менять права доступа, даже > когда под администратором
Смутно припоминается, что надо владельца менять.
Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[7]: Как получить доступ к документам другого пользователя
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Bingin wrote: >> >> Блин, жопа полная, захожу в папку пользователя, а дальше никуда и не >> могу, не в документы ни в рабочий стол, и права доступа на вложенных >> папках поменять не могу......... на самой папке пользователя поменял, а >> на вложенных говорит что я не имею права менять права доступа, даже >> когда под администратором
K>Смутно припоминается, что надо владельца менять.
K>Mikhail
Какого владельца?
А где это меняется?
Re[8]: Как получить доступ к документам другого пользователя
Bingin wrote: > > K>Bingin wrote: >> > >> > Блин, жопа полная, захожу в папку пользователя, а дальше никуда и не >> > могу, не в документы ни в рабочий стол, и права доступа на вложенных >> > папках поменять не могу......... на самой папке пользователя поменял, а >> > на вложенных говорит что я не имею права менять права доступа, даже >> > когда под администратором > > K>Смутно припоминается, что надо владельца менять. > > K>Mikhail > > Какого владельца? > А где это меняется?
У файла есть права доступа и владелец. Надо ткнуть на кнопку advanced,
увидишь среди закладок закладку смены владельца. Вроде так.
А вообще меня радует эта ветка — оч. тематична.
Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[9]: Как получить доступ к документам другого пользователя
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Bingin wrote: >> >> K>Bingin wrote: >>> > >>> > Блин, жопа полная, захожу в папку пользователя, а дальше никуда и не >>> > могу, не в документы ни в рабочий стол, и права доступа на вложенных >>> > папках поменять не могу......... на самой папке пользователя поменял, а >>> > на вложенных говорит что я не имею права менять права доступа, даже >>> > когда под администратором >> >> K>Смутно припоминается, что надо владельца менять. >> >> K>Mikhail >> >> Какого владельца? >> А где это меняется?
K>У файла есть права доступа и владелец. Надо ткнуть на кнопку advanced, K>увидишь среди закладок закладку смены владельца. Вроде так.
Спасибо пошел смотреть.
K>А вообще меня радует эта ветка — оч. тематична.
Да я не знал просто куда писать, сори
K>Mikhail
Re[7]: Как получить доступ к документам другого пользователя
У меня были такие же грабли, года 3 назад, когда w2k пользовался где-то месяц и что такое нт не знал вообще. Но Билл Гейтс все таки молоток, интерфейс у него реально интуитивно понятный, спустя какое то время тыканья в капы в конце концов достиг нужного резалта
Re[11]: Как получить доступ к документам другого пользовател
_>Здравствуйте, Bingin, Вы писали:
_>Да уж, тематично
_>теперь нужно точно знать — получилось или нет
_>У меня были такие же грабли, года 3 назад, когда w2k пользовался где-то месяц и что такое нт не знал вообще. Но Билл Гейтс все таки молоток, интерфейс у него реально интуитивно понятный, спустя какое то время тыканья в капы в конце концов достиг нужного резалта
Люди, всем спасибо, наконец-то сделал, вернее доперло