Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Могу. Руководителем проекта без опыта руководства не возьмут. Единственный вариант — начать свое дело и свой проект.
Вы хотите сказать, что все кто занимает должность руководителя проекта имеют за плечами опыт руководства?! По моим наблюдениям это не так. Не забывайте, что есть не только технические вузы, есть ГУУ и СГУ. Они кого готовят, профессионалов в деле управления (сомневаюсь) или потенциальных безработных?
Было у меня за плечами своё дело и свой проект. Два года на него потратил: 2008-2010. Всё за свой счёт. Толку никакого, только здоровье подорвал. Был слишком уверен в успехе, прогадал с маркетинговой точки зрения. Ну и один в поле не воин.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Если помошником, то проще студента взять из бывших старост. Умеет столько же, а стоит значительно дешевле.
Я когда был студентом в рамках курса по технологиям программирования формировал команду, которая будет делать программный продукт: органайзер. В качестве руководителя проекта выбрал старосту. Сам при этом был просто программистом. Понимаю сейчас, что это было не совсем правильно. Большую часть работы пришлось делать мне, краснеть тоже мне.
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
T>а через 1-2 года в госконторе, можно проскочить и в "правильную" айтикомпанию T>только всякие умные слова надо выучить T>(и проект в госкомпании не слишком сильно завалить)
T>правда в правильной айтикомпании вы там все равно все завалите нафиг T>так что заранее готовьтесь к возврату в госкомпанию T>и потом опять по циклу T>пока 40 не стукнет или пока реальным управленцем не станете
Уж очень сложно вы всё изложили. Хотелось бы, чтобы путь был проще.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Алексей, расскажите пожалуйста, как проходят поиски? Действительно интересно. Есть ли предложения, есть ли среди них достойные рассмотрения?
Если честно, то никак. Ну как с таким резюме можно найти что-нибудь в плане управления проектами! Я работу программиста-то найти не могу, такую какую хочу, практически везде одна, прости господи за "неприличное слово", "ИНТЕГРАЦИЯ", а уж про руководителя проекта и говорить не приходится. В общем мой эксперимент не удался. Но я не здаюсь, буду думать, что делать дальше. Может добавлю в резюме ещё пару предложений.
По существу вопроса (допустим, вы это серьезно): хрен с ним, с опытом. Из резюме не ясно, руководить каким проектом вы хотите. Если проектом по копанию ямы бригадой таджиков, почему не упомянуто владение рулеткой и понимание отличий штыковой лопаты от совковой? Если проектом по разработке ПО, то где ключевые компетенции? Методологии, стандарты, знание профильного софта?
Пока что вы мне напомнили того чувака, который владел техникой гроулинга: http://www.youtube.com/watch?v=kOTQfCwSLJI