Ищу Senior Delphi-разработчика / Архитектора, а также CTO / Руководителя разработки в продуктовую компанию с 30+ летней историей.
Проект:
— сложный desktop-продукт,
— большой legacy на Delphi,
— активный переход на GTK и Linux,
— много инженерных задач: архитектура, визуализация больших данных, производительность.
Важно:
— это не “поддержка старого кода”,
— это осознанная техническая трансформация продукта.
Рассматриваем:
— сильных Delphi-разработчиков,
— архитекторов,
— технических руководителей с Delphi-бэкграундом.
Здравствуйте, danir, Вы писали:
D>Ищу Senior Delphi-разработчика / Архитектора, а также CTO / Руководителя разработки в продуктовую компанию с 30+ летней историей.
Угораздило ж вас на Delphi всё написать...
Re[2]: Ищу Senior Delphi Developer и CTO — большой desktop-продукт, Windows + Li
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, danir, Вы писали:
D>>Ищу Senior Delphi-разработчика / Архитектора, а также CTO / Руководителя разработки в продуктовую компанию с 30+ летней историей.
Pzz>Угораздило ж вас на Delphi всё написать...
Тут меня не давно звали на проект, часть кода которого написана была на perl еще в 90-х, а остальное на delphi + python.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[2]: Ищу Senior Delphi Developer и CTO — большой desktop-продукт, Windows + Li
D>>Ищу Senior Delphi-разработчика / Архитектора, а также CTO / Руководителя разработки в продуктовую компанию с 30+ летней историей.
Для 95го года имхо не самый плохой выбор. WinAPI или даже MFC — это боль и страдание. C++ на тот момент был конечно поприятнее паскаля, но не сильно
А что такого? Нормальный язык. Я им много пользовался с 1995 по 2008. Потом ушел на линукс и переписал чем пользовался на C++, а кое-что Лазарусом компилил...
Извините, я все еще учусь
Re[3]: Ищу Senior Delphi Developer и CTO — большой desktop-продукт, Windows + Li
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
D>>>Ищу Senior Delphi-разработчика / Архитектора, а также CTO / Руководителя разработки в продуктовую компанию с 30+ летней историей.
Pzz>>Угораздило ж вас на Delphi всё написать...
Q>Тут меня не давно звали на проект, часть кода которого написана была на perl еще в 90-х, а остальное на delphi + python.
Какая адская смесь... Как же их угораздило? Да и это ж надо было очень постараться, чтобы скрестить этих ежей и ужей
Pzz>Здравствуйте, danir, Вы писали:
я видел систему проектирования домов (проводка, коммуникации, прочее — не разбираюсь), написанная на delphi, переписанная на C# и сейчас наверное переписываемая уже на что-то новенькое
Re[3]: Ищу Senior Delphi Developer и CTO — большой desktop-продукт, Windows + Li
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Для 95го года имхо не самый плохой выбор. WinAPI или даже MFC — это боль и страдание. C++ на тот момент был конечно поприятнее паскаля, но не сильно
Уже тогда было понятно, что C++ выживет, а Паскаль умрёт.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>А что такого? Нормальный язык. Я им много пользовался с 1995 по 2008. Потом ушел на линукс и переписал чем пользовался на C++, а кое-что Лазарусом компилил...
Ушёл Борланд — ушёл Дельфи.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>А что такого? Нормальный язык. Я им много пользовался с 1995 по 2008. Потом ушел на линукс и переписал чем пользовался на C++, а кое-что Лазарусом компилил...
C 2008-го почти 20 лет прошло. Двадцать лет в развитии языков это очень-очень много. Сегодня писать на делфи это лютая боль
Re[4]: Ищу Senior Delphi Developer и CTO — большой desktop-продукт, Windows + Li
M>>Для 95го года имхо не самый плохой выбор. WinAPI или даже MFC — это боль и страдание. C++ на тот момент был конечно поприятнее паскаля, но не сильно
Pzz>Уже тогда было понятно, что C++ выживет, а Паскаль умрёт.
Ну не скажи, не факт. И они же билдер ещё для плюсов сделали...
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Какая адская смесь... Как же их угораздило? Да и это ж надо было очень постараться, чтобы скрестить этих ежей и ужей
M>Если адаптивной кодогенерацией пользоваться, то Perl, а затем и Python это нормальный выбор для начала 00-х
Не очень понятно, что подразумевается под адаптивной кодогенерацией.
А если просто кодогенерация, то окей. Но судя по описанию, это всё чуть ли не вместе в одном экзешнике скрестили, хотя, могу ошибаться
SIT>>А что такого? Нормальный язык. Я им много пользовался с 1995 по 2008. Потом ушел на линукс и переписал чем пользовался на C++, а кое-что Лазарусом компилил...
M>C 2008-го почти 20 лет прошло. Двадцать лет в развитии языков это очень-очень много. Сегодня писать на делфи это лютая боль
Ну, билдер они же сделали совместимый с дельфями, могли и еще другой какой язык взять и присунуть, или свой новый запилить. Там не в одном языке было дело, а скорее в VCL. Если бы осилили сделать VCL кроссплатформенной, не слишком теряя в совместимости (ну, где хэндлы виндовые кто-то юзает, это бы не вышло, но и только). А они начали пилить не совместимый или слабо кайликс. Надо было эволюционно как-то идти
M>C 2008-го почти 20 лет прошло. Двадцать лет в развитии языков это очень-очень много. Сегодня писать на делфи это лютая боль
Почему боль? Для Windows вполне работоспособные программы получаются и без особого напряга
Re: Ищу Senior Delphi Developer и CTO — большой desktop-продукт, Windows + Linux