Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
Понимаю, что в конкретном смысле то, что я пишу, полный оффтопик. Я же не откликаюсь на вакансию и не предлагаю конкретную кандидатуру.
Вместе с тем, с другой стороны, это а) интересно и б) абсолютно по теме не в конкретном, а в более абстрактном аспекте.
Я по тематике описанной вами вакансии какое-то время назад создал тему, в которой написал, что ничего в такой работе как раз не понимаю и никогда не мог понять, как бы ни пытался.
Вот данная тема:
http://rsdn.org/forum/education/8512283.flatАвтор: Marzec19
Дата: 25.04.23
Если будет время и желание, было бы интересно прочесть ваш ответ там.
Плюс, это может пригодиться вам для работы вот в каком смысле (если это не моё дело, сразу извините, и я ухожу).
Вот вы описали вакансию. Перечислили требования, обязанности, что человек должен знать.
То есть, знать должен — соискатель и работник. И эти вопросы о том, владеет ли он этим, пусть докажет, как он сам понимает перечисленные пункты — написанные вами вопросы к нему, к работнику.
С другой стороны!!! Давать поручения будете вы. Соискателю, имеющему какие-то знания и способности, может быть интересно, а как вы сами понимаете те же вопросы и ту же сферу, по которой спрашиваете.
Он-то знает что-то, но его будущий коллега может знать и представлять себе по-другому.
Поэтому, в принципе, в определённой мере интересно узнать представления или хотя бы периметр этих представлений по тем же темам у такого будущего коллеги, у работодателя.
Вы даёте вакансию в этой сфере. Значит, сами её понимаете, работаете в ней и несёте ответственность за эти знания. Поэтому лично мне интересно.
Но я не настаиваю на ответе. Я вообще могу сказать, что за много лет на эти вопросы мне отвечать работающие в этой сфере люди отказывались. Я ничего себе не прояснил, как и рассказал там.
Спасибо!