Вот, тоже столкнулся с необходимостью найти хорошего фронтэндщика.
Долгое время на рынке не был. Потерял ориентацию.
Поэтому не понимаю, сколько нынче стоит грамотный фронтэндщик для SaaS SPA на удаленке.
Читаю тут форум и сталкиваюсь с тезисом, мол, за $4000 можно только дырокол в аренду взять.
Это реально так?
Пожалуйста, люди знающие, дайте мне нормальный ориентир — справедливый уровень з/п для добротного фронта.
PM>Где же врут? PM>Как же надежно сориентироваться?
Практика критерий истины. Начните с той суммы, которую вы считаете разумной для данной работы. Если желающих не будет, то значит вы ошиблись в оценках и надо поднимать ставку. Статистика по зарплатам с Хабра может не иметь ничего общего с реальностью.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>на хабре это внутренний рынок рф
то есть хабру верить можно?
Есть какие-то причины думать, что удаленщики на внутреннем рынке РФ стоят иначе, чем те же самые удаленщики, работающие на зарубежные компании, в которых внутренний язык русский?
если вы собираетесь нанимать в рф, то да
а если хочется совсем по дешевле и по качественнее, то где то в зажопинске можно за 30р/месяц найти синьора с 10+годами
В Казахстане зарплаты в районе $3000 насколько я знаю. Накинь тысячу за удалёнку и кого-нибудь найдёшь. В России (не Москве), думаю, примерно так же будет.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>Есть какие-то причины думать, что удаленщики на внутреннем рынке РФ стоят иначе, чем те же самые удаленщики, работающие на зарубежные компании, в которых внутренний язык русский?
В первом приближении кажется, что да. Но очень подозрительно звучит "зарубежная компания, в которой внутренний язык русский".
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>>Есть какие-то причины думать, что удаленщики на внутреннем рынке РФ стоят иначе, чем те же самые удаленщики, работающие на зарубежные компании, в которых внутренний язык русский? П>В первом приближении кажется, что да. Но очень подозрительно звучит "зарубежная компания, в которой внутренний язык русский".
Все просто:
Русские эмигранты создали за рубежом компанию.
Не мог бы ты объяснить, почему тебе в первом приближении кажется, что что удаленщики на внутреннем рынке РФ стоят иначе, чем те же самые удаленщики, работающие на зарубежные компании, в которых внутренний язык русский?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В Казахстане зарплаты в районе $3000 насколько я знаю. Накинь тысячу за удалёнку и кого-нибудь найдёшь. В России (не Москве), думаю, примерно так же будет.
А почему за удаленку надо накидывать?
Удаленка, на первый взгляд, кажется удобнее офисной работы.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>очень не люблю такие компании R>и всех предостерегаю
R>одна очень часто публикующая вакансии компания, где руководство итд все работики с ру/уса
R>сидя в силиконовой долине, предложила мне пол годика пофрилансить бесплатно, закрывая им баги на гитхабе
R>а потом по итогу они бы подумали, предлагать ли мне работу на фриланс за деньги или нет
R>а еще такие хитро Ж компании R>любят занижать прайс — типа, в вашей локации и те деньги что предлагаем уже много, вам сойдет
Сочувствую, не повезло.
Значит ли этот опыт, что все компании эмигрантов неэтичны?
был аналогичный совет — будучи за границей, никогда не связывайтесь со своими, наеб%%%% и не раз
в данном случае можно немного перефразировать с коррекцией на удаленную работу
за то с иностранцами любо дорого
даже не удобно как то
когда они хотят тебе просто так пару тыщ usd закинуть что бы ты еще себе один пк прикупил для работы
причем не в счет оплаты за саму работу
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
vsb>>В Казахстане зарплаты в районе $3000 насколько я знаю. Накинь тысячу за удалёнку и кого-нибудь найдёшь. В России (не Москве), думаю, примерно так же будет.
PM>А почему за удаленку надо накидывать?
1. Своё оборудование, возможно свой офис.
2. Больничные, отпускные за свой счёт.
3. Налоги платишь сам, в пенсионный фонд платишь сам.
На офисной работе все эти расходы обычно за скобками.
PM>Удаленка, на первый взгляд, кажется удобнее офисной работы.
Я думаю, это индивидуально. Лично я, например, дома работать не могу, и на удалёнку снимал бы маленький офис (или коворкинг, но подозреваю, что там будет не очень удобно работать, пока не пробовал).
PM>>А почему за удаленку надо накидывать? vsb>1. Своё оборудование, возможно свой офис. vsb>2. Больничные, отпускные за свой счёт. vsb>3. Налоги платишь сам, в пенсионный фонд платишь сам.
Еще можно добавить околонулевой job security, в один час можно потерять работу.
PM>А на хабре пишут, что з/п фронтенда от 44К до 230К при медиане 120К руб.
Рубли в РФ и РБ.
PM>Это довольно сильно расходится с показаниями джинни.
В Украине гривны.
Какое отношение украинский джин имеет к российскому рынку програмеров?
Если будешь нанимать в Украине, то ориентируйся на джина и статистику на DOU. Про РФ я хз. В РБ есть зарплатная статистика на dev.by (учитывай скромность выборки, на которой она построена).