Re[11]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
От: a7d3  
Дата: 22.04.20 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Наверно, хотел бы пойти к вам подаваном, если было бы более понятно, чем вы занимаетесь, но ты говоришь, что такие вам не нужны от слова вообще. Ок, а как тогда влиться в тему, раз вы сами просто высасываете спецов из контор, где платят не так много, как у вас, и не заинтересованы, видимо, даже хоть как-то курировать саморазвитие даже на добровольных началах.

SVZ>Я вливался в эту отрасль в 97 году в качестве аспиранта. Часть коллег присоединилась в компанию, когда проект хорошо спонсировался и взять нескольких падаванов не составляло проблемы — было достаточное количество "мастеров", готовых нянчиться, и сроки и бюджет не поджимали.

SVZ>Кто-то приходил в отрасль через "компании-курорты" (очень большие и богатые компании) типа Mentor Graphics.

Раз такая нужда именно в узких и матёрых спецах, то не пробовали кормить нормально?
Не только платить более-менее-прилично, но и создавать комфортные условия в психологическом плане. И опционы раздавать и гарантии, что устав не позволит уволить этих людей в две минуты. Что они защищены от старого доброго «employment at will» уставом фирмы и судебным преследованием за его несоблюдение.
Re[12]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 22.04.20 08:53
Оценка:
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>Раз такая нужда именно в узких и матёрых спецах, то не пробовали кормить нормально?

A>Не только платить более-менее-прилично, но и создавать комфортные условия в психологическом плане. И опционы раздавать и гарантии, что устав не позволит уволить этих людей в две минуты. Что они защищены от старого доброго «employment at will» уставом фирмы и судебным преследованием за его несоблюдение.

Ох тыж, ёлы-палы...
Были бы кандидаты, а уж с условиями не обидим.
Дата: 22.04.20 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>Можно примеры, откуда вы бы взяли человека, из какой конторы, с какого проекта?

SVZ>>Мои бывшие коллеги, разрабатывавшие собственный SPICE солвер, свалили в Altium. Место неплохое.

M>Ясно. Я Хз, тогда, конечно, но у вас не та зарплата

Всё гораздо хуже. Мы типа OEM партнёры, поэтому сам понимаешь — тут уже никак не сманишь.

M>ЗЫ У нас в конторе как раз на альтиуме сидят. Мне надоело каждый раз глазами парсить схемоту и выписывать конфиги пинов для STMки, нашел подходящий формат, в который альтиум умеет экспортировать — PCAD netlist (причем там два варианта, только регистром имен фильтров вроде отличаются, один — какой-то левый) — распарсил, оттрейсил простые варианты типа подтяжек к земле/питанию, дотрейсил до периферийных микрух/драйверов/ключей/LEDов/etc, завел базенку микрух — теперь всё делается минут за 10, когда раньше уходил день-другой кропотливой работы. Мелочь, но приятно

Когда-то давно, будучи еще Protel'ом, Альтиум раздавал свой СДК для доступа к потрохам дизайна.
Сейчас СДК есть, но получить его ооой как сложно.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.04.20 15:05
Оценка:

SVZ>Когда-то давно, будучи еще Protel'ом, Альтиум раздавал свой СДК для доступа к потрохам дизайна.

SVZ>Сейчас СДК есть, но получить его ооой как сложно.

Наши какие-то скрипты писали, я даже в них заглядывал, там какой-то делфи. Вроде даже СДК получили в итоге, но у меня руки не дошли заглянуть. Но, скорее всего, тоже всё через паскаль.

А я вообще хотел сделать универсальную тулзу, чтобы работала с любой схемотой. Ну, и вообще, была идея что-то типа стм куба сделать — чтобы весь код сразу по схемоте генерило. Дело интересное, но долгое. Так и повисло
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
От: Denwer Россия  
Дата: 25.04.20 12:05
Оценка: 2 (1)

M>Наверно, хотел бы пойти к вам подаваном

Как же так, буквально год назад ты разхваливал свой НИИ, который платит баснословные деньги тебе, как все там прекрасно. Решил сразу переметнуться во вражескую фирму? Как то не на долго тебя хватило.
Re[11]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 25.04.20 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

M>>Наверно, хотел бы пойти к вам подаваном

D>Как же так, буквально год назад ты разхваливал свой НИИ, который платит баснословные деньги тебе, как все там прекрасно. Решил сразу переметнуться во вражескую фирму? Как то не на долго тебя хватило.

Скучно стало. Плюс кровати переставили, теперь каким-то говном унылым закидали с других отделов
Re[12]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 25.04.20 15:02
Оценка:

D>>Как же так, буквально год назад ты разхваливал свой НИИ, который платит баснословные деньги тебе, как все там прекрасно. Решил сразу переметнуться во вражескую фирму? Как то не на долго тебя хватило.

M>Скучно стало. Плюс кровати переставили, теперь каким-то говном унылым закидали с других отделов

Ну так ищи теперь в других отечественных НИИ, там везде ЗП очень большие и не смотри что официальная 20 тыс рублей в объявлениях, ведь огномные доплаты идут не в виде ЗП. Ты же тут год назад соловьем распевал, как много платят во всяких НИИ, зачем к вражинам пытаешься устроиться то? Да и зачем тебе привязыватсья к курсу вражеской валюты, завтра его не станет и что тогда? А может завтра он будет стоить 10 рублей, опять менять место работы? Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.
Re[13]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 25.04.20 15:07
Оценка: +3

M>>Скучно стало. Плюс кровати переставили, теперь каким-то говном унылым закидали с других отделов

D>Ну так ищи теперь в других отечественных НИИ, там везде ЗП очень большие и не смотри что официальная 20 тыс рублей в объявлениях, ведь огномные доплаты идут не в виде ЗП. Ты же тут год назад соловьем распевал, как много платят во всяких НИИ, зачем к вражинам пытаешься устроиться то? Да и зачем тебе привязыватсья к курсу вражеской валюты, завтра его не станет и что тогда? А может завтра он будет стоить 10 рублей, опять менять место работы? Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.

Мне тема интересна. Или что, не искать интересную работу?
Не пойму, почему я должен как-то себя ограничивать, только потому, что тебе вдруг что-то приснилось
Отредактировано 25.04.2020 19:34 Marty . Предыдущая версия .
Re[14]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 26.04.20 12:18
Оценка:

D>>Ну так ищи теперь в других отечественных НИИ, там везде ЗП очень большие и не смотри что официальная 20 тыс рублей в объявлениях, ведь огномные доплаты идут не в виде ЗП. Ты же тут год назад соловьем распевал, как много платят во всяких НИИ, зачем к вражинам пытаешься устроиться то? Да и зачем тебе привязыватсья к курсу вражеской валюты, завтра его не станет и что тогда? А может завтра он будет стоить 10 рублей, опять менять место работы? Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.

M>Мне тема интересна. Или что, не искать интересную работу?

M>Не пойму, почему я должен как-то себя ограничивать, только потому, что тебе вдруг что-то приснилось

Почему не искать, конечно искать, инетерсная работа это один из главных параметров для выбора работы. У нас в России очень много НИИ, поищи в них интересную работу, там же платят рыночную ЗП, а то что в обяъвлении пишут 20 тыс, это туфта. Что тебе еще нужно кроме интересной работы и высокой ЗП? Возможно придется перехать в другой город, ну это разве проблема для одинокого человека? Да и города в России ведь тоже не плохие, там и дорогие как в столицах, и медицина на уровне. Ну вообщем рай сплошной. И ведь главное ты в этом уверен, не нужно себя в чем то убеждать, просто перезжаешь например в Сызрань.
Re[15]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
От: Rhino СССР  
Дата: 26.04.20 19:17
Оценка:

D>Почему не искать, конечно искать, инетерсная работа это один из главных параметров для выбора работы. У нас в России очень много НИИ

А чем тебя так все эти НИИ обидели?
Было время, я хотел устроиться на работу в госконтору (друзья там оказались, тема интересная). З/п обещали 10к, например. В то время средняя по рынку была 15к,а нормальная — от 20к. И на финильном собеседовании с директором сказал: мне з/п 15к, меньше никак — семья, двое детей. Он мне: ну ты же понимаешь, что мне придётся тогда у других людей з/п уменьшить, чтобы тебе увеличить Мой ответ понятен. В результате через месяц я ушёл в купи-продай на 20к и горя не знал. До этого ещё была попытка в ПФР устроиться, но там нанимальщик не брал курильщиков — пунктик у него.

Но вот что однозначно могу сказать — никаких претензий с моей стороны к госконторам и ПФР у меня нет. А у тебя что за зуб на НИИ, никак не соображу...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[16]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 26.04.20 20:06
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Почему не искать, конечно искать, инетерсная работа это один из главных параметров для выбора работы. У нас в России очень много НИИ

R>А чем тебя так все эти НИИ обидели?
R>Было время, я хотел устроиться на работу в госконтору (друзья там оказались, тема интересная). З/п обещали 10к, например. В то время средняя по рынку была 15к,а нормальная — от 20к. И на финильном собеседовании с директором сказал: мне з/п 15к, меньше никак — семья, двое детей. Он мне: ну ты же понимаешь, что мне придётся тогда у других людей з/п уменьшить, чтобы тебе увеличить Мой ответ понятен. В результате через месяц я ушёл в купи-продай на 20к и горя не знал. До этого ещё была попытка в ПФР устроиться, но там нанимальщик не брал курильщиков — пунктик у него.

Ну я и знал, ты очень любишь ребатать в НИИ, поэтому и предлагаю не гарбатиться на буржуев за высокую ЗП, а сразу идти в НИИ. Все что тебе нравится — все там будет, и городишка с хорошей медициной и все остальные блага замкадья. Просто не пойму, зачем тебе работа из этого топика. И по поводу урезания другим ЗП, возможно он хотел сказать так — что бы платить тебе 15, я должен эту доплату вынуть из своей ЗП, а так делать нельзя.

R>Но вот что однозначно могу сказать — никаких претензий с моей стороны к госконторам и ПФР у меня нет. А у тебя что за зуб на НИИ, никак не соображу...

У меня нет на них зуба, обиды, ненависти, у меня нет никаких чувств к ним. Просто семья из 4-х человек не проживет на ЗП НИИ. Они совершенно не ориентированные на семейных людей, даже перефразирую, они не стимулируют деторождение в нашей стране вообще. Вот как я могу относиться к таким фирмам?

Ой, я не посмотрел кто написал пост, поэтому отвечал, думая что это Marty.
Отредактировано 27.04.2020 11:42 Denwer . Предыдущая версия .
Re[3]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 18.06.20 22:50
Оценка: :)

SVZ>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Если не секрет, сколько людей работает над этим проектом? Имею в виду программистов и людей, которые придумывают математические модели для моделирования физ процессов.

SVZ>Не поверишь!

SVZ>Четверо. Трое — ктн'ы.

SVZ>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли.

А кто такой одарённый с таким замечательным инглишем озвучивал вот это видео?
https://www.youtube.com/watch?v=QTJDz1a0LPA
Re[4]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 19.06.20 05:47
Оценка: 6 (1)

SVZ>>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли.

A>А кто такой одарённый с таким замечательным инглишем озвучивал вот это видео?

A>https://www.youtube.com/watch?v=QTJDz1a0LPA

Шеф. Как и все остальные видяхи.
Ну не нейтив, зато всё понятно
Дата: 20.06.20 18:53
Оценка:

SVZ>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

SVZ>>>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли.

A>>А кто такой одарённый с таким замечательным инглишем озвучивал вот это видео?

A>>https://www.youtube.com/watch?v=QTJDz1a0LPA

SVZ>Шеф. Как и все остальные видяхи.

SVZ>Ну не нейтив, зато всё понятно

Очень занятная предметная область, раз при таком подходе удаётся что-то продать и заработать на существование.
Ни разу не ирония и не подначка, просто очень занятно, что подобное существует в природе.
Re[6]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 21.06.20 13:49
Оценка:

SVZ>>Шеф. Как и все остальные видяхи.

SVZ>>Ну не нейтив, зато всё понятно

A>Очень занятная предметная область, раз при таком подходе удаётся что-то продать и заработать на существование.

Тут сложилась такая ситуёвина:
1. Софт не для хомячков, т.е. красивой картинкой не соблазнить.
2. Пользователи достаточно старые — молодежь в инженеры не идет. Средний возраст пользователей — за 40.

Мы как-то думали ввязаться в обновление сайта (сайт из 90-х, не модно и не молодежно), но поговорив с пользователями отказались от затеи.
Во-первых, никому это не надо, народ от одностраничников плюётся. Нужна простая структура с доступом к документации. С этим старый сайт полностью справляется.
А во-вторых, наполнение сайта, любые статьи должен писать человек, понимающий о чем речь. Даже среди пользователей половина не понимает, что такое Signal Integrity, что говорить о техписах.
Это пришлось бы шефу писать всё от начала и до конца.

Маркетинг у нас работает немного по-другому:
Участие в профильных конференциях, DesignCon, например.
Статьи в тематических журналах, статьи в профильных группах, в том числе и в LinkedIn.
Бесплатные лицензии для образовательных учреждений.
Какой-нить Eric Bogatin из универа Колорадо, на которого дро... молятся все инженеры-конструкторы, своими лекциями и книгами приносит больше пользы, чем лям, вложенный в AdWords.
Дата: 21.06.20 18:09
Оценка:

SVZ>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

SVZ>>>Шеф. Как и все остальные видяхи.

SVZ>>>Ну не нейтив, зато всё понятно

A>>Очень занятная предметная область, раз при таком подходе удаётся что-то продать и заработать на существование.

SVZ>Тут сложилась такая ситуёвина:

SVZ>1. Софт не для хомячков, т.е. красивой картинкой не соблазнить.
SVZ>2. Пользователи достаточно старые — молодежь в инженеры не идет. Средний возраст пользователей — за 40.

В этом нет ничего особо специфичного, всё тоже самое можно сказать и про большую часть коробочных продуктов для b2b-сегмента, те же корпоративные файерволы или же SIEM-системы или же средства миграции для Microsoft Exchange & Active Directory длящейся месяцами. Пользователями таких продуктов всегда являются лысые бородатые инженеры, того или иного профиля, закалённые десятками кругов ада в различных структурах.

SVZ>Мы как-то думали ввязаться в обновление сайта (сайт из 90-х, не модно и не молодежно), но поговорив с пользователями отказались от затеи.

SVZ>Во-первых, никому это не надо, народ от одностраничников плюётся. Нужна простая структура с доступом к документации. С этим старый сайт полностью справляется.
SVZ>А во-вторых, наполнение сайта, любые статьи должен писать человек, понимающий о чем речь. Даже среди пользователей половина не понимает, что такое Signal Integrity, что говорить о техписах.
SVZ>Это пришлось бы шефу писать всё от начала и до конца.

Модность сайта никого не интересует, важно лишь заключение специалиста по UX/UI, сделанное основной массе отзывов от пользователей.

А вот мультимедийные материалы должны быть такими, чтобы не возникало ощущение потери времени и насилия над слухом. Потому что дань уважения к человеку, использующему в качестве наглядного пособия в процессе освоения продукта. Человек учится пользоваться вашим продуктом, осваивает его, тратя время и силы. Нельзя относиться к нему как студенту штаны протирающему на скамейках в аудиториях, потому что родители отправили социализацию в интеллигентной среде проходить, вместо работы дворником (автослесарем).

Берётся нынешний текст закадровой озвучки — отдаётся актёру (диктору) + монтируется нормально имеющийся видео-ряд. Это давно уже не так дорого, как 10 лет назад, благодаря повсеместному засилью разномастных видео-блогеров и современного железа на ПК.

SVZ>Маркетинг у нас работает немного по-другому:

SVZ>Участие в профильных конференциях, DesignCon, например.
SVZ>Статьи в тематических журналах, статьи в профильных группах, в том числе и в LinkedIn.
SVZ>Бесплатные лицензии для образовательных учреждений.
SVZ>Какой-нить Eric Bogatin из универа Колорадо, на которого дро... молятся все инженеры-конструкторы, своими лекциями и книгами приносит больше пользы, чем лям, вложенный в AdWords.

Ма́ркетинг везде работает одинаково. Описываемое ни разу не уникально — банальная классика жанра, используемая по миру 40-50 лет — известно как «вовлечение в бренд» («похищение бренда» или «захват бренда потребителем»). Маленькие компании вечно этим пользуются, успокаивая себя примерами мотоциклов Harley-Davidson, пива Pils, напиток RedBull, ботинки Dr.Martens и т.д. Всё это расписано лёгким чтивом у Алекса Випперфюрта «Вовлечение в бренд. Как заставить покупателя работать на компанию» ISBN: 978-5-91180-507-4
Re: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.06.20 08:31
Оценка:
Вакансия закрыта?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 22.06.20 08:38
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Вакансия закрыта?

Открыта.
Но клёва нет.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.06.20 09:02
Оценка:
LVV>>Вакансия закрыта?
SVZ>Открыта.
SVZ>Но клёва нет.
Ну, если до сентября клева не будет — я к вам стукнусь.
С С++ проблем нет.
Высокоскоростные проги научного плана писал — смотри меня, например: http://doi.org/10.1088/1742-5468/aa82bf
Конкретно с вашей темой — не знаком.
Можно пообщаться по почте — напишу для связи.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: САПР. С++ программист. Удаленка. $2500-$4000
Дата: 22.06.20 09:06
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>Вакансия закрыта?

SVZ>>Открыта.
SVZ>>Но клёва нет.
LVV>Ну, если до сентября клева не будет — я к вам стукнусь.
LVV>С С++ проблем нет.
LVV>Высокоскоростные проги научного плана писал — смотри меня, например: http://doi.org/10.1088/1742-5468/aa82bf
LVV>Конкретно с вашей темой — не знаком.
LVV>Можно пообщаться по почте — напишу для связи.

Ок, контакты в вакансии есть.
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.